トップページハロプロ
473コメント68KB
2月の電気料金激安になっていてワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 16:34:39.940
先月とほぼ同じ使用量で
22000円から14000円に
でもまた上がっちゃう
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 16:35:39.780
1月の電気代高すぎて食費削ったからひもじい
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 16:35:49.450
電気に殺される
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 16:37:01.500
燃料調整額-3円53銭だって
マイナスとかいつ以来だ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 16:39:49.680
12月電気代は5000円台1月電気代は7000円台だよ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 16:41:01.84
2月分クソ高かった
なんで安いんだ?
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 16:44:09.690
12月5760円1月6181円
まあ家にいるのは仕事が休みの日くらいだからな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 16:44:43.970
>>5だが
確かに1月電気代は7000円台と同じ量で
2月は5000円台だったな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 16:44:56.020
我が家燃料調整額
先月+6500円
今月-1750円 これはでかい
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 16:45:36.480
竹中平蔵 「みなさんには貧しくなる自由がある。貧しさをエンジョイしたらいい」

私が1つだけ言いたいのは「みなさんには貧しくなる自由がある」ということだ。
「何もしたくないなら、何もしなくて大いに結構。その代わりに貧しくなるので、貧しさをエンジョイしたらいい。
ただ1つだけ、そのときに頑張って成功した人の足を引っ張るな」と。
http://toyokeizai.net/articles/-/11927?page=2
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 16:46:42.110
>>1
高えな
何人家族?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 16:51:51.100
1月は年末年始で家族が家にいる時間長いしホント電気代キツかった
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 16:52:30.260
はえーなるほど
あしたはれるといいね
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 16:52:41.370
山肌削ったメガソーラーとか見てるとそこまでしてやるかと色々考えさせられる
そのせいで近所で大雨のときに土砂崩れ起きたし
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 16:52:51.410
ソーラーパネルってどうなん?
いうてプラマイで考えると0になるんやろ?
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 16:52:57.810
子供部屋おじさんは電気代なんて分からないか笑
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 16:53:29.200
寒冷地手当とかで暖房代出してくれるだろ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 16:53:56.170
流石にそれはガーベッジ貯まってそう
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 16:54:03.080
すげぇ 俺なら絶対に無理
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 16:54:17.280
セキュリティやばそう
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 16:54:46.740
契約アンペア数が高いんやと思うで
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 16:54:49.130
冬は布団次第で湯タンポすら必要ないだろうけど問題は夏やろ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 16:55:14.480
電源つけずにずっと放置のがセキュリティよっぽどやばいやろ
むしろ勝手に更新してくれるしええんちゃう
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 16:55:20.670
いや、働いてるから一日中付けとく必要ないだけなんだがな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 16:55:35.220
なんで既に2月分が確定してるんだ?
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 16:55:37.000
去年の8月でMAX4500円くらいやったなぁ
暑かったからエアコンつけてたわ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 16:56:28.900
東北で冬の電気代バトルしたらやっぱり北海道が上なんか
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 16:56:51.860
どんな部屋やねん 見たことないわ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 16:57:02.900
マジで4万こえてて草
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 16:57:02.950
一人暮らしならなおつけるだろw お前に余裕がないのは収入だろw
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 16:57:47.230
たまに掃除機で吸ったりするよ
その時は電源おとして
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 16:58:09.910
再起動しないとセキュリティパッチ適用されないやろ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 16:58:28.820
子供部屋おじさん!w
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 16:58:32.350
アフィブログ管理人だけど見逃した
もう一度貼ってくれ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 16:58:58.620
加湿器ってご存知ですか?単純に暖かい方がいいだろうに
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 16:59:13.350
東京電力で見てみたが確かに先月と同じぐらいの使用料なのに安くなっていた
とはいえ一人暮らしであまり使わないので微々たるものだが
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 16:59:26.060
燃料費調整
1月 +5円
2月 -1円
だとよ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 16:59:38.590
加湿器とかカビはえそう
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 16:59:46.480
冬は耐えられるけど夏は無理や
夏の電気代はやばいで
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:00:37.010
ほんこれ
加湿器なんてお部屋でお手軽きのこ作りのための情弱グッズやわ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:00:57.170
夏の電気代どのくらいになる?
家も室内犬買い出したんで気になってるんや
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:01:05.330
>>25
検針が昨日になってる
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:01:42.100
引きこもりなんか?
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:01:48.660
こたつに電気カーペットつかってるやろ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:01:58.360
6月に値上げだろ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:01:59.990
土日くらいしか家にいないのにコレやぞ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:03:21.490
コタツもカーペットもなし
エアコンだけ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:03:52.730
誰かに使われてる
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:04:51.580
誰か住んでる定期
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:04:52.970
エアコンの暖房つけっぱなしの方がコスパええってホンマなんか?
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:05:21.630
冷蔵庫開けっぱとかじゃないんか
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:05:22.790
誰でもそうなるんやって
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:05:49.180
エアコンの暖気が隙間から外に漏れてるんやろ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:06:44.310
温度上げすぎじゃね
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:07:23.120
エアコン付けっぱなしやけど5000円くらいやわ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:07:24.160
ほーん…(19000円)
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:08:23.910
オール電化と床暖房なら普通に5万くらい行くわ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:08:24.430
暖房は21度設定や
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:08:32.330
会社負担なので使い放題wwwww
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:08:46.700
コタツと電気アンカで凌いでるから3000円いかないわ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:09:05.800
なんか飼ってるん?
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:09:06.720
オール電化1人暮らし
俺もそんぐらい
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:09:07.880
一人暮らしテレワークで2月の電気代は5800円だな
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:11:16.380
政府が2割負担入ったからか?
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:12:21.230
古いエアコンはヤバいで
新しく替えたら電気代安いわ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:12:47.590
冷蔵庫洗濯機なしワンルームで2500円くらい
プロジェクタの明かりで生活してるから照明もほぼつけない
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:12:52.800
>>61
口が悪いメスかってる
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:13:03.000
新しいエアコンはほんま省エネよな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:13:46.920
1万越えるのは普通だろ
2万は高い
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:14:25.120
エアコンは自動にしておいた方が節約になるぞ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:14:38.340
夏エアコン28度設定ひと月ふた部屋付けっ放しで16000円
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:16:22.090
エアコンボロいんと違うか?
新しいエアコンは電気代かからんぞ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:16:38.110
省エネのやつなんかな
安くていいね
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:17:04.480
マイニングしてるんか?
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:18:37.220
絶対エアコンのフィルター掃除してないタイプだろ
開けてみ?ホコリだらけだから
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:19:39.510
ひょっとして名字に岡付いてる?
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:20:22.550
わいのバイト先のパチ屋なんて180万やったぞ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:21:13.430
オール電化やけどそこまで行かんわ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:21:29.050
イオン等のスーパーてどれくらいかかるんだろな
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:21:55.560
なんかあったんやろ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:22:11.070
冬より夏のほうがやばかったわ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:23:44.700
加湿器をスチーム式に買い換えたら電気代跳ね上がって草
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:27:39.770
あさ(麻)っし…
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:27:54.300
プロジェクターのが電気食うだろ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:28:57.640
ホットカーペットはコスパええってのはマジなん? ホットカーペットの上にこたつと布団出せばコタツつけんでも暖かくなるけど
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:29:12.060
それはデカイからやろ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:29:34.430
オール電化ならまあ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:30:09.360
コタツが最強なん?
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:30:32.980
マジプロパンエグいよな
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:31:06.780
ティファールとIHで湯沸かしするのってどれくらい差があるん?
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:31:38.160
結露が酷いんで除湿器買ったら
電気代が月5000円上がった
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:31:52.63O
エアコン毎日8時間つけてるけど今月は四千円くらいだな
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:32:25.730
オイルヒーター民おらん?
電気代やっぱ高いか?
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:32:30.040
この時期に除湿するんか…
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:32:38.130
なにかあったのか劇場
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:32:59.230
猫は冬場はなんもせえへんわ
夏はクーラーほぼ付けっぱやったけど思ったより高くつかんかったな
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:33:34.200
夏はずっとエアコンつけっぱなしでそれぐらいになったわ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:33:58.000
金持ちというわけではないけど、月2000円の追加出費で快適な環境買えるなら安いし、冬も夏も家にいる時間はエアコン付けっぱなしやわ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:35:29.960
特に節電してないけど3000〜3500ぐらいや
エアコンもこたつもつけてる
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:38:41.800
楽天で買ったセミダブルサイズ
もしかしてダニ退治モードがヤバイとか?
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:39:07.300
デカさで変わるなら一時間1円って定義できんやんけ
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:39:37.700
北海道だと暖房費で一万余裕や
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:40:02.830
会社に日曜日で休みなのに会社で座ってるアホいるな
鍵もってるから
電気代もったいない教だからな
休憩室にエアコンとテレビあるからな
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:41:28.340
スタンバイモードでもあかんのか?
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:41:43.570
そんなに変わらんと思うで
瞬間的に沸かすかちょっと時間かけて沸かすか
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:42:24.930
真冬でもパン1で生活してそう
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:42:36.270
水道クッソ安い地域羨ましい
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:43:03.340
原発稼働マンもだんまり
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:43:53.650
結露とか換気してないからやろ
外の空気カラカラやぞ
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:47:17.390
ダニモードは常用したらアカンで
説明書読めー
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:47:37.060
インフルなった時だけエアコン付けた
それ以外はなしで過ごしたから電気代かなり低いわ
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:48:03.320
暖房常に付けてるけどカーペットやめたらそんなに高くならんかったわ
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:48:49.610
プロパン代を家賃に回せや
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:49:06.610
窓枠につくくらいならシカトでええけど床濡れるとな
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:49:36.450
夏の電気代月4000円とかやったのに暖房にしたら7000円かかって森
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:50:04.990
夏2000円冬15000円
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:50:19.540
フル稼働しなければOKや
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:51:05.880
それはありそう
ヒエ〜
節約術おしえてクレメンス
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:51:18.190
プロパンで料理したら料金跳ね上がったから卓上のIHにしたわ
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:51:42.350
プロパンとかどこの田舎やねん
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:52:17.370
というかなんでプロパンあんな高いんや
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:53:10.090
夏は扇風機だけでなんとかなるから
いいんだよ
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:54:12.790
春1500円冬1800円だわ
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:55:09.090
水道代やっす
下水料無しとかなん?
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:55:12.040
何やったらそんなに高くなる?
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:55:20.630
やっぱり道民やんけ
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:56:02.280
エアコンの年式と部屋の広さで全然違うからな
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:56:38.520
夏に比べると冬は電気代全然かからんからええわ
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:57:02.200
スラィリー 飼ってる
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:58:09.260
家賃はくっそ安いな
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:58:53.840
正直電気代とか気にしてないわ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:59:49.060
冬は4000円くらい
夏は6000くらい
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 17:59:50.520
飼われてる方やったか
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:00:46.460
>>10
竹中なんてペテン師まだ信じてるのか
ウヨはおめでたいな
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:01:27.680
調べたけど変わらんって書いてあったんやが
安くなるんか
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:01:49.330
一人暮らしで40Aの奴って居るか?
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:02:57.230
女の方が高くなりがち
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:03:06.330
あと間取り12畳ワンルームなのに契約アンペア40Aやし
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:03:14.370
デロンギどうなん?
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:03:45.530
マイニングおじさんはおらんのか?
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:05:41.460
もちろん回線はjcomだよな!な!
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:05:48.200
いまマイニングして元取れるんか?
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:05:57.030
コタツ最弱設定で3500円や
着込んでこたつがケチには似合っとる
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:07:48.850
仮想通貨のマイニングでもしてるのかな?
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:09:06.850
んなあほな
マイニングでもしてんのか4000ワットて
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:09:21.540
ソフトバンクでんきにしたら10月の電気代600円くらいになったわ
サンキュー禿
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:09:32.880
A上げると電気代上がるんでしょ?
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:10:18.150
プロパン屋って高くても儲かってないで
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:10:29.510
パソコンは電源つけっぱなしが基本やろ
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:10:53.870
野球見るならJCOMええな
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:10:54.370
二岡が出るまで50レス使うとかなんjも変わったな
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:10:57.810
夏場にクーラーガン炊きしたらこれくらいの値段
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:11:13.410
どこの事業所やねん
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:11:48.350
マイニングなんかせんで
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:12:24.710
五反田のラブホかな?
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:12:28.620
やっす!全館床暖房のオール電化で20000万だわ
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:12:43.950
まあ困ることは無い
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:14:57.080
使用料金は下がるぞ
30畳用エアコン設置したら立ち上げだけでも30Aじゃきつくなって上げたところや
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:19:20.430
プロゲーマーか何か?
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:19:46.840
電気代かかるけど、オールシーズン半袖短パンだわw
付けて良かったと本当思う。
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:19:54.590
その辺に蛇すてんなや食えや
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:21:23.840
うちは7人で65000円や
高いよな
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:22:04.120
電気代の方がプロパンの業者にもよるけど基本料金が安い場合がある
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:22:48.080
浴室乾燥機使ってるから1万くらいいっちゃう
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:22:51.290
サーキュレーター回せば気にならんで
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:23:01.630
勉強の方は大丈夫なんか?
PCゲームとの両立は難しそうだけど
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:23:56.110
あしたでんきってとこ安いで
基本料金0円で1kw25円
もうひとつは基本料金3000円で1kw17円や
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:24:38.370
実はもう諦め黄身
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:24:48.090
使用量多いと逆にくそ高い
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:25:02.610
手当てあるならええな
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:26:33.440
浴室乾燥機は結構電気食うんよな
かと言って早く乾かさんとカビ生えるし
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:26:46.070
楽天経済圏にいるやつ楽天でんきにしたか?
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:26:49.330
コタツが一番コスパええと思うわ
活動範囲狭まるけどどうせ君らもPCスマホしかせんやろ
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:27:01.090
あんなん月数百円程度
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:27:39.970
何したらこうなんねん
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:29:32.530
長野の夏なんか全然暑くないだろ
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:30:01.190
夏に比べれば冬の電気代なんて大したことないやろ
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:31:24.820
暑いぞ
去年は普通に連続で30度超えてた日もあったぐらい
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:32:25.950
冬のがかかる
エアコンは暖める方が電気食うし
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:34:28.980
うちは圧倒的に冬場の方が高いで
電気代やと夏場3万が冬場は6万近くなる
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:35:12.780
30℃から5℃下げると充分涼しい夏
10℃から5℃上げても寒すぎる冬
そりゃ電気代違うわな
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:35:24.770
ファンヒーター派のわいは5000円くらい
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:36:19.590
乾燥機買った方が良くない?
あとは洗濯機自体に送風コースあるの選ぶとか
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:37:03.730
俺も6700円くらいでびびったわ
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:37:12.550
エアコンって寒くなると効率自体も落ちてる
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:37:15.790
電気ストーブとエアコンってどっちが高くつくんや
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:37:40.990
夏場はエアコンだけやけど冬は浴室暖房やら布団乾燥機、衣類乾燥機に床暖と使う器具が増えまくるんや
別に寒い地域ちゃうけど
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:40:03.060
つまり電気料金さえ解決したら問題ないって事だな?
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:40:05.100
そういうのや補助金の事無視して原発が安いとか抜かしてるからな
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:41:08.250
原発関連のコストもきっちり電気料金に入ってるけど税金で何とかするね!
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:43:06.000
ドイツより高いのはおかしいだろ
原発立てれば中国やアメリカよりも電気代安くなるのか?
ならないだろ
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:44:04.030
原発コストでどんどん電気料金を上げたいという話ね
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:44:22.050
原発立地交付金と福島の除染費用って税金から出てるものとばかり思ってたが…もしかして違うのか?
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:44:32.070
これもう放射能健康法だろ
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:47:43.540
ふざけるなよ
誰もこんな奴に入れない
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:48:02.100
核武装税になりそう
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:49:08.110
いいじゃん
つーか絶対やれよ
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:49:26.260
原発税も導入して原発運用に充てよう
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:49:51.690
金あげるなら給料も上げろや
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:50:31.840
既に使い倒してる時期の施設なのに電力は理由つけて使い続けようとしてるから、使い倒すという条件いれても実質永遠におっけーで運用される
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:50:49.810
は?電力会社で負担させろや無能
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:51:24.840
そんな訳のわからん上乗せを企業が受け入れるわけがない
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:51:28.110
太陽光発電の税金払ってんだけどな
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:52:04.280
反原発なんてする気ねえだよ
反原発票を削るだけだ
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:54:30.850
一極集中対策か 小池やるじゃん
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:54:40.420
東電の利用料金に上乗せで
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:55:56.290
東急でんき使ってるんだがこれも10%上がんの?
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:56:59.610
家庭用のみなら有りかもな
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:57:18.170
なんでやろか
原発やめて石炭やソーラーになったら電気料金が上がるだけやろ
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:57:24.540
東電に負担させるだけ負担させてその上でなら文句ない
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:57:59.850
年間数千円も負担したくないわ
原発のほうがいい
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 18:59:16.220
原発支持するやつから合理的な意見が聞けないのはなぜだろう
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:02:50.270
東電管内だけでやるといいよにゃ
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:02:58.150
とっとと原発再稼働しろ
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:04:47.470
小池がほんとはどのポジションなのか未だにわからん
明確にxxxに所属だとしてそこにあまり利益をもたらさない人物なのでは?
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:05:02.160
これは良いね

節電意識も高まる
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:05:33.260
原発を維持しても金が掛かる
廃止するにも金が掛かる

なんなんだよもう
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:06:14.750
ランニングマシーン走ったら
蓄電できるシステムってまだあるん?
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:06:45.800
これからクルマもEV車へもシフトするし、すでにそこまで見越しての課税

後手後手の自民と違って、先手先手だね^^
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:07:38.390
すでに再エネ発電賦課金で10%上乗せになってるのに、更に上乗せすんの?
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:07:44.850
少なくとも処理できなくて困ってるプルトニウムが増えることはないな

いまだに原発行政は「資源」ってことにしてるけどね
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:08:02.070
原発ゼロ税が他の用途に使われ
原発がそのまま使われ続ける

そんなオチ
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:08:43.500
東電の責任追及はしないわけだな
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:09:07.030
連合に言われたな
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:09:43.260
まあありやろ
今更推進は無理だから
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:10:07.630
東電の養分w小池は東電の大株主なのかな?w
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:15:00.650
確実に裏に小泉がいるだろ、これ
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:15:26.500
こいつなら税は取るけど原発ゼロにしませんとか平気でやるぞ
豊洲みても分かるだろ
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:15:35.060
嘘でも今負担の話をしたら駄目
小池終わったな
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:15:40.350
それなら六ヶ所村ともんじゅを直ちに止めろ
原発やめるなら必要ないだろ
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:18:30.790
はやく中国様の電力会社参入してくれないかな
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:18:40.280
小池センスねえなあ
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:19:18.970
原発は安い(超大嘘)
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:19:24.030
東京だけでやっとけ
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:20:38.250
原発なんてパヨク以外興味ねえよ
勝負師が時流を読み違えたら勝てねえよ
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:20:42.920
アンチ自民の受け皿とは言え
中身がひどすぎるな
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:21:57.600
だよな
どうせ下級国民は金だけ取られるw
本当にする気だったら原発ゼロにしますだけでいいwww
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:22:18.150
電気料金が10%も上がったら中小企業やばいだろうに、アホだなあ
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:22:28.040
めっちゃ賛成だわ
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:24:45.190
ただでさえ値上がってんのに何言ってんだコイツ
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:25:04.850
なお東電社員の給与は10%上乗せの模様
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:26:07.320
電気料金が上がるのは東電だけで新電力はノーダメージだが
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:26:21.690
先月4万ちょい
今月3万ちょい
去年は冬の1番高かった時でも2万弱だったのに
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:27:04.710
こいつも結局言いくるめられて自民みたいになるだろ
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:27:48.770
ネトウヨがキレてて草
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:28:32.390
ぜーんぶ自民に票入れたネトウヨのせいw
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:29:15.310
払うよ、原発なくせ
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:30:08.100
政治家は電気料金を下げる方法だけを考えろ
これ以上庶民をいじめるな
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:30:31.410
絶対別の事に使う
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:30:43.500
なんか政策の議論がまるでないから、急に選挙になって、「まあ、よく見るし」くらいの感覚で投票させられるよね。
そんなんで国民が選んだから(キリッ)と言われてもなあ。
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:31:06.320
元から原発使ってない地域とか無駄に金取られるんだぞ
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:31:54.200
豊洲論法に味を占めたか
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:32:32.290
もう原発反対すると増税でいいじゃん
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:33:08.350
事業者の利益を10%カットしろや
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:33:26.360
その前に電気代の方式変えろや
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:34:04.450
妥当だな原発を撤廃するなら変わりが必要だし
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:35:14.750
ホントにできるならやってもいいけど
できるの?
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:36:01.920
実現してから言ってくださいよ
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:36:14.460
原発がアホみたいに高くついてわろた
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:37:03.120
原発ゼロも何を示してるのか?

正解は新設増設ゼロだろって
これ以上増やすな
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:38:10.040
東電をつぶしてからやれよ
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:39:11.820
小池の言うことなんて信用できるか?
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:39:52.920
東電と小池の懐に入っておしまいです
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:40:08.870
今でさえ再エネ賦課金という形で金払ってるんだろうが
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:40:43.540
東電管内だけでよろしく
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:42:03.850
これで原発が本当になくなるのなら
みんな喜んで払うと思う
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:42:28.780
値上げは東電だけで頼むわ
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:45:03.510
東京電力社員のボーナスをゼロにしてから言え
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:46:51.720
ソーラーパネル税で満足してくれ
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:47:03.530
税金の使い道変えるんだろうな
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:47:10.080
まーたスレタイ速報かよ
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:47:41.660
これまたできないこと言うなや
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:52:01.290
この10%で原発再稼働を進めそう
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:52:45.280
これでアメリカの武器買わされるんだろ
しかも欠陥品
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:53:44.670
核武装支持者が原発ゼロを公約に入れる不思議
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:54:30.800
まず東電に払わせろよ
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:54:52.040
スレタイに書いてあること本文にあるのか?
捏造?
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:59:07.620
嘘なんだろ

知ってるわ
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 19:59:16.300
そもそも福一の処理費用は東電管轄の地域の電気料金に上乗せして
回収するべきシステムだったのに
ガバガバ税金入れてる始末
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:00:07.570
しかもどっちも甘やかされて育ったお嬢様だしな
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:00:17.970
先進国でも高い電気代がまた上がるのか
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:00:58.970
原発廃止は本気ですべき
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:01:10.400
原発を廃止するからコスト下がるのに
意味がわからん
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:01:22.820
なんで税金なんだよw
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:04:49.250
こんなことなら暖房惜しまなきゃよかった
たしか今月も同じだよな
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:07:49.700
ガスは相変わらずのような
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:09:09.690
だからさ
電気料金今の倍にすれば原発ゼロにできるんだって
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:09:59.140
連合もこれなら満足なのねwww
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:10:40.590
少なくとも東京はもっと上げるべきだろうな
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:11:31.260
全国一律なのがおかしいわけで
東京は他の地域より電気代2倍でいいのにな
それだけコストを払える人間のみ住める地域にすりゃ
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:12:00.910
これは東電管内でのみ共有すればちょうどええんちゃう
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:13:47.390
ネトウヨよくこれいうけど、ドイツは経済発展してて電力以外のエネルギー価格も上がってるからな。
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:14:07.760
原発ゼロ税なんてどこに書いてあるんだよ
お前の想像だろ
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:15:04.700
ありがとう増税しよう
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:15:41.240
早速しがらみが透けて見えている
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:16:51.520
それ見こしての大幅値上げだからなぁ
実質恩恵ゼロやわ
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:17:01.380
エアコンの暖房は冷房の3倍電気食うとかなんとか
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:17:55.530
アクアエナジー100って何?
今従量電灯Bなんだけど変えた方がええの?
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:18:00.480
サンクス。アクアエナジー申し込んできたわ。激変緩和対策の対象にもなってるのね
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:18:37.400
ドラゴンボールで例えたらどれぐらいヤバいの?
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:19:23.890
一方欧州は電気を使えば使うほどお金がもらえる模様
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:20:29.040
調べまくって申し込んだわ
ありがとうたまたまこのスレ見て助かった
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:20:37.390
前回1万4千円
今回9千円
なにがあった??
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:22:10.550
アクアエナジー100のデメリットって何?
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:23:04.030
先月4千円行かなかったのにそんなに上がったら倍になるわ
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:24:15.780
九電で良かった
原発さんありがとう
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:25:49.160
すごしやすい季節はいいけど真夏真冬が問題だよ
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:28:09.090
気づいたんだがむしろ現行プランより
従量電灯Aのほうが上乗せ軽くないか
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:28:40.070
申し訳程度に再エネ施設を構築するかなあ
結構引かれてるしアホらしい
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:29:47.160
従量電灯だと月によっては返金まである
基準との差はそれぞれどうやって計算してるんだろう
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:30:14.270
防衛費に回す分こっちの補助に回せよ
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:30:31.410
おまえらってネトウヨのことか?
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:30:55.360
できない理由を考えるのではなくうー
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:34:16.170
エコキュートがついてないところは設備改修が必要だ)
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:35:08.850
エコキュートというよりエコ窮屈
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:36:40.460
プロパンも大変なことになってるの?
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:37:39.840
エアコンは日中は休日しか使わない。
そのため、言うほど節約にはならんと思うわ。
蓄電すれば別だがコストかかりすぎでは。
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:39:33.270
フツウのエアコンを床付近に設置だ!
かなり効くようになる
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:40:48.450
冷房はどうなる?

いや、エアコンだって下に吹き出してもその内上に行くし設定温度に達したら風も弱くなって下に行かないよ
(自分のなんてルーバーが上向く)
サーキュレーターほどかき回さないよ
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:41:00.980
冷房は効きにくくなるけど冷房のときは風を起こして退所すれば良いので対処が楽
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:41:50.980
大人二人、子供二人
農業なんでほぼ3食使ってる

農協だから安いのかね
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:42:31.360
関西、オール電化で一番高くても14000円
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:42:34.070
原発の有無が明暗を分けたな
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:43:26.280
うちの電気代が高いのはこれな気がする
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:45:06.870
電気ヒーターは持ってないw
ゲーミングPCの話w
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:46:21.320
薪ストーブ使った段階でオール電化じゃないのではと思ったのは私だけではあるまいw
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:48:05.990
普通中の普通だな
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:50:09.970
ロシアが戦争やめればいいんだよ
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:51:01.550
大なり小なり増えるだろ
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:52:24.860
オール電化でも無いし一人暮らしなんだけど350kwh/月使うんだけど、使い過ぎ?
エアコン使わなかった10月だけ250kwhだったわ
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:53:16.240
俺は11月は98Kw/h。
そんなにも何に使ってるの?
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:53:36.170
オレ一日中家に居て10月は76、11月は45
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:55:26.670
ウチも誰も居なければ冷蔵庫くらいなんだけどなーー
あとはwifiのルーターがピコピコしてるくらいだし

ま、いっか
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:56:55.99O
今は都市ガスで7千円くらいだとプロパンガスに引っ越したら倍くらいになるかね?
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:57:53.270
冷蔵庫あるよ。
冷蔵庫はコンプレッサーが動くのは短時間だから、意外に電力を食わない。
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:59:00.330
取説が残されてただけで勝ち組だわw
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:59:02.910
北海道でオール電化!?
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:59:42.290
ていうか自動車が EV になったら原発10き作らなきゃ外典力足りないぞ
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 20:59:49.680
大事な事なんだろ
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:01:57.270
最近の節水タイプはレバー付いてなくてボタンだけのが多い。
うちのトイレもこれだが、まあそれならバケツで水汲んで流せば圧力で流せるけど。
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:03:47.490
中国で夏は300kmあった航続距離が冬になったとたん150kmになったって記事になってたしな
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:08:42.910
震災なんか水すら止まるぞ

非常用トイレキット必須な。貴重な水をトイレなんかに使えんからな
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:10:26.650
近くに用水路があるじゃろ。
バケツに紐つけて投げれば生活用水ぐらいならゲット出来る。
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:11:00.760
エアコンとかぜいたく品だよ
コタツに猫とミカン
これだけあれば十分だよ
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:12:40.240
その通りですね
給水止まる時は排水も出来ないのが普通だし
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:14:04.190
エアコンより猫のが圧倒的に贅沢品だが
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:14:23.850
月に8万はかかる
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:14:53.180
一条とかだとロスナイに加湿機がくっついてたりする
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:17:41.430
インフラ一本化なんて愚策中の愚策。
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:17:57.370
日本衰退を目論むパヨクの反原発に耳を傾けた末路
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:18:13.560
ウクライナのためだ、しかたない
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:22:36.470
まぁあがるって言われてたしな
まさかお前らなんとかなると思ってたん?w
俺は原発動かせとひたすら言ってたんだがな
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:23:41.000
ヨーロッパは原発再稼働して
電気代が激下げしたみたいだな
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:24:59.93O
春に引っ越し考えてたけどいい物件はみんなプロパンガス物件なんだよな
0356名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:25:08.530
普通の家で月2万くらいか?
6千円の値上げか
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:26:16.640
女川原発動いてれば話も変わるんだがな
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:26:35.120
外国人追い出そうぜ
あんな連中が貪り食っているから
いつになっても足りねえんだよ
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:26:36.190
岸田「4500円も補助してやるんだから喜べよお前ら」
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:27:47.560
オール電化民涙目路線やめろホント
0361名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:28:06.650
それしかない
補助金クレクレコールだろ
マシマシ
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:29:05.120
やっぱり原発必要だよね?
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:29:22.060
儲け時だからな
弱ってる奴から奪うのは東北の文化
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:32:21.130
ネトウヨ原発止めたら原始時代地戻るとか言ってたけど
もう戻ってきたか?w
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:35:16.110
原発を止めてる意味が分からない
使い倒さないともったいない
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:36:36.280
そういうこと言うなら核武装するしか道がなくなる
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:37:17.550
原発の出力を全開にしようよ
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:38:14.550
プーチンみたいに、やられたらやり返すってやり方にしないと無理やぞ
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:40:00.360
九州、安いじゃん
0370名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:40:15.570
フランスでさえ福島原発以後の新規稼働してないんだぞw
0371名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:42:27.670
自然エネ厨は欧州の状況から学ばんのかねぇ
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:42:47.090
敦賀の増設個所は未だに更地のままだが、島根3号?はもう少し工事すれば稼働できる段階やったはず
いい加減にこれを完成させていつでも稼働出来るようにしてもいいと思うが(稼働させるさせないは別)
0373名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:45:19.990
今さら稼働して電気代が下がるわけないだろ
0374名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:45:47.850
ねぇねぇアメリカの事なの?

ネトウヨってそんな書き込みで

再稼働出来ると思ってるの?
0375名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:46:21.120
原発再稼働を渋るようなら、選挙でますます維新に票が集まるね。
維新に感心するような政治理念は見えないが、庶民の不満を一つ一つ解決していくスタイルは良いよね。
0376名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:47:39.160
ワロタw
原発推進で票が増えるんですか?w
0377名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:47:45.580
原発再稼働はしたほうがいい
原発って止めててもリスク変わらないからな
0378名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:48:28.780
クリームエネルギーって本当に世の中のためになってるのかな…
0379名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:49:30.810
男は黙って自家発電
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:50:06.250
けど、大阪湾には作らないんだよな。
0381名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:55:01.260
日本も見習って経過措置で原発動かすべきだな
0382名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:55:07.320
美味しそうだが…
0383名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:57:38.380
使えるんならさっさと再稼働すれば良いのに
遊ばせてる余裕なんてないのに
0384名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 21:57:40.090
5月までは油断させる
0385名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:00:04.570
再稼働してる地域も値上がってるが?
0386名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:00:06.080
使えないから再稼働してないんだろ
ネトウヨは着眼点が甘いな
0387名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:03:12.600
家庭は大したことないが工場とかは大変だな
0388名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:04:08.400
IDかぶり
紛らわしいw
0389名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:05:05.180
アホの自己紹介www
0390名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:06:04.810
止めてても稼働してても危険なら稼働させとけよと思う。
0391名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:06:16.220
電気代が今の10倍くらいになりそうだな
0392名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:07:08.190
ウクライナ擁護派は電気使うの我慢してもらおう
それで何とか回るだろ
0393名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:07:19.050
ロシアのウクライナへの侵略前でさえフランスから電気を買ってるドイツは電気代が60%アップというニュースあったな。
0394名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:07:54.630
ワクチンでもマスクでも原発でも常に反対派はいるがイチイチ気にしてもしょうがない
サクっとやれ
0395名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:08:10.410
維新は核武装目指してるからな
0396名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:09:26.920
津波で浸水wwww
メルトダウンしたらトンキンは核戦争なしに住めなくなるなw
0397名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:11:17.460
電力料金が高すぎるよ
0398名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:16:00.250
原発以外に日本の電力事情で生き残る術がないだろ
ウクライナは泥沼になる
0399名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:16:01.630
テレワーク手当て欲しいよね
0400名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:16:02.490
>>395
核武装は別にいいと思うのだが彼らの新自由主義政策が大嫌い
0401名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:16:24.170
なんとかしてから言え
0402名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:17:26.500
半年経つと電気料金が更に上がり原発再稼動賛成派が増えるのは必至だから、エネルギー問題が参院選の最大の争点になり得るというのは賛成だな
0403名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:21:04.140
岸田の無能、さっさと原発再稼働しろ。ボケが
0404名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:27:21.450
原発はコストが安い厨の悲劇
0405名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:28:59.310
コアキャッチャー付いてないから
海外への原発輸出は頓挫しました。
0406名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:29:51.540
原発は一番安い電力なんでしょ。
もしも他の電力に乗っけるなら、
原発全廃してもらいたい。
0407名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:32:02.740
ほんと舐めてんなあ
0408名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:34:14.750
何故、日本原電には保証させないの??
0409名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:36:14.960
東京電力の批判をしてますが、今電気を使えてるのは誰のお陰ですか?
よく考えてから批判するように!!!文句あるなら電気使うな!
あなたたちみたいな陰湿な事をいう人間がいるから日本人の質が問われるんです。
0410名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:36:53.410
エジソンだろw
GEだろw

東電じゃないなw
0411名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:41:37.470
また税金増えんかよ
0412名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:44:51.110
もういいよ、いくらでも払うから完全解決してくれ
って無理なんだろそれ?
誰も福一の現状を把握してないんだろ?
0413名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:46:21.230
稼働率がゼロになると発電コストはいくらになるの?
0414名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:46:58.610
国有化したら、幹部の報酬が減るから同意しないよ。NHKと同じ
公務員じゃないのに、極めて公務に近い事業内容で、省庁との強力なパイプ
これを最大限に利用してるだけ
0415名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:48:43.740
おいおいおいおいおいおいおいおいおい

クリスマス電飾規制はよ
0416名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:48:52.700
頼むから東電管内でやってくれ。
0417名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:49:38.330
原発はコストが安い厨に負担させろ!
0418名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 22:59:36.920
企業年金40万ってマジかよ!
Yahoo!トップに出してくれ
0419名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 23:02:25.210
海外の値上げはもっと酷いんです!
日本人は我慢しましょう!
0420名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 23:06:14.150
3倍のイギリスよりはマシだな
0421名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 23:09:12.250
更に電気代上げてどうすんの?
0422名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 23:17:14.230
総理責任とってー
0423名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 23:18:47.960
国民の責任とか言っちゃう人だからね
0424名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 23:20:54.400
雪国の北陸、東北電力が電気料金上げるとそこの住民は大弱りじゃない?
0425名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 23:21:04.200
石炭が下がらない
0426名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 23:24:39.530
値上げ申請を蹴ればいいじゃん
電力会社がお手上げしたなら接収して国有化
0427名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 23:26:51.000
原発動かせやボケ
0428名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 23:30:36.880
原発をフル稼働できないのは国民の責任
0429名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 23:30:45.920
日本のどこが最先端?
0430名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 23:33:05.850
原発全稼働しろよ
もう作ってしまったものを止めるくらいなら稼働して電気代下げろ
雇用促進にもなるし
ただ再稼働しても電気代は据え置きにするのが電力会社だから結局駄目か
0431名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 23:34:04.100
我が家は3倍でも15000円くらいかな
0432名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 23:39:03.070
世界一の技術後進国の日本に原発なんて不可能だったんだ
0433名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 23:42:00.180
欲しがりません勝つまではじゃないんだから、遊びを禁止にしてもいいことは無い
0434名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 23:42:11.040
冷蔵庫とか電灯とか
0435名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 23:44:17.330
なんらかの保温とかは?
あれは以外と高く付く
0436名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 23:46:00.350
2月分はまだ出ないだろ
0437名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 23:47:22.510
冬は在宅中かつ起きている時だけ暖房付けているのに電気代が高い
夏は一日中冷房付けているのに安い

なんで?
0438名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 23:49:05.580
原発再稼働を前倒ししろよ
アホが!
0439名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 23:51:21.670
はよ国民にもバラ撒けやキショ田あ?
0440名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 23:55:30.950
老朽化した原発www
0441名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 23:57:11.340
あと、エアコンは自動にしとかないと高く付く
0442名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 23:59:17.880
グラボ積んだタワーPC
0443名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 00:01:05.790
外気温と室温の差
夏季よりも冬季の方が差が大きい
0444名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 00:04:09.840
これでEV推進してるんだから笑わせてくれるわw
0445名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 00:05:58.950
原発を再稼働して電気代が安くなるのかね?
変わらないどころか高くなりそう
0446名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 00:06:03.870
つか抑制してるじゃん
今のとこはw
0447名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 00:06:25.160
抑制せずに増税だ!!
0448名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 00:06:49.990
アメリカのインフレ率は下がってきたのに、イギリスとドイツはダメだね
0449名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 00:11:22.730
イギリスが日本を常任理事国に推薦したのは
水欲しいからか?
0450名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 00:15:14.450
ニュースによって倍率が全然違うんだが
0451名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 00:19:09.370
日本が何しようが高騰は避けられない世界情勢ならしゃーないでしょ
0452名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 00:19:42.870
3倍返しや!
0453名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 00:19:52.870
岸田「電気料金が高騰しているので増税する。これは国民の責任である」
ってなるんだろ。もーいいよ分かったから黙ってろ。勝手にやれ俺は無敵になる
0454名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 00:22:08.150
日本の利上げは力石に水だな
0455名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 00:23:27.380
ハイパーインフレになりそう
0456名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 00:25:53.970
オール電化の家かわいそう
0457名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 00:35:07.750
もうみんなで原始回帰しよ
0458名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 00:38:42.230
これも数年後にはオイルショックみたいなそんな事もあったねwってなってるんだろうな
アメリカ様の核融合成功でエネルギー問題は解決するよ
0459名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 00:40:33.430
ディーゼル発電機で充電
欧州では普通だぞ
0460名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 00:41:30.050
岸田に期待するなよー
0461名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 00:48:02.870
欲しがりませんウクライナが勝つまではの精神はもうそろそろ限界だな
0462名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 00:52:06.090
九電管轄て契約者のわい!高みの見物!
0463名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 00:53:47.600
原発の再稼働は大賛成だけど老朽原発を動かすのは絶対に反対
0464名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 01:35:34.390
新設原発が凍結されてるから
旧型原発を稼働させるしかない
0465名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 06:13:18.490
九電は変わらんな
値上げしてないし
九電は1番火力発電の割合が少ないし原発フル稼働してるしな
水力地熱太陽光風力発電の割合も高い
0466名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 06:28:13.310
九電だけど先月高かった
前年度比1.5倍
今月は先月から-8,000円
節電プログラムで更に-2,000円
0467名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 10:48:35.000
加湿器を象印の加熱式にしたら偉いことになっちまった
0468名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 13:54:56.700
もう寝る以外家に居ないという究極選択になりつつある
0469名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 15:44:32.370
2月分の請求予定額が来たのだが本当に安くて驚いた
しかし新年度からは思いっきり高くなる模様なので嫌になるわ
0470名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 17:12:40.250
我が家は冷蔵庫込みの待機電力が月150kWhあるので大変だ
0471名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/15(水) 17:56:45.640
関西電力
12月分に請求にびびって
燃料調整額の上限があるプランに変えたけど
結局5月から上限撤廃
0472名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/16(木) 02:25:49.300
>>468
ファミレスでドリンクバー籠城
コンビニ梯子
サウナ銭湯で閉店まで粘る
0473光熱費の上昇で国民生活の破壊が現実になりつつあります
垢版 |
2023/02/16(木) 09:39:16.520
何故、電気代、ガス代が値上がりし続けているのか?
それは、マレーシア・ペトロナス社ガスパイプラインが、DS裏社会による破壊工作でパイプラインが破壊された。
これにより、日本向けの天然ガス(LNG)が入って来なくなった。
その影響で光熱費(電気、ガス代)が軒並み上昇を続けている。↓
https://blog.goo.ne.jp/souraiburogu/e/3d9540982e8bbfcec4bcf17b67bdbefc

大手電力会社は、電気料金の更なる値上げに踏み切るつもりである。
これは、DSと岸田文雄朝鮮悪裏社会が、意図的にスタグフレーション(経済テロ)を起こし、日本人から雇用の場を奪って国民生活を破壊するのが目的。
大手電力会社を含む全ての大企業経営陣等は全員ハザールマフィアの奴隷であり、日本経済、雇用及び国民生活の破壊に全面協力している。



◆電気料金高騰 オール電化の高齢者施設は悲鳴!照明を消し、室温を下げ…「これ以上削りようがない」 北海道
https://news.yahoo.co.jp/articles/e507f70a4d2d7aa8ec5ff10f749c42d0586c6883

◆東京電力、電気代36円値上げ 送配電網利用料の値上げで
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC14A2E0U3A210C2000000/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況