X



トップページハロプロ
122コメント17KB
うちのオヤジ小学校の用務員だったんだけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 17:31:25.120
仕事内容聞くとかなりの勝ち組だったみたいだな
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 17:38:00.130
日教組案件か?
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 17:40:02.730
幼女が相談に来るから食っちゃったのか
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 17:41:30.750
中学だと賞与もあっていい
退職金もでる
小学だと小遣い稼ぎ程度
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 17:43:32.110
この前死んだんじゃなかったの?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 17:43:36.760
マイマイのやつは年収800万とか言ってたけど
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 17:43:51.050
給食の調理員もそうだが今はほとんど委託になっちゃっただろ
昔は地方公務員だったからな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 17:44:50.560
雑務は多いけどそんな大変な仕事はないしきっちり定時だし幼女と合法的に触れあえるし
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 17:45:56.810
燃えるお兄さんの画像ください
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 17:47:36.700
あれ系なんだよね
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 17:49:55.860
昔は小使いさんと呼ばれてたな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 18:53:09.910
教師のいうことガン無視で置き勉上等してるやつが一番賢い
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 18:54:21.920
真面目なのかネタなのかどっちなんだ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 18:55:36.570
ページ数覚えてれば良いけどあの内容ここら辺だったなって出来ないから電子は苦手だ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 18:57:45.030
このやり方で資格試験の勉強した事あったけど意外に覚えやすいから楽でいいよね
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 18:59:08.080
手の運動にしかならないやつもいるんだよ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 19:00:18.310
暗記系は兎に角書いて書いて書きまくって覚えてた
ボールペンで書いて芯が何本空になるか競い合ったりした
眺めるだけで覚えられるのであれば本当に羨ましい限り
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 19:02:39.880
息子など存在しない
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 19:03:29.560
教科書の無駄な持ち運びで足腰鍛えてるのに
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 19:05:38.480
今二宮金次郎が居たら漫画村で稼ぎながら勉強したんだろうな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 19:07:17.490
落としてガラスバッキバキがアップル信者の定め
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 19:07:33.560
教科書とか置いとけないんだっけ?
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 19:07:47.590
バラした教科書を置きっぱに?
つかいものになるんか?
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 19:08:09.380
こんなん教育機関が率先してやれよつーか刷物ある時点で
元データからPDFかけるだろ
「手書きじゃないとテイチャクリツガー」とかほざいてるやついてるけど
PISA上位国でイメージしやすいフィンランドとかタブレットかノーパソ入力定着してるからな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 19:08:26.210
先生「教科書20頁の図と60頁の図を比べてみましょう」
クラスメイト「(クルックルッ)わー面白ーい(クルックルッ)」
自称天才「(シャッシャッシャッシャッシャッシャッシャッシャッシャッ)」
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 19:09:09.490
そもそも幾何の問題集とかの場合
教員は透明のプラ板持っててそこに答案が刻まれてるから
生徒の答案の上にそのプラ板おいて正誤確認するから
サイズが一緒じゃないと問題しかないだろうな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 19:12:50.540
奥の髪の長い子がもう知っててつまんなさそう
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 19:19:45.000
欧米にはキリスト教があるが
日本で純潔を説く者はいないという
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 19:20:19.870
和月「つけたくないでござる!つけたくないでござる!」
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 19:21:24.020
冗談だろうけど「先生これ持って帰っていいですか?」って言ってるなw
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 19:21:59.170
自分でつけるものじゃないの……?
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 19:23:44.160
栃木 現在17歳
小1の時からずっとある
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 19:24:24.620
田舎の文化のようだな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 19:24:32.660
ゆとり世代だけどふつーに屋台きてたぞ
たこやきとか
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 19:27:23.430
地域の運動会だとある
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 19:29:59.330
聞いたことないけど関東じゃあるのかい
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 19:31:06.090
アンオフィて何のアンオフィだよ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 19:33:53.100
どうせ関西の在日だろ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 19:37:26.970
詭弁ですらないという……
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 19:37:34.390
いまのところ神奈川のぞく関東全域と大阪と北海道と岩手と岡山と九州が上がってるが
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 19:37:42.390
お前スレの最初の方にもいた奴だろ
煽り方が同じすぎる
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 19:41:28.410
まだまだ付けるよアンカだよアンカだよwwww
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 19:45:07.740
おらおらお前のターンだぞ
どんどんこいやwwww
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 19:45:17.690
どーでもいいけどこんなスレで草いとかもうね
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 19:45:43.390
釣られてやってんだからさっさとこいや
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 19:47:54.140
アンオフィワラタ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 19:47:57.600
ていうか議論すべきところはそこじゃないだろ
草とか連投とかどうでもいい
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 19:48:36.380
昔運動会に屋台出てたとこが結構あったってだけの話に噛み付く理由がわからん
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 19:49:51.080
おい誰かアンオフィについて知ってたら教えてくれよ!
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 19:49:54.590
あったらあったで楽しそうだが金をいっぱい使うやつ出てくるんじゃないの
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 19:49:57.940
保護者が周囲にわんさかいて見張られてるから
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 19:52:42.160
なるほど見張られてるわけか
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 19:55:59.920
いったい何が悔しかったの?
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 19:59:19.110
でも反応トロイから飽きてきたにょwwwwqqwくぇうぇうぇwwqqq
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 19:59:30.240
屋台があったとしても買い食いしてるヒマあんの?
運動会やんなきゃいけないんでしょ?
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 20:02:17.730
楽しそうでいいなw
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 20:03:42.210
それたった半日でよくもまぁ色々なスレに貼り付けたよなぁ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 20:03:51.010
最近は平日にやるとこもある
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 20:05:44.440
伝えたいことがありすぎてゴチャゴチャした資料を作って何も伝わらないパターンだな
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 20:07:17.530
さすがに私立だろ?
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 20:09:05.720
先生って大変だね
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 20:10:27.460
担任は選べないから大変だよね
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 20:10:30.080
普通のことなんだけどw
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 20:10:40.120
まぁちょっと読みにくいだけで書いてる内容は普通だろ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 20:11:18.130
書いてあることが重要で伝わるかどうかは問題じゃない
使えない公務員らしい発想だw
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 20:11:45.050
こんなの誰も読まないから
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 20:15:25.470
読まないほうがいいプリントもある
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 20:15:44.180
マニュアル世代w
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 20:16:19.810
給食の前に読書させるのかよ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 20:16:29.330
軍国教育ってどう言う意味でスレ立てんだろう
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 20:17:34.520
これのどこが軍国教育なん?
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 20:24:46.640
軍国とはチト違う
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 20:24:47.390
狼もネトウヨ増えたな
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 20:27:53.200
尾崎豊を作りたくないんだな要するに
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 20:29:14.170
要するに私の評価を落とすなってことだろ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 20:35:27.360
この教師がどんだけ出来た人間なのか見てみたくはある
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 20:44:59.610
読みにくいから書き起こして
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 20:46:11.260
今は現業公務員も委託化が進んでいて新規採用は若干名となっているが
皆が想像している様な部落とか特権階級というものではない
普通に試験があるし採用は試験と面接によって公正に選ばれる
給料は若い時は薄給だが15年くらい務めれば500万は越える様になるよ
50歳になる頃には頭打ちで800万くらいにしかならないけどね
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 20:46:59.380
下の方にスマホどうのこうの書いてあって人権感覚のマヒってあるけどこのプリントのがよっぽど…
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 20:49:27.480
昭和の頃は小遣いさんって呼ばれてたりしてたけど
その頃は学校に住み込みで光熱費は無料だったから安月給でも家族養えたんだけどな
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:02:37.760
狼で
いつも言ってるだろ
3行にまとめろ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:05:51.160
厳しいところならこれくらいやるのは普通じゃないの
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:13:07.530
要するにこのプリント通りの生活を送ればこの先生のような人間が出来上がるわけだな
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:15:48.350
書かんでいいや!ってなんかちょっとお国が出てる感あるけど東京とかではないのかな
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:16:03.250
それぞれの内容はいいとこの私立なら散発的に普通に言ってるような内容でしょ
一枚紙に全部並べたから読みにくいってだけで
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:16:44.050
ごちゃごちゃしすぎだけど内容はまあ妥当かなぁ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:24:45.870
日本会議こわいねえ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:28:19.730
まだ色々慣れてない先生なんだろな
教えんのもプリント作りも
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:28:29.280
読みづらいから行間開けろよ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:42:07.110
健康観察で無理して大きな声で返事したら
健康だと勘違いされたでござる
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:42:40.070
表計算ソフトで作るなよ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:46:13.350
新人教師かと思ったら26歳か
初のクラス担任受け持ちかな?
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:48:42.230
普通のことしか書いてない
プリント作るセンスゼロだけは分かる
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:53:37.110
こういう字ぎっしりの資料作る人はえてして口頭での説明が冗長で下手だったりする
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 21:56:53.540
生徒「3行でよろ」
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 22:00:14.850
なんで先生の言うことがわかってくれないの!とHRで涙ぐむ女教師
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 22:05:05.810
とにかく先生が読書好きなのは分かった
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 22:09:10.820
それにしても1クラス23人しかいねえんだな
最近はそんなもんか
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 22:09:38.240
放任がいいなら公立行けって
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 22:14:11.840
型抜きとか普通だろ
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 22:22:53.520
昔はその点おおらかだった
田舎だから祭り並みの規模だった
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 22:24:44.980
祭りじゃねーんだよ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 22:27:24.020
昭和だけど見たことも聞いたこともない
どこの地方の話だ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 22:30:06.840
そんなの聞いたことないけど
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 22:33:30.720
死亡した設定にしたのはいいけど
抑えきれない自己顕示欲って感じかな?
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 22:34:21.420
外でも見たことないわw
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 22:36:04.360
運動会はまつりですけど
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 22:38:41.640
屋台なんて昔から無かっただろ
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 22:39:14.690
むしろどこの地方は来るんだよ
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 22:40:35.650
昭和じゃ普通だろ
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 22:42:25.450
昔は地域のお祭りだった
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 22:43:56.280
これマジでいつの時代のどこの地域の話?
全くの初耳なんだけど
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 22:50:14.180
デカいカメラ構えた怪しいオッサンは毎年いたけど
屋台は一度も見たことないな
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 22:51:10.750
関西ならありそうだけどな
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 22:55:33.180
グラウンドの応援席のすぐ後ろでやってたよ
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 22:56:25.180
少子化で運動会に張り付いても儲からない
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 23:00:22.130
あれ買う奴は見下してたけどな
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 23:11:07.970
プールに魚がいること結構あるよな

何者かが放出してるんだろうか
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 23:11:46.260
つまり蚊が魚やサンショウウオの卵をプールへ運んでくるのか?
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 23:20:21.730
塩素って時間経つと無効化されんのか
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 23:27:23.330
そんな短時間で抜けちゃうんだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています