X



トップページハロプロ
251コメント41KB
格差拡大の日本で進む「文化格差」 観客の高齢化に演劇界が危機感…若者はネットやゲーム、ハロヲタをやめて観劇を!チケット支援も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 15:37:00.350
演劇界で、大人が子どもたちのチケット代を負担したり、公演の一部に親子減額チケットを設けたりするなど、若年層の観劇支援の動きが出てきた。
背景には拡大する経済格差が、文化的な体験に差が出る「文化格差」を生み、感受性が強い子どもたちが、生の演劇の魅力を知ることなく大人になることへの危機感がある。
演劇関係者は「演劇や劇場の存続にもかかわる事態」と訴える。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/225904
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 20:51:48.740
生田はブランニュー後列であんな適当に踊ってるとは思わなかった
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 20:52:10.860
ダンスがんばってるっていうけど
やっぱり手抜きしてる時も多いって印象
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 20:53:29.700
いけてないよねw
そういうのも可愛く思えちゃうっていうのが生田推しの人の感覚なのかな
結構ふり幅が大きいというかある意味思いきってなんかやろうとしてるというか
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 20:58:24.060
工藤が髪を伸ばさない宣言したし
先輩と被るなと言うんだから仕方ないよね
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 20:58:53.720
気だるい雰囲気が似合うって思ってるんじゃなかろうか
美形だから表情としてはそれも似合うんだけど今の娘。のダンスには合わない
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 20:59:04.790
自分は生田と工藤がそう
けど娘という箱は好きだしどうせならメンバーみんな大事に思いたいから
いつか自分にも魅力が分かればいいなとのんびり構えてる
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 20:59:28.140
トランペット被りを言わなかっただけホッとしてる
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 20:59:58.710
初期生田はがむしゃらだったのに今はなくなった気がする
それがキャリアなのかもしれないけどそれで新しい魅力があるのかと言われたらわからない
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 21:00:27.730
そうそうわかる
あとまあ頑張るのは当たり前というか…
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 21:03:18.560
クールっぽい生田は好きなんだけど
クールでありながらいつも手は抜かないみたいな感じじゃないとよろしくないというか
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 21:09:13.600
別に変なルールが無くなるのはいいでしょ
似合う子は差別化のために積極的にデコだしすればいいけど別に無理にやる必要も無い
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 21:09:30.220
だからデコ出し禁止なんでしょ
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 21:09:32.110
デコ出しとめられるのも変なルールと思うが
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 21:10:18.230
そもそも髪型や出身地が被ってるから何だって話
メディアには何言ってるか分からないと思う
被りネタが当たり前のように通用すると思うのが間違い
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 21:27:40.920
それだよね
背中で引っ張っていくていうかきっちりしてるからこそクールに見えるっていうか
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 21:28:52.800
そうそう
れいなもスキルは抜群だし半端な感じではない
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 21:29:00.670
あーーーわかる
クールと気怠げって全然違うもんね
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 21:32:59.880
スレ見てんのかww
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 21:33:21.470
ポンコツでもなんちゃってクールでもいい
とにかくあの変な表情やめなはれ
もったいない
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 21:34:44.020
工藤のトーク詰まんないのは今に始まった話じゃないし
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 21:40:59.960
美容垢って現場来てるの?在宅っぽいよね
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 21:45:16.120
出身地被りは一般の人からすれば
なにが問題かさっぱりわからないだろうね…
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 21:49:16.400
厚化粧で妖怪みたいなってる小田のどこが良いのかw
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 21:50:33.900
これ
ただ気怠いのは魅力でもなんでもない
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 21:58:45.880
台本なのかもしれないけど「被りたくて被ってるわけでは〜」の後の微妙な空気を元に戻そうと頑張る野中の好感度あがった
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 21:58:55.560
でも生田って後輩から人望あるっぽいよね?
てことは今のままでいいのかなw
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 22:03:42.420
>>1
公立中学校の保健室を舞台に、母親をヤングケアラーとして支え貧困に苦しむ生徒や、うわべは「良い子」に見えるが、やはり生きづらさを抱える生徒と養護教諭らの葛藤をリアルに描く

内容がひどすぎじゃね
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 22:05:50.440
でも13人もいるとちんたらやってたら間延びするかなと考えるというかびびって
早口になる気持ちはわからなくもない
巻いていこうというか
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 22:06:44.240
本気で新規に届けようみたいなの思ってないでしょw
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 22:14:25.310
生田って人望あるのかな
遊びに行ったエピソードは多いけどヲタが持ち上げすぎな部分もあるでしょ
凹んでる子を気にかけてる〜ってよく言われるけど
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 22:16:04.950
彼女たちはハロプロ村の常識しか知らないから
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 22:22:26.360
あ、そういうことか
確かに
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 22:23:42.200
生田が後輩に慕われてるってエピソード聞いても何故か自分の中で無かったことにしちゃう
自分の中で強い実感を伴わないというか
自分の持ってるメンバーの印象って本当いい加減だなと思う
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 22:27:56.450
みんな焦ってしゃべってる感じはする
普段だらだらMCするな時間オーバーしてるとか
うるさく言われてるのかなあと
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 22:29:24.480
埼玉だけどやっぱ同じだとおっとは思うよ
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 22:30:35.630
なかったことにはしないけどw
ほんとにぃ?ってのは毎回思っちゃう
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 22:39:30.090
今こそ13人がかりのクリスマスを
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 22:40:44.790
あの椅子取りゲーム正直つまらんかった
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 22:43:43.420
そうなるとそもそも自己紹介要らないよねって話になるね
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 22:49:41.290
自分も自分の意志で無かったことにしてるわけじゃないよw
ふーんって一応受け止めたつもりで実際は無意識にその情報を軽く見ちゃってるなって話
確証バイアスとかそういうのの逆バージョン
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 22:54:22.730
なんかしら1人ずつ喋ってたら
喋ってる内容は右から左でも
その子を見る時間にはなりやすいと思うよ
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 22:55:47.740
モー女は後ろも含めてUFで買い取ってるから
やめるって言わない限り枠は失わないでしょ
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 22:56:45.710
娘。に回るとは限らない
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 23:00:20.410
いやウーリーモンキーはニホンザルより小型だ
尾を器用に使いこなし体重を支えるものは4属12種
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 23:02:41.680
狼に加賀ヲタが小田アンチしてるってことにしたい名前フシアナの美容垢いるね
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 23:11:23.110
あれだけ長い間他のグループにすら選ばれてない時点でお察し
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 23:17:32.370
ああなんか流れが読めないと思ったら
フシアナNGに入れてるんだった
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 23:17:57.140
本当は早期出世コースに乗ってたんだけどあの涙が遠回りさせた
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 23:36:16.330
なぜ加賀だけにそれを言うんだろうね
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 23:36:47.200
承認欲求強いっていうのはあの中間がないほぼアンチの選択肢アンケートを見て思った
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 23:41:25.080
あくまで小田が凄いのであって
小田を推してるだけの人間まで態度がでかくなるのは恥ずかしいですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況