X



トップページハロプロ
982コメント137KB
東亜産業の半額専門店『トーアマート』が突然の全国150店舗一斉閉店と従業員約2000人解雇、従業員に「労基に行ってもらってかまわない」
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 13:16:56.500
@
半額ストアのトーアマートが、全国で突如150店舗閉店と2000人の解雇したらしくてクビになった人から大量にDM来てる。
本部は労基に行ってもらって構わないとかなり強気らしい。
いきなりどうしたんだろうな。上部の連中は飛んだなんて話もあるようだけど。


@
トーアマートの闇
・ほぼ正社員はおらず、店長は契約社員
・バイトと契約社員の契約は1ヶ月更新 いつでもクビにできる
・ワンオペで店番しながら休憩 その時間は無給
・店員が不足している店は48時間連続勤務 サービス残業放題


@
トーアマート従業員として働いていましたが出勤10分前に閉店が決まりましたと通知がきました。
店はその日に閉店しその後どうなるかの連絡もなく。
離職票などももらえるかもわからず保険証はどうるのかもわからず。


@
アルバイト生です。関東内のトーアマートにてバイトしていましたが、
7日(火)の夜に急に「閉店が決まった」と店長から知らされ、話を聞くと店長も今さっきチャットにて知らされたと。
今日閉店して欲しいと言われたのをとりあえず止めたが8日(水)に「明日(9日)閉店して」と言い渡されました
#TOAmart


@
従業員です。
当日いきなり閉店と言われました。
社員たちも急に解雇になったにもかかわらず自主退社扱いになると言われているようです。
本当にひどい会社です。


@
私トーアマート函館旭店で働いてたんですけど…
一昨日…突然
閉店するんで従業員全員クビってことになりました。
店長契約社員パートバイト全員ね。
中国経営ヤベーな。
契約が1ヶ月更新なんですよ。いつでもクビにできるからね。
今まで何人もなってたよ。
0932名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 13:36:21.970
終わりだよ
0933名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 13:41:04.150
そうなったときに現実にいる意味があるかって話よね
0934名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 13:47:55.560
今回の増税でレジ屋は豪邸建つのかな?
0935名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 13:55:05.110
客が来ないんだよなぁ
0936名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 13:59:28.550
解雇しか脳がないんか
0937名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 14:00:45.100
あ、すみません
なんか変な文章になっちゃったかもです
0938名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 14:03:27.500
それ許されるのならライブハウスもオッケーてなるわ
0939名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 14:04:59.300
まあやってる人間が変わってないのにシステムだけ入れ替えたら理想郷が出来上がるって発想がおかしいんだわ

20世紀にインターネットというものができた瞬間にも理想論語る人いたけどその二の舞やろな
0940名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 14:08:53.600
対応の設備投資ができないからなぁ
俺の周りも増税を機にやめる人がちらほら
0941名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 14:09:50.840
パチ屋ってこんな大所帯なんか
0942名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 14:17:02.180
会社ファッカーが多すぎんねん
0943名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 14:17:29.510
レジなんてiPadでいいだろ現金は廃止して全部クレカ
これで300万節約できたね^_^
0944名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 14:18:13.130
国の制度色々あるんとちゃうんか?
銀行も貸してくれるやろ?
0945名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 14:21:01.020
どう考えてもミホヨのユニバース(世界)って意味やろ
あそこのゲームは世界観共通してるし
0946名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 14:22:07.900
もう干からびそうだ
0947名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 14:24:25.530
ハイリスクハイリターンな業種が文句言ってんのは違うだろって思う
0948名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 14:26:49.630
オンラインゲームと何が違うんだよメタバースって
0949名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 14:28:48.270
アベノミクスを実感してるな
0950名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 14:28:53.420
不要不急のグレーゾーンギャンブル店でそんな言い訳が通用すると思ってんのか
0951名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 14:33:01.050
オンラインゲームはメタバースに含まれる
0952名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 14:34:58.920
っていうか異世界行きが正解だった
0953名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 14:38:51.520
雇用調整助成金受けられるんだよなあ……
他が閉まってて独占状態だから開けてるようにしか見えない
0954名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 14:39:40.190
まさか大企業が金かけてmeet menuつくるとは思わんかったよな
0955名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 14:40:16.540
お前が後を継げばいいだろ
どうせ誰もやらないんだから。ガンバレwww
0956名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 14:45:02.800
自粛要請って法的拘束力あるんか?
0957名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 14:57:34.650
息の根止めるチャンスやわい
0958名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 14:59:14.580
メタバースってソシャゲと大差ないよな
ゲーム内で優位に立つゲームやろ
0959名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 15:04:20.230
芸能人主催のブランドってだけでダセーから
0960名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 15:06:31.900
ミラノ風ドリア(300円)すら食えないなら何食ってるの……?
これより安いのってミニ牛丼(290円)くらいだぞ!?
0961名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 15:07:56.320
アイツこそAKBでアイドルやってるからこそ生きれてる存在だろ
0962名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 15:07:56.940
スペースXやらテスラやらイーロンマスクはまだ期待できるわ
ザッカーバーグはだめそう
0963名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 15:10:14.030
選挙行くとかアンチ自民の反日行為だろ
0964名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 15:10:18.870
トーアマートとか見た事ないな
0965名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 15:12:48.170
五感を完全に支配する没入型VRって実現できるんやろか
ひみつ道具のおすそわけガムみたいに他人の味覚を再現する技術はあるらしいが
0966名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 15:14:08.970
ありがとう!


そしてありがとう!
0967名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 15:15:16.580
素パスタだろ
夢は米袋を買うことです
0968名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 15:16:44.280
あれで信号レス社会とかになったらかなり面白いな
0969名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 15:16:58.270
完全に勘違いしてるよね
0970名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 15:20:21.760
投票率が上がらない限り自民継続だからな
みんな選挙いこうぜ
0971名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 15:20:37.180
逆に既存の創作者の才能のすごさを知った結果になったな
0972名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 15:30:26.420
一昔前はハングレの女になるのが鉄板コースだったがいまはどうなんだ
0973名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 15:30:39.250
それよりサラダチキン前のやつに戻して
0974名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 15:32:47.100
人型ロボットとかあるけどあれって人型である必要なくね?
0975名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 15:34:40.360
名義貸しだけだと思うけどざまぁだな
0976名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 15:40:05.270
投票行くとか反日かよ!
0977名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 15:44:01.550
両眼8kまでいけば一気にvr時代やろ
早すぎたわ
0978名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 15:45:19.470
クソワロタ
ざまぁ
0979名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 15:53:21.190
店長が気付いて問い詰めたんじゃね
0980名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/12(日) 15:55:53.650
小川なんてどうでもいいけどこれでこぶしを詰ませたのだけは許せない
0982fusianasan
垢版 |
2023/02/12(日) 16:59:56.360
ウチの近所の店は時短してるけど営業してるな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況