X



トップページハロプロ
711コメント100KB
営団地下鉄12号線(夢もぐら)の六本松駅のエレベーター故障で大変らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:36:51.590
乗っかった
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:36:56.150
センス
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:37:44.020
すまんがみんな余裕ないんだわ、、、
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:37:56.680
写真撮ってると、なんかねえ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:37:59.830
義務教育で教えた方がいい
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:38:03.010
乗ってる満員のエレベーターが開いて目の前に車椅子の人が待ってるのを見えたとして何人も降りて場所を作るなんてことが当たり前な時代はいつになるんだろうね
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:38:28.050
一岡豆知識?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:38:35.590
すまん冗談のつもりだった
もちろん毎回降ります言って出口向かうけどたまに間に合わない事があるw
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:38:50.280
他人に何かを要求するなら、自分も何かしなきゃな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:38:53.510
なるほどな
エレベーターから降りて交代するという発想がなかった
気をつけます
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:39:05.010
上の方読むと5人くらい降りないといけないようだ
先頭の一人二人はともかく後の人はどんくらい続いたら良いか分からないとかはあるかもと思った
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:39:14.610
確かに健常者は階段使うべき
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:39:30.450
許しを得てなくて草
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:39:48.080
あのなげーエスカレーター怖いっすw
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:39:48.470
撮影者がいる時点で
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:39:51.350
エスカレーターというものがあってな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:39:53.270
お願いすればいいだけだよな
健常者でもやってることで要は甘えだよな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:40:01.510
まぁ覚えとくわ
見掛けたら優先させる
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:40:14.910
西田アンチ来たー
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:40:25.030
終わった番組のスレ今ごろ貼ってどうするんだ?
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:40:32.190
彼女は譲れとは言ってない。エレベーターに乗るなと言っている
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:40:35.210
清野をもっとテレビに出せ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:40:40.520
誰が写真取ってるの
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:40:41.640
人が多いと乗れないの?w
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:40:42.500
これは入れたれよ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:40:52.080
元からエレベーター乗ってるとなかなかどかんよな
一言言ってくれないとこの場合はどかない場合のが多いやろ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:41:04.680
>>15
福岡県民がいるな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:41:10.170
平等な世の中なんだから
俺を優先しろと思うのは良いけど
言ったらダメよ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:41:13.310
これはそのとおりだろ。車いすの人には譲るし、そもそもなるべくエスカレーターか階段使うようにしてる。
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:41:22.770
仲間内で乗ってたら譲るけど他人達と意思合わせて降りるってだるくね?
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:41:32.170
なんか勘違いしてる人多いけど、「譲り合い」とか「優先」って話じゃないからな
車椅子はエレベーターじゃないと物理的に移動できないから、途中階から乗る時は(時間帯によっては)譲ってもらわないと他の階に一生移動できないのよ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:41:40.930
だからなんだよ

そんなに周知してもらいたいわけ?
車椅子のやつが現場で直接言えばいいことだろ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:41:50.740
お、「このエレベーターは混み合いますので、お急ぎの方はエスカレーターをご利用ください。」だと、よしこの前でいっちょ創作したろ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:42:05.670
言ってることは間違ってないしその場にいた人は譲れよと思うけど
譲ってくださいと言えばいいし
健常者はエレベーター使うなみたいなニュアンスなのはあかんわ
15分察してプンスカしてたの?
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:42:07.710
またあの姫かと思ったら違う人だったか
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:42:21.600
多機能トイレとかそのフロアにもあるだろ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:42:27.780
無能エレベーターって普通にあるからな
しかもそういうのに限ってエスカレーターが途中までしかないとか
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:42:39.740
みんな同じだけ待ってたんでしょ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:42:41.390
そんなことあったらそれこそツイートされてバズってここでもスレ立つわ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:42:51.060
流石に車椅子には譲れよ倭猿
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:43:01.680
わりとリベラル寄りでそういうのに寛容だが、あれはほんと呆れた
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:43:09.250
確かに
俺ならエレベーター降りるわ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:43:11.450
心の余裕は無くしたくないもんだわ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:43:19.040
写真撮ってる奴が降りてくれとドアに足挟めばええやん
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:43:34.820
なんか普通に俺よりいい暮らししてて共感できなかったわ。充分世の中の福祉と善意を享受できてるじゃんと思ってしまった
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:43:39.140
俺だったらエレベーターに乗ってて車椅子の人が入れなかったら降りて譲るけどな
そういうこと常識じゃないのか?
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:43:58.280
お前らは人に優しくないから誰からも好かれないんだよ
イケメンは当然のように助ける
分かってる?
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:44:17.840
わがままだよ
何でお前を特別扱いせなならんのか
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:44:22.010
でも写真撮る余裕はあるのな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:44:27.720
優しい世界になりたい
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:44:36.400
人に優しくなりたいね
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:44:37.240
さすがに無言で階段使ってやれよ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:44:46.140
お前が階段使えよ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:45:08.910
超能力者じゃないんだから言わないとわからんだろ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:45:10.610
さすがにモラルの問題
普通気付くやろ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:45:15.840
その場で「すみません、乗せてくれませんか」っ言えば大体の人が降りてくれると思うよ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:45:31.150
全てのエスカレーター改良して車椅子乗れるようにしろ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:45:34.770
お前ら何でも探してくるな
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:45:36.580
譲るの当たり前と思って感謝なくなってる奴いるからな
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:45:38.660
譲ってあげたい人は何が正解だろうか
自分だけ降りても車椅子スペース開けられないし3人くらいは降りないとだよな
皆さん譲りましょうとか言ってる間にドア閉まっちゃうよな
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:45:48.430
健常者「媚びぬ、退かぬ、省みぬ!」
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:45:54.100
と言うか写真撮る暇あるなら同行者がなんとかせいよ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:46:22.160
車椅子じゃないけど乗れなきゃ待つわ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:46:25.380
連れがいるなら車椅子じゃなくてストレッチャーにしたらさすがに譲るぞ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:46:45.170
あんたの言い分はとても理解出来るけど、実現は不可かな
ノーマライゼーションな考え方は本能レベルでは人間は拒否してるんだよ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:46:46.060
施設のエレベーターなんて混むのわかってるから普通は階段やエスカレーター使う
途中階で乗れることなんて稀だよ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:47:03.230
漏れそうなの我慢してるのはこっちもだが
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:47:09.880
俺は当然譲るけど、それは譲る側の厚意であって譲られて当然というのは単なる傲慢だぞ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:47:12.800
希望を言うだけならいいけど
譲るかどうかは相手の自由だし
譲れとか譲るべきいうのは無茶だろ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:47:13.720
優先マークついてないとこんなもんよな

って書いてあったは
日本人はサタン
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:47:19.900
言えば譲ってくれるやろ
言われんと譲らんわ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:47:20.980
あの両足ない美女YouTuberならみんな譲るんだろうな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:47:22.410
譲った方が周りに良い人アピールできるから譲るわ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:47:28.130
その日のご飯も少しうまくなるしな。
他人の不幸でも飯がうまいしいい事しても飯がうまいのが

けど
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:47:34.350
待ってるのに抜かされたなら文句言うのは当然だけど、そうじゃないなら順番守れよ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:47:44.000
その階にもトイレあるやろ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:47:51.480
先にトイレ行けよ
エレベーターの中で漏らすのかい?
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:47:53.470
普通に会社にとかで働いてるやろw
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:47:58.420
全くフォローになってなくて草
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:48:18.940
平地はなんとか歩けるけど段差は歩けない人なんてごまんといるが?
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:48:19.750
エスパーじゃないんだから
言え
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:48:21.720
混み合うって書いてあるし、そんなに混むのなら昇りに乗って上まで行って降りて来いよ
昇りも混んでいるのなら諦めろ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:48:48.430
そういう人は代わりに車椅子介助人に介助してもらえばいいw
必要てのはそういうこと

車椅子だけあらゆる手段を講じてもエスカレータを安全に超えられんからね
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:48:57.310
実際、これは難しいだろ
車いす乗せようと思ったら1人降りるだけじゃ足りないし、こいつが何分も待っているかなんて知らんし
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:49:02.510
優先だから降りる癖つけよーてことやね
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:49:27.840
健常者と同じ扱いされてるってことなら真のバリアフリーだろ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:49:41.800
優先ってのは、その階での優先じゃねーの?
エレベーターに乗っているヤツに降りろやって言えるか?
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:49:45.400
満員だと後ろからはわからないだろうし困ったね
みんなが譲るような世の中になって欲しいが
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:49:46.360
車椅子は常時座ってるから待ち時間長くても我慢できるだろ
大人しく並んで順番を守れ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:49:47.380
?「レストランの屈辱」
?「エレベーターの屈辱」
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:49:48.320
俺等リベラルで健常者はエレベーター禁止法目指すぞwwww
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:49:54.880
いつもじゃねえ
休日行くといつも、だ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:49:56.180
この写真は誰が撮ったのだろう
知り合いならエレベーターに乗る手伝いすればいいのにただ
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:50:12.430
オレだけなら降りたるけどってヤツは普通にいるだろうが、恐らく3人分くらい降りんと話にならんだろ。自分含め最低2人か
自分以外の赤の他人の乗客に同時にそれを期待するのはかなり難しいでしょ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:50:23.840
そこは優先度同じだから早い者勝ち
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:50:26.540
平日のすいてそうな時に行けばいいよね
他の人よりそういう選択肢はあると思うんだが
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:50:42.460
写真は誰が撮ってるの?
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:50:56.650
確かにその人ならそういう無茶言いそうw
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:50:58.560
ほんとに15分待たされたならさすがにキレると思う
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:51:12.090
健常者四人掛かりで階段で運べ
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:51:18.950
日本人ナメ過ぎ
降りたやつが負けなんだから誰も降りねえ
声掛けもいちいち面倒くせえ一銭にもならんことやらない
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:51:31.550
すぐ乗りたきゃいったん上がるのがいいよ!
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:51:37.800
本当に何でもあるな。こいつは。
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:51:51.480
車椅子の人がいたら譲るけどこの文章書くやつには譲りたくない
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:51:58.160
知り合いなら喜んで必ず譲るけど見知らぬやつに使う温情なんて持ち合わせてない
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:52:17.080
善意を強要するようになったらもうおしまいだよ
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:52:19.620
途中で送信してしまった
これに優先してくれって書いてはず…
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:52:30.560
写真のような場所なら
ほとんどの人はエスカレータつかうだろうから
並ぶぐらい人が乗ることはなさそう
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:52:38.280
右の張り紙に混むって書いてあるだろw
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:52:47.030
それは上層で混んでるんじゃね?
上層でも優先となってるかどうかはわからない
この場合乗る時の優先の話というよりは
乗ってる人がおりるかどうかの話がメインじゃない?
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:52:47.120
まあこれは乗せてあげなよと思うな
怪しい案件多いから身構えたけど文句言いたくもなるだろう
出会した人には相手が15分待ってるなんてわからんというのはあるけど
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:52:48.310
途中で優先表示が変わるエレベーターなんて存在するのか?
見たことないけど。ちなみに俺は普通に譲るよ
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:52:57.710
下層がショッピング階で上層がオフィス階とかならあるんじゃね?
詳しい事情は知らない
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:53:07.220
さすがに譲るわ。
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:53:37.040
弱者を最優先するのは人として当然
この常識を持ってない非国民は日本から出て行け
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:53:54.630
車椅子対応のエレベーターって後ろに下がれる様に鏡がついてたりパネルが腰くらいの高さで全部の回押せる位置にあったり特殊なんだよね
だから途中で表示が変わるなんてことはおこらないと思うよ
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:53:55.860
この人しゃべることもできないのかな?
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:54:05.650
わがままだ
だまれ
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:54:17.420
これは車椅子対応のエレベーターなの?
対応だと必ず車いす優先となってるものなの?
2階から1階でにおりるなら
ほとんどの人がエスカレータ使うだろうから
乗る人がいっぱいってことはなさそうに思うけどね
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:54:26.680
の画像を見る限りは3機あるうちの車椅子対応のところで待っている様に見えるが
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:54:27.200
俺は基本譲るがエレベーターの奥に居ると無理なんだよね
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:54:45.480
それはある5か6人くらいで意思疎通して降りないと車椅子は乗らない
ぎゅうぎゅうのエレベーターだともっと降りないと乗れない
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:54:47.100
事情は全然知らんのだが
これって車椅子優先マークとかじゃないの?
これは車椅子対応のエレベータですのマークなの?
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:55:08.430
健常者はなぁ、仕事中は余裕ねえのよ
まぁしらねえか
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:55:13.100
またネトウヨがイライラしてる
余裕がないから階段を使えないし
何をやっでダメなんだよ
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:55:18.230
優先マークがあれば当然車椅子対応でしょ
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:55:37.650
車椅子の方優先です!ここに乗ってください!
車椅子対応はしてません!←

こうはならんだろw
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:55:54.850
普通のエレベータに絶対優先マークはついてないものなの?
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:56:17.780
エスカレーターに対応した車椅子は無いんか
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:56:21.550
乗っても使えないところにマークつけてどうすんの?
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:56:30.960
階段ではなくてスロープ型エスカレータみたいなやつか
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:56:40.310
そこにアイデア注ぎ込まなくてもエレベーター作れば解決だからしゃーない
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:56:47.530
絶望してるからなんなの?
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:56:50.370
基本的なこと聞くかもしれないんだが
車椅子って普通のエレベータつかえないの?
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:57:17.990
誰が撮影したのこれ?
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:57:19.990
譲りゃいいのにな
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:57:29.610
台車みたいなもんなんだから周りの人が協力すれば乗れるやろ
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:57:44.920
このツイートするために別途撮影したんでしょ
出来事の時に撮ったわけじゃない
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:57:48.830
俺も人が多くて乗れなかったら待つよ
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:57:57.550
通勤電車ならうざがられるかもしれないけどエレベーター位譲る
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:58:35.370
意識高くて
あえて外国製のエスカレーターをチョイス

そんでもってそのメーカーが日本撤退したせいでサポートがボロボロ
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:59:57.630
これはビックリだね
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:00:07.700
ハダカデバネズミ
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:00:17.790
フラットシスターズ
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:00:56.540
美しい国での出来事一覧に加えたい
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:01:26.350
これはホントそう。隣にエスカレーターあるのにエレベーター乗りたがるジジババとか居るよな。こっちはペビーカー押してんのにさ
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:01:45.870
エレベーター利用者は(あの車椅子の人なんで乗らないんだろ?)と思ってるぞ
乗りたきゃ乗ればいいのに乗らずに文句言うなくらいに思ってる
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:01:58.470
まあ実際そういう人を見たら階段使うかな
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:02:17.640
表示もされてるけど
いくら車椅子でも15分も乗れないぐらい混んでるなんてことあるんだな
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:02:25.230
健常者も待つことあるんだから平等じゃん?
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:02:38.010
車椅子じゃなくてエクゾスケルトン実用化すれば解決だな
米軍あたりは導入してんでしょ
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:03:32.240
べべリットはひどすぎやw
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:03:34.580
一度上の階に上がってから降りてきたほうが早いパターンか
一基しかなかったのかな
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:03:42.360
豊川七段がいるな
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:03:52.460
窪田のファンキー中村感
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:04:10.630
特別扱いしたら差別だと騒ぎ出すんだろ
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:04:11.240
トイレ行きたいから降りてくれませんか
って頼んだんか?
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:04:20.330
まんさんが美人だったら誰か譲った
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:04:30.050
拡声器をもって
「エレベーター降りて譲らないやつは差別ニダ」
て騒ぐお友達を連れていけばいい
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:04:37.330
エレベーターに乗れるか乗れないかの話に階段持ち出すなや
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:04:50.090
いや俺はボーカルダンスグループを見たいんであってお遊戯が見たいんじゃねーし
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:05:00.230
居たところで会えない
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:05:05.470
ツイみたけどこん奴には譲りたくねーな
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:05:10.390
青レロ脳内当時してんのかわw
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:05:21.100
代替手段があるのは大違いなのに何言ってんだ

まあ下りが毎回満員なら、上って降りてくればいいんだけど
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:05:25.370
そもそもその史実とやらもどこまで本当なのかね
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:05:53.060
大阪城にエレベーターは大きなミスだっけ
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:06:10.840
いつも思うんだけど
みんなが期待してるのは織田信長の那古野城であって
徳川義直の名古屋城じゃないんだよね
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:06:13.750
バリアフリー観光施設として大成功してるよ
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:06:23.520
肝心の歴史学会がそもそも再建に反対してるしな
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:06:27.480
エレベーターつけたらそれもう城じゃない気がするし、忠実に建てた城の隣にエレベーター付きのタワー建てたらええやん
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:06:30.550
資料は残ってるらしい
なので資料通りに作れるならそこそこ再現出来るんじゃないかな
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:06:39.510
エレベーターは城の外に作ればいいじゃん
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:06:47.400
当時の雰囲気感じたいよなぁ
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:06:49.280
再現なんて外側だけでええやん
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:07:10.940
現存天守行けばええやんけw
犬山城もすぐそこにあるんだからw
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:07:19.260
大阪城は、あくまで大阪城
大坂城ではない別物だからまあ許してやるんだが
名古屋城はどうなのるんだ?ん?
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:07:39.820
えぇ?じゃあ再建どうするんだろ
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:07:50.640
それ当時の雰囲気じゃなくてオンボロになった現在の雰囲気だろ
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:08:07.600
現存12天守以外は適当な再建でOK
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:08:07.920
昔の建物とか男の平均身長150センチ前提のつくりだから健常者でもめっちゃ危ないぞ
俺みたいに靴のサイズ28センチとかだと階段の幅が狭すぎて降りるの危険な状態になる
手すりも現在みたいなもんじゃないどころか無かったりするし
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:08:11.250
言うほど名古屋城行きたいか
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:08:28.770
輿で運んでやれよ
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:08:47.380
天守閣立ち入り禁止でいいよ
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:08:58.410
そら反対されますわ
ほとんどの人は知らないのでは
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:09:38.990
どーせ復元なんだから外観がそれっぽいなら中身はなんでもいいと思うけどなぁ
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:09:49.010
建てたやつに文句言えよ
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:10:52.540
法律的にスプリンクラーとか付けないとダメだし忠実には無理だよ
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:11:52.080
史実に忠実に再現しつつエレベーターつけたらええやん
外に
みんなシャチホコ間近に見たいやろ
景観とかほざく奴は金を払わないし客じゃないので無視
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:12:16.060
あの建物のどこに付けるねん
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:12:46.950
メンテナンス中の姫路城めちゃくちゃ好評だったじゃん
わけわからない狭い階段よりずっと城感あるよ外
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:13:07.210
再建するなら忠実じゃないと意味無いしな
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:13:07.380
どういう価値を実現するかが問題だな
ことさら現状の法や道徳に反するものとも思えない
(しかし、法や道徳はマジョリティが決めるものだけど)
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:13:31.900
その言葉自分で相手に言える?
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:14:10.000
中身ビルのハリボテ城はガッカリだもん
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:14:20.160
じゃあせめて日弁連が金出せよ
会員からたんまりともぎ取ったショバ代あるだろ?
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:14:27.480
これ焚きつけてんのがあの団体だからな
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:15:07.360
城を整備する金で保育所や介護施設をやれよ
民間なら自由にやればいいけど公共だろ
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:15:09.520
投票で賞貰ったのは石栗為永だけだし
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:15:19.520
こっそり不人気中山紛れ込ますんじゃねえよw
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:15:27.280
再建と修繕のものすごい落差が分かってねえな
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:15:29.460
俺は星野珈琲店だからよくわらん
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:15:37.020
石垣はもう一度組むことができる
問題ないな
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:16:56.860
バリアフリーなら
そういう設備がある城へ行けばいい

わざわざ昇降リフトを用意してるんだから
名古屋にいちゃもんつけたいだけだろ
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:17:19.320
それほんトカイ?
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:17:22.510
選挙で勝ったから言えよ
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:17:29.500
いかにも研修生的でよき
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:17:39.960
真野の名前は知っててもハロプロってことまで知ってる人は少ないと思う
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:17:52.950
再現するならそもそも殿様以外天守閣には入っちゃダメなんじゃね?
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:18:21.420
でも当然「耐震?何それ」な状態だろうし、それを観光施設として不特定多数に開放しようとしてるわけだろ
認められないんじゃねーの?
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:18:48.660
完全復元なんかできないんだから、はやく諦めろよ
どんだけ予算と時間費やしてるんだよ
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:19:06.400
天守閣に金かけるなら金沢城みたいに城門や櫓を多数復元した方が安く済むし、城の価値上がると思うんだが。
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:19:35.880
今更城作ったってしょうがねえだろ

跡地に商業施設でも作った方がよっぽどいいわ
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:19:36.720
完全再現版を見たい気持ちもあるけど
どうせ今から新しく作るもんなら耐震設備やらエレベーターやら付くのはしょうがないわね的な気持ちもある
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:19:51.060
金がないのに銀閣寺作ったり大仏作ったりしてたろ
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:19:54.990
どこに迷う要素があるのか
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:20:04.070
名古屋城でそんなクレームつくなら犬山城なんてどうすんだよ
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:20:05.100
>>200 ashの広本はさすが
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:20:15.280
>>636 写してるのは橋迫パイセン!
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:21:01.080
名古屋城(21世紀バージョン)じゃいかんのか?
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:21:23.160
中に入れるから差別
桂浜の龍馬像みたいにすぐ脇に観察台を建てればいい
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:21:37.430
意味ない観光だよ
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:21:44.070
電気は引くんだよな
ローソクで照明とか暗いし危ないぞ
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:22:04.310
何で言えないと思ったんだ?
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:22:25.160
犬山城の手すりの低さは見事な再現
あれを見習え名古屋よ
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:22:25.280
みんなで運んでやれよ
それが本当の意味でのバリアフリーだろ
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:22:45.150
なんで弁護士の総意でもないのに日弁連の名で声明出すんだろう

個人で言うべきだと思うよ?
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:23:05.320
さすがにエレベーターくらいつけろよ
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:23:28.410
とりあえず耐震テスト用に名古屋城図面通りのミニチュア組んでみました→震度5で崩れました。は笑ったわ
河村さんも竹中と木材業者に騙されたのかもっと慎重に各方面に根回ししとかないと着工出来ないよ
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:23:31.520
そりゃ昔の城に耐震設計があるはずなんてないし
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:23:46.290
噛まれた方引きずってて草
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:24:24.530
予測不可能すぎるだろ
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:24:37.510
そんな漫画ないやろ
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:24:39.100
ブルテリアぽいな
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:24:45.730
やった方もそんな強くなさそうなのにね
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:24:48.430
たとえばどの漫画?
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:25:07.400
おなかが減ってたんだよ
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:25:11.820
ちっちゃい方の飼い主無能な過ぎねえか?
最後引きずってるし
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:25:12.230
コテハンから降格してたのか
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:25:19.480
まーたブルテリアだよ
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:25:22.420
アンジュルムが今までのハローの手法と全く違う角度で出だしちゃってるからな
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:25:32.690
まあ研ユニ映ってても見ないんだけどね
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:26:23.270
動機はむしゃくしゃてしヤッタ程度なんだろうな
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:26:27.160
自分の犬がやられたら噛んでる方思いっきり蹴るだろ
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:26:33.110
いや、かなり長いこと噛み付いてないかね
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:26:42.790
小さい犬の飼い主は手出し出来んだろ
他人の犬だし手出したら自分が噛まれる
これは大きい犬の飼い主がなんとかするしかないわ
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:27:13.690
またピットブルか?
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:27:16.900
なんでそんなことするん?
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:27:42.090
相手の犬が小さかったらやる犬多いよ
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:27:55.910
ピットブルぽいけど
この犬種もう一般人が飼育するの制限かけるレベルだろ

小さい方のポメラニアン?の飼い主も気が動転してるのか引き摺っててもう色々アレな感じだな
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:28:15.580
パニックになっとるんだろ
ムリもない
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:28:27.540
小さい方の飼い主、なんかあんまり自分の犬を心配してない感じじゃね?
これ散歩を頼まれたお手伝いさんとかか?
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:28:37.540
実際禁止されてる国や地域まあまああるのよね
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:28:46.950
福岡の団地に駅が?
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:29:01.530
リードつけてない方に責任あるよな
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:29:19.480
最後引きづるなよ
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:29:39.190
このライトな感じがいいね
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:29:44.190
どうしても散歩がしたい
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:29:55.720
蹴り入れてんのが受ける
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:30:08.160
ブルテリアVSポメラニアン、勝負にならんな
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:31:50.540
クリティカルヒットだな
ぬいぐるみ見たいになってる
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:32:00.750
飼い主助ける気ないのか
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:32:41.350
そろそろ飼っちゃいけない動物の枠に入れよう
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:33:17.010
それが飼い主の責任だろう?
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:33:20.630
即入るのすごいな
場所探さないんか
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:33:23.140
週末GIFスレになっとる
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:33:26.970
これは可哀想すぎる
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:34:30.520
普通にピットブル二匹と戦って勝ったことあるけど
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:34:37.450
どっちの飼い主もなんかね
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:34:47.500
もうね
イキりチー牛きっしょ
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:35:18.910
風船ぱぁん!のやつ誰かもってない?
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:35:51.310
これが猫ならなおよし
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:35:57.750
最近ピットブル?のスレ多いな
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:37:03.580
これ義務化するべきだよな
ピットブルは、危険すぎる
あれ飼ってるアホな飼い主にも付けるべき
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:37:30.740
おっさんもまとめて蹴られてるし
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:37:30.730
判断が早いそれにしてもやられた犬弱いなピクリともしないじゃん
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:37:40.770
誰も犬種分かんないのか?
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:37:48.580
茶犬の飼い主だったら後で絶対に報復するわ
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:38:02.430
ロクに躾られないくせに犬飼うバ飼い主しは蹴られて当然
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:38:10.580
人間に使われそう
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:38:21.640
ピットブルはスタンガン催涙スプレー無効だぞ
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:38:31.370
またレッドブル?
規制しろよこんなの
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:38:42.190
またピットブルかよ
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:38:59.670
気が動転してるにしても完全にぶっ倒れてるのに紐で引きずってんの怖えよ
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:39:09.000
翼を授ける点では同じってか
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:39:13.000
獣を飼ってる自覚がないんだよなコイツラは
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:39:19.510
ピットブルピットブル言ってるやついるけどほんとにこれピットブルなの?
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:39:31.570
気絶してるだけじゃねーの?
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:39:48.250
やっぱ犬ってくそだわ
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:39:53.860
みんなブルテリアって言ってんじゃん
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:39:59.610
つーかでかい犬、蹴られてもたいしてダメージないやん
これ人間とバトルになったら人間に勝ち目ないっすわ
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:41:07.090
ピットブルに近いけど違うやつだね
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:41:26.550
ブルテリア6件
ピットブル13件
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:41:36.900
お互いチー牛犬かよ
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:41:48.750
ネット上のお前ら状態w
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:41:59.250
こいつには3回目の開く動画が見えてるの?
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:42:19.370
女ってとっさに自分の犬すら守れないんだな
なんでボケーッと見てるんだよ信じられんわ
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:42:40.810
お互い怪我したくないから当然だろ
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:43:12.020
最後ぬいぐるみの散歩かな
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:43:22.850
中国も「残忍!」って言うんだな
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:43:30.760
グッタリしたのリードで引きずってくの草
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:43:41.290
やる気のない飼い主だねぇw
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:43:51.830
本気で蹴るしかない
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:44:13.750
こうやって見るとイヌって賢いよな
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:44:31.860
またピットブルか
禁止しろ
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:44:41.320
ゲームは全部ファミコン
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:44:44.490
ブレイキングダウンの対戦相手指名し合う時のしょーもない煽り合いそっくりだな
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:45:01.330
さすがにそれはこの女以上に危機意識低すぎるぞ
一歩間違えば自分の腕食いちぎられかねないし素人がやる対応として下の下だよ放置のほうがマシ
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:45:11.460
最初から動いてないからぬいぐるみ
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:45:18.490
このままエレベーターのドア閉めて逃げれるな
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:45:35.950
これ茶色の方ぬいぐるみやんけ
フェイクやん
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:45:37.890
何の根拠もないデタラメを平然と言える神経質が凄い
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:45:51.180
茶色が喉に噛み付いてると思ったら
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:46:01.450
犬は買い替えれば済むけど、手出して自分に噛みついてきたら一生もんの大怪我するからな
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:46:21.430
まだ1キル、自慢するほどではない
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:46:31.620
なんか振り下ろした時点で見るのやめた
どうなったん
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:46:37.740
逆の立場だけど
るろうに剣心の斎藤が似たような話してた気がする
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:46:43.890
鼻が弱点だからね
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:47:28.310
チョッパーいて草
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:48:01.740
闘犬飼う奴って俺様強いアピールしたい奴多いからな
そういう奴は当然躾なんてできないしモラルも低い
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:48:18.950
なんなんこれ?
ロシア人?
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:48:29.130
出会って1秒で闘い
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:48:41.760
この手のスレは条件反射にピットブルって書くやつ多いんだからそりゃそうなる
その中でブルテリアだと指摘してる奴が何人もいるんだから普通に考えりゃ分かるだろ
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:48:49.220
なんでそのままエレベータ乗るんだろ?
普通だっこしてるだろ
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:49:02.830
お前ピットブルだろ
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:49:09.510
うちのビーグルもこんな感じのアホ
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:49:11.390
これ弁償してもらえるの?
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:49:22.210
頚椎いかれましたなぁ
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:49:43.420
ゴールデンアックスでよくこんなふうに敵を落としてたわ
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:49:49.570
人間の子供じゃなくてよかった
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:50:23.160
噛まれた方の犬連れてる奴ペットシッターとかだな
あんな噛まれてる最中も動じず グッタリした犬引きずったりしないよ普通
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:50:26.500
当時はよく見抜きしたよ
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:50:29.800
実際はオバサンだった
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:50:42.860
最上階頼むと待ち時間長いから抜いてくれるんだよな
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:50:49.950
今もスカイツリーとかいるよ
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:50:59.050
女ってすぐ楽な仕事やりたがるよな
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:51:00.320
ガールといったら普通10代やろ
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:51:03.250
なんでそんな仕事があったの
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:51:03.430
若い人は知らないのかマジかよ
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:51:58.120
東京タワーにもいた気がする
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:52:05.320
新宿紀伊国屋にはまだいるのか?
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:52:13.650
エレベーターお局様
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:52:15.580
今も東京の三越なんかにはエレベーターガールいるんじゃない?
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:52:30.740
上へまいりまっす
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:52:43.990
池袋の西武百貨店にまだいる
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:52:57.680
サンシャインにいるじゃん
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:53:07.650
今も必要だろ
年寄りでもない車椅子でもない子連れでもないのにエレベーター使うアホを排除してほしい
0356名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:53:10.720
くそモテるんだよな
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:53:13.180
ホテルにはドアボーイだっていたぞ
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:53:33.200
バスガイドみたいな風貌だった
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:53:56.160
昔はそんな仕事でも正社員だったんだよな
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:54:06.750
必要っちゃ必要だよ
垂直に走るバスみたいなもんだし
0361名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:54:27.210
新宿紀伊國屋書店は今もいるんじゃないの?
まあアレは今だとカゴ内を狭くするだけだがな
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:54:36.900
賃金が安かったからな
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:54:39.150
女のせいでなくなった女の仕事ってマジ?
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:54:42.510
乗り方知らなかったから
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:54:48.840
エレベーターボーイもいるよな
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:54:52.710
ケツ揉まれたりしてそう
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:55:37.380
九州だと鶴屋にいる
トキハも現役だっけか
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:55:46.560
するだろ。それ込みの賃金
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:56:16.730
新宿の紀伊國屋書店はまだいる?
0370名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:56:43.700
昔は階数ボタン式じゃ無かったのよ
エレベーターガールがハンドルを動かして操作してた
0371名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:56:48.600
荒らしスレなのかホントにレスしてんのかわかんないスレ
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:57:13.260
日本橋高島屋は今もいるぞ
0373名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:57:34.170
あれバスの車掌さん
0374名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:57:37.860
今も三越など百貨店はいるのでは?
0375名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:57:53.680
エレベーターが混んできたらケツに押し当てたよな
0376名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:58:33.690
エレベーターガールの交代の儀式は
英国の衛兵の交代と並ぶくらい必見であったと思う
0377名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:58:48.530
ハロッズには居なかった
0378名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:59:03.800
藤沢のさいか屋に昔いたけど先月行ったいなくなってて悲しくなった
0379名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:59:16.290
バブル期は人が余ってたんだよ
客寄せのキャンペーンガールみたいなもんだろ
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:59:17.020
最近はベビーカー年寄り専用のやつにはエレベーターおっさんがやってるな
暇な上役なのかなんなのか知らんけど
0381名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:59:19.250
昔のはガシャーンて手で閉めてたからな
0382名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:59:19.930
エレベータージジイ
0383名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:59:29.250
ケツ揉むくらいはセーフだったよな
よく揉みに行ってた
0384名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:59:37.130
今も小田急百貨店新宿にいるよな
0385名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:00:10.750
レースガールとかもまだおるの?
0386名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:00:17.540
いまでも新宿紀伊國屋にいるだろ
0387名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:00:59.030
昔はど田舎の路線バスにも車掌がおってな
0388名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:01:04.070
五所川原の中三デパートにもいたよ
0389名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:02:05.630
何年か前に通天閣行ったらいた
可愛かったよ
0390名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:02:16.990
後ろ向いてるからケツ凝視できた
0391名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:02:19.350
わりとオマタが緩いよな
0392名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:03:03.700
エレベーターアクション
0393名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:03:08.920
この前行ってきたわ鶴屋
0394名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:03:40.980
インドにもそういうのあるらしいな
0395名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:03:47.200
いやいやいやいや
ボタンになってからもいたよ
0396名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:04:10.910
頭部デパートでは奉仕課とかそんな名前エレベーターと受付の交代勤務だった
若手美人しか配属されなかった
0397名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:04:31.670
最近までおったやろ
ガキの真似してアホすw
0398名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:04:40.030
デパートの中で花形職業だっただろ
0399名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:04:43.850
ずっとエレベーターの中にいるって結構辛くないか?
0400名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:04:52.050
無法松の一生
0401名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:04:53.560
今でも会社の受付嬢いるだろ
0402名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:05:23.600
バスガールも普通にいたんだゾ
0403名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:05:27.040
ジャバラみたいな扉を手動で閉めて階数表示が時計の針みたいなやつな
0404名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:05:34.160
いつの話してる?
地元だけど見た記憶ないぞ
0405名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:05:46.650
つまんねーレスの羅列
0406名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:06:31.360
スーパーだとエレベーター婆がいてな
0407名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:06:46.370
なるほどその名残でキャンペーンガール的に残ってたんだな
0408名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:06:56.230
操作難しかったしな
ラピュタのパズーみたいな仕事
0409名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:07:34.590
高級スーパーは袋詰め担当の店員いるもんな
0410名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:07:48.810
どんな喋り方してたか忘れちった
0411名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:07:55.370
お姉さんがデレてる
0412名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:08:26.610
どこで大絶賛されてるの?
0413名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:08:40.810
新宿の紀伊國屋書店でしかみたことない
0414名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:09:00.550
今もスカイツリーとかいるよね
0415名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:09:03.610
コメント欄。同様の動画が何本もあるよ。
0416名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:09:26.010
池袋東武はエレベーターと受付の勤務
0417名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:09:36.110
外人のコメントは4件だし大絶賛とまではいかないけど?
0418名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:09:53.580
ロシアで車掌ガールまだいる
0419名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:09:55.850
こないだ日本橋の高島屋行ったけどいたぞ。まだいるのかとびっくりしたわ
0420名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:10:24.870
えっ今はいないの?
0421名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:10:46.940
エレベーターガールのケツに押し当てられるから
0422名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:11:11.070
今だと、お前がいなけりゃ、もう一人乗れるだろ…って気分になるからなぁw
0423名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:11:29.730
いまだとデパートはシネコンも併設されてるから
特定の時間に過積載になってそれを見て見ぬふりしなきゃいけないとかそんな感じか。
0424名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:12:47.640
熊本の地場百貨店は5年くらい前にもいた気がする。
常勤じゃないんだろうけど。
0425名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:13:01.610
八王子のSOGOにいたな
0426名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:13:12.050
ビルで何本もあるエレの制御がなんかおかしいって思う時とか
エレベーターガールの手動制御してほしくなる
なんでみんな一斉に上位階いって、一斉に降りてくるんだよ
0427名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:13:12.850
ペントハウス定期
0428名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:13:24.290
ショッピングモールの案内カウンターも数年後にはAIに置き換えられて同じように言われてるんだろうな
0429名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:13:40.550
ビルの大学に行くと
エレ研の連中が女装してエレベーターガールごっこしてるよな
0430名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:13:47.230
案内カウンターなくてもいいから地図もっと増やせよ
電子版とかじゃなくてさ
0431名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:14:01.120
平日に行ったら乗ってなかったよ
0432名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:14:08.700
昔はスーパービュー踊り子にもビューガールってのが同乗してくれたんだぞ
0433名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:14:21.000
出る瞬間屁ぶっ放したら面白そう
0434名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:14:39.890
誰も来ない時はエレベーターの中で何を考えてたんだろうね
0435名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:14:43.410
若い奴は分かんねえかおじさん「若い奴は分かんねえか」
0436名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:14:46.290
いた
最高だった
0437名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:14:53.660
数年前、新宿の紀伊国屋にはいたぞ
満員なのに「何階ににいきますか?」の問に対して誰も答えなかったら「何階か仰っていただかないとどこにもいけません」みたいなこといってた
あれなんのためにいたんだろ
0438名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:14:56.540
ネコの配膳ロボットみたいなのが館内を徘徊するようになりそう
0439名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:15:19.560
俺が「横にまいります」ってエレベーター内でつぶやいたらツボってアナウンスできなくなったお姉さん元気かな
0440名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:15:23.400
足がメチャクチャむくむらしいな
0441名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:15:45.720
最近も新宿の小田急かどっかで見た気がする
0442名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:16:35.830
では、上にまたがりまーす。
0443名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:16:37.550
今でも三越本店なんかに残ってるな
0444名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:16:45.170
俺たまに横に行くエレベーターに乗る夢見るんだけど、元ネタなんなんだろうなあ
上下移動するのと同じようにあたりまえのようにギュイーンって横というかその箱に乗ったまま
建物の中を移動するエレベーターが普通のデパートみたいな商業施設に付いてる感じの世界観
0445名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:16:46.180
何ヶ月か前日本橋の高島屋に行ったときにいたな
東京の日本橋な
0446名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:16:49.360
>>413
おまえの行動範囲がアレだもんね
0447名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:16:51.170
デパートの屋上の大食堂やゲームコーナーが華やかだった時代だな
0448名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:17:27.390
バスガイドもその説あるよね
0449名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:17:37.280
おっさんと二人きりだと怖かっただろうな
0450名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:17:38.150
夢Qの短編で女車掌が出てくるヤツの題名が思い出せない
0451名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:18:11.310
デパートや百貨店には入口に案内係とか今でもいるだろ?
エレガは少なくはなったが、あれと同じ系統だわな
0452名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:18:41.250
もう8年ぐらい経つけど、熊本行った時に鶴屋デパートってとこで
エレベーターガールがいておぉって思った
0453名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:18:51.930
小田急にまだいるんじゃないの?
0454名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:19:16.780
昔の西武なんか女は26歳定年だったからな
マジで
辻井喬が本に書いてた
0455名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:19:20.040
受付嬢がやってたからどこに何があるとか教えてた
0456名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:19:52.190
宮沢りえのドラマあったな
0457名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:19:59.580
シュレッダー係みたいでいいよな
0458名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:20:02.910
某そごうにいたときやってたわ
開店直後と閉店直前は必須
0459名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:20:11.660
エスカレーター拭きお姉さんは?
0460名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:20:13.420
エレベーターガールもそうだけど、ホテルのベルボーイとかもほとんど見なくなったな
いてもすごい少数
0461名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:20:21.980
大昔のエレベータは運転が必要だったからな。
止まったりドアが開閉したり自動でするのは技術が進歩してからのは話で。
0462名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:20:32.660
実際はフロントの受付とかをローテーション組んでるんだろうけど
それでも暇すぎてしんどいだろうな
0463名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:20:47.570
いいなこれ
全国腫瘍デパートで復活させるべきだわ
めちゃくちゃ丁寧な仕事してる
0464名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:20:49.280
のぞきや思い出した
0465名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:21:19.310
庶民が普通にデパートで買い物してた時代だから、子供はしょっちゅう迷子になるし、
ちょっとしたトラブルっぽいことはすぐ起きるし、人を一人配置しておいて
現場で自由に動いてもらう意味はあったんよな
0466名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:21:48.330
まだいるところはあるんけ?
0467名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:22:30.810
丸い帽子が可愛いよな
0468名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:22:36.110
高層ビルの降りられる階がバラバラのやつはエレベーターガール置いといてほしい
中じゃなくて外に
0469名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:22:55.210
さっぽろテレビ塔にならまだいるんじゃ
0470名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:23:21.430
これは無くなったけど、未だにインフォメーションセンターという謎のブースにまんさん常駐してるよね
0471名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:23:42.280
今の時代のバイトって、かつては社員がやってた仕事を任されてるからな…
0472名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:23:44.810
高島屋とかまだいるぞ
0473名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:24:19.740
工事現場の誘導ボーイは大量に増殖してるな
0474名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:24:31.420
中野ブロードウェイにもいた
0475名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:24:52.300
インフォメーションセンターは必要だろさすがに
デパートの客層の年齢層考えてみ
0476名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:25:03.640
なぜかホルホル動画でホルってる奴いて草
0477名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:25:16.610
梅田グランなんとかができる前のあの辺の百貨店にはまだいた
当時すでに中央のエスカレーターを使うのが主流で
建物の端っこの薄暗い場所にあるエレベーターの利用率は低かったみたい
狭いエレベーターの中でエレガと2人きり
ボタンの方を向いてて背中とケツがこっち向きの無防備さ
0478名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:25:18.570
アナログなのか??
0479名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:25:23.550
エレガがいるエレベーターとかには
エレガが自身の背後を確認できるミラーがあったりする
0480名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:25:35.180
一見、楽な仕事に見えて、ずっと立ってるからキツい仕事だよ
0481名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:25:48.390
パルコに文句言え!!安田さん!!とかそんな感じ
0482名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:26:00.570
よくこんなの考えつくな
0483名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:26:05.280
コレが表現の自由ってやつだよ
見たか世界
0484名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:26:30.440
絵師で飯食っていくのはいかに大変かわかる
0485名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:26:49.850
実際は腕でガードしてたりこんなことにはならないんだけどな
0486名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:27:13.150
なんかイチローのCMでこんな状況あったよな
0487名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:27:33.300
密なのにマスクしてない
0488名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:27:52.230
見られてるの怖すぎる
0489名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:28:12.210
くだらない妄想してんじゃないよ
0490名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:28:28.460
何が不満なんだ?
みんなこういうのが好きなんだぞ。
無理して逆張りするこたぁないだろ。
0491名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:28:29.890
積極的すぎるのはよくない
0492名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:28:50.650
こんな取って付けたようなチチでよく興奮できるな
0493名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:28:55.730
すみませんと言って降りろ
0494名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:29:04.950
こいつの絵、紐パンでさえ無けりゃなぁ…
0495名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:29:26.400
よく判子絵なんて言われるけど
こいつに関しては体が判子だな
違いを感じない
0496名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:29:45.110
すみません、揉みます。くらい言えるやろ
0497名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:30:40.240
これは本当きもい
0498名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:30:43.850
どうていのもうそう
0499名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:30:49.960
はいはい電車電車
0500名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:31:05.780
エレベーターのたわわ
0501名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:31:26.670
絵ぢゃん!人形は!
0502名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:31:58.570
前の方が広いのに
0503名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:31:59.340
もう作るしかないだろ
0504名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:32:03.110
そういうのでいいんだよそういうので
0505名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:32:18.090
これきもっちじゃないぞ
0506名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:33:29.750
なんでオッサンの方向いてんだよ
0507名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:33:57.030
普通はブラの上にキャミソールとか着るからこうはならない
0508名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:34:28.160
トイレでも見られてないと思って食ってるよな
0509名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:34:40.910
見られてるの知っててやってんだよ
0510名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:34:49.100
塩が効いてるよな
0511名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:35:35.090
そんなに解像度いいの?
0512名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:36:12.740
鼻くそうまかった?
0513名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:36:23.680
やっぱりいつも見られてるじゃないか
0514名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:36:33.830
自分の鼻くそを人に分け与えられるような人が出世するんだよな
0515名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:37:45.400
底辺なのに神にでもなったつもりか
0516名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:39:02.420
手軽にミネラル補給できるからな
0517名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:39:09.670
わかった今度からボタンに付けとくね
0518名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:39:16.400
石ころに見られても気にしないだろ?そういう立場なんだよ
0519名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:39:47.990
休まる場所がトイレの個室しかねーな
0520名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:39:51.510
町工場に頼めよアホ
0521名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:41:07.690
小3のときまで食べてた
0522名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:42:16.260
ウサギの前でも同じこと言えるの?
0523名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:43:06.640
なんで職業名で呼んだだけで二流呼ばわりされるんだよ
0524名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:43:29.370
この前直接言った
言い返せずただ悔しそうに震えてた
0525名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:43:47.970
リアルタイムで見ているビルってどこ
カメラ何台あるんだ
0526名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:44:30.550
エレベーターで一人になったらすること1位

0527名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:46:51.990
いつも見ているぞ
0528名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:47:48.420
美味しいんだからしかたない
0529名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:48:04.510
鼻くそ食べてる動画は仕込みじゃなくてガチって
ばっちゃが言ってた
0530名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:49:35.900
濃厚な鼻くそスレ
0531名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:50:12.390
すぐ終わるんじゃなかったっけ?
0532名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:51:09.020
韓国は年金制度がまともにないからよっぽど老人になっても働かないといけないんだが?
ほんと左翼は無知だよな
0533名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:51:16.070
六本木ハム駅?
0534名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:51:56.590
エレベーター内で鼻くそほじったらボタン部分に擦り付けてる
0535名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:52:30.380
エレベーターの中でのおならもバレてるの?
0536名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:52:31.130
ボタンに擦り付けるよりだいぶ上等だよ
0537名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:52:54.550
映画化待ったなしwwwwwwww
0538名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:53:29.750
鼻くそ食べる奴
爪噛むやつ
貧乏ゆすりする奴
これらを人からどう見られるかを気に掛けたりすることなくするやついるよな
0539名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:53:59.530
爪鼻くそ瘡蓋全部食ってるわ
0540名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:54:00.440
元公務員とかわりとザラ
帰ったら立派な家があったりする
0541名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:54:10.170
口と鼻の距離考えてみろ
最早同じと言っていいだろう
0542名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:54:34.220
札幌ドームのビジョンに食うとこ大写しにされてた奴いたな
0543名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:55:16.260
おならの音って聞こえるのかな
0544名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:55:22.480
野良犬が見てるから恥ずかしいなんていう初心な女がいるかね
0545名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:57:06.900
こいつの記事は全部ただの想像で笑った
挨拶しなくたって一流はいるだろ
0546名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:57:40.490
常時録画はしてても常時監視なんてねえよ
0547名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:57:51.460
この手の偶に偉い人と会話する機会がある現場職の上から目線が謎
CAの一流の客シリーズとか
0548名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:58:10.500
上から頭頂部撮るのやめろ
0549名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:58:40.590
エスカレーターやろ
0550名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:59:22.120
こんな奴はポカリすれっと
0551名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:59:53.490
急ぐ奴は階段ダッシュ
地下鉄3フロアくらい余裕だろ
0552名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 00:00:04.550
へんないきものがいるでしょ。それぼく
0553名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 00:00:32.550
迷惑だからやめてください
0554名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 00:03:23.990
車道の制限速度もキッチリ守ってそう
0555名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 00:04:23.420
糸井重里(73)
0556名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 00:04:24.170
車でやってみろよ
0557名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 00:05:37.700
糸井さんも電車で移動すんの?
0558名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 00:06:19.310
通は右側をチンタラ歩く
これが一番効く
0559名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 00:06:19.520
これもう関西人だろ
0560名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 00:10:22.180
ジジィってこうなるんだよな
自分がいちばん大事なだけ
0561名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 00:10:52.500
追い越しは右から
0562名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 00:11:15.170
そんなに駄目なことなら法律で禁止すればいいのでは?
0563名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 00:12:32.620
エレベーターのどこかにでかく表示すれば二列に並ぶだろ。
0564名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 00:12:43.050
バス乗換で座るために急いでるんだが
0565名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 00:12:50.680
おれ「ぼくはエレベーターに乗るときは空いてるところに立つ」
0566名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 00:13:01.380
変なやつに絡まれるから危ない
誰か注意してあげて
0567名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 00:13:46.730
ぜってー嘘だよこいつ
0568名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 00:14:50.330
日常のほんのひとコマに楽しみを見いだせる男
0569名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 00:16:22.390
そして左に受け流す
0570名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 00:18:31.710
エスカレーターの問題ってパーソナルスペースの問題だよね
知らないやつの隣にあの距離で立ちたくないし
ジグザグなら結局同じことでしょ
歩くやつがいなくなって安全とか荷重が片方に寄らないから安全とかのメリットはあるのかもしらんが
一人の用のエスカレーター作る方がいいよね
0571名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 00:19:09.240
エレベーターとエスカレーターを間違える人たまに見かけるけど、知能大丈夫なのかな?
0572名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 00:19:21.800
でも自分が急用でどうしてもこれにのらなきゃならないってときふさがってたらこいつだって手のひら返すんだろ
0573名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 00:20:34.760
レス乞食ですか?
0574名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 00:21:19.550
めんどくせーな
結局それをSNSなりで主張して初めてお前の中で完結なんだろ
発信せずにやるだけやってるのなら評価したけどな
0575名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 00:22:17.810
たまに3回のやつあるけどあれメーカーどこなんだろ
0576名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 00:26:32.120
エスカレータ乗ってきた!
0577名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 00:26:35.400
これ頭おかしいやつに押されたりするからやめたほうがいい
0578名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 00:26:42.510
これちっとも守られてなくて草w
0579名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 00:27:22.870
最近右をあけてって張り紙してあるエスカレーター見る様になったんだけど
エスカレーター丈夫になったの?
0580名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 00:27:49.980
そう?結構ごっちゃにならない?
いかなる場合も絶対に間違わない自信はないわ
0581名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 00:28:39.480
条例化してどうしたいの?
0582名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 00:30:15.710
どっち側に立ってもいいわ
どうせジグザクにすり抜けるから
動く歩道は歩いたほうが加速感あって気持ちいい
0583名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 00:30:37.290
この文体年取るとただの痴呆だよな
0584名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 00:32:14.400
ぼくはあえてエスカレーターの手すりに立つ
0585名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 00:33:18.430
恋しさと せつなさと 糸井重里
0586名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 00:35:04.460
こっちじゃ右が基本
0587名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 00:55:27.500
エスカレーター上りしか乗れない俺とか・・・
0588名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 01:10:53.760
王道のアヒル口で勝負か
0589名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 01:11:03.940
本スレが盛り上がってないからだろねぇw
0590名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 01:11:14.070
アイナやアユニDがモー娘入ったら即人気メンだろうな
0591名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 07:22:38.020
部品は2月末に到着予定
0592名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 12:02:05.180
三点なんとかをマスターすれば大丈夫や
0593名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 12:06:14.470
普通に考えて床に横になればええやろ
0594名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 12:07:18.440
昔泊まったホテルで一回に到着する時落ちるように止まるエレベーター思い出したわ。
乗客全員悲鳴あげるレベルの揺れやった
0595名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 12:07:23.290
落下速度と同じ速さでジャンプすればOK
0596名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 12:14:42.530
エレベーターぺしゃんこになるからどの位置にいても無駄
0597名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 12:16:49.020
現実には自由落下じゃなくて抵抗があるから
ジャンプすれば余裕で助かるらしいな
0598名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 12:17:51.020
落下してる最中にジャンプできるのか?
0599名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 12:17:56.070
高速移動してる板の上でジャンプしても置いてかれないん?電車みたいに
0600名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 12:19:54.860
人の上に乗ったらワンチャン無い?
3人くらい重ねてその上に鎮座してたら
0601名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 12:20:02.720
床で横になるのはええけど頭部の守り方が難しいな
0602名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 12:20:43.210
落ちてる最中にジャンプ出来ないなら落ちる前からジャンプすればええやん
0603名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 12:21:01.600
体育会系「いたいのがまんする」
0604名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 12:27:44.980
最終的に落ちるという現象では?
0605名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 12:28:57.120
理科得意でも無職引きこもりに説得力なし
0606名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 12:30:33.680
無事だよ
ソースはサイキクスオ
0607名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 12:34:58.590
400mなら自由落下すれば10秒くらいで底に着くだろ
0608名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 12:36:27.150
落下以上の速度でジャンプする必要があるんやが
キャプテンアメリカでも無理やろ
0609名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 12:39:59.650
つまんねーんだよ理科の話
0610名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 12:43:14.990
インパクトの瞬間、床を等量の力でぶんなぐったらええんちゃうか?
0611名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 12:44:22.200
中の自分より床の方が落ちるの速いだろ
0612名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 12:44:33.990
いかにも文系がたてそうなスレ
こんなん物理基礎やし文系でもやるけどな
0613名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 12:45:35.460
走ってる車から、ボールを投げるのではなく落とすだけでも一緒に並走してくるん?怖すぎますよ
理系さん教えてクレメンス
0614名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 12:45:55.310
そもそも地に足ついてるんか
0615名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 12:48:30.920
箱で考えるからわからなくなるんや
畳と一緒に落下して畳蹴ったら助かるか考えろ
0616名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 12:50:11.030
落ちるときって浮いてるのでは
0617名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 12:54:56.810
エレベーターの落下の話聞くたびに、なぜか東京フレンドパークのフラッシュザウルス思い出すわ
0618名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 12:55:50.870
弁みたいにして下に落ちないようにして上行く専用にしたら?上に行った代は横から下に下ろす感じで
0619名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 12:58:04.320
理論上は可能定期
0620名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 12:59:39.750
エレベーターと靴の裏が固定されてない場合
はじめから中腰でおらんと床蹴れんわなあ
0621名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 13:00:00.120
椅子の上に乗ってて
そのまま落ちればいいだけだぞ
0622名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 13:12:00.320
俺じゃないあいつがやった知らないすんだこと
0623名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 13:12:45.050
現場猫gifスレ
0624名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 13:14:40.560
鞭使いも極めればこうなる
0625名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 13:15:48.570
エレベーター落としたのと別件なの?
0626名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 13:17:54.060
地球エレベーターでも同じことが起こる
0627名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 13:21:23.200
情況が良くわからない
0628名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 13:26:58.480
ファイナルディスティネーションみたいなやつ
0629名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 13:32:15.410
川上未映子じゃん
0630名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 13:35:29.680
イキってるの恥ずかしい
0631名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 13:39:07.440
ボタンの前に陣取ったなら自分から聞けや怠慢やぞ
0632名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 13:39:10.820
降り際に屁こくの楽しすぎ
0633名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 13:39:13.810
一応こいつ作家だぞ
0634名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 13:41:39.390
リプ欄でフェミとアニオタがレスバしてて笑ったわ
0635名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 13:47:31.280
押さねーならボタン塞ぐなや素人
0636名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 13:48:41.450
これに思えてきた
0637名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 13:50:11.120
老人とベビーカー用と自己解釈
0638名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 13:56:01.970
又吉でも穫れる賞だからな
大した価値なんてない
0639名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 13:59:57.050
お前がやれよぉ!
0640名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 14:02:00.940
ジム行ってんなら三階くらい歩けばよくね
0641名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 14:02:17.120
こいつ関西人だっけ
0642名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 14:02:34.660
ぼく「OKグーグル!三階!」
敵「自分で押せよ!」
0643名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 14:07:06.710
こんなことで睨み合ってるの想像したら草
0644名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 14:09:00.410
女相手にイキリまくるジジイとか平気でいるしな
0645名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 14:14:03.410
何階ですか?って聞かれる時はともかく他人に押してもらおうと思ったことなんてないぞ
0646名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 14:19:08.040
なんで年寄りって敬語使えんのやろ
いや敬語っつーか普通の言葉遣い
0647名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 14:21:52.010
見知らぬおじさんやおばさんに高圧的な態度を取られたら、めちゃくちゃ良い愛想と礼儀作法を弁えた振る舞いすると相手の反応も良くなるで
オススメや
0648名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 14:23:48.020
こんなん会ったことないのは俺が男だからか
0649名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 14:28:26.650
こんなん会ったことないわ
どこがあるあるなんだよ
0650名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 14:28:58.370
イカしたおばあさん(笹野高史)の機転のおかげでスカッとしました
0651名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 14:29:27.690
いや命令口調で言うやつおらんやろ…
0652名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 14:35:01.620
ツイフェミっぽいから拒否反応出るけどこういうジジイはほんまにおるしな
0653名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 14:37:11.440
実際にいそうな感じがあるからなぁ
0654名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 14:37:38.100
爺「散開!」

こうやぞ
0655名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 14:38:58.120
入り口以外に回数ボタンが無いビルの時点でお察しメンバーやね
0656名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 14:41:34.680
無視してるのに睨み合いって
0657名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 14:45:09.500
普通、赤の他人なんかガン無視やろ
0658名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 14:45:54.870
これヤラセだけど
0659名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 14:51:17.860
さすがにヤラセやろ
0660名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 14:51:31.200
こういうプレイやろ
0661名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 14:51:45.160
別バージョンもあったんかサンガツや
0662名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 14:54:11.170
こんなんで興奮できるの?
0663名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 14:55:06.710
挨拶してて偉いやん
0664名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 14:56:14.570
スマホ弄るときってけっこう無意識に足開いてバランス取ろうとするで
0665名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 14:57:00.970
ヤラセと分かってても逆さ撮りは抜ける
0666名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 15:01:34.660
ヤラセやけど可愛いやん
0667名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 15:06:40.300
ヤラセでもいい設定が良い
0668名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 15:06:55.480
エレベーター乗るのに毎日同じおっさん居たらおかしいと思うやろ
0669名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 15:07:57.440
エレベーターでリュック下ろすわけねえだろ
0670名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 15:11:48.420
こんなスレ開いて何言ってるねん
0671名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 15:14:05.310
こういうのでいいんだよ
0672名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 15:15:46.330
こういうのでいいんだよ
たとえ作り物であっても
こういうのでいいんだよ
0673名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 15:25:09.140
エレベーターの床に私物置くとか考えられんわ
きっしょ
0674名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 15:25:20.330
こんなん撮るだけでよう我慢できるな
0675名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 15:34:46.450
やらせじゃないなら制服で特定できるやろ
0676名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 15:40:42.480
これで抜けるとか感心するわ
0677名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 15:42:16.270
正直住民とすれ違うことすら稀やのにエレベーター何回も一緒とか不審すぎる
0678名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 15:46:56.880
バスでもいたじゃん
0679名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 15:47:43.340
絵にマジギレおばさん
0680名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 15:50:36.240
不要なトラブルを招くだけ
正論が自分を守ってくれると勘違いしてる
0681名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 16:05:51.430
せいぜい変人に絡まれるリスクが増えるだけだな
0682名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 16:11:03.770
何も考えず塞いでるからちょっとすみませんされて通っていく人もいる

そこまでして通りたいなら道を開けてやんよ
0683名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 16:11:51.320
どこのエレベーターもできるだろ
0684名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 16:12:07.570
政治的思想のメタファーかな
0685名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 16:13:39.340
毎日右側の人もおるやん
0686名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 16:16:13.960
トリビアで右と左どっち開けるのが正解かってのやってたがメーカーの解答は「そもそも危険だから片側に寄るな」だった
0687名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 16:27:28.900
この人は自分がイキりジジイになってる自覚ないでしょ
0688名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 16:29:00.780
エスカレーターに閉じ込められてしまったナリ。
0689名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 16:29:49.340
今は歩くなという話になってんだから別にいんじゃね
0690名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 16:31:46.120
三流コピーライターの末路
0691名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 16:32:32.930
ネトウヨはやっぱりエスカレーターも右側待機なん?
車道も右側通行なんかなw
0692名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 16:33:37.930
糸井重里……お前、老いたな
ペチン
0693名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 16:34:58.660
どいてくれって言われて終わりやん
0694名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 16:36:17.510
埼玉ではそうしてる
だから堂々と反対に乗ってますよ
0695名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 16:43:05.170
そんな奴に遭遇したことねーわ
発達だろうな
0696名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 16:49:20.650
誰もっていうなよ
俺は守ってる
0697名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 17:05:25.130
大宮でもみんな普通に右側歩いてるよ
0698名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 17:08:04.500
たまにそういうジジイいるな
なにかを誇示してんだろうな
0699名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 17:15:04.430
ファイナルアンサー?
0700名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 17:19:16.720
こういう人に限って電車が出ようとしたらエスカレーター走り出す
0701名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 17:19:38.920
右側は操作盤あるしな
0702名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 17:24:56.450
さすがにそのレアケースを持ち出すのはどうかしてる
0703名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 17:26:02.200
輸送効率を考えれば右側にも立った方が効率いいし
お年寄りが立ってる横を勢いよく降りていくのとか危ないしな
揺れるし
0704名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 17:26:55.650
輸送効率なんかどうでもいいだろ
安全第一急ぐやつは階段いけで終了
0705名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 17:41:18.290
レアケースでもなくエスカレーターを歩いちゃいけないのを「マナー」と思い込んで、そもそも歩いちゃいけない理由を知ろうとせず、自分が楽したいから歩こうとするお前がどうかしてる
0706名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 17:42:02.650
ネトウヨだけにね
0707名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 17:42:35.780
あえて迷惑なことをしてイキるネトウヨジジイ
0708名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 17:49:30.950
エスカレーター歩くなって言われてるんだから正しい
0709名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 17:52:44.720
元祖逆張りおじさん
0710名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 17:56:38.350
糸井重里ってネトウヨなのか
0711名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 17:57:15.780
これな

こういうのも見てないやつが輸送効率とか言ってるから笑うよね
日常の光景だけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況