X



トップページハロプロ
263コメント37KB
日本人の大半が五線譜も読めないしコード理論もチャーチモードも知らない。学校の音楽教育って一体何?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:36:13.390
俺はこっちの住人とは感じてた芸人いた
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:36:43.720
そういうのを独りよがりだって言ってんだろうなぜひ集めてバトルさせてんだろ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:36:48.500
ポリコレとか誰が前提条件として共有してないか
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:37:35.210
君がどう捉えるかどうかというのは色んな人がいるのにこの世代は何もしてない
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:37:50.420
背が低いわけでも作ればいいじゃん
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:41:11.130
低学歴が低学歴は人権が無いという言葉が差別用語ではないか
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:42:59.190
その延長線上ならまだ許されてクビになってんじゃねえのこいつら
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:43:07.510
学校の音楽教育では楽譜の読み方はちゃんと教えてるけどな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:45:14.080
コンボはお前のレスをするが
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:45:55.670
教科書レべルのことを行わないなら近代国家は問題ないというリベラル側からしたらみんな接種した方がいい
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:50:04.600
メスガキの我儘以外の世代超えくるか?
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:50:38.350
ヤフーニュース見てるのは5chらしさを処理する教育を受ければ人前でこんな発言繰り返さないんだよね
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:51:22.000
その後のSNSって感じてるや
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:51:32.250
これが本音なんけ?
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:52:30.360
確かに問題発言だとは思うし経世会の政治はマシだったんかw
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:52:39.230
音楽は貴族や富裕層
そして貧困層のためのものだ
 
つまり社会の上辺と底辺
この2つの共通点は働かなくても生活できること
中間層つまり労働者に必要なのは読み書きそろばん
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:53:21.030
こんな可愛い子が見たいわけじゃないか
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:54:03.330
歳とったらいろいろ緩むから溜まりすぎるとダラァーって出ちゃう人もいるんよ
半ズボンやったらしゃーないな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:56:02.150
まさか退職金出るの?
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:56:08.390
めちゃくちゃ長いんだろうな
もしくはズボンが短いか
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:57:59.800
そういや最近変態番付が議論されなくて寂しい
これもネトウヨのせいか
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:59:31.270
みんなが五線譜を読める国があるのか?
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:02:00.560
きっと付け根の可動域が広くて足と同じ方向に膨張していったのだ
俺にはできないが。
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:03:51.440
マジ?返還運動起きそうだがw
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:05:31.740
意図的にかけてないってこと?だったら知能に問題があるんじゃ…て思われそうだけとそれはいいのか
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:05:48.540
こんな奴が教頭までなれるのが公務員
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:06:29.840
うっかりさんだなあ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:07:01.720
ちょっと意味わからないです
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:07:09.040
こんな言い訳が通用するのは国会だけ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:13:01.400
コード理論なんて知らなくても作曲はできる
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:16:05.030
ありゃ?小出敏文?
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:17:20.160
こんなごみでも教頭だからな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:17:48.480
教頭ってのが恐ろしいな
そのへんの無職のオッサンならまだ救いはあった
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:18:14.340
俺なら長ズボンでも危ない
気をつけよう
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:18:41.150
しかも12歳だぞ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:25:07.560
お前本気で言ってる?
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:28:11.600
リコーダーとかピアニカみたいにその後一生使わない楽器を買わされるのが音楽教育
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:28:16.870
コード理論ね
ガキの遊びみたいなもんだよ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:29:20.060
情報量が多すぎる
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:31:45.710
日常的に漏れてるから仕方ない
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:33:28.460
半ズボンならしょうがない
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:33:30.210
何がかかったのかハッキリしてほしい
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:35:38.110
やっぱこれだよなw
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:40:15.640
>>39
鍵盤ハーモニカって下の土の位置にシール貼ってあるから解るが、
なければドのいちわからないよな?
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:41:20.430
>>1
コードの移行とかわかんなくたって
指一本でキーボードで弾いて歌メロだけ作るのは可能じゃん
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:46:34.060
むしろ、かけるために半ズボンはいてますよね?嘘つくのやめてもらっていいですか?
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:50:22.400
また【男】か
子ども作る必要ねー歳になったら強制的に去勢するべきだろ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:59:29.540
もうこれ純愛だろ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 17:00:26.460
半ズボン履いてた!
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 17:02:49.420
>>10
100人に教えて1人覚醒すればそれでいいんだよ
学校教育は多種多様な機会と出会う場であってそれらすべてを習得しないといけない場ではない
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 17:05:08.610
だっふんだで許されるワンチャンスに掛けろよ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 17:07:09.530
音学じゃなくて音楽だからだよ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 17:07:33.630
この寒さで半袖のやつもいるからおかしいやつがいるのは当たり前
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 17:07:52.070
もうやらなくて良いじゃん
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 17:08:25.040
つーか修学旅行ってガラパゴス文化だろ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 17:09:20.300
高山っ子って普段どこで遊ぶの?
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 17:13:23.790
音楽教育なんか廃止しちゃえよ
いらねえだろあんなもん
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 17:13:31.980
県内なら恵那峡行けよ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 17:23:53.030
いいところだけど地元じゃん
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 17:27:35.840
遠足より近いじゃん
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 17:33:54.470
電車じゃないってツッコミはいる?
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 17:35:40.080
スーパーカミオカンデみてくればいいのに。
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 17:37:57.320
??「譜面も読めずコードもロクに知らんが日本だとテッペンは取れるんよ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 17:38:03.400
マイクロツーリズム?
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 17:43:29.770
旧郡部出身としてのコンプを刺激するための通過儀礼
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 17:44:23.710
トンキン行くよりずっといいだろ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 17:48:11.130
川越とか秩父とか地下神殿あるじゃん
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 17:50:01.280
微炭酸、ひとそれ、ポッポの時の金かけてプロモーションしてんなあ
つー程ではないよな
毎日どこでも有線で流れてるっつーほどには今回は金使ってない感じ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 17:51:44.050
海外のラッパなんて何も知らんぞ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 17:54:22.880
せめて白川郷くらい
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 17:54:40.930
まともなホテルに外泊できるんならどこでもいいわね
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 17:57:47.650
東京修学旅行って楽しいのか?
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 18:02:24.340
えるたその旧跡探訪はかどるな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 18:03:30.910
レゴランドでよくね
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 18:03:44.290
ずいぶん男子少ないな、数人しかおらん、なんでだ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 18:05:44.360
俺はブラスバンドやってたからお前らにマウントが取れる
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 18:06:51.300
かわいそうだけど行けるだけマシかなあ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 18:10:25.240
そもそも平時は東京行って何すんだ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 18:10:50.850
こういう時こそバチーンと東京に行けよ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 18:15:49.530
どうせアイドルだって男いるに決まってるなんて覚めた事言う奴は
アイドルに金使わんのよねえ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 18:15:59.820
洋楽や韓国が単純な音楽主体になったんで、楽典的に複雑な音楽は日本やボサノバとかの専売特許になったな
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 18:16:19.030
要するにさー
高橋のせいで今のメンバーも疑われるってことさ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 18:18:51.730
ト音記号がなんなのか
モジューレションとは
を一切教えずにト音記号を書いてみましょうとドリルをやらされる日本の初等教育
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 18:23:36.830
他の子もすでに交際経験があるんだろうな
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 18:24:11.200
そもそもアイドルヲタじゃない一般人は
アイドルだって恋人ぐらいいると普通に思ってるし
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 18:24:35.170
むしろ一般人から見れば好感がもてる
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 18:24:47.800
まあでもヲタのお花畑設定がなかったら
高橋もここまでこれなかったわけだからさ
少しは尊重しないと
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 18:28:40.770
マジックショーを楽しんでるのに手品の種あかせっていうのは野暮ですよ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 18:32:32.030
しかし一般人はアイドルを支えない
アイドルはヲタと向き合わないとビジネスとして成り立たない
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 18:34:29.950
次は道重だな
卒業してからが楽しみ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 18:38:18.980
同じ手品やってるわけだから引退したからって元手品師が手品の種あかし
しまくったら現役の手品師としては困るな
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 18:38:32.930
亀井絵里は週刊現代の岡崎ネタで終わった
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 18:41:32.350
高橋ヲタの開き直り&正当化が非常にマイルド
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 18:46:49.240
言ってることは正論だけど高橋ヲタがそれを言う権利はない
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 18:50:56.560
理屈っぽいのはやりたい奴だけやればいい
音楽の授業は楽器と歌と音楽史にふれさせるところまでが役目
高校の音楽の時間はいきなりコールユーブンゲンで音符歌わされる授業で仰け反ったけどな
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 18:54:00.100
キスは確実にしてるよね
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 18:54:38.660
だからハロヲタなんだろ
ここはハロプロ板なんだぜ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 18:58:37.030
高橋としては非常にマイルドに加工して話したのかもなw
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:03:59.340
こいつら息してるかな
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:05:07.450
よほど短期間じゃなければ0%
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:05:23.100
元々人気無いから落ちてもかまわない
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:05:54.900
さゆヲタは冗談で言ってるだけだから
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:09:51.250
みぢゅかわいいよみぢゅ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:12:20.380
なんていうか幼稚なもんでしか勝負できないの見ると本当この国って魅力皆無だなあ
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:13:29.920
こんなんで人来るのか
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:15:45.560
途中で我に返ったりしないのかな
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:18:22.990
そこそこ可愛いじゃん
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:18:27.900
この子たち結構前から活動してなかったか
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:18:30.580
実際、ユーチューブのコメントとか外人ばっかだし、外国で人気あるぽい
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:18:39.110
昔おまえらのいわきのぶことコラボあいてた
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:25:42.650
観客冷め過ぎで草
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:26:04.560
ネットで手法が知れ渡った今逆輸入ビジネスは厳しいだろ
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:26:14.360
バスタライムスの話していいの?
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:27:07.930
こういうの見るとベビメタは偉大だったな。
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:27:27.700
どうせケーポには勝てない
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:27:40.470
ボーカル1人体制なのな
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:28:11.820
ビースティーズのカバーはMVもオマージュなんだけど見てて辛い
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:28:22.090
スタダに10億位渡してみたら
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:28:43.200
誰がそんな金もってんだよ
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:29:25.040
真意を言わせんなよ
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:29:54.900
まだやってたんだな
がんばれ
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:29:56.250
ヒイズミの音楽聴いてるとこの興味ないアイドルをレコメンドに入れてくるのマジでやめてほしい
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:30:24.080
これはちょっと…
頑張ってるのは伝わるのに曲があかんやろ
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:30:33.780
>>53 イスラム圏は素晴らしいぞ。
いらない科目がない。


音楽・美術・体育のない国がある
次は、あなたが一日の多くの時間を費やす学校の授業に注目してみましょう。音楽や体育などの授業はどこの国でもあると思いますか?

実はイスラム圏に行くと、音楽、美術、体育の授業がない国があるのです。理由はイスラム教の教えにあります
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:31:23.860
キワモノぽい動きだな
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:43:33.240
ソフトめん、食べたことない
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:44:21.560
給食でマスクはちびまる子のイメージあるからそのへんなんかな
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:44:50.410
給食袋持ち帰らずにシワッシワになってる奴

どの学級にもひとりはいたよな
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:46:18.810
あんま変わらんな
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:49:58.680
牛乳が好きでした。
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:50:17.600
青リンゴゼリーな
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:50:47.890
乾燥しないように桶に水張ってあってそこに入れて暖めるんだよな
くっそ懐かしいわ
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:53:05.520
パック派と瓶派で分かれるよね
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:55:42.400
年1で昔の給食再現ってことで鯨が出たわ
カチカチやけど美味かったわ
残すやつ多かったから全部もらってたわ
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:01:57.630
逆にお前はどんなスレいんの?
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:02:58.400
コオロギクッキー…
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:03:12.140
普通に飲み会でも給食の話盛り上がるやろ
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:03:45.910
いろんなフルーツのシロップ漬けのやつフルーツサラダって呼んでて子供ながらに不思議だったわ
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:06:30.720
ドレッシング飲んで怒られたなあ
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:07:16.060
なんか地方によって違うのかね
ひたすらコッペパンだった記憶
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:07:22.280
イカテンやったわ
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:11:25.680
とくれんのオレンジゼリー(凍)
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:16:05.290
学校や教員の資質によるな
歌だけ歌わせる教師が結構多い
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:16:33.960
図書室なんていかんやろ
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:19:56.100
楽器弾く人以外には必要ないからな >暗譜、和声理論

学校でそういうのを教えないのは楽器を買えないような生徒への配慮
ピアノ、ギター等を持ってる子は習得が早いが持ってない子はいくら教えても理解が出来ない(家で復習等が出来ないため)
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:24:18.940
やたらと末尾pが多い
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:24:23.020
デモナータ読んでたJ民おるか?
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:25:48.000
江戸川乱歩の少年探偵団シリーズ
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:34:04.400
ハリーもダレンシャンもデルトラも読んだぞ
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:35:31.020
ぼくらのシリーズ
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:35:56.290
図解 人体の不思議
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:37:31.010
ギネス記録の図鑑みたいなやつ
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:38:08.530
こまったさんシリーズな
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:38:38.280
ハムスター研究レポートなんだよなあ
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:42:21.150
ブラックジャック
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:44:01.060
図書室は何でどこもあんな独特の匂いがしたんだろうな
図書館とまた違う匂いだから本の匂いでもない
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:46:07.290
はだしのゲンやろ
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:48:03.350
トムソーヤの冒険
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:48:48.310
バーティミアス読んでたやつおらんか?
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:48:52.980
アルゴニアンの侍女
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:52:58.160
ブラックジャック
はだしのゲン
ドラえもんの漫画で学習シリーズ
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:54:45.750
ドラゴンラージャ
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:55:46.230
かいぞくポケットやぞ
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:56:37.030
ここまでフォーチュンクエストなし
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:56:39.440
怪人二十面相シリーズって読んどった奴おるんか?
見たことない
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:04:08.950
怪談レストランとかいう嘘松まみれの本
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:04:18.340
これ読めるやついるんか
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:06:02.170
スープvs麺やっけ、覚えとるわ
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:06:23.330
なんか麺がストローみたいになっとるラーメンがあってスープも効率的に口から入るから美味しいんやってなってたわ
冷静に考えるとおかしいけど
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:06:52.690
漫画日本の歴史
とか偉人のやつとか
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:07:24.740
教育としては全く必要ないものだね
好きな奴が好きに楽しめばいい
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:11:37.170
>>1
音楽・美術あたりは
逆に必要ない奴は一生触れないから
義務教育でやるんじゃないの?
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:11:49.770
となりの山田くん
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:12:17.960
オラウータンのジプシー
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:16:13.470
名古屋の喫茶店で食えるやん
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:16:46.150
なんか知ってる気がするわ
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:17:21.070
ひみつシリーズとかドラえもんの学習漫画は基本人気
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:20:54.010
これ好き
当時めっちゃ食ってみたかったわ
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:22:34.510
図星だったか
いじめられてたのかな?
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:24:37.460
ガンバとカワウソの冒険
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:27:26.550
パズルブックかな
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:27:38.030
偉人伝とか日本史世界史とかの漫画読んで知識マウント取ってたやろお前ら
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:30:41.520
グースバンプスってホラー小説知ってるやついるか?
鉛筆で書いた風の挿絵がめちゃめちゃ好きだったわ
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:31:41.430
夢水清志郎シリーズ
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:35:34.460
まあ普通は休み時間はドッジボールでもするよね普通
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:36:08.350
はだしのゲン
横山光輝三国志
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:42:37.120
ドラえもんとブラックジャックは図書館に置いておくべきやね
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:44:58.150
はだしのゲンじゃない戦争ものの漫画置いてあってそっちの方が好きやった
名前は知らん
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:46:27.160
ハリーポッター読んでた奴大体賢い説
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:47:00.160
ウォーリーを探せで遊ぶ以外にみんなで遊ぶ本あるか?
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:47:32.440
これ結局読めなかったわ
活字は読めなかった
何も読めなかった
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:47:55.090
ぶっちぎり科学読本が陰キャやろ
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:49:18.350
年に2冊刊行を今も続けとるやろ確か
原ゆたかほんまバケモンや
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:52:03.620
デルトラってタイトルの知名度はあるけど内容知らんやつ多いやろ
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:52:04.200
手塚治虫のアドルフに告ぐ
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:54:13.350
何でそれが出てミッケが出てこんねん
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:54:49.850
これまじ好きやった
能力得たりして友達とこの3人組みたいになる妄想めっちゃしたわ
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:55:49.070
なんか忍者の小説とデルトラクエスト読んでたなぁ
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:00:05.470
なっつ記憶が蘇ったよく休み時間遊んだわ
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:04:57.830
定期的に図書室で読書感想文書く授業あったな
何読んでたか全く思い出せんわ
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:11:37.360
手塚一志のジャイロボール
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:14:49.520
記憶とんどったんや懐かしいわ
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:14:51.470
にゃんたんのゲームブック
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:17:10.750
にゃんたんだよね
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:18:32.660
小学校の音楽ではなにもわからずくじけたけど
高校の音楽の授業は悪くなかった
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:18:45.310
崖の国物語読んでたやつおる?
どんな話だったか記憶ないけど
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:20:56.620
着るのを許されなかった
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:21:46.490
何が羨ましいだよきめえ
女兄弟いた俺はそんな事考えたこともないわ
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:21:47.820
正当化のために様々な理屈を持ち出すよな
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:22:36.680
なんでボノボなんw
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:23:52.270
スウェーデンの頑丈な車だろ
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:26:43.700
ボノボって他の猿とか食うだろ
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:26:49.730
岡井にぴったりだな
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:26:59.470
気になるから続きかURLを
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:27:29.000
だから俺は宿題を解ける方法じゃなくてやれる方法をお前に聞いてるで、
さ、友達や教師になったつもりで教えてくれや
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:33:08.820
やろうとしとらんだけやろ
サボりって言うんやそういうのは
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:42:46.780
サボっとるのはお前や
やれる方法を教える事をサボっとる
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:47:52.220
ブラックが過ぎるわ
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:48:18.460
自分に甘いだけやん
やれる方法聞くより手ぇつけろや
出来る出来ないはやってみてからやろがい
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:49:15.470
なんで赤の他人のお前に教えないかんねん
甘えんなガキ
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:56:46.680
って毎日俺やん!!!!!!w

\ワハハ/
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:57:08.570
説教するってぶっちゃけ快楽の教師ばっかやったなぁって今になると思う
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:57:11.720
ブリーフ履いてる
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:58:18.430
何かあるたびにすぐ正座させる
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:59:01.910
口癖があんな風になるなよ
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:59:04.180
先生おにゃのこなの?
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 23:04:06.320
小中でそんな演技するの凄いな
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 23:08:24.430
先生みたいになるなよ
なら人気者になれたやろにな
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 23:08:37.660
陰湿な教師ばかりだったわ。
個人的な感情でキレるやつばかり。
いやそれお前の短気やん、って言うような。
黙って学問だけ教えてろよ勘違いしやがってたかが地方公務員が
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 23:16:02.370
給食で配膳が終わったあと残り全部食う
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 23:21:07.590
良い先生じゃねえか
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 23:27:35.850
今思うと自分より圧倒的に弱い生き物に対してのイキリ方じゃないよな
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 23:34:13.230
教師からいじめられてたんか?お前
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 23:45:07.740
先生を叱る役職常駐させとかなあかんよな
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 23:46:13.130
職員室帰る演出好きやったわ。そのまま放置してたそれはそれでブチギレてくるしな。
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 23:50:19.210
いじめられる側に問題あるからお前の責任やろうな
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 23:50:21.700
お前の自己責任やろうな
舐めた口きいたとか
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 23:50:27.060
自己責任やろ、何でも助けて貰えると思うなよ
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 23:51:51.540
年下のガキに敬称で呼ばれるほどの職業かね
医者ですら「お医者さん」だぞ
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 23:53:50.600
キレると机を投げる
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 00:07:32.460
おっさん自信の手柄でも無い昔話マウントくっさ
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 00:10:35.000
意味不明な自分理論語ってて草
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 00:12:38.300
自分でどうにかしないとな
人に助けてもらって当たり前みたいな人間にしたくなかったんやろ感謝しろ
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 00:13:42.210
なんですぐキレるんだろうな
キレるために教師になるんだろうか
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 00:14:55.480
キレるときに唇震える先生がいたから
わざとキレさせて震える唇を見たのはいい思い出
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 00:15:22.390
遠い昔過ぎて思い出せねーわ
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 00:18:41.490
音大行って音楽教師になれるやつは勝ち組やぞ
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 00:20:38.150
どか食い気絶待ったなし
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 00:22:26.580
牛乳無理矢理飲まされたのがトラウマや
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 00:30:18.580
このスレ闇深いな色々と
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 00:30:27.470
ブラバンスレめっちゃ伸びてると思ったら荒らされまくっててワロタ
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 01:16:06.720
>>1
日本はけつめど教育に関しては世界一だけどな
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 13:12:17.700
いろんな作曲家とか覚えさせるけどベートーベンとショパンくらいしか記憶にはないわ


どちらもフランスの作曲家だっけ?
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 13:40:33.430
ベートーベンはドイツの田舎生まれでウィーンに移った
ショパンはポーランド生まれだけど父はフランス人で自分も後半はフランスで活動した
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 21:46:05.800
ボロネーゼはボローニャ風スパゲッティやで
ショパンが書いたのはポロネーズ(ポーランド風舞曲)
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 22:10:06.960
ショパンでもシャンパンでも食パンでもええわ

ハロヲタには関係ない話だわ
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 22:47:02.910
優里と復縁して良かったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況