X



トップページハロプロ
292コメント46KB
スラムダンクの謎といえば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 16:18:01.950
湘北の偏差値だよね
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 16:18:44.100
インターハイ常連校に監督がいないこと
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 16:19:42.490
中学MVP三井が当時の3年生は誰でも知ってるのに2年生には知られていない
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 16:20:07.020
高宮の体重
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 16:21:55.090
>>3
三年生は高校行ったら同じ学校になるかもしれんから興味あるだろ
他の学年は毎年出るMVPなんだから同学年のMVPにしか興味ないだろ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 16:24:24.760
鉄男の年齢
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 16:25:44.310
秀才の赤木や小暮と花道が同じだもんな
公立中ならある話だが
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 16:25:52.540
リョータと彩子は別の県からきた説あったな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 16:27:19.630
花道の親父は生きてたのか死んだのか
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 16:27:31.500
親の存在
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 16:31:13.720
リョータは三井のMVPのこと知らんかったの映画で確定したな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 16:44:44.260
ROOKIESの塔子ちゃんもろくなもんじゃなさそう
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 16:44:59.410
あれカットしたら意味なくね…
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 16:45:33.120
負けたらそこで試合終了ですよ

って

勝ってもやっぱり試合終了なんですけどねw
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 16:48:10.630
身長

赤木、桜木、流川 190クラス
三井 184
小暮 178
宮城 168

この形が神奈川高校バスケット界隈の基本軸になってる
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 16:48:38.260
ハフハフズズゥで有名な神々の山嶺もいいけど犬を飼うと12の短編も良かった
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 16:49:38.200
ここまでMASTERキートン無しかよ。
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 16:51:18.030
ドラえもんの「フエール銀行」は、大人が読むとなぜか悲しくなる。
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 16:52:11.540
ゴリも花道も食い過ぎだろ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 16:52:34.380
>>14
バカなの?勝って試合終了なら問題ないじゃん
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 16:53:28.570
スラムダンクって読んだ事ないけど そんな、立派な格言とかあるわけ
ケンカばっかしてるイメージしかないわ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 16:54:14.600
>>14
諦めたら
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 16:54:57.880
当時は「帯ギュ」読んでた
強くなりたくて自主トレとか積極的にやって必死やったなぁ
それでもスラムダンクには引き込まれた
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 16:59:08.650
いけないルナ先生
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 17:00:45.920
漫画ひみつシリーズでええやん
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 17:04:11.470
パプワくんが終わってショックだったから見たことない
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 17:04:40.520
たぶんスラムダンク見せたら子供の反応は「これで終わりかよ!?」
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 17:09:21.940
水木しげるの総員玉砕せよと松本零士のコクピットとか
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 17:11:30.390
サイエンスエンターテイナーのあすかあきお楽しく読んでたけどこんな大人になりましたよ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 17:12:31.510
こち亀読ませとけばさまざまな世代の出来事を知れるような気がする
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 17:13:02.470
松本零士なら男おいどんがいいな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 17:13:45.680
いや、、読んでないならレスしなくていいから


うしとらがいいかと思ったけど、上に出てた帯ギュもいいな
うしおは超人すぎる
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 17:14:44.230
あほか花の慶次だろ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 17:14:59.250
自分から話ふっといて、レスよこされたら逃げる奴が勧めるうしとらとか言う漫画を子供に読ませたくないはー
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 17:15:46.600
スラムキング??
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 17:16:41.570
タラヲとワカメがヒロポンでヘラヘラ笑ってる様な漫画だぞあれ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 17:18:41.760
手塚治虫だろ。七色インコとかいいじゃん
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 17:21:12.630
負けたらそこで試合終了だよ負け犬
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 17:21:51.330
それ同じ作者の別作品
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 17:22:15.310
ブラックジャック
によろしく
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 17:23:38.470
雄心ウィルトゥース
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 17:24:31.900
ヤンキー漫画でグレた理由丁寧に書いてる漫画あんの?
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 17:25:15.490
楳図かずおの「漂流教室」が良いんじゃない?
しっかり育つと思う
「14歳」はきつ過ぎるから駄目
0044名無し募集中。。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 17:25:41.150
>>21
歴史に名を刻めお前ら
かな
やっぱし
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 17:29:11.900
北斗の拳だろアホか
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 17:29:55.430
ラーメン大好き小泉さん

ピコピコ少年

テコンダー朴
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 17:30:40.490
ピコピコ少年は当時遊んだ人間しか通用しないぞ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 17:30:49.490
そう。
途中から曙蓬莱新聞になった。
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 17:34:04.140
原作ではバリバリの陽キャだった宮城リョータの映画での突然の暗い過去
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 17:35:43.700
ナニワ金融道と闇金ウシジマ君だろ
夢も大事だか現実も大事だ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 17:36:13.910
漂流教室だな。
自立、生きる、逞しく
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 17:37:43.44
宮城は交友関係も描かれなかったし同じ2年ともほぼ絡みなかった
見た目に反して内向的なイメージはあったかな
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 17:37:48.440
うちのは娘だが、少女漫画を読ませたことがない
少女が主人公なのは「ニニンがシノブ伝」ぐらいか
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 17:38:20.770
ドラえもんがいいのか?初期のころはひどいぞ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 17:38:59.700
ドラえもんよりはキテレツ大百科のほうがいい
宇宙兄弟とかもいいんじゃないか
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 17:41:10.860
甘いぞ男吾
自分が子供の時に読んでて良かったと思ったから
多分読んでなかったら人の道踏み外してた
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 17:41:18.820
やはり人間革命だろ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 17:42:32.210
赤木→眼鏡くんと長い付き合い、入部当時のチームとは確執、他校にも魚住など好敵手がいる
三井→不良時代の仲間とも良好
桜木→桜木軍団
流川→中学時代の後輩が応援に来る

宮城だけ背景が一切なかったんだよな
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 17:43:05.440
高校でバスケをやろうか迷ってた宮城がアヤちゃんの存在でバスケを続けたのに湘北の安西先生を理由に田岡監督の勧誘を断ってる
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 17:45:52.400
ここまで読んだけど閉じた時空でキャラが成長したらだめだからね
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 17:46:00.280
子供が読みたい本を読ませなよ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 17:49:31.480
このランキングで唯一ワンピだけは面白さがわからん
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 17:50:31.460
やっぱアホーガンよ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 17:53:05.040
子供に読ませたい漫画なんてないかも
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 17:53:10.100
拳児
六三四の剣
帯をギュッとね
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 17:53:35.320
ズッコケ三人組。
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 17:55:22.230
>>59
断る口実かと
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 17:59:44.440
ドクタースランプ読ませたい
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:00:42.810
けっこう仮面
ハレンチ学園
ガキデカ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:01:28.460
おじゃまユーレイくんは最終回かせつなすぎる
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:03:32.850
子供が読みたいと思ったのを読ませる
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:05:20.780
ファミコンロッキー
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:07:28.750
ナニワ金融道だろ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:07:35.990
言葉狩りなしのドラえもんじゃないと
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:07:47.480
手塚のブラックジャク ブッタ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:08:08.470
星の王子様が無いとか終わってる
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:14:22.980
ドラえもん好きな人とは永遠にわかりあえないと思う
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:15:35.860
漫画のドラえもんって為になる話とかねーだろ?
みんなが持ってるドラえもんのイメージってアニメ版と言うより映画版が根底にあるだけだろ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:22:42.300
高1のとき始まったんだよなー
次の年入部希望者が50人もきてビビったわ
県立の弱小高なのに
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:24:01.420
ケンモメンなら、若林君の真似してアディダスのキャップ買ったよな。
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:24:18.110
テニプリに影響されてテニスを始めた奴がいるくらいだからね
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:27:48.180
スラダン連載当時はキャプ翼WY編もあってアニメのキャプ翼Jとかいうのもやってたからこっちも話題になってたわ
雷獣シュートとか真似したり
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:28:40.190
トレースじゃないしな。
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:33:22.290
ちばてつやとかのがうまくないか?
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:33:35.930
第二部はいつ始まるんだよ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:35:01.030
なんか伝統工芸士みたいになってる
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:36:35.750
花道は幼女の写真を何に使ったのか
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:37:04.120
バスケ雑誌の写真を、そのままトレースしたりとかしてるんじゃないかと思うくらいに上手いよな。
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:40:48.920
リアルの絵もめちゃくちゃうまい
ストーリーもいい
スラムダンクよりもリアルのほうが好きだわ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:41:44.890
連載後、スラムダンクほど評価を落とした作品はないわ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:48:22.100
花道は工学部なんじゃないの
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:49:13.440
井上雄彦って確かに絵上手いけど
どの絵もなんか止まってるみたいなんだよな
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 18:51:18.570
今日から俺は!って頭いい高校なんだっけ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:01:53.080
サクラダファミリアでなんかやってたよ
何がしたいの?アーティストにでもなったつもりなの?
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:02:58.640
カメレオンなんとかは下手くそだっただろ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:05:29.870
結局飽きてみなくなったが
花道たちは最終的にキャプテン翼みたいにプロにでもなれたのか?
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:08:17.440
忍空の人って街っていうゲームのEDもやってるけど

すげえいい歌作るんだよな
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:09:52.260
ポリスの見つめていたいみたいなもんだ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:09:57.710
ヤマオー戦のあとでウソのようにボロ負けした
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:10:57.470
ゴリと妹が似てなさ過ぎ問題だろ
本当はロボコみたいな妹であるべき
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:12:27.720
ドラゴンボールも幽遊白書もアニメ人気すごかったのにスラムダンクはアニメのイメージないよな
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:15:21.530
歌が何であろうと歌に合わせて映像を作るとそれなりにあって見えるよ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:15:44.940
別にあってなくてもいいよ
風の谷のナウシカとか歌われてもね
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:15:58.390
せやろか
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:21:43.420
まぁ歌が良ければこっちが勝手に無理やり解釈出来るからな
適当なサブキャラ目線で主人公達を見てる歌とかそんなん
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:22:03.960
メジャーどころが進出するようになった時期って
歌詞にタイトルやキャラ名が入らなくなった時期と同じなのかな
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:23:25.140
忍空はOP、EDともに印象深い
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:24:22.950
まだ活動してたことに驚き
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:25:54.820
宇多田ヒカルとか信じてそう
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:26:54.360
むしろコードギアスの歌は勇侠青春謳しか覚えてないわ
にしても変換しにくいなこのタイトル
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:27:26.720
田舎の高校ならめちゃくちゃ頭良い子もそこそこ頭良い子も地理的な事情でそこ行くしかないって学校が有るんで
偏差値に差異が有る場合は普通にあるんだがそれでも全入レベルの年じゃないとバカレベルが入ってくることはほぼないし
神奈川の場合はそれにはまず当てはまらないくらいには公立も私立も場所もレベルも数はある
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:27:29.310
幽遊白書のエンディングとかどれも好きだったなあ
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:27:55.530
ZYYGが出てない時点でアニメスラダンエアプばかり
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:28:45.390
>>101
いや声優が変わるって話題が出たときに声オタが騒いでそれがネットニュースになるくらいには当時もアニメ人気は有っただろ
テレ朝系がなかった地域とか?
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:30:00.160
>>113
ぜったいに誰ものイントロはZYYGのシングルバージョンじゃなくて
テレビバージョンのベースラインからはじまるやつのほうがいい
あっちでフル作って欲しかった
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:30:17.680
島田紳助が作詞したワンピースの主題歌が一番酷い
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:31:10.880
特に気にしたことなかったわ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:33:37.210
残酷な天使のテーゼとかも大概だろ
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:34:27.730
今はアニソン歌手と声優が幅きかせてるから話題にもならん
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:34:55.370
ジョンウイリアムズもスターウォーズ観たことないらしいぞ
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:35:16.560
パロディ満載のオープニングアニメ、サビ実写MVという演出で
アニメの内容とあってない気がする曲をまろやかにコーティングしてた傑作
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:35:50.960
大抵のアニメのOPEDって曲もらってから作り始めるんだよな
まあ事前にある程度のイメージのすり合わせくらいはやってるんだろうけどさ
実は本編作るよりセンス必要なんじゃないかな
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:36:00.140
エヴァのOPは全く見ないで作ったのに
ぴったりなのがすごいよな
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:36:14.220
読んだあとならどんな曲にしてたのか気になる
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:36:45.920
シティーハンターとGet Wildが至高
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:37:04.850
スライムがベートーベンを
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:38:17.960
ビーイング全盛期の本気だったからな
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:39:11.730
シンフォギアシリーズは最高レベルで合ってる
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:39:52.330
不評だったけ
名曲扱いされてるやん
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:40:13.310
何を謝ることあんねん
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:42:08.830
るろ剣のJUDY AND MARYより全然マシ
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:42:57.070
全巻出る前にアニメ始まってたろ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:43:40.140
マサルさんのペニシリンは大好き
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:43:50.350
細かい事を気にしない良い時代だったな
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:44:48.800
むしろ謝ったら
ファンを侮辱してるだろ
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:46:38.350
るろうに剣心はTMレボリューションさんの曲が凄く良かった
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:46:41.440
スラダンとか幽遊とかぬ〜べ〜とかはジャンプ読んでたからアニメを見る意義を見い出せなかった
作画も良くなかったし
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:48:45.230
別に歌詞なんかどうでもええわ
曲調がかっこよければどーでも良い
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:51:56.440
スラムダンクの時代の雰囲気を表してるから合ってると思うが
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:52:55.610
エヴァみたいに深読みする信者いないの?
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:55:55.080
星矢よりサムライトルーパーの方が人気だったのか
星矢今でもでかいオンリーやってるけどさ
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:56:24.650
リョータが湘北バスケ部に入部してきた時に新しく二年生になったばかりの赤木がなぜかキャプテンみたいな感じになってる
赤木って同級生だけじゃなく上級生まで辞めさせたのかな
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:57:35.900
アレはシュールな内容に合ってた
何となくセクシーな感じの歌だし
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 19:58:59.810
タイアップ曲に作品内容との合致を求めるのは無理だろ
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:02:11.920
仮面ライダーの曲は良かったなあ
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:03:25.880
第2期EDの「世界が終るまでは」は作画が最高だった
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:03:59.890
歌詞にサッカーが出るのはいかがなものかと当時思ったわ
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:04:14.000
セガのアフターバーナー歌ってるのはよかった
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:05:20.960
他の女に託したって方が正しいような
実態はわからんけど
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:07:53.840
絶望先生は大槻ケンヂが適役過ぎた
原作のオチ知ってたのかと思うくらい歌詞もストーリーと合致してた
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:09:42.890
バリバリ最強強い奴ー!
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:11:52.710
あれミッチーの曲だと
歌詞ミッチーのために作られた
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:15:27.990
インストだけのOPで十分
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:20:26.330
ジョジョEDの「ラウンドアバウト」が最高に内容と合ってないアニソンだろう、本来アニソンじゃないけど
まあかっこ良ければ何でもいいからな
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:23:37.540
ドラゴンボールZのEDがなんてあんなサイケな感じの曲にしたんやろ
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:25:06.470
アニメの内容と曲がぜんぜん合ってない度でいえば
るろうに剣心のジュディマリ「そばかす」がブッチギリだと思ってる
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:25:48.580
やっぱり夢見る夢なし女だよな
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:26:37.480
でも意外と春子の流川への歌っぽくてあってたよ
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:27:08.340
スラムダンクに深さなんかあったか?
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:30:36.420
あんた書いてないだろ
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:33:03.820
シティハンターのエンジェルボイスとか
OOのでいぶれいかーべるとか
本編に合っててすき
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:35:12.200
花道の流川へのLoveを歌い上げたんか
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:35:31.040
謝らんでもええやん?
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:35:41.200
あれって適当にタイアップしてるんじゃなくてアーチストに依頼してたのか
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:40:17.890
残酷の天使のテーゼも
エヴァの内容ほとんど知らずに作ったらしいな
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:43:28.280
最近の異世界転生アニメのいくつかはすげて原作準拠だなと思った
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:45:19.060
あれ書き下ろしだったんかよw
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:45:29.210
オープニングだと思ってたわ
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:46:01.650
あの時代の奴らは大抵漫画見ないで作ったやろw
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:47:34.390
つか昔はアニソンとただのタイアップ、タイアップだけど音楽にこだわる製作者が選択、
さらに進んで内容に合わせて書き下ろし、がはっきり分かれてたから気にもしなかったけど
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:48:23.070
プロデューサーがオッケー出したなら責任無し。
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:51:04.230
煌めく時に囚われみたいなやつ
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:53:42.430
だからそばかすはマネージャーの責任だからそんなに責めてやるなよ
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:54:39.480
曲調のノリがあってるからいい
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 20:56:35.440
全く読まずに作詞した島田紳助よりマシ
歌ってるのもヘキサゴンファミリーだし
ワンピじゃなかったらキレてるわ
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:01:39.950
幽☆遊☆白書だろ
最初数話の生き返るまでのハートフル幽霊からバトル物の時点で外れまくってる
タイアップなんてそんなもんでええんや
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:02:42.150
ラルクとかもアニソン歌手になったおかげで人気出たよね
ラルク→TM→FLOW→バンプ→RADWIMPS
この5組はアニソンのお陰で人気出たアニソン歌手
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:04:46.340
バンプはそうだっけ?って思ったけど
インディーズ時代からもろエヴァンゲリオンを元ネタにした曲作ってたり元々アニメ好きな感じがする
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:05:40.190
すごいよマサルさん
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:05:57.720
漫画読んで書いた歌詞なのかよ
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:06:37.980
歌詞にポケベルとか入れたらあかんな
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:07:31.620
全然時代が違うけど
ラウンドテーブルが途中からアニソンバンドになったのは変な感じだったと思う
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:08:50.760
意識低いアニソン
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:10:15.360
逆にこの曲だから良かったっていうのは絶対ある
スラダンアニメの記憶これしかない
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:11:17.480
逆さ絵も好きになったわ
男の趣味変わってんなと思った
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:13:28.450
まず曲があってタイアップ決めたのかと思ったら
一応原作からイメージして作ってたのか
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:15:14.380
ワンピースのedのmemoriesって曲は好き
大人になってから聴くと尚良い
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:36:26.320
歌詞に違和感感じたのは声の形くらいだわ
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:36:36.010
ナルトの自転車がこのての奴では一番ミスマッチ
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:40:22.610
最近のライブで
ポケベルはもう終わったわ笑 って歌ってたぞ
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:47:18.940
中国人がわりと皆バスケ好きなこともあってスラムダンクも大人気らしく
「世界が終るまでは」も日本語でフルコーラス歌えるくらい知名度があるんだってな
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:51:08.260
ケンモジ世代は怒ってるのかも知れんがリアルタイムのキッズ世代からは受け入れられてるぞ
巨人の丸なんてこれを登場曲にしてるし、ここで名前上がってるそばかすもアラサー世代の鉄板曲でカラオケ人気高いし
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:53:01.180
別にいいよアニメ版は途中で見るのやめたし
正直漫画以下は否めなかった
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:55:51.860
「ケンモジ世代」ってなに?
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 21:57:07.840
タラコ唇のマネージャーの曲だと思って聴くとしっくりくる
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:00:11.830
昔は音楽業界の方が強かったからプロモーションの一つとしてアニメを利用する形だった
だからアニメへの配慮とか無くて曲とアニメの内容が一致しない事が多かった
今は音楽業界が弱くなって一定以上の枚数アップが見込めるアニメOPをお願いして作らせて貰う形になったから曲をアニメに一致させる努力をしてる
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:00:26.320
ボケお爺ちゃん
狼を嫌儲板と勘違いしてケンモジ世代などと口走ってしまう痛恨のミスw
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:00:38.730
残酷な天使のテーゼとかは完全にアニメOPとして作ってるからな
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:02:15.840
は?スラムダンクのEDに使われただけだろ
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:02:43.960
スラムダンクは元々そういう意味だぞ
何か面白いと思ってレスしたのか
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:05:37.120
「YAWARA!」「シティーハンター」のOPとEDが画も楽曲もやたら凝っててセンスがよかったのは憶えてる
特にシティーハンターはもはやOPとEDが本編だったと言っても過言ではないレベルだった
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:07:01.230
スラミングってスラム街に住むことじゃないだろ
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:07:08.370
マサルさんの主題歌はしっくりきてた
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:14:22.050
マニッシュのED曲のが1番好きだった
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:19:49.430
アニメのタイアップ曲なんて宣伝が目的で中身なんて考えてねーだろと思ってた
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:20:26.470
この時代の歌唱は全般的にイキりすぎというか
変な力はいってて声がきれいじゃないので、あまり好きじゃない
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:21:34.390
世界が終わるまでは…よりは合ってるだろ
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:22:53.680
晴子「ルカワクンしか目に入らない」
合ってるじゃん
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:26:08.720
鏡の中のアクトレスだろ知ってる
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:27:11.470
へぇーこのアニメの為に作ったのか
YOSHIKIにも聞かせてあげたいわ
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:27:16.290
倖田來未はかわいそうだった
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:28:28.010
川井憲次とビクターが噛んでたりするし、タイアップといっても本当にテキトーなのと、
候補の中から選曲したりそれなりにこだわりある作品はまた別なんじゃない
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:31:46.300
そもそもお前曲作ってないだろw
レコ会社移籍かなんかでバレてたじゃねーか
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:36:29.310
オープニングが爽やかで作品とあってたからEDはなんだっていいんじゃないかと
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:39:21.100
アニソン歌手のカバーした歌が上手かった
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:39:32.900
仮面ライダーみたいな曲またやってくれや
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:39:42.440
最近は若手もベテランもミュージシャンの方からアニメを迎えに行ってる感じで原作に理解のある歌詞とか書いちゃうんだよな
良い大人でアニメ好きが増えた事も原因の一つなんだろうけど俺らアニメとか踏み台なんで〜ってバンドもいないとそれはそれで寂しい
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:42:35.090
昔と違って最近のロックバンドはアニメタイアップで100%の曲を出すようになった。
うまくいけば海外公演がソールドアウトするバンドになれるからな
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:43:26.790
すごいのは織田哲郎だろ
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:48:55.650
初代トランスフォーマーの主題歌ってタイアップのチャラい曲かと思ってたら
しっかり作品の世界観を歌にしてたんだと気づいたわ
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:50:08.880
今だとFGOが酷い
何であんな軽い歌にしたんだ
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:50:13.420
もう出てそうだけど
桜木と流川が出てくるまで安西さんは何をやってたのか
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:51:30.840
バスケットっぽい歌詞ってのも難しいだろう
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:51:41.490
スラムダンクのOPに出てくるあの踏切はヲタの聖地になってるらしいな
たしか鎌倉にあるんだっけ
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:54:44.720
だからってサッカーを歌詞に出すのは無いだろ
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:59:04.900
結果的にはアニメでやった内容の中での春子の
花道なんか見てない流川ビジョン状態がよく出てるんじゃないか
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:59:47.360
流川って童貞なんだろうか
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 22:59:57.430
未だに海外の人に日本のこの曲好きって言われるわ
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:00:08.410
結局どこがインターハイ優勝したんだよ
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:01:29.260
スラムだけ見つめてる〜〜〜
に変えろ
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:03:19.880
ゴブリンスレイヤーのエンディング以下は無いだろ
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:04:40.740
この漫画つまらないの俺だけなのか
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:05:31.770
半グレ三井は学校内で安西先生とすれ違ったりしてなかったのか
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:05:48.550
まあそれくらいアニメのタイアップ曲が軽んじられていた時代だな
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:07:00.550
山王工業のモデルになったと言われてる能代工業
あそこって田臥菊地若月らの世代が卒業した直後くらいから急激に弱くなっていったんだよな
いまは他校と併合して能代科学技術という校名に変わったがバスケ部ももうかつての名門の名残りは全く無い
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:09:56.530
歌より声優のあってなさをなんとかしろ
特に仙道
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:10:46.300
いきなり歌ってる本人登場のアニメEDもあったぞ
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:10:52.930
封神演義もアニメリメイクしたしスラムダンクもリメイクしたら?引き伸ばしなしで
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:11:37.980
夢見る夢なし女って何気にすごいフレーズじゃない
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:12:42.780
この時代のアニソンはまじで内容無視だらけだったな
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:13:29.090
>>236
学校名変わってたのか
寂しいな
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:18:30.340
マニッシュはおにぎり握り隊
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:18:50.860
車乗って高速道路で女に会う謎歌詞のきまぐれオレンジロードOP
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:19:18.300
ああ播磨灘のエンディングテーマ
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:19:23.230
あの曲って最後のフレーズでそれまで歌ってた歌詞をひっくり返す歌って解釈で合ってる?
ちょっと違うけど奥田民生のマシマロとかGO!GO!7188のジェットにんぢん的なもんだと思ってたけど
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:21:17.900
アニメ見てても歌詞なんか気にならんかった
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:23:03.100
歌詞なんて誰も聴いてないから大丈夫
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:26:40.870
イスラム件の人がドイツで感謝される感動ストーリーやぞ
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:26:51.530
初期はギャグやらラブコメ要素多いんだから別に良い
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:27:56.440
誰も気にしてないのでセーフ
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:30:28.860
スラムダンクは鉄男たちとケンカしてるときが最高
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:32:44.740
聖闘士星矢も最初はただのボクシング漫画だったぞ
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:33:37.280
編集はプロデューサー兼ディレクターだからな
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:35:07.250
スラムダンクはバスケやってない時の方が面白いまである稀有な作品だと思う
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:35:26.990
モップはてめえが
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:36:12.780
幽遊白書もそうだな
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:40:02.480
困った時はバトルに頼れ(名言)
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:43:00.210
スラムダンクは7巻くらいから面白い
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:44:18.290
迷走しまくって主人公が色んなスポーツに手を出す漫画とかあったな
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:44:39.540
スラムダンクって途中から絵が変わったよな

トレースするようになってからw
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:45:21.830
兎人参化とかいう強キャラ
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:45:53.480
幽遊白書はあのまま霊界探偵みたいな感じで進んでたらどうなってただろうか
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:47:08.140
全部トーナメントやってから人気出てるのな
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:47:20.190
ドカベンも野球やる前のほうが面白い
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:52:00.400
三井復帰辺りから読者受けが良くなって
バスケ漫画でやっていけるという手応えをつかんだと作者も言っておる
つまりスラダン=ミッチーと言っても過言ではない
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:52:10.550
スラムダンクの初期は内容以前に絵がめっちゃ下手だったことのほうが印象に残ってるけどなあ
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:52:20.710
スラダンは確かに最初は単なるヤンキー漫画、青春漫画だったよね。
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:54:12.810
男塾も初期はギャグ漫画だったな
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:54:17.560
工業哀歌バレーボーイズも最初はバレーボールやってたらしい
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:55:03.960
昔は非バトル漫画から始まったジャンプ漫画が多かったけど
いつからか最初からバトルを前面に押し出した漫画が多くなった
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:58:18.300
ドカベンも野球やるまですげー長かったわ
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/07(火) 23:58:25.460
とどろけ!一番もボクシングやるまで長かったよな
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 00:00:47.740
幽遊白書もね。うらめしゆうすけなんてふざけた名前からも察せられる。
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 00:01:26.770
シティーハンターは最初はシリアスだったのに中期からコメディ色が強くなったな
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 00:01:51.640
幽遊白書は2巻くらいまで、一話完結ほのぼのコメディーだった
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 00:03:41.220
三井はキャラクターがよかった
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 00:08:06.150
どーでもいいがなんでリアルは時々掲載するのにバガボンドは放置のままなんだよ
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 00:12:33.970
困ったら密リターンズすらバトル展開にするジャンプ
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 00:18:32.610
スラムダンクは後期でもバスケやってない時の方が面白かったな
赤木の家で勉強回とか
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 00:18:53.300
アニメ観てて三井が乗り込んできた先を知りたくて9巻から買い始めた
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 00:24:14.890
ネギまも最初はハーレム萌え漫画だったような
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 00:28:08.000
二度目の陵南戦や山王戦でやってたら絶対冷めたと思う
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 00:33:29.580
幕張も初期は野球のユニフォーム着てた
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 01:39:44.800
ルカワに親衛隊がいて
ミッチーが男からしか人気ない
ミッチーの方がフツー人気あるやろ
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 02:37:47.110
要チェックやでーって言ってるやつはバスケ上手いのか?
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 03:46:30.490
ろくでなしブルースはボクシングやらせる予定だったのに不良編が人気だからボクシングの展開にならなかった
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 03:56:28.140
ちょいちょいボクシングエピソードあったし
最後もそんなんだった気がする
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 09:16:36.140
正解だなボクシングなら俺みてねえわ
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 09:41:31.540
タッチもボクシングマンガだった
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/08(水) 11:38:05.480
バスケ部が体育館を独占できてること
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況