X



トップページハロプロ
123コメント24KB
BTSの事務所がsmエンター買収ってマジで?凄くね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 11:18:58.720
やばくね?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 11:37:38.040
山木さんが!!!
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 11:39:57.640
ケーポオタがHYBEはkpopの歴史そのものを買い取ったって
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 11:45:50.450
smエンターってなに?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 11:46:25.800
ブスの巣窟
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 11:49:06.700
今勢いないからなSM
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 12:00:39.570
代表の利益の3分の1を1人で貰ってて
これからもアーティストは薄給って可哀想すぎる
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 12:03:11.700
ソニーミュージックではないのね
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 12:05:15.670
チョンがチョンを買うだけかよw
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 12:22:43.980
捏造虚構に金を出すのはチョンだけw
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 12:47:34.510
ナイル・ロジャースプロデュースとかHYBEは金にもの言わせてて恨めしいね
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 12:50:57.650
アップフロントも買収して欲しい
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 12:52:04.460
じゃあ、はしゃがなくても力強く安心させる言葉が必要だろ
弱々しくメソメソしやがって
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 12:52:38.910
今日も半島スレを名無しで立てまくる在日ジェットさん

ジェット ◆aJ1VZFRNi2 2019/08/30(金) 14:37:15.860
韓国人舐めると痛い目にあうよ?

6 名前:ジェット ◆aJ1VZFRNi2 [] 投稿日:2019/08/31(土) 07:06:55.12 0
ここは韓流板な。
勘違いするなよ。
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 12:53:38.060
すっぴんレッスン着の娘。に対してメイク衣装バッチリのアンジュルム
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 12:54:06.180
それを知った上で
加入して来るメンバーの不安な気持ちを思いやり明るく振る舞うのがリーダーじゃないの?
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 12:55:34.170
アンジュは運営からセオリー教わってたんですね
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 12:56:05.860
ジメジメしてんなぁ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 13:02:00.780
最後譜久村が勝てばいいだけだったような
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 13:03:10.080
大盛況っていつの時代だよw
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 13:03:13.870
和田か宮崎の「私も新メンバーと対面って知らされてなくて」ブログまだー??ワクワク
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 13:04:11.960
一般常識として知ってるでしょ
知恵おくれのカバは知らなかったみたいだけど
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 13:04:24.290
譜久村の背中でっか
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 13:05:52.230
勝手に自分たちで下げてるくせに
上げの材料に使われたとかw
現実が見えてませんね
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 13:06:57.220
素であの反応になっちゃったってことだよね
それがショックだわ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 13:07:54.080
結局は観客動員最強のモー娘が勝つだけの話だろ
増員しても和田さんはしこしことライブツアーだけ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 13:08:20.570
生合戦は最後の譜久村得意のゲームで中西に負けたのが全てだろw
そもそも譜久村が得意のゲームが2回もあったんだしお膳立てされてたのにw
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 13:10:34.710
この先もずっと”忖度”した態度し続けるのか
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 13:11:02.830
カバが無能すぎて辛い
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 13:14:21.890
学力テストで和田中西に負けるとは思わなかった
その他のメンの半分程度しか点取れない譜久村じゃ対応力無くて当たり前だった
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 13:16:16.310
二期をシカトなんてしてないからw
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 13:18:04.280
顔デカバ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 13:18:42.790
衣装揃えてる時点でカメラ入ることは分かりきってるだろ
スッピンは言い訳になんないよ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 13:19:53.040
なのに人気最強とか
変わりモンのヲタが多いなw
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 13:22:11.630
それで涙浮かべてたのか
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 13:23:09.640
田辺は研修生時代に比べて3ランク下くらいの舞台で頑張ってる
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 13:27:45.040
今後はスレ立てるなよ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 13:28:44.510
堀内敬子ってだーいしと共演してた人か
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 13:31:38.130
今から演出家目指すわ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 13:38:25.550
現研修生でも宮本みたいにキープしている子はいるね
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 13:39:15.260
エリザベートはなっちも憧れてるけどできないくらいすごい役だよ
なっちがソロイベントでエリザベートの曲を歌ってた
出たこともないのに
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 13:40:57.160
アイドル時代の本田美奈子は秋元の歌を歌ってたからな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 13:41:17.520
温存しすぎだろ
五年だぞ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 13:45:26.640
現状では負け犬の遠吠えとしか見えないけど
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 13:45:34.130
ななみんが一番大手に移籍できた出世頭
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 13:45:47.610
なっちは出てないけど
なっちの旦那が出てたw
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 13:46:01.150
これで名実ともに本田美奈子の後継者になるのか
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 13:47:09.530
未満じゃねいよ末満だよ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 13:50:44.750
どっちも負け犬だから
吠えあうしかない
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 13:52:53.220
花総が実力あるみたいに言われるとちょっと
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 13:52:54.690
工藤は舞台もやるんかね?
それなら工藤も末満舞台にでるかもしれないな
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 13:53:17.910
所属アーティスト誰も知らないんだけど
もうちょっと大手に行った方が良かったんじゃないか
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 13:58:27.970
もうひとつ決まってる方の未満の舞台の制作がナベプロだからもしかしてそっち行くのかとも思ったけどこっちの方が安心して預けられるね
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 13:59:24.450
工藤の演技はどうなの?
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 14:03:42.080
ドラマや映画の仕事はほぼないだろうけど
やりたい舞台でがんばれってところ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 14:06:36.600
広瀬すずになりたいとか言っちゃう人が?
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 14:07:37.890
ここまでくると本田美奈子に心酔しきってるみたいでだいぶ怖さがあるな
本田美奈子役の時点でもなかなかだったけど
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 14:09:22.390
めいめいは舞台志望だからいいんじゃない
エリザベートも憧れの作品にあげてた
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 14:09:37.750
工藤の「演技」は歌もダンスも出来ないことからの逃げなんだから
あんまりほじくってやるなよw
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 14:11:06.450
歌がめっちゃ上手くなってオーディション勝ち抜ければ
コネは東宝かホリプロじゃないと
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 14:22:06.560
レミゼはオーディション次第
しかし昆さんつえーし生田のコゼットとかあるし
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 14:22:34.550
アップフロント所属してるうちは難しいんじゃね?
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 14:23:39.540
歌がうまい人間はいくらでもいる
コネがないと無理
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 14:29:35.710
レミゼはオーデで選ぶから超上手ければ誰でもなれるよ
でも田村は実力ないから無理
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 14:29:37.580
東京も大阪も遠いから東名阪に北海道仙台福岡くらいの舞台をはよしてくれ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 14:29:45.800
広瀬すずは工藤だろ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 14:30:37.930
次に期待できるのは高瀬だが
デビューすらしてねぇ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 14:33:54.990
本田美奈子。
ならよかったかもしれないのに
ピリオド(終止符)付けちゃったからな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 14:34:09.180
まあ個人の人だっているんだし
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 14:36:35.430
どんなハロOGよりミュージカルで一番活躍してるのがソニンだと言う事実
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 14:37:30.210
アホの
吉川友でも舞台やってたんだから
誰でもできるしょ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 14:37:30.720
もちろん工藤の話だよ
めいめいが「広瀬すずのポジション」を目指すために芝居やってるはずないからなw
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 14:50:52.690
それで終わりだったら今後が危うかった
末滿部隊が決まってて良かったよ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 14:52:51.320
継続して使われないと意味がない
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 14:57:02.370
何気ない会話だったけど実はこれ影響大きかったんだよな
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 15:00:37.830
工藤はまともな演技や歌は無理だろうし
アニメ漫画ゲームの舞台化路線でいけばいいと思う
見る側の目が肥えてないからあっちなら楽だろう
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 15:01:44.060
>>1
ストリーミング再生回数を操作して全米チャートの順位を上げる方法が問題視される

先日発表されたアメリカの上半期の音楽市場の売り上げは、75%がストリーミングサービスからのものとなっており、アメリカにおけるストリーミングサービスの一強時代は揺るぎないものとなっている。
それを裏付けるかのように全米ビルボードチャートは、ストリーミングサービスの有料会員の再生数を、自身のチャートでより重視する方針に転換を図ったのも事実だ。
しかしBuzzFeedのアメリカ版に、ストリーミングサービスを用いたファンによるチャート操作についての記事が掲載されている。

この記事には今年初めてK-Popのアルバムで全米チャート1位を獲得したBTSのファンたちの行動が掲載されている。
記事によればあるBTSのアメリカのファングループはSpotifyの有料会員アカウントを1000個作成、Twitterやslackなどを用いて、アメリカ国内や国外のファンに配布。
大量に再生させ続けることで、ストリーミング再生回数を伸ばしたというのだ。
もちろん国外のファンが普通に再生をしてもアメリカ国内の再生回数にはカウントをされないが、VPNと呼ばれるネットワークを使用して、自身の居場所を偽りアメリカ国内からアクセスしたという手法をとっていた。

今後さらにストリーミングサービスが強力になっていくことで、このようなファンによる行動は大きな問題になっていく可能性もある。こうした大量再生回数をストリーミング再生回数に含むべきか、
全米レコード協会やチャートの統計をとっているNielsenなどは方針を示していない。

fnmnl.tv/2018/09/24/59940

>BTSさん、ビルボードで1位になるも米国のApple Musicで100位圏外というまさかの快挙を達成
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 15:02:03.870
>>1
BTSのビルボード1位、韓国内で「アーミーの操作行為・音源総攻撃」と懐疑論浮上のワケ
/biz-journal.jp/2020/09/post_179679.html
ファンたちの度を越した販促支援に韓国でも疑問の声
このBTSのビルボード・シングルチャート1位獲得に関し、物議を醸した記事があった。
東亜日報日本語版が8月31日、イム・ヒユン記者の署名で公開した『「音源総攻撃」Kポップの危険な影』がそれだ。
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 15:02:21.320
>>1
K-POPが世界のチャートを席巻した裏側 ~韓流の輸出戦略~
/www.kk-bestsellers.com/articles/-/10814

韓国の国家ぐるみのK-POP輸出戦略に対して、世界から反発が起こっているという事実があった。(『韓流アイドルの深い闇』著/金山 勲より)

1999年1月に設立されたVANKは、韓国の正しい姿を世界中に告知するために、インターネットなどを介して韓国に関する情報宣伝工作活動を行う目的で設立された。
VANKは自らを民間外交使節団としているが、韓国政府から公金が支出されており、攻撃対象とすべきサイトへ、電子メールの大量送信やDoS攻撃を呼びかけることもしている。
2012年9月の時点で、会員数は10万人とされている。

だが2005年から、世界に向けて、日本の「歴史歪曲」を送信し、日本の国際社会での地位を失墜させることを目的としたディスカウントジャパン運動を提唱。
英文ウェブサイトでは、第二次世界大戦中の日本の悪逆非道な行為を動画で発信している。

日本海を韓国流の「東海」に改めさせるメッセージを各関係機関に送り込み、その中の数カ国に日本海と東海の両用併記させることに成功したのも、彼らの実績の一つだ。

さらに、日本を世界から孤立させる「過去の歴史包囲網」のプログラムを推進しており、反日宣伝活動を現在も続けている。

このVANKが絡んだのではないかと言われている宣伝工作の一つに、人気投票の集団投票事件がある。
アメリカの世界的情報誌『タイム』の企画「世界で最も影響力のある100人」では、ネット投票システムを使ってランクを決めていた。
ところが、それを逆手にとられ、2006年頃からK?POPアーティストが1位になる、不自然な事態が相次いだのである。

 2018年には、アメリカのドナルド・トランプ大統領、カナダのジャスティン・トルドー首相、アメリカ下院議長のナンシー・ペロシなど世界的に知られた人物たちに圧倒的な差をつけて1位に上がったのは、
K?POPグループのBTS(防弾少年団)で、2位に文在寅韓国大統領が選ばれたのである。

また、アメリカの経済誌『フォーブス』の「ここ30日で最もリツイートされたアーティスト」という世界的なランキングでも、
カニエ・ウェストやジャスティン・ビーバーなどを押しのけて、その時点では無名に近いBTSが1位になった。

この他にも、アメリカでもっとも権威がある『ビルボード』のチャート順位の不正操作が指摘され、ビルボードの信頼性を失わせている。

こういった不正操作の方法には、音楽ストリーミングサービスのアカウントを作り、ツイッターや各種SNS、電子メールなどで、他国のファンたちにログイン情報を送り、
情報を受け取った者がストリーミングを繰り返すなどの方法が一例として挙げられている。
その際、複数のデバイスを使ったり、VPN(バーチャルプライベートネットワーク)を利用し、視聴者の位置情報を偽造し、アメリカで視聴されていると見せかけている。

あるBTSを支援するグループが1000件以上のアカウントをばらまいたといわれており、明確なチャート不正と判断された場合はチャートから削除される場合もある。
事実、2015年にシングル『Love MeRight~romantic universe~』で日本デビューした元EXO(エクソ)のKURISは、不正操作が認定されて、ビルボードチャートから削除されている。

こうした一種のサイバーテロのような、韓国サイドのなりふり構わないSNS上でのゴリ押しに対して、猛烈な反対行動も起きている。
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 15:03:51.580
ハロヲタはハロを抜けると金を出さないからな
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 15:04:07.250
なっちや高橋愛ごときで帝国へ出れたんだからアップフロント経由でいけるだろ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 15:05:36.860
よくわからんがおめでとう
めいめい頑張れよ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 15:06:49.410
今の工藤女ヲタも「娘。」の工藤がすきなんだよ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 15:12:14.730
単発でねじ込んでも意味なかっただろ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 15:13:05.770
田村ってアンジュルムでも人気最下位だったからな
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 15:14:01.920
蘭乃はなさんおるね
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 15:17:55.180
本田美奈子に宝塚の人もいるし最高なんじゃ?
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 15:20:52.710
いない人がいてもしょうがなくね?
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 15:30:22.390
そら工藤も真野みたいなテレビでる女優に憧れるわな
憧れたのは真野じゃなくて広瀬すずだけど
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 15:32:59.400
工藤はまだ若いね
高ギャラ低負担の興行より低ギャラ高知名度のTV仕事か
TV仕事に比べれば握手なんてコスパ良い方なのに
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 15:33:15.660
フリーでなくなってよかった
そのままだと誰も欲しがってね〜じゃねーかww
になるところだったからな
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 15:58:58.690
勝田がアンジュ一番不人気の座は意地でも明け渡さない
あいあいですらその席を取れなかった
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 16:03:41.650
そんなでもないじゃん
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 16:05:51.990
ねねの実力は蘭はなよりさらに下だろ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 16:10:17.840
これスタッフはもっと早く手袋を渡せよ
かじかんでいるんだがカメラが回っているから頑張ってんだぞ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 16:25:44.460
むしろきっかにしては布面積が広いしインパクトもない
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 16:27:15.060
きっかは品の無さで損してるよな
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 16:34:38.940
お勤めご苦労様です
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 16:37:56.780
工藤もどこか決まってそう
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 16:46:58.800
サンバ衣装みたいなやつのほうがすごかった気がする
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 16:49:24.830
きっかも上手く行きそう感あったのにな
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 16:54:13.560
出るときは出所になるのか
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 16:57:19.900
アップフロントとはなんだったのか
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 16:58:04.540
ヲタク相手しかできないアップフロント出て正解
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 17:05:33.330
アップフロントとしてもどうしても残そうとしたわけじゃないからな
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 17:06:50.170
これでもうハロプロと絡むことはないな
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 17:07:42.940
アップフロントは自社興行が主体だから外部への営業が必要な舞台には立たせにくいんだろうな
ハロプロ出たら居座る必要がない
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 17:09:23.900
競争がないからハロプロにいると向上心がなくなってくる
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 17:11:52.530
アップフロントいたらグランギニョルもでれなかったろうし
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 17:22:23.120
基地外は一定数いるからね
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 17:26:52.930
これは思う

リーダー作ることでマネジメント業務さぼってる
子どもや若者がやるには荷が重い
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 17:29:38.530
よそはやってるぞ
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 17:30:10.010
適正というのはあるよね
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 17:33:27.000
アンジュヲタ最低だな
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 17:33:43.640
推しメン多すぎだろ
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 17:40:36.470
クレカも持ってないのかよ
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 17:42:56.060
ペイジーは忘れやすい
封筒が後で届くやつ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 17:46:17.800
こいつ調べれば誰ヲタかわかるんじゃないの
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 18:03:29.090
友達とでも思ってんのか
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 18:05:30.870
アイコンが松本わかなw
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 18:06:33.410
カード決済のみにしろ
0122fusianasan
垢版 |
2023/02/10(金) 21:59:34.340
48坂道全盛期に秋元事務所がハロプロ買収するみたいなもんや
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 22:01:58.870
バブル崩壊した韓国これからどーすんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況