X



トップページハロプロ
236コメント31KB
アメリカさん、本物の民間の研究用気球も片っ端から無差別撃墜へwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:11:44.660
しゃあないわな
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:13:14.040
李下に冠を正さず

アメリカさんが正しい
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:14:41.310
アメリカ国旗を模した気球飛ばせよ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:18:26.190
領空侵犯に民間もへったくれもないだろ旅客機だって撃墜されるんだし
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:19:06.56
ロシア上空に飛ばしてみよう
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:19:20.590
ワロタ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:20:00.490
未だにバブルのに持ちが抜けてないの??
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:20:30.250
今ちょうどそこ通ったわ
受付嬢がいるだけだった
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:20:30.830
なぜそれで人が来ると思ったのか
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:20:39.420
誰が企画提案したんだ?
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:20:52.960
世界大会も開催されてるらしいが、遠すぎる
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:21:09.950
ハウステンボスとの直行バス出せ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:21:18.450
佐賀観光した人は全員立ち寄った結果だろ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:21:23.080
バルーンフェスタは好きだけど箱物は調子乗りすぎだろ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:22:02.310
作ることを決めた奴に責任とらせるようにしろよ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:22:23.380
箱モノの利権構造とかみんな知ってるし
軽蔑の対象だろ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:22:34.340
なぜ人が来ると思った
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:23:15.230
アホかよ来るわけないだろ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:23:54.770
入場料取れる展示内容じゃねーですよ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:24:07.430
風船おじさんが館長なら人気だったのに
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:24:28.880
すごい
隣にあっても行く気がおきない
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:24:38.980
気球なんて博物館で見るもんじゃないだろ
シミュレーターとかじゃなくてよ
係留でいいから体験搭乗させろよ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:24:56.080
佐賀県民だけどこんなのが出来たことを知らなかった
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:25:01.270
どこだよ
佐賀すのめんどくさいわ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:26:05.920
風船おじさん記念館?
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:26:29.250
有田や伊万里や唐津なら行ってやるよ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:26:41.260
というかなんで作ろうと思ったの?
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:26:51.370
佐賀って全国に先駆けて無駄金使うの好きだよな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:26:52.010
まーたロクデモナイ地方議員の鶴の一声でハコモノ作っちゃったのか…
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:26:58.880
誰が責任とるの?
教えて
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:27:12.430
佐賀の役所はアホだぞ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:27:22.170
佐賀って美術館 博物館 宇宙科学館あるのに
なんでさらに作ったんだろ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:27:29.510
博物館とかだいたいそんなに客が来るものじゃない採算度外視の教育施設だろ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:27:32.580
気球博物館の前にそもそも佐賀に行かない
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:27:49.840
目新しさが何一つないコンテンツ
無能の証
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:28:09.050
あのおじさんを利用しろよ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:28:30.810
そんな地の果てまで行けねーよ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:28:44.750
単純に人数を増やしたいなら旅行会社のプランに組み込んでもらうしかない
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:29:33.140
何を展示してあるのかが気になる
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:29:42.250
何を考えて作ったんだろう
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:29:44.540
風船おじさんの剥製とか置いてあるの?
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:30:01.970
公務員が仕事してるフリをするために、アホみたいなものを作る。
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:30:24.400
鵜飼いミュージアムと双璧だな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:31:10.710
佐賀ってどこにあるの?鳥取の近くかな?
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:31:13.580
何一つ惹かれない
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:31:16.460
相変わらず役人は天下り用の箱を作ってるねえ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:31:23.450
佐賀って魚も米も美味いしいい温泉もあるのに人来ないよね
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:31:25.050
佐賀は平野しかないからジョギングヲタは走り行けよ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:31:41.060
何故気球にした
温泉ミュージアムにしたらリピーター取れるだろうに
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:31:46.760
無駄な箱は作らなくていい
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:31:55.670
ハコなんて作らず実際に乗せりゃいいのに
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:32:01.040
ユーリとコラボしたらまーんがくるんちゃう?
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:32:05.550
建築業者にオカネを落とすのが目的だから中身はどうでもいいの
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:32:07.380
儲かったのは建築屋だけ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:32:47.760
佐賀県自体行ったことないし
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:33:02.130
どうせ天下りのやつが運営してるんだろ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:33:06.450
役人って楽な仕事だよな
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:33:23.560
近所にあっても多分行かない
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:33:47.140
みんなは釣りよか見てる?
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:33:54.910
まーた、CCCに騙されたのか
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:35:23.730
東京から九州とか
金貰って行くレベルだろ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:35:46.980
そもそも佐賀に作るのが間違い
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:38:42.080
生の気球が観たいだけですよ
佐賀に魅力なんかねえから白バイ多くてうぜえし
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:38:59.260
これほんとすげえよ
大会だけは見る価値ある
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:39:01.080
気球に乗れるくらい魅力がないと行かないだろ
まぁ気球なんか乗りたくもないが
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:39:39.600
かなり大規模な催しなのに知名度が圧倒的にない
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:40:45.540
なんでこんなのに18億も注ぎ込むの
誰も止めなかったの
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:40:46.430
こいつら愛知様が稼いだ税金を何だと思ってんだよ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:40:52.560
青少年科学館みたいな感じにすれば良かったのに

佐賀は美人局、援デリばっかりや
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:42:07.240
公務員が自分の給料から補填しろよw
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:42:38.520
エスプラッツの二の舞みたいになってて笑うしかない
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:45:26.950
佐賀になにしに行くんだよ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:45:36.930
自分の田んぼにバルーンが落っこちてくる感覚はシティーボーイにはわかるまい
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:46:17.380
稲が倒れたファビョーーン
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:46:27.670
このハコモノって昔は確かボーリング場かスーパーだったような気が
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:46:47.570
元々スーパーで交差点挟んだ真横にたしか有料駐車場があるね
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:47:10.950
ギブミーチョコパイ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:47:41.390
戦時中のJAPみたいな国だな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:48:13.510
なんか防衛費増額バカらしいわ
自民党には投票しない
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:49:00.990
三浦瑠麗とかはしゃいでそう
そんなレベルなんだろうな
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:49:46.060
チラシを拾ったら届けなきゃいけないって大日本帝国かよ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:50:12.500
ロッテの神お菓子
ネトウヨはマシュマロ入りのエンゼルパイ食っとけw
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:50:19.310
回収してえらい人が独占してるんだろうな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:50:40.090
すげえ世界だなw
まるで童話かお伽話のようだ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:50:43.320
平塚じゃないのかよ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:51:45.910
まあ間違いなく食ってるだろ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:54:48.530
へえ、韓国にチョコパイの原料があるんだあ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:55:13.630
実際に撒かなくても自国メディアに「チョコパイで犠牲者が出た」と報道させるだけでいい。
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:56:58.330
直接持って行けよ!
回りくどいんだよ!
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:57:04.840
チョコパイごときで目を輝かせてる奴らにケーキとかシュークリーム食わせたらどうなるんだろうな
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:57:35.000
ギブミーチョコレートで調教されたどこかの敗戦国が言えたことかよ
世界よこれがぶーめらんだ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:58:06.310
保存が利かないぶん価値が下がる
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 20:58:53.170
あれかお得意の大腸菌入りのお菓子か
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:00:49.340
さてもさてもうまいことじゃ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:01:15.120
味を知ったら最後
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:01:29.970
確かに空から落ちたものを食う気にはなれんわ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:01:30.050
マックスバリューのドメブラチョコパイは韓国製
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:01:33.830
何も食ってねえんだろ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:01:59.260
ダメージを減らすために平壌にマクドナルド置いたりして早目に西側の文化を取り込もうとしてる
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:04:18.380
チョコパイはロッテだよな
森永もマシュマロはいらね
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:04:49.280
届け出ぐらいしーやホント
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:05:25.340
エンゼルパイ送ってやれよw
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:05:36.510
韓国だと国民的菓子らしいからなぁ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:05:50.410
アホかw
天からチョコパイ降ってくんなら
現状維持でいいじゃん。
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:08:48.210
なんかチョコパイが通貨替わりになってるらしいなw
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:09:11.930
チョコパンだよう!
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:10:07.880
たけのこの里をくれてやれ
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:11:05.820
キブミーチョコレート
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:11:29.260
ロックバルーンは99が現実になるのか
冷戦真っ只中の寓話だったのに
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:11:34.710
なんつーかレベル低い国だな北も南も
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:11:47.940
チョコパイって昔より小さくなってね?
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:11:54.590
有効な戦略に見えてならない
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:12:43.470
当然ピーナツだと思って食べてキャラメルだった時はがったりだよね(´・ω・`)
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:12:52.830
チョコパイに限らず全部ちっちゃくなってるよ
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:13:29.250
なんでチョコパイがソシャゲの回復アイテムみたいなポジションになってんのか
その成り立ちが知りたい
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:13:38.900
偏西風に乗って日本に来ないかな
チョコパイ食べたい
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:14:50.460
チョコパイってエンゼルパイのこと?
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:15:32.430
どくいりきけん
だべたらしぬで
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:15:56.240
南方戦線で敗走した日本兵が山にこもってたとき、たまに米軍基地へ空中投下した物資が風に流れて
落ちてきて、すごくうれしかったらしいw
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:17:15.890
ネトウヨがロッテのチョコパイ食わないってマジ?
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:17:24.770
正気か
コンビニに買いに行けよ
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:19:40.200
向こうじゃ贅沢品の1つなんだろ
ある程度保存も効くしな
それが通貨になるくらい貧困なのさ
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:20:38.400
チョコパイこわい
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:20:40.240
チョコパイが日本で言うビール券みたいに通貨みたいになってるときたがまじなん??
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:21:26.070
中身がマシュマロだったときのガッカリ感
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:21:26.150
食うなと言われてもストリートチルドレンは食うだろう。
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:22:28.880
エンゼルパイのパクリのやつか
まずいけど安いんでスーパーに結構並んでるな
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:22:51.950
このスレ見て冷蔵庫にチョコパイあること思い出したわ
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:23:10.680
ワロタ
漫画の世界みたい
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:24:18.330
久しぶりにチョコパイ食いたくなった
あとで買ってこよう
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:28:50.760
附子ってあれ中国かどっかに元ネタ話があるんじゃなかったっけ?
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:31:01.300
ダウンタウンの浜田のチキンライスみたいに歌になりそうだ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:31:04.060
チョコパイのイメージでエンゼルパイ食ったときの絶望感
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:31:18.620
正直、本家のマシュマロサンドよりも類似品のバニラクリームサンドのほうが美味い
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:32:09.620
ウジ入ってんじゃない(うじうじ)
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:33:53.370
クリームだとケーキの代用品でしかないじゃん
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:35:59.910
ギブミーチョコレート!
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:36:19.730
韓国のチョコパイのバッタもんみたいなん食べたけどうまくなかったぞ
ロッテとも違う感じだった
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:37:00.040
真っ先にこれが浮かんだ
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:37:54.780
戦時中の日本と変わらん
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:38:49.780
チョコパイに弱いからなやつらは
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:39:20.660
あおげあおげ
あおぐぞあおぐぞ
そりゃっ
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:39:41.720
かしこいな。考える頭があれば当局の言い分との差に疑惑がわく仕組みか
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:40:32.060
チョコパイ本位制だからインフレになるん?
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:44:19.130
工場の労使交渉で賃金の他におやつにチョコパイ寄越せとか起こってるらしい
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:45:00.010
ネトウヨはエンゼルパイの方が旨い!チョコパイはロッテのパクり!とか必死になるけど
普通にチョコパイの方が旨いよね。マシュマロ(笑)
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:46:18.330
ダイエット中なのに食べたくなった
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:47:59.890
アメリカさんgive me chocolate
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:49:22.560
なんかゆっくりみたいだな
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:49:48.670
ちょっと外出ればあのチョコパイが食べれるって幸せなことなんだろうな
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:50:21.240
兵役中にお菓子を食べられるほぼ唯一の機会が
キリスト教会のミサに参加した時で
その時に、かなりの高確率でチョコパイが配られる…という話は聞いたことがある
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:51:43.180
チョコパイ3個で女が買える国
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:51:46.360
チョコパイが通貨なのはわかった
一チョコパイで何が買えるんだよ
刈り上げのブロマイド一枚くらいだろ
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:51:52.580
これは拾いますわ
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:55:33.270
チョコパイうめーもんな
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:55:42.900
アタッシュケースの中にぎっしり詰め込まれたチョコパイを見せる取引現場か
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:56:16.000
こんな事してたらチョコパイ欲しさに軍が侵攻してくるんじゃないの?大丈夫か韓国
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:56:17.810
ほんと冗談に聞こえないから困る
一度味を知ってしまえば最後
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 21:57:45.230
たぶんもう殆ど食い尽くされていると予想
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:01:39.010
エンゼルパイのほうが旨いだろ?
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:01:49.080
チョコパイ高すぎて手が出せん
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:02:05.640
たぶん自作自演すると思う
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:02:09.300
トップバリュのやつか
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:04:45.690
食うな、その茶色いコーティングはチョコではない
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:05:01.740
チョコパイ本位制なら、通貨ウォンは兌換紙幣として維持されると思うんだが
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:06:22.460
チョコ菓子の中ではグラム単価安いと思うけど
まぁチョコ部分は少ないが
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:06:32.170
平塚か
中田英寿が東ハトの役員だからその絡みかね
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:08:29.600
バームロール、最高やろ
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:09:32.920
そういえばチョコパイも韓国の偉大な発明だな
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:12:26.350
ロッテじゃなくて日本製のエンゼルパイなら信用してもらえそうだな
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:15:42.130
食ったら密告されるんだろw
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:16:55.370
北は昔の日本みたいな国らしいしな
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:18:22.590
チョコパイくらいコンビニで買えよ
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:18:42.620
後のチョコパイ革命であった
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:19:52.760
ど く い り き け ん
た べ た ら し ぬ で
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:21:42.130
エンゼルパイのほうが好きだわ
チョコパイ甘すぎ
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:22:24.660
オリオンってラムネ菓子じゃないの?
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:23:34.790
情はパクリ製品じゃないぞ
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:23:44.870
オリオンとオリオン製菓は違うだろ
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:26:52.560
チョコパイが貨幣の代わりになってるとか
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:29:08.050
どこソースだよさっきからさ
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:30:46.000
平塚のどこよ?
厚木から駆け付けるわ
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:32:46.990
どういう経緯でチョコパイなん?
飢餓を利用した懐柔ならチョコバーのほうが良くね?
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:33:16.850
実はマシュマロ入ってる方か好きだ
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:33:57.100
森永エンゼルパイな
俺も
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:35:40.490
どくいりきけんのキツネ目がジョンイルに似てるってどうなったの
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:37:20.500
キムチかと思った
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:37:52.900
アルフォートだったら簡単に屈してしまっただろうな
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:41:06.460
どう見てもキムチwww
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:42:30.960
なんでいちいち赤いんだよ
食欲を増進する色だとはいうけどさぁ
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:45:41.210
戦時中の日本みたいだ。
あれも米軍の降伏勧告ビラを拾ったら憲兵にどつかれたんだよな。
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:45:57.700
前にドル札まいてた事もあったな
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:46:21.220
チラシには何て書いてあんの
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:46:32.420
ゆげえええ!これどくはいってる!
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:48:01.640
どうせ同じだろと思ってトップバリュの似たようなのを買って食ったら、
えらいマズかった。
オリジナルはやっぱ神。
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:49:41.230
さすがロッテのやることはえげつないなあ
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:49:53.280
戦国時代の米みたいに通貨の代用品
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:52:33.510
トップバリュのPBはオリオンのやつじゃ無いの?
だとしたらそっちのがオリジナル
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:54:17.320
無慈悲なチョコパイ気球
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:54:22.690
今度は濃いコーヒーが怖い
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:54:56.880
エンゼルパイは元々パイ生地にマシュマロ挟んだパイの実みたいな商品だったけど
チョコパイをパクって今の形になった事を知らない奴いるだろ
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:56:42.540
意味がわからない
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:58:17.350
北ではチョコパイが通貨なんだろ?
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:59:09.340
友達の家のお菓子がエンゼルパイかチョコパイかで懐具合が分かるよね
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 22:59:39.470
なんだこれはふざけるなよ
ちょっと森永に文句言ってくる
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:02:45.400
ロッテのチョコパイはマシュマロが入ってないから物足りない
森永のエンゼルパイがいい
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:05:16.960
世界観がうけるわw
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:11:37.670
密輸入で儲けたい
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:13:05.340
俺が韓国の金持ちならこういうことやりまくりたい
すげー面白そう
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:21:57.510
やっぱロッテ製なの?
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:22:56.490
んで、そのチョコパイは日本製品のパクリだって意識はあるのかね?
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:23:31.870
工業団地だと韓国から持ち込まれたおやつとかが北側に大人気なんだっけ
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:24:11.600
伊藤潤二の漫画であったな
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:24:56.080
すっげぇツンデレ将軍想像した
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:25:23.970
>>214
映像化されてなかった?
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:28:24.810
エンゼルパイの方がうまいよね
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:34:38.520
不二家のホームパイの内容量の減り方がすごいわ
52枚→42→40→とうとう38枚になった
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:36:31.230
民間でも領空侵犯は許されないってわからない馬鹿1
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:40:05.030
その分体重も激増
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:47:58.970
国境付近にカボチャと竹植えたら
そのうち北側でカボチャとタケノコが採れるようになっていい話
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:53:28.560
ロッテのステマだな
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:53:50.990
チョコパイ食いたくなってきた…どうしてくれるんだYO
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:57:30.780
ウルトラ万次郎か
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:58:57.010
ロッテのチョコパイすげえな
国をも動かすのか

だが小さくなったのは許されない
それ以来買ってない
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 23:59:27.910
モンドセレクション金賞受賞…なのか?
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 00:04:12.930
まだチョコパイが大人気なの?
もう5年以上になるだろ
いい加減飽きろよw
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 00:04:54.810
どくいりきけん
よんだら
しぬで
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 00:06:08.930
餅入りとかうまそう
釜山に里帰りした時に買ってこようかな
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 00:06:30.530
平塚に見えて田舎奈川ならあるかもと思ってしまった
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 00:07:03.930
チョコパイの存在バラしたらいけないんじゃないの
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 00:08:04.100
ちょっと洋酒の風味がするでしょ?
アレが駄目
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 00:08:52.730
求肥が入ったただのチョコパイだぞ
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 00:15:01.130
さよか、それがどないしたんや
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 00:25:03.240
救いがなかった…
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 00:44:24.800
そのうち中国も沖縄から戦闘機で打ち上げているアメリカの偵察衛星が撃ち落とされるやもしれん。

てか、沖縄の基地にミサイルを撃ち込む口実ができよるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況