X



トップページハロプロ
18コメント3KB
うららかなひとときを JR西、新型車両「Urara」お披露目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 11:44:44.590
JR西日本は2日、227系の新型車両を東大阪市の車両工場で報道陣に公開した。
公募で愛称は「Urara(うらら)」に決定。2023年度中に岡山、広島両県を走る山陽線などで普通電車として運行を始める。
車体の一部はピンク色で、岡山県名産の桃、広島県尾道市の桜などをイメージしたという。
JR西によると、新型車両には運転士の異変を感知すると自動でブレーキがかかる装置を搭載。
車体の衝撃を吸収する構造を強化し、全車両に防犯カメラを設置するなど、安全性を向上させた。
愛称のUraraは約1200件の応募の中から、「穏やかさが表現され、親しみを込めて呼びやすい」との理由で選ばれたという。
JR西日本岡山支社管内での新型車両導入は20年ぶり。23年度からの2年間で2両もしくは3両編成の計101両を運行する計画だ。
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2023/02/02/20230202mpj00m040007000p/9.jpg
https://cdn.mainichi.jp/vol1/2023/02/02/20230202mpj00m040011000p/9.jpg
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 12:02:07.480
この手の気合系研修は役員にこそ義務付けるべきやろ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 12:03:26.170
オンボロ車両の置き換え始まったか
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 12:04:48.480
安全対策した上で一般向け体験会でも開けば応募者多数になりそう
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 12:09:38.490
新幹線の営業中の線路内立ち入り禁止は法律有っただろ。
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 12:14:07.78O
貴重な115系が。。。
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 12:15:17.300
正直やってみたい
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 12:18:22.800
経営陣も体験してるならいいんじゃないか。
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 12:20:18.170
スラブ軌道だからめちゃくちゃうるさい
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 12:23:21.080
これは検査だけじゃなく設計にもやらせたほうがいい
こないだの台車の亀裂は設計自体の問題だから
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 12:33:35.810
このミームはドメジャーなんだが
ミームが独り歩きしてreddit imagur色んな場面のポストに使われてる
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 14:02:51.540
姫路麗
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 16:45:52.710
225とどう違うの?
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 17:45:29.57O
227はボックスシート?
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 05:13:02.520
>>3
ばーか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況