X



トップページハロプロ
376コメント56KB
鼻出しマスクで3回反則負けの日浦市郎八段 将棋連盟が懲戒処分検討
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:29:41.510
将棋の日浦市郎八段(56)がマスクから鼻を出したまま対局して公式戦で3回反則負けになった問題で、
日本将棋連盟は7日、日浦八段に懲戒処分を検討する方針を明らかにした。
日浦八段はこの日、名古屋市中村区の名古屋将棋対局場で指された第81期名人戦C級1組順位戦(毎日新聞社、朝日新聞社主催)で、立会人の再三の注意にも応じなかった。
将棋連盟は同日、「日浦八段が公式棋戦において立会人の裁定と処置に従わず、反則負けを繰り返しているという事実を重く受け止めております。
つきましては、連盟の規定に則(のっと)って倫理委員会を速やかに招集し、規定に基づく懲戒処分の実施も含め、厳正な措置を講じる考えです」とする文書を発表した。
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2023/02/07/20230207k0000m040185000p/9.jpg
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:36:44.320
一年間出場停止が妥当
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:37:05.190
将棋盤の真ん中にアクリル板も置かない連盟にそんなこと言う資格無いだろう
そんなにマスクさせたいならリモートで対戦させりゃいい
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:39:34.360
>>3
リモートだとソフト指し疑惑が起こるのを忘れましたか
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:41:35.340
感染リスク云々言うならソフトで対戦しろよ馬鹿か
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:42:50.540
これに文句言ってる人は将棋になんか興味ないから聞かなくていい
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:45:26.800
スポンサーにそっぽを向かれたら公式戦を開催できない
日浦のやってることはスポンサーの信頼を損ねる行為なので除名でもいいくらいだ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:49:37.740
八段から五段に下げたらいいのに
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:52:14.130
一年間出場停止にすれば自動的にC2に落ちる
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:53:10.920
将棋界に何の貢献もしてなりロートルは解雇しろ
人気棋士に食わせて貰ってる自覚がない
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:53:11.040
将棋はルールが全ての世界
ルールを守らない人間は存在が許されない世界
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:54:13.410
>>3
問題はコロナを感染させかねないことではなく
ワザとルールを破ったところに有る
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:55:38.510
むかしはそこそこ強かったんだよ
去年まではC1で降級点を取ることもなかったのに今期は自爆したせいで降級点確定
来期も無理だろう
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:05:29.79
てか同じ部屋の端と端に座って逆方向を向いてリモートで対局すりゃ不正も起きないんじゃね
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:05:51.600
ただの風邪おじさんの正体
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:07:01.240
将棋は10%の棋士に90%が養って貰ってる世界
歪だ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:07:12.740
一回ならまだしもまたやってるんだからサイコパスの類やろ…
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:07:22.630
ここビュッフェ形式なんだ〜
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:07:34.990
解雇で良いだろ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:08:06.190
マスクどうこうじゃなくてルールを守らない奴に相応の罰を与えるだけ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:08:06.390
ごめん、素朴な疑問なんだけどマスクつけてどうやって食事するん?
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:09:06.780
問題提起のためにやってるんやろ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:09:18.380
将棋なんてそれこそ別室にするなり距離離して読み上げるだけなり
その気になればいくらでも対策できるもんな
まあ味気ない対局風景になりそうだけどw
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:09:41.270
タトゥー拒否すると外国人よべなくなっちゃうからね
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:10:02.650
プロ棋士仲間でもぶっちゃけマスク要らねえだろって思ってる人多そうだけど
組織になるとマジで糞化するんだな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:10:14.320
判例読んだけどこれは人種差別撤廃条約違反とかに引っかかってるみたいやん
マスクとは別物やね
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:10:17.390
その自分の反対意見を屁理屈って決めつけてレッテル貼りする戦法無敵やね
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:10:49.960
判例データベースで検索するのは時間かかるんだよ、わかる?
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:11:00.550
法律上店と客は対等やぞ客には店を選ぶ権利があるし店には客を選ぶ権利がある
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:11:00.930
そんなんすぐやん
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:11:54.130
メスイキがこの件で擁護コメントしてるんか
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:12:02.850
コイツのせいで藤井君が感染したら大変な事になる
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:13:46.940
堀江が経営してるようなとこないんか
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:14:39.230
そうは言うても民法第一条の三項で権利の濫用は許されとらんしな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:14:48.430
なんか別方向のめんどくさいのにレスつけられてて草
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:15:34.080
自作しなよ
既製品のマスクヒモ付け替えるだけで楽になるから
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:16:04.080
宿泊拒否やらしてしまったらしいし
まぁ地方の素朴な旅館やったんやろうな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:16:40.030
伊藤園ホテルズのバイキング豪勢だよな
やたらお酒揃ってた覚えがある
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:18:28.980
そんな判例はない
存在しないものを持ち出すな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:18:48.900
これが本人なん?
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:18:53.000
科学信じてたらマスクなんて意味ないのわかってるからな
でもさあ無意味でもフェアじゃないからちゃんとするべきなんだじいさん
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:19:17.540
判例データベース使ってるってことは法学部生或いは卒業生やろ?

こんなアホでも法学部名乗るとかホンマ悲しいわ…一緒にされたくない
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:22:54.370
自分の考えが絶対に正しいとか思ってそう
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:23:26.640
ホリエモンはマスクしていたという事実
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:23:28.010
良いところだと断ってるけど
客減って普通に入れてる店もある
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:23:59.770
こいつがいってるの格安ばっかやのにサービス求めまくってるの草
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:24:12.580
長い!
まずはASD特有の文章の長さを改めろ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:24:36.230
これは店側の断る権利やけど、人種差別とか国籍差別にはならんのか?
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:25:09.950
似たようなもんやろ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:25:26.540
棋士で最初に感染したのがこいつだよ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:26:33.900
何の仕事してんのこの人
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:26:52.100
こんなのに出すから調子に乗ってまたやるんや
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:27:28.590
実は鼻に目が付いてるから隠せない
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:28:15.910
目立つのが快感ってのは明らかに君の想像だよね
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:28:38.570
同じことを藤井がやったら失格にしないでルールの方を変更する
自分の我を通したいなら強くないと
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:29:11.570
板前「スパコンですべて見えている」

こんなこというわけないやろw
完璧糖質やんけw
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:29:19.020
マスクwww
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:29:44.810
野菜食べてます?w
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:30:29.940
藤井は何も考えずにマスクするやろ
マスクするとか些事だろうし
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:30:49.250
ドレスコードある店にそんな法律はない!!っていけばええんちゃうか?
仕事もモヒカンにして眉そって行けばええんちゃうか?
なんでマスクだけ意固地になっとるんや
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:31:21.310
完全に糖質やんけ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:32:01.850
女流の石橋が対局拒否したときと同程度の処分だろうね
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:32:04.810
こういう場に出る前にヒゲとか剃らんのかな
これ青ヒゲとかじゃなく無精ヒゲだろ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:32:42.910
これ
席の移動を拒否する理由が解らん
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:33:03.370
当たり屋と変わらん
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:33:14.530
こいつぼったくりバーとか入ったらボソボソ屁理屈こねようとするけど結局ビビってそのまま支払いそう
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:34:04.460
野菜食べてますか?
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:35:05.700
生きるって大変やね
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:35:45.060
マスクいやいやおじさん
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:35:49.940
危険行為迷惑行為くらいだろ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:36:37.920
真っ当な学生生活を送れずおっさんになってまで厨ニを引きずっている社会不適合者の末路
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:37:01.600
まあ目先の利益のためなら正しいな
社会的にはマスク拒否おじが正しいけど
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:37:11.680
スイーツ真壁みたいな支配人が出てきたらゴネ無いくせに
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:37:21.760
本当に検索してるんか?
遅すぎるやろ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:37:42.100
そもそもマスクしてくださいってなってる旅館になんでわざわざ泊まりに行くんや?
マスクせんで良い旅館行けや
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:38:49.120
おくのくんとはべつじん?
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:40:43.600
インテリなへずま
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:40:57.560
こいつの会社どこなん?
こいつよりそっちに言った方がええやろ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:41:27.060
マスク着用の義務ってのはなんか引っかかるわ
マスク着けてる奴らって自分たちの分だけマスク買い占めてマスク着けたくても着けられなくない人を自分から増やしてたわけやん
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:41:46.250
てかGoToトラベルですら底辺御用達ホテルにしか泊まれないってどんだけ貧困やねん
普通の人は高級ホテルとかに泊まってんねんぞ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:41:56.390
こんな弱そうなやつやったんか
シバターみたいの想像してたわ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:42:16.830
こいつ仕事ついてないんかな
この前も目的地でもなんでもない新潟に降ろされたんやろ
よほど暇な人間しかできん芸当やわ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:43:19.630
字面で全て分かった気になるのがアスペルガーの典型例だって上でのやり取りは読んでるか?
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:43:48.320
メスイキが保護してやれよ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:44:17.550
このレベルのやつが会社勤めが出来るとでも?
A型作業所なら上出来のレベルや
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:45:44.810
時系列追わないとか草も生えん
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:45:45.670
マスクつける理由がないからな
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:46:21.240
いくらアスペでもこれぐらいの年になれば
表面的な人との付き合い方覚えるやろ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:46:47.170
追放にしても誰も困らない
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:47:09.220
こんな事でも注目されるのってそんなに気持ちええもんなんか?
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:48:50.060
これ見てたけど出演者が無難なことしか言えない空気あってキツかったわ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:49:00.330
チェックイン時はマスクしてたんか?マスク無しでもチェックインできたんか?
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:49:28.580
それにしても伊藤園ホテル系列ののゲロマズバイキングによく行く気になれるよね
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:49:46.030
2回やったのは知ってたけどまたやったのか
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:51:11.850
お前らから言われる筋合いはない
これはわたしが伸ばしたいから伸ばしているんです
お前らは口出しするほど偉いんですか

と反論されそうやw
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:53:32.100
そらそうやろ…
日本語や論理通じない奴に話し合いで解決はできん
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:54:02.720
そもそも客を追い出す権利は店側にあるから無理
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:54:13.770
事前の説明があったかどうかは争点になるやろな
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:54:58.680
マスクは逆効果だからつける理由がない
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:55:03.960
ホテルはまた事情が違う
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:56:26.550
安価抜けとったわ
はお前にゆうてん
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:57:12.700
飲食店はハウスルールが法的に有効やしな
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:57:55.110
外から鍵掛けたったらええねん
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:58:12.120
全国指名手配しろや
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:58:29.130
やりすぎると全国のホテルで利用拒否されるで
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:58:49.880
自己承認欲求モンスター
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:59:39.350
どうせ負けるんだから実力じゃなくマスクで負けたことにしたいだけだろw
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:59:57.790
こいつを呼んだアベマは恥を知れよ
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:00:36.080
そういう意味不明なレッテル張りするようになったら終わりやね
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:00:46.360
松本に何しに来とんねん
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:00:53.160
なお、マスクの効果は実証されたもよう
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:01:44.070
しらく「自分のロケット乗ればいいのにね」
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:02:39.680
メスイキ完敗やけどええんか?
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:02:50.120
いやこれは違うやろ
真面目な話してるときにボケ入れるなよこいつ
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:03:03.640
ファラコ評価上げてきたな
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:03:33.050
すまんハイヤーとタクシーって何が違うんや
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:05:16.150
何言ってんだこいつ
おもんね
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:06:04.890
メスイキにハイヤーなんか呼べる金無いの分かってて言ってるのが草
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:06:54.670
メスイキ「」お目々ぱちぱち
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:07:40.600
まろゆきは人の心が無いからな
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:08:22.990
ロビンマスクかぶっていけよ
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:08:45.560
ひろゆき「やっ野菜食べてます?w」

この文も違和感ない不思議
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:08:57.770
マスク云々で反則とか俺ルール押し付けるなや
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:09:43.130
BBCとかアメリカ3大ネットとかに見つからないといいけど
下手したらバッシングされるぞ
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:10:14.270
自分のこと面白い奴と思ってそうw
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:11:14.310
フレンドリーファイア
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:11:57.220
カネはあるんちゃうの?
意外と持ってへんの?
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:12:05.000
これもプレイのひとつなんかな
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:13:07.310
ロケット真面目勢草
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:14:34.540
そもそもいまのメスイキに付き合うだけ損やろ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:16:47.710
タクシーでマスク付けることもコストに計上しろ
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:16:55.320
マスクしてくださいて場面ならマスク付けたらええだけの話
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:18:25.400
つまんね
仮にも落語家が言うことかよこれ
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:19:16.520
マ、マスクつけてますか?w
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:21:50.260
鼻マスクカスは頭がおかしいな
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:22:04.640
ロケットとか好きそうw
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:22:50.440
メスイキゼンカモン以外みんなそう思ってるで
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:23:00.370
ホリエモンは金あるから周りに人おるんやろ?
そりゃ金無くなりそうなら人減るわ
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:23:14.900
本当にロケット乗ると思ったんか
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:23:27.460
どうしたんだよな
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:23:48.900
日浦さん頑張れ
日本中が応援してるぞ
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:24:59.540
思った以上に批判されてビビってるんかな
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:25:10.810
姿勢正しく座ってそうw
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:26:20.680
>>3
他にろくに対策もしてないのに安易にマスクを強要、半強要、実質強要しようとしてるとこが多いよな
とりあえずマスクさえしてればいいと勘違いしてるやつが多すぎ
マスクなんかにはろくに効果なんかないのは明白なのに
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:26:40.900
逆張りでメスイキ擁護したいんだけどなんか材料ない?
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:26:51.100
さすがたらこ隙を見せたら仲間でも見境なし
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:26:52.450
最近のひろゆき勝てる相手にしか立ち向かわんやん
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:27:29.400
こんな堀江でも過去の実績だけで食えてるんだから
凄いよなあ
ライブドア以降何やってんのかわからん
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:29:22.630
正直ライブドアでやりたい放題やって日本経済凹ませた奴がこんな事でビビるとも思えん
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:31:56.360
餃子の件で堀江から距離を取る人が増えたね
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:31:56.430
検察にはマークされてる
当たり前だが
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:33:48.980
それ昔からじゃね?
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:33:51.400
タラコ久々の勝利
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:34:19.520
先に普通のこと言った方が負けみたいな勝負
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:34:51.570
実際メスイキってどうやって今は金稼いでんの?
会員制のサロンとか?
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:35:05.350
マスクはするけど鼻は出すとか中途半端な抵抗だなぁ
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:35:10.640
サービスを提供する側にも客を選ぶ権利があるし
利用する側にも提供者を選ぶ権利があるので
条件に合意できないなら利用しませんさせませんで当たり前の話
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:36:00.320
結局ホリエモンが成し遂げたことって
ネット黎明期でベリーイージーだった時代に阿部寛みたいなホームページ作る会社で成功しただけなんだよな
ライブドアも買っただけやし
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:36:16.570
将棋界なんてアスペが多いんだから鼻マスクぐらい大目に見てもよくないか
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:39:32.700
ひろゆきがマトモな事言ってる!
ヤバイ地震が来るぞ!!
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:40:10.110
餃子の件でもひろゆきはクラウドファンディングで10万出してたな
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:40:48.700
具材の量一緒って根拠はなんなん
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:40:56.120
検討じゃなくてさっさと請求しろや
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:42:35.100
負け確勝負は楽しみやねぇ
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:42:55.930
チプカシしか買えんのにどうするの
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:43:18.130
ウキウキでテレビに出てたの草だった
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:43:47.750
ざっくり5000万くらいやろな
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:44:19.220
乗客にも迷惑かけてるし一人に10万ずつぐらいは最低でも取れよ
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:46:10.000
億いくわねこれわね
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:46:40.430
スカッとジャパンでやれ
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:47:30.080
なんで拒否おじは頑なに拒否したの?
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:49:44.670
動画みたけど鞄が巾着袋でちょっと察したわ
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:50:25.970
書面出せ出せおじさん、納得の支払いへ
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:50:44.070
奥野じゅんやだっけ
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:51:26.130
こいつtwitterでイキり散らしてるからピーチさんサイドは全力で行って欲しい
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:51:37.450
くそみてぇな垢作ってて草
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:51:54.820
乗り合わせた乗客の人が可哀想
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:52:56.570
どうせ払えないんだから
へーきへーきの精神
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:54:07.680
しょ〜もなくて草
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:54:31.920
自己顕示欲のモンスター
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:56:04.600
永江一石も参戦してるからこじれるぞ
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:57:03.270
無職なんかこいつ?
もし働いてたら会社で噂になるやろこんなん
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:57:17.110
でも新潟で遭難してるよね
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:00:25.900
これ荷物とかどうなるんやろ
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:00:50.040
金持ってないやろ
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:04:21.420
奥野ジュンヤくん!
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:04:48.020
マスクくらいせえや
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:06:09.420
ほんとかわいそう
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:06:47.370
自己顕示欲モンスターやん
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:07:11.840
ていうか、みせしめで必ずやれ
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:07:28.840
最後にバイバイって拒否ニキリスペクトだろ
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:07:58.360
さっきまでグッとラック出てたやん
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:08:42.750
こいつの味方

ホラレモン
小林よしのり
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:08:52.300
ふわふわし過ぎやろ
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:10:00.210
コストもりもり見積もって2万としても2500人分?
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:11:47.310
これは報道のTBS
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:12:54.340
こいつのせいでチプカシのイメージまで下がるの許せんわ
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:14:07.280
とんだ災難やね
同じ日本人とは思えん
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:14:54.230
オクノジュンヤがマスクイヤイヤモンスターの正体なんか
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:15:57.670
雑魚しかいなくて草
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:16:45.520
マスクつけない運動とかしてるやつやったんか?
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:17:47.080
格安航空利用してる客層の中に一人くらいこういうやついるだろと思ってたらいた
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:19:30.470
おじさん擁護してたホリエモンとか当然金出してやるんやろなぁ?
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:21:33.850
人が密集するとこではマスクつけるのが当たり前じゃない?
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:21:53.150
ほらチードロイドやん
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:27:07.300
やだ!ねぇ小生やだ!
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:27:39.290
でたよネトウヨの日本人じゃない認定
こいつはクレーム気質の日本人そのものやんか
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:27:47.940
意地でも探して下ろす
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:30:58.930
規約に書いてあるなら終わりやん
従いたくないなら前澤みたいに稼いで自家用ジェット買えよ
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:31:45.710
こいつも勘違いしてるけどマスク云々の話ちゃうねんもう
航空機ってのは機長の指示に従わんかったらアウトや
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:31:47.460
これ自分の会社に知られたらどうなるん?
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:32:22.590
なんJ民の新しいオモチャやん
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:34:36.760
ほんまこうはなりたくないわ
気を付けよ
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:38:15.740
行き過ぎて更に1周回ってきた感じか
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:41:02.270
これもう名誉アメリカ人だろ
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:41:43.960
日本人はどちらかと言えば本人の見てないところでor匿名でネチネチ言うやろ
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:42:01.580
メスイキが応援してくれるしよかったな
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:42:34.650
ファーーーーーーーーwww
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:42:44.350
こいつ1人降ろすためにわざわざ新潟空港に着陸とか判断としてアホすぎない?
さっさと関空行っとけよ
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:43:53.330
スラップ知事と同じなんだよ
どうしてこういう国になったのか
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:44:52.200
名前見えてるやん
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:45:21.390
空の拒否ニキやん
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:46:14.980
流石に滑ってるぞ
時間の無駄や
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:47:01.140
人前でも影でもネチネチするぞ
より陰湿な方をやる
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:48:56.260
何故かコックピット侵入しようとしたことになってて草生える
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:49:05.980
当たり前だよなぁ?
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:51:43.070
範馬勇次郎かな?
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:52:35.880
マスク程度でアホすぎるやろ
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:52:40.310
逆張り大好きJ民はお前の味方だぞ
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:56:08.580
流石に大声は出さんのちゃう?
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:56:49.320
書類ならいくらでも書きますよ!とかイキり倒してたのにビビりまくっててほんまダサい
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:58:29.720
アメリカとフランスの航空会社はマスク着用義務化してるんやし日本も義務化すればええやん
法律的に無理とかあるんか?
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:58:45.790
ふぁー!
ドコモ口座といいこれといい
なかなか楽しいニュースやんけ
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:01:18.990
これもう正義感からわざとやってるだろ
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:01:23.080
してるんだよなぁ…
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:01:39.480
してたって証言あるぞ
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:03:03.830
暑いしマスクしたくないからな
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:03:24.140
結局なんでマスクしなかったんやこいつは
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:04:15.340
マスクなんて全く効果が無いってどっかの国の博士が論文書いてるのに
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:04:35.300
じゃあ、は流石に意味わからん
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:05:06.870
大声だしてないですとかチキってて草
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:06:46.820
なんか急に嘘っぽくなってきたな
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:08:44.510
実際の現場の動画はないんか?
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:10:35.080
擁護民が沸いてるだけで社会全体から見れば圧倒的少数派やろ
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:10:48.170
機長とかって機内の自治権があるよな、確か。マスク云々より機長の指示に従わなかったのはいかんでしょ。
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:12:05.460
どこに名前書いとるの?
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:12:06.110
オクノジュンヤくん、マスクしよう
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:14:57.210
ニュースで降りたときの動画流してたけど拍手はほんまにしとったで
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:16:03.710
フランスは法整備してそう
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:17:57.820
そら仲間だと思ってるのが寄ってくるからな
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:20:16.560
船だと乗組員の指示に従わないってないような
CAが若い女だからってあると思う
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:21:44.130
凄いデマまで拡散されてて草


はじめまして。
コックピットへの侵入を試み、機長と話をしようとした事実はありますか?
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:23:53.090
右下に発信中でアカウント名が出てる
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:24:44.720
うなポンええよな
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:24:54.780
なんで拍手してるのか意味わからない、誰か教えて
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:25:40.930
ルールも守れない駄々っ子おじ
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:28:13.750
見た目に気を遣わないやつは大体どっかおかしいんや
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:30:20.260
ホリエモンが支援してくれるだろ
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:31:38.990
マスクしないのは別にええけど
席移動くらいしたれよ
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:32:50.640
持ち上げて泳がせた方が楽しいのはある
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:34:02.040
格安航空でイキってるのが最高にダサすぎ
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:34:31.780
事前に機内でマスク着用お願いされてたんちゃうの?
同意して乗ったんやろ
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:38:43.180
着陸して追い出す判断をした機内スタッフへ向けてやろ
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:39:52.000
なお、ガチで拍手が起きた模様
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:40:50.200
公平公正だから違反者出ない囲碁マスク規定と同じに変えたら恥を搔く上に
「だから外部理事増やせ、現役棋士が片手間で作るから大問題起きるんだぞ」
前々前から言われ続けてる問題が再燃するんで死んでもシラを切るしかない将棋連盟w
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:40:57.430
必死にエゴサリツイートしてんな
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:42:51.690
安地からの見せ物としては最高だな
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:43:42.190
マスクを拒否しただけなのに

劇場版公開決定
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:44:46.270
席移動まで拒否したのか
それは厳しいかも
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:45:14.610
おれもCAに睨まれたい
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:45:48.030
ツイやインタビューで色々言ってるけど、全然響かんなー
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:47:04.910
動画みたいどこにある?貼って
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:47:33.340
まあ今マスクしてないやつなんざ喧嘩したい奴やろうからな、誰が最初に指摘したか知らんけどマスクしてない事を指摘された時点で、こいつにとっては待ってましたな状況な訳でしょ
予想以上に大事になって喜んでるか焦ってるかは知らんけど
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:47:42.780
マスクで同調圧力とか言ってるの恥ずかしくないんか
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:50:36.560
ひろゆき「負けてもないものは払えんでいけるで」
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:51:41.680
最初からクレーム付けるのが目的やったんちゃうかこれ
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:53:54.210
マスク持ってなかったんか?
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:56:19.940
マスクパッセンジャーで馬
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:58:06.730
エコーチェンバーって奴や
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:58:51.240
大声で喚いたのは航空側の証言やろ
揉めてはいるが普通に会話してる動画しかないで本人も騒いではいないと言ってるし
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:59:01.590
じゅんや、ごめんね
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:59:33.840
チーズ牛丼とかすきそう
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:00:27.170
アイコンがマスクしてるように見えるの草
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:00:46.700
ホントか知らんけど機長と話させろ言うてコクピットに押し入ろうとしたのが緊急着陸の直接要因て話しあるな
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:01:56.300
マスク着用の是非は抜きにしてもこれが普通の感覚よな
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:02:39.550
これな
lccもそうだけど安いにはそれなりの理由あるわな
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:04:47.970
それ付けてもらえば良かったやん
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:10:12.940
マスクしろよ
しないなら大人しく席に座って業務妨げんなよ
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:10:13.320
口くせぇからマスクしろ
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:11:32.110
人は言うことを聞かないと、言うことを聞かなくなるからな
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:12:05.920
アメリカン航空も下ろしてたよな
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:12:50.220
ちなみにマスク持ってなかったらどうするんや
航空会社がマスクくれるんか
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:13:56.610
マスクは最初からしてなかったって言ってたで
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:14:26.170
マスクしなかったから降ろされたんとちゃう
ギャーギャーデカイ声出して騒いだから機長が危険人物とみなして降ろしたんや
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:14:52.170
近くの乗客曰くCAが箱入りマスク持ってきたって話だから
言えばもらえたんちゃうかな
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:15:59.860
>>241
そいつが正しいという証明をせよ
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:16:19.270
は?
マジなんだが
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:17:56.530
もうこの人は将棋で勝とうという努力をしてないでしょ
引退して活動家デビューだ
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:20:13.040
おでんつんつんおじさん
命令書つんつんおじさん
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:21:06.540
ほーん
ならええわ、許すで
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:22:51.800
ん拒否スるぅ
バイバァイやん
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:23:05.760
命令に従えない人は危ないから乗り物乗んなや
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:23:10.850
元々先ずは注意が入る予定で連盟は規約を作ったはずなんだが
コンプライアンスや運営運用の専門家不在なため起こり得る想定外に全く対応出来ない規約が出来上がった
囲碁規約と比較したら杜撰さが顕著だわな
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:23:59.940
いっちゃあれやけどおそろしく微妙やろ
アイシャドウきつすぎやし
女がマスクつけてこのレベルやと中々察するものがある
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:25:06.870
乗務員側も途中からボイスレコーダーぐらいは録音してたと思うで
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:26:52.760
会社側の責任とかギャグで言ってんの?
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:27:02.150
このおっさん承認欲求やばすぎやろ
普通にテレビ出てるやんけ
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:27:22.580
想像力もないのか…
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:27:32.820
不足はしてないんだよなぁ
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:30:06.300
仮にマスクしてなくても大人しくしてたら降ろされんかったやろ
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:31:26.400
このヘッドセットはいくらやねん
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:31:38.920
絶対無理やしわざわざしない
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:33:32.160
ここまでおかしいのは自営じゃねえか?
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:33:54.810
外でようやこどおじ
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:34:06.310
擁護したほうが面白いから擁護するわ
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:34:25.830
そもそも何歳だよ恥ずかしくないのかこのおっさんは
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:37:52.050
いやお願いって書き方ならどっちでもええやん
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:38:43.170
>>272
いくら美人のCAでもマスクしてる時点で一文の価値もない
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:38:52.670
何故アデノイドになってしまうのか
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:40:35.510
これネトウヨ界隈はおじさんの味方なんだろ?知らんけど
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:43:41.050
こいつ何歳?機内でイキってる動画ないの??
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:49:40.020
本人いるやろこれ、きっしょ
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:55:45.260
アンチ乙
ホリエモンがなんとかしてくれるから
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:55:58.140
ほんで結局なんでマスク付けたくなかったんや?
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:57:01.620
もうちょいマシな指摘してや
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:57:03.120
インスタになら他の乗客が上げてるで
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:57:04.930
付けるかどうかは本人の自由って言われたから
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:59:18.350
格安それも国内で使う人間なんてそら察しやし見下しててもしゃーない
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:59:39.630
マスク不足とか何ヶ月前の話?
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 00:02:01.220
マスク強要でゴネたんじゃなくて
マスクしない自由に屈して
他の乗客がマスクしてない奴から離れた事にゴネたんやろ
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 00:03:57.740
マスクの件がなかったら問題起きなかったし
お前は原因のマスクの件が無効になればそれに紐付いて起こった問題も無効になるって言ってんの?お前笑
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 00:05:09.340
このおじさんの席にだけ上から酸素マスクばんっ!て出したらあかんだん?
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 00:06:13.010
店側は客を拒否できるのに
ピーチがこいつをノーマスクで拒否せんかったんは何でや?
結局迷惑行為で拒否した訳やけど
最初の段階でさっさと拒否しときゃよかったんじゃ
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 00:08:58.600
こういうヤツって頭岩間になってんのか
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 00:09:18.620
だからマスクの記載が必要だった
そんなに付けることを強要するなら搭乗時にするべきだった
この辺が法廷で争われる

会社は勝てないだろう
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 00:11:18.710
意味不明になってて草
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 00:11:42.100
いえええいオクノジュンヤチー牛見てる〜?
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 00:13:00.500
イライラで草
効いてるやん
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 00:13:21.320
やっぱゲェジやん
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 00:17:52.950
これ今度はTBS相手に行動起こすんちゃうか?
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 00:19:55.400
船は知らんが航空法で定められとるんや
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 00:20:15.820
普通にマスク付けて黙れば済む話やん
頑固なこどもおじさんほど話の通じないやつはおらんな
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 00:28:50.850
ネットで言う分にはええけど現実で見ると「うわぁ」てなるよな
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 00:30:09.030
三色チーズおじさん
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 00:35:28.320
メスエモンが騒ぎそう
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 03:30:23.070
反ワクでもあるんだよなこの人
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 05:05:58.690
そもそもマスクなんてしてもしなくても変わらん
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 05:47:52.990
日浦さんが正しい
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 05:53:02.190
まあくだらない事でも従わないのは舐められてる証拠だから
この手の奴はさっさと追い出した方が良い
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 06:05:01.650
ワク信涙目wwwww
0354fusianasan
垢版 |
2023/02/08(水) 07:49:57.010
会長「日浦さんは将棋界にとって必要な人材です、だからこんなことで失う訳にはいかないのでどうかお願いします規則を守っていただきたいです。」(日浦のためだけにわざわざ出向き自ら頭を下げる)

日浦「マスクごときでガタガタ抜かすな、そんなくだらない連盟潰れた方がいい!」(他の棋士が対局中なのに大声で怒鳴る)

会長「このままだと反則負け以上の重い処分が下されてしまい、最悪の場合将棋界から居場所が無くなる可能性もあります」

日浦「意味がわからない!棋士よりマスクの方が大切なんてお前ら全員狂ってやがる!」


日浦事件のおおまかな流れがこれらしい
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 09:06:56.270
狂ってるのは大した事の無いルール一つも守れないガキ以下のこいつ
マスク関係ないやろルールはルール規定は規定
0356名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 09:15:20.780
連盟は日浦より公平性守る事の方が大事
棋士でいる事よりマスクの事の方が大事なのは日浦の方だね
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 09:19:16.990
中途半端にマスクして文句言うのがダサい
マスクが嫌なら最初からせずに負けろ日常生活でもマスクせずに白い目で見られろ
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 09:23:06.190
トップに立てない理由
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 11:03:23.380
2つの将棋盤を10m話して対局すればいいじゃん
相手が指したら連盟の人が同じ場所に駒をおいてさ
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 11:17:46.150
普通にマスクすればいいだけなんやで
0361名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 12:03:09.950
やっぱ押してないよな
誰も言わへんからちょっと不安になったわ
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 12:06:14.400
これ大阪の地下鉄か?
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 12:08:41.610
鉄道YouTuberのスーツなんて日本の車は道路交通法を守っていないからみたいな理由で免許即返納したったwってやってたよな
ルールに拘りすぎやわ
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 12:11:43.960
これはマスク強制したい人じゃなくて、単なるガチの池沼だろ
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 12:12:16.490
見た目だけでヤバいのがわかる
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 12:14:10.520
高速のあおり運転と同じやん
大したことない違反を正すために圧倒的に危険な方法とる
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 12:22:05.120
そういや株が変わってんのか今と昔では
一応不安を煽るだけの根拠はあったんだな
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 12:23:06.490
>>359
日浦ひとりの為にそこまでしてやる理由がない
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 12:25:16.460
見た目がドS友美やん
0370名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 12:26:13.050
なんで席の前に立っとんねん撮り鉄か
0371名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 12:26:19.700
何か田舎に行けば行くほどマスク率高いよな
カッペはマスク信者になりやすいんか?
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 12:27:42.780
何線のなんていう電車なのかシュポる人まだかな
0373名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 12:48:04.260
最初海外の動画かと思って音出したら日本だったわ
0374fusianasan
垢版 |
2023/02/08(水) 14:06:49.050
会長「日浦さんは将棋界にとって必要な人材です、なので失う訳にはいかないのでどうかお願いします規則を守っていただきたいです。」(日浦のためだけにわざわざ出向き自ら頭を下げる)

日浦「マスクごときでガタガタ抜かすな、そんなくだらない連盟潰れた方がいい!」(他の棋士が対局中なのに大声で怒鳴る)

会長「…このままだと反則負け以上の重い処分が下されてしまい、最悪の場合将棋界に居場所が無くなってしまうかもしれません」

日浦「意味がわからない!棋士よりマスクの方が大切なんてお前ら全員狂ってやがる!」

会長「では規則に則り反則負けとします…」

日浦「OK、裁判起こすわ」

こういう流れだからな
0375名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 14:17:04.700
決まったルール守らないこういう人って普段まともに生活出来てるんだろうか友達いない感じかな
0376名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 16:21:13.760
相手がどう出るか一手先を読むことができれば
お互いに後に引けなくなることもなかったのにね
詰んでるよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況