ホロホロ鳥が鳥インフルエンザに感染 全国で初めて 茨城・かすみがうら市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 14:38:19.500
茨城県かすみがうら市の農場でホロホロ鳥が鳥インフルエンザに感染したことが判明し、
県は飼育されているおよそ4800羽の殺処分を始めています。
茨城県によりますと、きのう、かすみがうら市にある農場から県に対し「ホロホロ鳥が100羽ほど死んでいる」と連絡があり、
簡易検査をしたところ、鳥インフルエンザの陽性が確認されました。
その後の遺伝子検査で、高病原性鳥インフルエンザへの感染が判明したため、
県はホロホロ鳥のほか、この農場で飼育されているニワトリやあひる、あわせておよそ4800羽の殺処分を行っています。
ホロホロ鳥の鳥インフルエンザの感染は全国で初めてです。
県は、この養鶏場から半径3キロ以内の農場を、ニワトリや卵の移動を禁止する「移動制限区域」とするなど対策をとっています。
茨城県内での鳥インフルエンザの発生は今シーズン4例目で、すでにおよそ200万羽のニワトリが殺処分されています。
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/308267
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 14:43:19.820
春樹の小説に出てくる鳥か
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 14:56:39.950
ホロホロ鳥涙目w
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 15:13:27.790
このまま廃業か
ようやく流通が軌道に乗ったのにな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 15:15:04.810
俺は食べたことないけど神楽坂だったか焼き鳥が食べられる店があったな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 17:08:56.340
ホロホロチョウは何故かシチメンチョウとセットで扱われがち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況