元NMB48でタレントの吉田朱里(26)が11日放送の読売テレビ「今田耕司のネタバレMTG」(土曜前11・55)に出演。
過去のストーカー被害について語る場面があった。
この日、番組では、先月23日にロックユニット、B'zが公式サイトで一部ファンの迷惑行為について注意を呼びかけたことを伝えた。
その流れで過去のストーカー被害を聞かれた吉田は「一番怖かったのが…。(自身は)家にいたんですけど、家の前に着ぐるみ着たおじさん2人が何時間もずっと立ってて…」と告白。
タレント、今田耕司(56)が「着ぐるみ?」と聞きなおすと、
吉田は「覚えてもらおうっていうのかわからないですけど。一部、握手会に着ぐるみを着てきたら、メンバーが『かわいい!』って言うから、それがうれしくて着てくるファンがいたんですよ」と説明した。
今田が「家の前の着ぐるみは、恐怖でしかない」と絶句。
吉田は「その『着ぐるみ隊』の人たちの中の2人ぐらいが家の前で何時間もずっと待ってて。何もできないから、家から出ずに去ってくれるのを待ってました。そんなことだらけでした」と振り返った。
https://www.sanspo.com/article/20230211-C5J72TQ34NE3TLXWEM2LKHVGDE/