X



トップページハロプロ
61コメント15KB
記者「私も早稲田出身なんですよ。後輩ですね」岸田総理「ふーん、でも私は開成出身だから」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 10:52:39.430
 早稲田大学法学部出身の朝日新聞の記者が岸田と会って、自己紹介がわりに「自分は早大法学部の後輩だ」と挨拶したら、岸田は「私は開成高校なので」と返したという。

 岸田のアタマは高校で止まっているのか。『ZAITEN』2023年1月号の「佐高信の賛否両論」に登場してもらったラサール石井にその話をしたら彼は「イヤミな人だなぁ」と笑い、こう続けた。

「嘘でも『後輩かぁ、嬉しいね』と言えばいいのに。ただ、あの岸田さんの顔にちょっと騙(だま)されそうになりますよね。真面目で仕事のできる経理課長みたいな感じ。
ちょっとはアレかなって思うんだけど、実は全然そうじゃない。むしろ能力が低いかもしれない。それが怖いですね」

 岸田に「イヤミ」という自覚はないだろう。ラサール石井流に言えば、イヤミはある程度「能力」のある人間にしか言えない。

https://mag.minkabu.jp/mag-sogo/251785411429/?membership=1
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 10:52:45.260
開成卒なのに早稲田の方が恥定期
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 10:54:36.56ID:aUNE3+oI0
開成で二浪文系早稲田とかほぼ最底辺だけどそこからよく巻き返したなw
0004アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2023/02/09(木) 10:56:45.47
www
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 10:57:16.77ID:dbfRIkDP0
「私は開成高校なのでバカ朝日とつるむつもりはない」
と言ったんでしょ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 10:57:34.68ID:s6b4auzh0
これってそういうボケだと思っていいのかな
本気だとしたら軽蔑しちゃうと思う
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 11:00:30.16ID:sBBJ4seb0
二文卒なんですけど
早稲田卒って言ってもいいでしょうか?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 11:03:30.56ID:yYiJx1tV0
職場に開成から日大の人がいた
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 11:04:07.48ID:bB5YsjuS0
やっぱりヤバい奴なんだな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 11:05:15.82ID:2sdjg17s0
学歴コンプに国のトップ任せていいの?
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 11:07:07.45ID:pd2VTiwK0
東大受験マニアの人だっけ?w
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 11:08:58.58ID:IO9JmjkL0
あなたがたとは違うんです
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 11:10:52.56ID:pd2VTiwK0
3浪だっけ?
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 11:11:05.14ID:ZBgIP3kR0
早稲田の法学部ってゴリッゴリのパヨクやんけ
こんな連中だらけなんだよなあマスゴミ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 11:11:39.78ID:YmvclPT40
ラサールのここまでの反権力って気持ち悪いな
こういうのは逆に本人が権力志向だと思ったほうがいい
自分が権力を握ったとたん横暴になるタイプ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 11:12:23.09ID:sVgF13Ex0
>>6
ボケではない
他の人にも言ってる
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 11:13:06.30ID:j910XEeO0
学歴エリート家系に産まれて開成行ったのに二浪して早稲田が限界だったんですという自虐なんだけど
自分から話しかけてきた記者にこの返事ってことは結局見下してるんだよな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 11:14:31.68ID:9f+Gcp+a0
岸田の息子はどうなん?
菅は長男あれだが次男が東大だろ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 11:15:04.49ID:/mL4b6bG0
開成のプライドがあるんだろ
「ハロプロエッグ」
「え、どこ?」
「ここ!」
みたいな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 11:19:21.99ID:bp/lKSmB0
早大法は馬鹿が行くところと総理は言いたいのねw
0021fusianasan
垢版 |
2023/02/09(木) 11:19:33.87ID:Fd2kSbt80
開成行ったのに早稲田って逆に恥ずかしいものではないのか
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 11:20:41.54ID:ZBgIP3kR0
バカ多そうだから説明しとくと、
日本は大学から極左教育と派閥形成が本格化する。
アカヒの極左が後輩アピで近づいてきた事に対して岸田が軽く躱したんだよ。
こんなことすら分らない愚民がテレビ新聞雑誌の言い分を鵜呑みにして洗脳されてく。
本当どうしようもないバカだらけ。
こんなバカどもが「安倍がー」やってるキチガイに感化されてく。
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 11:24:58.54ID:R2M7XXx50
天才高校の落ちこぼれと底辺高校のトップで天才高校の落ちこぼれのほうが卑下するよくあるパターンじゃん
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 11:25:22.42ID:sVgF13Ex0
>>22
いや違うね
バカ多そうだから説明しとくと、
日本は大学から極左教育と派閥形成が本格化する。
アカヒの極左が後輩アピで近づいてきた事に対して岸田が軽く躱したんだよ。
こんなことすら分らない愚民がテレビ新聞雑誌の言い分を鵜呑みにして洗脳されてく。
本当どうしようもないバカだらけ。
こんなバカどもが「安倍がー」やってるキチガイに感化されてく。
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 11:25:36.91ID:LkqY6KW/0
自分は特別だー俺は利口だー一緒にするなーwww
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 11:31:39.37ID:l5XIf2Sl0
無能の人に期待すんな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 11:31:41.48ID:B2Am99EW0
ラサール石井も早稲田なのに東大行けなかったからラサール名乗ってるのがこの記事の笑いどころだろ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 11:33:17.11ID:B2Am99EW0
>>22
ツボw
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 11:34:14.99ID:bp/lKSmB0
岸田開成
0030fusianasan
垢版 |
2023/02/09(木) 11:37:58.88ID:NuPSZuPA0
普通に日比谷とか行っておけば良かったのに
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 11:40:27.55ID:oxC7R6Pi0
記者「あ、僕、灘なんすよw」
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 11:43:52.09ID:K5rhB0ow0
宮澤喜一(東大法)が竹下登(早稲田商)に「早稲田なんですかw」と言ってガチギレさせた事件
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 11:59:49.43ID:ZBgIP3kR0
>>24
おちつけよキチガイw
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 12:00:39.68ID:44qPydxJ0
>>15
それは実際に権力を持ってそうだった時に批判すればいいだけ
ありもしない予想を根拠にレッテル貼りをする方がずっと気持ち悪い
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 12:01:19.33ID:ZBgIP3kR0
>>26
岸田よりヒドイのがマスゴミと野党
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 12:02:18.83ID:44qPydxJ0
>>24
だったら「ああそうなんですか」で流せばいいだけだろ
バカじゃないのお前
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 12:12:09.69ID:u6eHRbXJ0
東大3回落ちただけじゃなく司法試験も公務員Ⅰ種も落ちてんだろ
それとも受けるレベルじゃなかったか
それでも総理大臣になれるのかこの国は
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 12:15:24.47ID:9aj0uI770
インテリなんか半数は権力側で残りの半数反権力だよ
頭良くないと政府がやってることに対して疑問に思わないからな
バカはほぼ100%が権力側の養分
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 12:22:53.96ID:sVgF13Ex0
>>34
いや違うバカ多そうだから説明しとくと、
日本は大学から極左教育と派閥形成が本格化する。
アカヒの極左が後輩アピで近づいてきた事に対して岸田が軽く躱したんだよ。
こんなことすら分らない愚民がテレビ新聞雑誌の言い分を鵜呑みにして洗脳されてく。
本当どうしようもないバカだらけ。
こんなバカどもが「安倍がー」やってるキチガイに感化されてく。
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 12:23:46.13ID:puFdUqqJ0
>>37
オマエモナーwww
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 12:24:12.97ID:5+ttXucs0
>>37
ブーメラン刺さってるぞ?
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 12:25:40.52ID:aH9c0Ph60
だから右翼はみんな大学で教育受けてない低学歴なんだな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 12:33:26.74ID:cxMPR6Qk0
そんなに大学での極左洗脳が凄いのなら岸田はろくに授業受けなかったんだろうね
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 13:37:55.09ID:X4xQ9cbF0
この人の増税トンデモ理論を聞く限り開成の恥さらしでしかない
0046fusianasan
垢版 |
2023/02/09(木) 13:41:07.88ID:YNqApnYj0
>>38
学力は総理になるにはあまり関係ないからな
森や麻生見りゃわかるだろ。パワーバランサーになることで派閥を形成できる
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 13:45:47.27ID:lSnQoNdK0
>>38
それが本当ならたぶん浪人のフリしてまったく勉強してなかったんだろ
さすがにⅠ種落ちるのはない
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 13:51:28.45ID:bp/lKSmB0
日本の政界は秀才たちが苦手な類の才能に依存してるのは問題だよな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 14:04:45.89ID:T5kTr/wo0
・岸田総理
・朝日記者
・ラサール石井

自登場人物全員ウンコ
まるでアウトレイジ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 15:04:41.48ID:l5XIf2Sl0
無駄にプライド高そうだな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 15:12:09.61ID:MEBO6vEr0
自虐ネタで笑わせようとしてるのに
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 17:20:13.97ID:voCRFAA00
>>7
言ってもいいなら二文から一文に学歴ロンダする奴いないだろ
0053fusianasan
垢版 |
2023/02/09(木) 17:54:45.45ID:pTEe0K3H0
俺は東大卒でほんとよかったわ
こんなコンプに一生苦しめられるとか勘弁してほしい
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 18:17:20.45ID:ri0ZE7O70
>>1
これが大切なのか?
開成→早稲田

違うね
開成なら東大よ

早稲田は妥協の産物

コンプレックスで開成のほうが早稲田より価値が高いと思ってるのが岸田

自民党に投票する底辺はそこに圧を感じて卑屈になって投票してる
0055fusianasan
垢版 |
2023/02/09(木) 18:24:09.62ID:EDDj8giZ0
普通ならちょっとは話合わすよな
合わそうともしないのは頭悪い
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/09(木) 22:04:11.11ID:UzPlkPGY0
普通に早稲田大学出身は恥だと思ってるんでしょ
別に不思議なことじゃない
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 03:18:43.52ID:K8KowzvL0
財務省筆頭に省庁内でも東大多いから高校学閥作るのが開成…
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 03:21:06.57ID:8DL2UpHG0
>>2
まあこれだよねどうしたって
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 03:22:45.35ID:8DL2UpHG0
まあ俺の敬愛する吉村昭なんて開成から学習院やけども
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 03:38:17.20ID:6hFteBWD0
>>19
どぅを思い出すな
工藤さんどこ出身なんですかー?
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/10(金) 14:57:10.64ID:4CRA/MkD0
>>41
オマエモナーって使う人は自分はバカです負けました
でも道連れにしますよってことなのね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況