X



トップページハロプロ
53コメント12KB
小田さくら「メンバーとどうしたらサブスクが解禁されるのかとか話してる。それをちゃんと会社の方にも伝えて何かができたらいいなって」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:10:35.87
-最後に、2023年はなんと言っても譜久村さんがご卒業されるということで、今年はそこに向けて動きがたくさんあると思いますが、そのへんはどう感じていますか?

小田:今年はメンバー同士で、あれやりたいとかこうした方がいいって話すことがよくあって。それこそどうしたらサブスクが解禁されるのかとか(笑)。
それをメンバー間で終わらせない。ちゃんと会社の方に伝えて、世の中の人から見て変わったなって思われるくらいに何かができたらいいなって。
やっぱりメンバーは夢見る生きもので、夢見る生きものとして野望を持ち、人を幸せにしたいとか笑顔にしたいとか、そういうことをあらためて思い出して皆で貪欲になれたら。
黙って、これはできないことだって諦めるクセがあったけど、譜久村さんがいるうちにもっと注目されたい。
今あるすべてが譜久村さんを中心に起きたことだし、15期もらいりーも、譜久村さんありきで育ってるので。
15期が仮に譜久村さんに関わってなかったとしても、いま15期が関わってる先輩がは譜久村さんの下で育ってきたので。
譜久村さんがいるうちにもっといろんな人にモーニング娘。を見てもらいたいなって、すごく思います。
https://rollingstonejapan.com/articles/detail/39100/6/1/1
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:12:41.34ID:Jd/+g5WN0
まず道重と結託すべき
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:12:45.50ID:2FMkBZ8Z0
山下達郎批判きたああああああああ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:13:35.48ID:UzOkRIID0
譜久村という重しがいなくなるから改革が始まるか
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:13:35.45ID:ujmoXCBW0
サブスクより進路のこと考えたほうがいいよ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:15:25.28ID:+9e8mWnR0
譜久村信者かよ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:16:36.61ID:rPp1hFcG0
>>3
その前につんく批判じゃね?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:17:04.64ID:NdPEDYHJ0
事務所は17期も譜久村にお願いしますと言うてる
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:17:53.41ID:rPp1hFcG0
小田ぁ
その前に自分の歌割を継承するとか
お前が歌割采配できるように掛け合うとか
そっちのが現実的じゃない?
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:19:33.13
> 15期が仮に譜久村さんに関わってなかったとしても


やっぱ関わってなかったんだな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:20:33.41ID:cYIO7KwY0
今あるすべてが譜久村さん中心に起きたことだし
何を言っているんですかこれ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:20:37.61ID:/VNX6z950
仮にって言ってるだろ
こいつは文章を読めないのか
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:20:40.42ID:fQgtmaMP0
メンバーが考えても無駄
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:20:50.33
>黙って、これはできないことだって諦めるクセがあったけど

カバのせいだろ
何もしないカバ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:21:22.02ID:Krni9u800
>>10
これは言わなくてもと思ったが教育係の13期を立てているのかもしれない
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:22:22.06
>>12
糞馬鹿はお前だよ
なぜわざわざ言うのかって考えろ低学力
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:27:27.18ID:NdPEDYHJ0
12期を飛ばして13期の加賀を指名したのは譜久村だし
邪魔しないように関わらなかったんだぞ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:27:34.25ID:CQTl0Quh0
気持ち悪いくらいの譜久村上げどうしたよ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:27:51.81ID:JkMN255Z0
カラオケで誰かが1曲歌えばアーチストの収入は3円 
サブスクは1曲の収入0.01円以下
サブスクで稼げるのは英語かスペイン語で歌っている人
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:29:19.49ID:ZD98w9x20
誰か書いてたハロプロのサブスク不要論は説得力あったわ
多分事務所も同じこと考えてサブスク解禁してないと思う
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:30:02.40ID:PwF0G3HI0
誰も知らない曲なんかサブスクでも聞かないから
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:30:08.97
>>19
もう円盤は買ってもらえないんだからサブスクで知ってもらってカラオケで歌ってもらえばいいじゃん
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:30:11.85ID:3c9lNCZa0
小田の譜久村上げ譜久村擁護は今始まった事では無いだろ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:31:03.85ID:w/S4DgnQ0
会長が死んだら解禁されるのかもしれないけど死んでハッピーじゃあんまりだから先に解禁しておいてもらわないと
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:31:19.72ID:OhPOFo++0
> 今あるすべてが譜久村さんを中心に起きたこと

> 譜久村さんがいるうちにもっといろんな人にモーニング娘。を見てもらいたい

モー娘。が知名度ゼロなのはすべて譜久村のせいで自分は関係ないと
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:31:28.20ID:+1ZxR+uV0
サブスクなんかやったら握手券の売れ行きが悪くなるだろ!
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:31:47.34
小田が大半の歌割りもらって歌いまくれるのは譜久村いたお蔭だからな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:33:40.33
>>26
今、握手してるハロのグループなんているの?
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:34:22.37ID:m+M3TVs10
今までの頑張りは全部譜久村のおかげって言いたいん?
みんな頑張ってたで
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:34:52.98ID:NdPEDYHJ0
研修生全員をデビューさせたいは譜久村の提案だからな
現状は小田の意見が正しい
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:35:02.66ID:ZD98w9x20
>>22
サブスク解禁したところで他のアーティストやアイドルを差し置いてハロプロの曲が歌われると思うか?
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:35:37.92ID:fQgtmaMP0
>>26
サブスクで握手できるの?
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:35:54.38ID:jH6rNWMZ0
まず明るい曲調の盛り上がる曲書いてくださいとお願いした方が良いよ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:36:25.41ID:rp36zZdY0
宗教じみてて不気味
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:47:43.40ID:Olmjyw5Q0
解禁した時に自分の手柄アピールすんのか?
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:48:53.15ID:PkQla8B00
つんく信者の小田も流石に見限ったか
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 19:48:59.04ID:rPp1hFcG0
>>30
研全員デビューマジ?それは的外れだしどうかと思うが
役員クラスに働きかける位発言権がある譜久村がいるうちに
乗っかって色々やっちまおうって小田の気持ちは分かる
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 20:04:41.68ID:2tbKjOh60
ってか個別接触があるからCD売れてる自覚あるんかね
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 20:53:15.08
事務所に意見できる小田さくらイイネ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 20:54:35.51
まずは古いのだけサブスク解禁すればいいんじゃね
5年前からとかすればCD売上にもほぼ影響しないでしょ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 20:58:10.64ID:wVAi8SI00
そもそもCD聞くために買ってるヲタそんなにいない説
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 20:58:50.85ID:6hYDBMqu0
AKBも坂道もサブスクあっても売上変わんないのに何やってんだか、判断が遅い
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 22:00:39.08ID:OkiTSpW20
アイマスもプリキュアもサブスク解禁されたというのに
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 22:03:24.83ID:ZokIX3TJ0
CDだって音楽として売ってないし、サブスク解禁するとどれだけ聴かれてないかがはっきりしちゃうからな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 22:03:55.33ID:oeHz4C3p0
スマパスで解禁されてるだろ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 04:55:20.81ID:GS3DK25b0
>>46
そんなガラパゴスなところでやっても意味ねえよ
ハロヲタとは縁が薄いけど一般的にシェアが高いSpotifyかApple Musicでやらないと
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 05:29:07.29ID:F3+ODWdV0
サブスクって何
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 05:34:46.71ID:24UeN/ff0
サブスクが実現したら問題は売上ではない
ライブ盤が存在しない以上
発売当時のオリメンの録音歌唱聴いた新規が
現メンのライブ生歌唱を聴きたくなるためには
もうひとつハードルがある
過去を同じラインにたったライバルとして
今のほうがいいと思わせられるのか
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 05:38:23.99ID:skRNJgg+0
サブスクなんてやる必要ない
CD買え
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 05:39:34.100
こんなことよりもっと自分個人の活動について考えたほうがよくない
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 06:04:13.67ID:HePbkwzr0
ハロヲタの多くがサブスクに否定的なのはサブスクと無縁な環境にいてサブスクの良さを享受できないから
サブスクで知った人がライブに行くようになることも最近は珍しくないのに
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/11(土) 08:33:51.99
🐇🐇🐇🐇🐇🐇🐇🐇🐇
2023-0211-08

逆に言えばハロメンは普段サブスクでいろんなアーティストを聴いてるから、自分たちもサブスクで聴けるようにして欲しいと思ってるってことだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況