X



トップページハロプロ
24コメント5KB
Z世代さん、ガソリンスタンドでバイクに放火「興味本位でやった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 17:30:40.330
ガソリンスタンドでライターを使い自分のミニバイクを燃やしたとして、兵庫県警神戸西署は13日、自己所有
建造物等以外放火容疑で明石市のアルバイトの少年(16)を逮捕した。同署の調べに少年は「バイクのステ
ップに垂れていたガソリンにライターで火を付けたことに間違いない」と容疑を認めているという。

逮捕容疑は12日午後8時20分ごろ、神戸市西区伊川谷町別府のガソリンスタンドで給油後、バイクの車体
に垂れたガソリンにライターの火を引火させ、周囲に延焼しかねない状況にさせた疑い。

同署によると、ライターを着火した瞬間にバイクは燃え上がったといい、気化したガソリンに引火したとみられ
る。少年は燃えるバイクを近くの空き地に移動させ119番。消防が放水して火を消し止めた。ガソリンスタンド
への延焼やけが人はなかった。少年のバイクは全焼した。

調べに対し少年は「興味本位でやった」と話しているという。

https://news.yahoo.co.jp/articles/81578cd19d9ab26d28246d84e0738b33416d194b
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 17:30:46.460
やーばいでしょ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 17:31:35.100
まあわかるけど
ガソスタでやるなよ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 17:32:10.19ID:ZjjSkDYX0
下手すりゃ自分も死ぬぞ
アホだろこいつ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 17:32:27.80ID:9bPRyG/J0
怖い事すんなぁ
正真正銘のテロだろこんなもん
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 17:37:12.34ID:BeQkzYeR0
殺人未遂じゃないの
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 17:39:42.33ID:uZBADxpy0
軽度の知的障害だろこれ
0008fusianasan
垢版 |
2023/02/13(月) 17:40:40.77ID:4jKDoJKM0
>>6
自分への殺人未遂て今までの犯罪であった?
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 17:43:18.30ID:bmc0u/gu0
ここまできたらヤバすぎ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 17:46:16.09ID:moM18X7V0
好奇心旺盛で何より
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 17:49:58.56ID:cXosujx+0
も~えろよもえろ~よ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 18:10:15.84ID:wfVP1fVA0
中学の頃やけどガソリン泥棒がひと仕事を終えてキャップを閉めずに一服しようとライターを着けたら気化ガソリンに引火して火ダルマになったと言う笑い話を先輩から聞いたことある
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 18:13:59.40ID:vTW2R1tE0
現住建造物等放火罪は適用されますか
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 18:14:13.61ID:jeHp+5u90
少年は燃えるバイクを近くの空き地に移動て凄いやん
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 18:40:22.33ID:EVSyuliw0
よく今まで興味本位で他のものに火つけなかったな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 19:12:32.12ID:r9Vl6g/00
動画撮影豚世代はどうしようもないな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 19:30:27.41
スマホばかりいじってるとこうなるのか
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 19:31:47.82ID:7yGDv9bU0
火付けは終身刑じゃないの?
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 19:57:18.56ID:F8BqJBcV0
監視所とかに人がいるが
在住建造物放火にならないの?
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:46:27.75ID:FAoSmZB+0
>>1
幼少期からネットやゲームのバーチャルな世界にのめり込んてるからこうなる
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/13(月) 22:47:26.92ID:FAoSmZB+0
こいつの体にガソリン垂らして火を付ける刑でヨロ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 10:23:15.31ID:AlvFzFBc0
馬鹿だけど燃えてる自分のバイク押して安全な場所に運んで周囲の事をちゃんと考えていて偉いな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/14(火) 10:45:42.89ID:cb2bnq5h0
バイク押せる時点で大した火ではないんだろうけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況