X



安田大サーカス「クロちゃん」がまさかのfigma化 「腹立つくらいにクオリティー高い」「要らないけど欲しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 14:59:29.730
マックスファクトリーのアクションフィギュアシリーズ「figma」から、安田大サーカスの「クロちゃん」を可動フィギュア化した「figma クロちゃん」が登場。
完全に虚を突かれた新作に、ネットでは「腹立つくらいにクオリティー高い」「好奇心で買うには高価すぎた」「発売に関して水曜日のダウンタウンが何かしら絡んでるって言われても多分信じる」などのざわめきが起こっています。なぜ作った。
本体全長約145ミリの「figma クロちゃん」は、「ギャグ顔」「キス顔」「ウィンク」など、表情豊かな頭部が5種、半裸状態を再現できる上半身交換パーツが付属するこだわりよう。
2月10日から予約販売がスタートしており、発売は2023年12月、価格は1万6500円です。
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2302/10/l_figma_kurocyan.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2302/10/l_figma_kurocyan_001.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2302/10/l_figma_kurocyan_002.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2302/10/l_figma_kurocyan_003.jpg
「figma クロちゃん」が発表された同日には、アーティスト活動10周年を迎える声優の上坂すみれさんも声優初のfigma化が発表され話題に。
「figma 上坂すみれ」は10月発売で価格は1万2800円。こちらも「figmaの後ろ姿まんま上坂さんやん」「酒瓶付いてるのどちゃクソ笑う」などの声が寄せられています。
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2302/10/l_figma_ksumipe_001.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2302/10/l_figma_ksumipe_002.jpg
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2302/10/l_figma_ksumipe.jpg
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 15:01:51.750
クロちゃん似てるのに上坂すみれは似てねえな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 15:03:49.640
声優の衣装が細かそうだけどこっちのが安いんだな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 15:25:33.280
黒川さんは脱衣パーツなのに上坂すみれは脱がない
ジェンダーレス化が遅れている日本
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 16:36:30.630
これ言ったら営業妨害になるのかな・・・でも言っちゃお
クロちゃんさんってね
クロちゃんさんってプライベートでは・・・
低い声で喋るよ
おっかないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況