X



ペット店からチワワ・シバ犬盗む、GSでは現金…広域窃盗の男女6人逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 17:58:11.930
滋賀、福井、和歌山3県警の共同捜査班は7日、2019~22年9月に
7府県の事務所などで現金や金庫を盗んだとして、男女6人を窃盗容疑などで逮捕したと発表した。
裏付けた被害総額は、89件約2000万円にのぼる。
逮捕されたのは大津市大萱、無職の古川茂樹被告(36)のほか、住所不定無職の近藤聖被告(34)、京都市南区建設業の津川恵好被告(34)ら男女6人で、4人が起訴された。
発表によると、昨年8~9月、古川被告らは共謀し、滋賀県の草津と守山両市内で車を盗み、
京都市内のガソリンスタンドでも現金23万円などが入ったレジスターを盗んだ疑い。
また、古川被告らは、昨年9月7日夜~8日朝、転売目的で近江八幡市内のペットショップに侵入し、生後3か月のチワワ(29万円相当)とシバ犬(14万円相当)も盗んだ疑い。
犬に個体識別するためのマイクロチップが装着されており、近江八幡市のペットショップで盗まれた犬とわかった。
6人は遊び仲間で組み合わせを変えながら、出店荒らし22件、部品狙い21件、事務所荒らし10件などを繰り返したという。
大津市内の山中で盗難車10台が乗り捨てられていて、古川被告らの関与が浮上した。
古川被告は「生活費がほしくて盗みを繰り返した」と話しており、県警はSNSでメンバーを募る「闇バイト」との関連はないとみている。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230208-OYT1T50109/
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 20:45:58.610
凶暴チワワ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況