X



トップページハロプロ
364コメント59KB
新アルバム売上、浜崎1万、倖田4千ってエイベックスヤバくない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 12:06:19.850
アリーナやり捲りで業績は復活しつつある
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 12:06:27.840
令和にもなって浜崎あゆみ倖田來未って
ホロ持ち上げたい人達の年代が透けて見えるわ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 12:07:48.770
>>1
ゴマキ新曲出すなら今の浜崎と倖田より売れそう
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 12:11:25.030
>>5

浜崎まさか700DL かwww
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 12:17:06.580
当時の若年層が年齢重ねて離れていき新しい客層が開拓できなかった結果
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 12:34:53.700
2001年
宇多田ヒカル Distance 初動163万枚(累計440万枚)
VS
浜崎あゆみ A BEST 初動161万枚(累計424万枚)

2023年
星街すいせい Specter 1.6万枚
VS
浜崎あゆみ Remember you 0.9万枚
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 12:35:17.000
CDはプロモーション用でライブとグッズとベスト編集盤で稼く構図だろう
ユーミンや矢沢とか往年のスターはみんなそうだろ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 12:37:57.960
>>8

後藤すごいなあややの新曲さえ圏外なのに
これじゃ倖田と浜崎レベル
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 12:38:45.980
羊水が腐っちゃったか
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 12:41:59.300
むしろ落ち目落ち目言われまくってる浜崎あゆみが未だに1万売れる方が驚きなんだが
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 12:46:16.090
>>9

宇多田ヒカルとの差がえぐい
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 12:50:37.260
俺らがハロ買ってるみたいに全盛期のヲタが惰性で買ってるんだろう
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 12:51:22.790
>>7
歳取ると音楽聞かなくなるからね
新規ファンを獲得し続けないと人気は下がっていく
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 12:55:10.700
>>4
avexは浜崎と倖田があまりにもオワコンすぎるんで後藤に切り替えたらしいMステSPまで出れるし
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 12:59:16.200
ハロプロのアルバムはダウンロードどんなもん?
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:06:00.140
社長は一旦給料を平レベルでやれ

それなら話は別
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:07:54.200
ええなavex、遊んでも仕事って最高やん
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:09:18.750
頭おかしいな
夢中でやろうが厭々やろうがその境界線を引くのがお前たち管理側の責務だろ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:10:29.850
社員が創作なんてしてないじゃん
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:11:13.130
>>19


3,442DL 16th~That’s J-POP~
2,220DL terzo
2,084DL 激辛LOVE
1,644DL BEYOOOOO2NDS
1,086DL BEYOOOOOND1St
869DL 2nd STEP
828DL 鈴木愛理i
766DL 辛夷第二幕
734DL ベストモーニング娘。20th Anniversary
734DL カントリー・ガールズ大全集1
650DL Songs of You and Me !
619DL アンジュルム輪廻転生
468DL 鈴木愛理26/27
416DL SAYUMINGLANDOLL~未来~ オリジナルサウンドトラック2
388DL SAYUMINGLANDOLL~未来~ オリジナルサウンドトラック1
356DL SAYUMINGLANDOLL~未来~ オリジナルサウンドトラック3
355DL 鞘師里保Daybreak
349DL 鞘師里保Reflection
333DL ヒトリトイロ
318DL なんてったって I Love You
298DL bon voyage!~ risa covers ~
241DL SAYUMINGLANDOLL~希望~ オリジナルサウンドトラック2
174DL 鞘師里保UNISON
237DL未満 ラフ・アンド・ピース
102DL未満 どっち
0DL NIIGAKI RISA1
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:13:34.170
時給制にしてる時点で全ての発言は言い訳

遊びと仕事の境界が無いなら能力給にしろ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:15:57.210
社長がまともなコンプライアンス意識を持たない大きい会社ってまだあるんだな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:16:24.280
仕事も遊びも境目がないなら、遊んでる時の分も給料払えよ。
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:19:05.560
真摯に受けとめるってどういう意味だっけ?
文句ばかり言っておいてそれはないわ
渋々受け入れるの間違いだろう
野々村議員も同じこと言ってたよな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:20:59.930
なんで自分と比べないの?
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:21:30.830
本人も目立ちたいから言ってるのであって騒がれてニッコリだろ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:33:20.330
やれるVtuberなんだよなあ…
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:36:31.260
誰に向けた絵柄やねん
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:36:57.930
見た目モブすぎやろ
これなら人間でよくね
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:37:14.050
いま浜崎あゆみ聴いてるってどういう層だ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:37:33.110
自分でモノを作る才能があるか無いかだけ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:38:43.920
デジタルキャバ嬢
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:40:41.380
名前くらいもう少しこう…
と思ったけどその辺のVも似たようなもんだったわ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:41:28.470
浜崎もVtuberになればいいじゃん。

写真いちいちフォトショ加工する手間がなくなるし。
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:41:42.210
山口百恵安室奈美恵のように引き際見誤ると醜態さらすのみだな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:43:03.190
すっかりっていうか全盛期が20年前のBBAじゃん
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:45:49.360
早めに閉めろや
やっとる奴らも可哀想やろ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:46:17.700
広告なしノウハウなし人脈なしとか個人と大差ないやん
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:47:13.740
エイベックスでデビューしたジェムカンの話のでもええんか?
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:47:42.360
大東ひびきってやつの引退配信見たけどTwitterフォロワーも登録者数も全然いなくてインターネットの片隅だったけど居場所見つけられて嬉しかったとか言ってて草
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:53:33.170
くあせふじこって子が古のネットミームでオタトークしてたら伸びそう
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:53:36.750
やれば人来ると思ってたんだろ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:53:37.050
もう引退してるんかこれ
悲しいなあ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:53:41.270
ぶいすぽで良くね?って思ったけどAPEXじゃなくてエイベックスやったわ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:54:32.120
エイベックス謹製ならまりなすもそうやんな?
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:56:29.130
ノウハウもないのにやるから……
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:00:15.340
人気の奴らから何を学んだのか
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:00:38.640
そんな配信見てるなんJ民がいるのがすごい
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:04:13.000
今更エイペって…普通ヴァロラントやるよね
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:09:00.970
エイベックスはまず響木アオをどうにかせい
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:11:08.290
ここまでコケるんだな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:12:39.440
楠栞桜を使いなさい…
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:12:42.640
さすがにあゆはヤザワみたく未だに車に貼ってるのがいる熱狂的な層がいるだろうからそいつらが無条件で買うんだろうな
親から移殖されたももクロの桃みたいな熱狂的な層が
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:14:26.060
昔ビーズを無条件で買う層がミリオンいたように
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:14:28.740
軒並み三桁で見てて辛いレベルやった
まだ個人なら今さら個人はキツいよなーって思うけど
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:15:03.270
モデルはあるけど配信側のスペック足りてなくて3D動かせないとかかな
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:15:44.590
娘も無条件で買う層が1万以上はいそうだからある意味凄いw
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:18:04.380
見てきたけど後発組なんだから金かけてなんぼなのに全然金かかってないなw
収益化すら出来てないのは中の人かわいそうだわ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:18:19.150
ぶっちゃけそのほうがはるかに話題になったと思うわ
どうせグランプリ手前で適当な理由付けて落とせばいいんだから
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:18:34.330
この子たちってSHOWROOMで生き残りオーディションしてた子たちやんな?
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:18:57.010
今のエイベの三本柱

後藤真希
めるる
ハラミちゃん
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:19:41.730
会えるわけでも握手出来るわけでも何か付いたわけでも感謝されるわけでもないのにランキング棚からどんどんCDを取りカゴに入れて買いミリオンセラーしてた時代や人が異常だっただけ
熱狂的な人だけが買う今の方がある意味正常に思える
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:21:45.580
エイベはいま何で儲けてるんだ?と思うくらいだが過去の遺産使用料と意外と俳優タレントが事務所にいたりするからな
あとはスクールも儲かるだろうな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:25:34.310
うーたまとみずしーぐらいしかまともなメンバーおらんのにうーたま引退してて草
もう終わりだよこの箱
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:25:57.660
まだ元アイカツ歌唱担当は残ってるからセーフやし(震え声)
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:28:04.160
再生回数水増ししたりしないなんてエイベックスもまともになったなと思ったけどもうそんな余裕もないくらいヤバいのかなw
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:29:05.280
とまりまりって居なかったっけ
名前被ってね?
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:30:02.480
なにこのキャラデザ
やる気ないでしょ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:32:42.340
キャラデザ安すぎて草
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:34:30.530
いまのブイチューバーって配信じゃないと人気でないんやろ?
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:40:01.390
ゲーム見てる層の存在がわからん
自分でやってた方がおもろいやろ
不可解すぎる
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:40:39.570
いうほど真面目か?
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:43:26.660
少女漫画とか乙女ゲームの女みたいな女ウケしそうな地味さがある
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:46:19.650
エイベックスってなんのアレやっけ?
テレビのCMで聞いたことはあるけど
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:47:48.180
これ企画した奴、どんな人だろ
センスなさすぎてすごいわ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:49:54.330
ホロライブのオーディション受けたら良かったのに
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:49:58.900
今なら冗談抜きにいちからかカバー辺りに頼んでコラボでもせんときっかけすら掴めんやろ
それかマジでウザイくらいにCM出すかや
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:50:06.840
大東ひびきって中の人大槻ひびきなんか?
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:50:30.700
カラオケもわけわからん
何をやるかより誰がやるかの文化にへついてけんわ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:50:37.000
まりなすがあんなんなのになぜ成功すると思ったのか
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:51:51.020
いまどきcd買わないから
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:52:06.240
歌動画はやっぱり安定してる
他はよほど興味を引くネタじゃないときついかも
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:52:21.570
サブスクの時代よお爺ちゃん
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:52:27.380
カバーとのコラボはまず無理やろ
今にじホロ以外で人気出てるVライバーは全員にじさんじとのAPEXコラボ繋がりだからそこ以外はまず無理や
そしてAPEXでコラボするならわざわざVにならなくても出来るし
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:52:57.710
くあせふじこ何時代の人間だよw
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:52:58.170
一番闇深いのはこのエイベックスのオーディション時代の倍率が高かったという事実や
実績ない素人は軒並み落ちて芸能経験やスキル持ちしか入れなかった
でも結果がこれ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:53:41.470
にじさんじは昔の何でもありの環境で伸びて、ホロライブも著作権ガン無視の怒涛の配信頻度で伸びて、それが出来ない大手企業はまず伸びるのが困難なのよ
YouTubeだって著作権ガン無視の環境で最初伸びていったんだし
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:57:19.330
もう大手Vの視聴者も大分ウマに流れてるよな
人集める配信者はそれでもある程度の同接稼げてるけどまあバブルは落ち着いたわ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:57:20.000
くあせふじこはチャンスある
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:58:35.930
そもそも今の人気ライバーってかつての人気生主だもん
インターネット特有のトーク力がないと
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:58:46.630
サンガツ
めっちゃおるやんか全然知らんかったわ
歌やとみずしーうーたまの二強のイメージやったけど
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:02:55.930
その時々の勢いあるコンテンツに乗って騒いで落ち着いたら次の勢いあるとこにいくイナゴオタクみたいなんは相当多いで
昔はラブライバーやったりFGOやってたような連中
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:03:02.230
質の低い3Dって一番需要ないやろ
3Dじゃないとできないことをやるならともかく
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:07:15.700
歌ならジェムカン界隈やとみずしーポン姉うーたまが三強って言われとったな
もう二年くらい前の話やけど
いまでもみずしーとポン姉の二強ちゃうか
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:07:47.610
女が企画したろこれガワが魅力なさすぎる
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:07:56.460
確か卒業したのが4人だから年1超えてるやんけ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:08:03.130
ヴァーチャルアイドルといえばコナミだよな
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:09:16.650
ただ今は登録10万おっても同接3桁とかザラやけどな
安定して1万超えるの葛葉くらいで次点の面子でもせいぜい5000〜7000くらいや
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:10:41.080
くあせふじことか言う名前は草
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:11:41.870
まだ諦めてないのか(恐怖)
中身だけ入れ替えよりはええんやろうけど回収できんやろ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:12:58.690
なんつーかネットに既得権持ってる連中が乗り込んで来て欲しくないんだわ
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:14:04.210
金かけるとこ間違ってない?
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:14:26.250
ほとんど見たことないけど高収入の下りとかみてネットに強いと思ってたわ
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:15:26.600
今って同接よりもどれだけ濃いファンを待ってるかやろ
白雪って奴平均同接1500とかだけどホロばりに稼いどるで
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:20:38.880
街宣なんかしている時点で同情できんわ
日本人じゃないだろ
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:28:39.340
プロデューサーなんだから責任者でしょうに。責任とらないプロデューサーってw
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:32:54.350
在日どうしの争い?
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:37:21.260
2人も接触するしかないな
ライブで人集まるから無問題?
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:39:23.220
耳が聴こえないフリをしてないから大丈夫だよ
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:40:11.530
握手会待ったなし
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:44:05.920
メニューに読めて仕方ない
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:47:22.230
はしもとめいだったのか?
はしもとめいでええやん
なんで外人ぶってるん
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:47:46.260
まだそんなに信者がいることに驚き
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:47:54.710
はしもとさんwwwwwww
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:48:43.240
こいつ日本人だったのか
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:52:03.320
ベントレーの「曲」を使ってることには、一応納得はしてるのね
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:52:10.450
佐村河内「いい加減ほっといてくれよ…」
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:52:48.710
アクセスジャーナルの無料部分の書き方だと作詞の問題だとわからないね
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:55:43.890
ミュートすれば余裕でいける
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:01:06.560
おペニペニワールドって北九州にあったやつ?
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:03:16.480
ヘルスにもいるのかしゃぶりたい
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:08:02.410
声優なんか全然うれんやろ
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:09:09.090
オペにペにワールド
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:09:53.620
おペニペニワールドってジャルジャルのネタに出てきそう
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:12:12.790
おぺにぺにワールドがパワーワード過ぎて何も入ってこない
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:14:11.090
堀江貴文も絶賛しそう
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:14:43.780
ペニペニワールドだったら少しクールな感じするけど
おペニペニワールドってなんか暖かい
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:15:16.970
せざるおえない
って本当にばかそうに見えるな
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:17:41.740
これやこれ
後ろのオレンジの外人さんがカッコ良すぎたから恐らくやってるやろうな
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:19:33.930
エッッッツァ!!
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:24:58.490
これでおいくら?
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:27:53.310
仲間やん、なんで彼女いないのに我慢してるんや
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:29:13.260
可愛いと思ったらこれかよ
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:31:03.580
衣装も化粧もなかなかレベル高いやん
なにこいつら
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:36:24.050
見た目はギリ可愛くても声がモロ男で萎えるんだよな
声帯なんとかならんの??
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:38:57.210
おちんコスから出て欲しかった
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:40:56.150
おぺにぺにって声に出したくなるな
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:42:00.530
いやおペニペニワールドはハズレの方が多いで
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:42:32.780
七瀬るい
如月もな
に続くか
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:44:34.700
てかよく見たら手がシワシワ?
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:51:07.440
ジャケ写だけは騙されるんや
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 17:09:20.330
稲中のセンスやろ
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 17:14:58.720
これはイマイチやった
0151闇の仕置人
垢版 |
2023/02/01(水) 17:16:33.350
>>20 そんな事をするような社長ではない
売れない者は切って売れそうな新しい人間を
入れるだけ
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 17:16:46.500
愛沢さらええよな
0153闇の仕置人
垢版 |
2023/02/01(水) 17:18:00.860
>>26 電通だってそうだろ
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 17:22:35.420
ゆきのあかりのカリビアンコムのやつ良かったわ
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 17:35:52.550
男の娘系の難点は声なんよな
おっさん声出されても困るしガラガラの高い声でも萎える
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 17:37:10.130
おペニペニに自信ニキ多すぎへん?
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 17:37:18.410
行こうぜ!おペニペニワールドのその先へ!
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 17:41:31.250
ニューハーフものは入れられてる時にビンビンじゃないと抜けない
ゆきのあかりとかもニューハーフの中では容姿レベル高いけどシナシナだから抜けない
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 17:42:42.760
オペニペニノコノコ
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 17:43:13.570
ニューハーフと女がやってるやつをみたいんやが…
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 17:44:26.950
むしろ残してる方がいい
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 17:51:53.310
おペニペニワールド開演!
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 17:54:53.340
女装ものはその子一択だわ
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 17:57:15.480
ここはおペニペニワールドですか?
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 18:00:25.220
中国やったら粛清対象や
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 18:00:47.180
スレの画像全部おペニペニついとるやんけ
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 18:02:40.340
声が絶妙に良いな
男と女の中間くらいで
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 18:05:59.840
差別だわ
許されてる人もいるのに可哀想
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 18:07:33.450
おぺにぺにワールドが世界を救う
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 18:14:36.690
ペニペニワールドじゃなくて
おペニペニワールドって所に温かみを感じる
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 18:16:24.060
ちょっと何言ってるかわからないです
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 18:26:43.780
ただケチなだけなのにもっともらしい言い訳するあたりにすごい小物感www
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 18:34:03.770
夢中で仕事をやるのは構わない。
しかし、金儲けに夢中になって払うものを払わないのはダメだろ。
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 18:34:53.340
なんで長時間働かせようとするのかな
それだけ仕事多いなら人を増やせばいいじゃない
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 18:37:20.480
説得力なさすぎて驚愕の理論
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 18:38:46.330
まあ社長はたくさんお金貰うんですけどねw
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 18:41:44.880
社長が言っちゃだめだな
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 18:56:49.110
農業や漁業は遊びみたいなもんだから労働法とか適用されないんだっけ
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 18:56:51.530
何人いるのよそんなの
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 18:58:11.210
そういう事は労働者の権利を守ってから言いましょう。
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 18:58:45.320
支払い渋りは普通色々やばかったりするから
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 18:59:30.240
ボランティア団体になればよろし
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:00:47.390
いやいや、なんのための雇用契約なんだよw
とんでもないブラック理論だなw
それなら社長はじめ役員全員、給与と役員報酬返上しろや
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:03:18.170
遊びで仕事やってんのかよこの会社
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:07:07.640
個人事業なら好きでやってるが通用するけど、それなりの企業の頭が言うセリフかよ。
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:08:19.650
誰だそれってそれ言い出したらお前最近のミュージシャンなんてAKBとエグザイルと嵐しかしらないだろ
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:10:11.620
落書きした人たちかな?
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:11:41.220
テレビでまったく報道してないからほとんどの人は知らないんじゃない?
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:12:27.680
西野かなの方がいいんじゃね?
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:16:09.230
仮面ライダー電王のOPよかったお
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:17:04.980
マスイレージじゃないのか
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:18:22.480
名前負けしてる
CCBぐらいでちょうどいい
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:19:26.170
イージャン!イージャン!スゲージャン!
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:19:46.570
知らないな
まぁー業界内の身内だけで盛り上がってればいいと思うよ
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:20:43.030
もう勝手にやってろよ
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:21:10.490
人気無くなったらら、AA+に格下げされるの?
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:21:32.220
どうせ宇多田かradになるんでしょ?
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:21:55.280
こいつら砂丘だかグランドキャニオンだかで何かやらかしてなかったっけ
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:23:46.250
なにがレコード大賞だよ くその価値もねぇ オリコンと一緒 金のはたきあい どこの業界でもそうだけど音楽やスポーツでこれはありえない 正々堂々と戦えよ
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:26:04.200
MAXはどうした
もうだめか
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:26:13.760
正直、それしか思い浮かばないよね。
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:32:33.120
毎年紅白出てるけど一曲も浮かばない
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:34:13.230
前にワールドトリガーで歌ってたかな?
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:38:46.280
取り締まる方も本気で取り締まるつもりなんかサラサラ無いから仕方ねえか
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:42:09.600
別に役員は適用されないじゃん
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:44:48.000
東京オリンピックにかかわらせないように
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:48:53.470
社長はいくら働いてもいいんだよ
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:49:14.670
社長は労働者じゃないんだよなあ
屁理屈もいいとこ
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:49:42.260
まあ可愛い女だらけの職場だろうから
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:49:46.250
好きを食べていきていける
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:50:58.400
お前個人の話をされてもな…
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:56:32.810
労基が入ったってことは告発した奴がいたわけで、そいつは好きで長時間働いてねえじゃん
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 19:58:24.730
気にすんな
労基署も長時間労働してる
やってないお役所なんかない
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:01:16.900
そういう社員ばっかりじゃなかったからこその勧告だろうに
これじゃ社長が自己満足の発言にしかならんだろ
あたまわる
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:02:21.820
無理矢理書かすんだろ?
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:07:33.090
経営者として間違ってるとはおもうけど、ここの社員でもないお前らがギャーギャー喚くのもなんか違うだろ
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:08:24.200
気づかないんじゃなくて
気がつかないふりをしている
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:08:34.890
年収億貰えたらそら好きで働くわな
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:09:15.180
社長はそりゃそうだろう
トップがモチベーションの違いを理解出来てないから
そう言う無茶を平気で強要するんだよ
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:13:09.010
レコード屋が社会貢献って笑わせんなよwwwwww

自分が楽しいと思うことが好きか金儲けが好きかの二択だろうがw
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:13:13.370
残業代渋っててこの理屈は通らんだろ
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:14:08.140
みんなが守ればやってけない企業はそんなでてこないと思うよ
結局出し抜いてズルしてやろうみたいなのが出てきて今みたいになるだけだよ
日本だけに限らず適正なお金払わずにズルして稼いでやろうみたいな皺寄せがいろんなとこにきてんだよ
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:18:46.350
社員「ファッ!?」
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:22:35.970
アニメーターとかの労働環境凄まじいからな
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:24:57.410
好きで働くなら会社員じゃなくて個人契約でやればよくね?
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:31:48.050
ちなみにこいつ自民支持者な
自民議員の選挙応援ツイートしてた
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:33:20.730
じゃあその分給料払いなよ
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:34:53.380
それがアニメーターだな
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:37:03.020
じゃあ労働の看板を降ろして趣味でやれ
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:41:28.760
好きで働いてるなら全員個人請負にすれば
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:41:54.060
僕ら←おまえだけ
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:44:46.470
雇用者側の発言でこれが出てるようでは話にならないな
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:46:36.400
ブラックの言い訳ってすぐ夢とかやりがいって言うよな
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:46:57.100
あと日本の会社は雇用が流動的じゃないから「今勤めてる会社が傾いたら困る」って思考が優先して
労基にタレ込めない労働者があまりに多いせいもあると思う
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:48:58.500
残業代こみで年収出す給与形態もあるぞ
導入しろよ
間違いなく人件費が上がることになるが
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:50:14.250
ボランティアとして活動すれば?
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:50:58.340
個人請負でやったらw?
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:51:25.320
これはまたアベレノンが聞き耳立てるようなこと言いやがるね
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 20:54:10.670
好きでやってるならそれこそベーシックインカム導入しろって話だよね
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:00:01.590
そういうことは同じ給料、同じ仕事、同じ時間で働いてから言って貰おうか
0241fusianasan
垢版 |
2023/02/01(水) 21:00:48.070
>>1
ハロプロと違ってドーピングやってないもんw
一人のオタに何十枚も買わせて
2ショット会などしてないもんw
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:01:31.180
ワタミの言い訳と一緒でワロタ
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:03:42.080
同じ思考の奴なら賛同するだろうけどさぁ
そのノリを誰かに強要したらダメだわ
ましてや経営者なんだし
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:04:28.080
同調圧力の日本では無理、評価にも含まれるだろうし
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:06:40.610
>>4
ゴマキなんて同じ土俵にすらないよw
痛いゴマキのキモオタが立てたスレか
身の程知らずだな
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:07:25.390
上限2億円の話は2年前に一回検討されましたが最終的には無くなりましたよ
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:08:25.090
労働者側じゃない社長とかは好き放題働けるんだろ?
好き放題働きゃええやん
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:09:23.870
それ相応の金払ってたら問題ないでしょ
時間労働力ともに搾取するからだめなわけで
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:11:24.050
この手のってなんで毎度自主ややりがいや夢みたいなの持ち出してくるの?
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:12:46.860
雇われでも何でもいいから仕事が好きって言える仕事やりたいよ
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:14:14.660
ほんとこれですわ
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:14:46.560
社員全員が自分と同じ気持ちで働いていると思えるのが怖い
こういう奴が上にいる組織は終わり
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:16:24.330
社長が言ってもな…
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:17:26.720
ブラック企業のトップの言い訳テンプレをなぞっててワロタ

>>僕らの仕事は自己実現や社会貢献みたいな目標を持って好きで働いている人が多い
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:19:11.110
雇う側のための法律じゃねーから
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:19:41.400
そんなに働きたければ自分一人でやれば良い
他人を巻き込む以上、曲がりなりにも法治国家なんだから最低限労働基準法は守らないとダメ
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:22:08.730
>>1
落ち「目」どころの騒ぎじゃないでしょ
エイベックス全体が落ち目だったのはもう10年以上前よ
そこはオワコンと言わないと
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:23:29.480
法治国家って知ってる?
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:23:52.220
落ち目ではないよな
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:23:55.100
労基法は強行法規だから無効な契約
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:24:14.720
経営者が従業員の代表面している企業ってブラック率高いな
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:24:23.030
法律が間違ってると思うならワタミよろしく政治に働きかけるべきだな
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:33:28.030
最低限、金は払ってから偉そうなこと言えよw
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:34:09.980
そりゃ高給取りの役員連中は好きで働いてんだろ
たまにしか休まなくても権力と金の力で思いっきり息抜き出来るしな
だだ安月給の平が同じ考えとは到底思えん
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:35:17.110
ブラック企業のトップはみんな考え方が似てるな
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:35:32.870
製品のスタッフロールとか見ても三交代制でやるような仕事じゃない事ぐらい分かるだろ
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:36:06.690
労基法守るのも社会貢献の内やろ
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:36:36.200
だったらお前は無報酬な
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:36:42.870
まあ仕事じゃねーわな
遊びでしょ音楽とかw
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:37:06.300
トップが言うなよ
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:39:09.880
これ経営者の理想の妄想だからな
そんなファンタジーあるわけ無いだろと
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:44:38.710
そそ、管理監督者にふさわしい待遇があれば好きなだけ働かせられるのになんでしないのかなぁ
不思議だなぁ
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:46:44.430
社員の名前を連ねた嘆願書でも持ってくるべき
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:49:41.530
みんなが安心して健康的に働ける社会になるといいね
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:52:45.170
社員が言うならわかるけど〜と思ったけどそう言わすだけだから意味ねーわ
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:53:36.950
これは芸能人の話じゃなく社員の話だろ?
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:54:05.930
法律で規制しなきゃどうなるか頭使って考えれば
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:57:30.960
アーティストやらミュージシャンが言うならまだしも諸々処理屋のエイベックスが言ってもね…
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:01:48.000
その分金出してあげないとね
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:02:09.490
僕らって浜崎の歌詞かよ
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:02:10.660
いくら好きで働いてるからって残業代を払えないなら働かせるなよww
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:02:20.430
元々昔から仕事する側が社員か請負かを選択できる業種だ
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:04:32.440
だから秋元先生頼みになるんだな
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:06:09.020
松浦は残業代払ってないから何言っても戯言だけど
実際にみたいな思想を社員に押しつける経営者は多い
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:08:17.310
強行法規に違反している自覚あるのかこいつ
ばかじゃねーのまじで
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:09:46.350
アニメーターも好きでやってるんだから労基法なんていらん
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:09:56.100
おい
コイツに労働法の成立過程の歴史教えたれ
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:11:50.050
給料なしなら問題ないぞ
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:15:18.630
で、そうした結果、企業側がどういった行動とるか足りない頭で考えてみたら
どういう経緯で労基法が出来たと思ってんの?
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:18:55.860
社労士だが言いたいことはわかる
けど本気で法律を変えたければ世論と官僚と政治家を動かす努力をすべき
できないなら従うしかない
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:22:16.260
他人のコンテンツ利用に変わりないのに
よくわからないな
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:23:49.080
テレビ番組は著作権がTv曲やらにあるが個人の配信はその個人に著作権があるからそいつが許諾すればok
テレビ番組でも著作権者が許諾してればokだがまず無い
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:24:01.970
この人の場合小室に対するコンプレックスが原動力だったからなぁ…
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:24:47.500
良く分らんがNTTグループならワークするよーな気がするがやってみてよ
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:25:22.490
ユーチューブの規約として
収益化されないはずだけど他人のコンテンツをただ使うだけは
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:26:57.860
小室さんもめっちゃコンプレックスありそうだよね
小柄だし虚弱体質だし
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:27:03.760
ダメだ
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:27:51.670
天下の俺様が法的にアウトっつってんだからアウトなんだよ
と何が違うのでしょうか?
つーか、まだ諦めきれないのかよw
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:28:12.690
自分とこの法務部に聞いたから大丈夫ってアホなのかな
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:28:57.490
あんなもんくれてやればよかったのにw
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:30:17.790
法務部に確認した、って何を確認したんだっつーのw
「これパクリだと騒がれた場合法的に問題ある?」って確認だろ
パクリだとそもそも思ってない、完全オリジナルだと思ってたら何を確認したのよとwww
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:32:33.810
未だに別キャラとか言い張ってるのか
シナ人みたいなやつだな

>>「のまネコ」はモナーでもなければギコネコでもないし、シナモンロールでもない(笑)
支那者だな
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:33:39.010
徹底的に他人の褌で相撲取らなきゃダメな会社なんだな、結果や責任すら負いたくないとは
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:36:02.430
元ネタがあってそれに似てりゃ問題視されんだろ
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:39:11.850
何言ってんだこいつ
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:39:32.210
毎日祭りだったな懐かしい
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:39:51.450
当時の俺のレスもしっかりチェックされてたと思うと
ざまぁって気持ち
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:50:17.720
こいつらほんとシナチクちょんなのか?
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:55:14.820
もうどうでもいいや
欲しけりゃあげるって感じ
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:56:21.050
エイベックスだっけ
CDをPCで読むとなんか勝手にインストールされるやつ
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:56:48.140
CCCDでセコいことやっておいて自分達はパクるっていうのはむかついた

今はエイベックスのほうが積極的にネットを活用して
安価で聴かせようとしてるけどね
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 22:59:10.250
そういえばタカラギコなんてのもあったな
最終的にどうなったのか知らんけど
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 23:00:30.490
まったく、とうじんはもうもうしいよな!
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 23:01:58.610
没落企業なんてもう遊び相手にもならんわ
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 23:03:16.930
法的に問題ないけどモラル的にはあれだよね
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 23:03:22.420
法務部は良いって言ったもんwwwwww
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 23:04:24.090
あれは元々が規格を無視した不良品と言っていい。
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 23:05:10.110
ネコ騒動って佐賀かよ
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 23:07:07.450
そもそもシナモンロールって何だよwww
サンリオ様に怒られるぞ
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 23:09:12.030
インスパイヤ、、再び。
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 23:09:40.720
蒸し返すつもりかよ
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 23:09:54.800
へー2chって怖いとこなんすね(鼻ホジ
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 23:11:28.590
法的にはあれは屁だって決着したろ
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 23:11:51.680
いきなりモナーのにせものななんかアレ
なのの人か。当時はすまんかった
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 23:12:02.370
反省してないようだな
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 23:12:41.490
当たり前だよなぁ
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 23:13:50.240
こいつらまだ反省してねえ

法務部がどうしたって? 自分で苦労して生み出したものでも無いのに勝手に権利を主張って許されれ行為じゃねえよなあ
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 23:15:09.580
平気でこういうこと言えるヤツだけが
成り上がって行ける世の中
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 23:16:22.640
法的に問題ないなら何やっても良い
まるでモラルが無い
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 23:21:08.830
インターネットがなんだか夢の中みたいに認識されてた時代のお話
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 23:23:51.150
そりゃ法的な問題はねえよ
匿名で盛り上がって誰も権利主張してなかったもの

子供が拾った綺麗な石の所有権を大人が主張するようなもん
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 23:23:53.580
これタラコどーすんの?
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 23:25:54.920
法的に問題ないか決めるのは法務部ではないだろ
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 23:35:27.630
ノマタコにびびった雑魚だろ
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 23:35:35.580
自業自得とはこれだな
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 23:38:57.510
あれ、やるおとやらないおだったのか
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 23:45:05.260
またこの議論やってんのか
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 23:45:12.180
商標登録は超えちゃいけない一線やろ
そこさえ手を出さなきゃ済んだ話よ
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 23:46:39.010
オアシスみたいだな。
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 23:51:42.660
エイベックスitalia作ろうか
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 23:51:56.950
パクったくせに何言ってんだ
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 23:52:54.730
もともと作ってた本人じゃなかったか?作者がやる夫スレ出身
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 23:53:05.400
洋菓子がいきなりねぇ…サンリオのキャラはシナモロールだし
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 23:56:18.090
個人で作って楽しむ分には問題なし
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 23:56:43.520
ぜんぜん反省してないな
もう一回行くか?
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 23:58:21.900
そもそも空耳FLASHの丸パクリ改変だからな
空耳FLASHバージョンだとAAキャラだったし、それをちょちょっと改変してウリジナル主張とか
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 23:58:45.600
あ、法務部か。
法務省かと思った。

なんで法務部が絶対正しいと思うんだ?
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 23:58:51.500
ねらーももうモナーとかどうでもいいだろ
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 00:20:05.000
それをできない私はまだまだ新参者か…
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 00:20:59.220
モナーを奪うなモナーはみんなの物だ!とか言ってたけど
今モナーのAA使ってる奴誰もいない件
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 00:21:44.950
ヤバイヨヤバイヨ
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 00:25:05.480
まーだそんな事言ってるのか
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 00:26:20.690
法務部を矢面に立たせれば良いだけじゃん
その為の部署だろ
0354fusianasan
垢版 |
2023/02/02(木) 01:54:00.760
>>10
ユーミンはベストでもミリオン売るし今回のベストもこのご時世50万近く売れてる、桑田より売れてるから凄い。矢沢でもそこまでは売れないよ、ライブは人気だけど。
だからやっぱユーミンってすごいんだよ、70のおばあちゃんになってもそれだけパワーある、みゆきも現役でシングルが売れるからすごいけど。
0355fusianasan
垢版 |
2023/02/02(木) 01:57:02.920
>>14
宇多田は最新アルバムでも15万売ってるからもうこの差は歴然だよ、宇多田はアーティストだから浜崎とか倖田みたいな歌手とは違うし。
0356名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 02:01:19.820
いまってストリーミングも計上するんだけど欧米は
なんで日本はそうしないのかといったらアイドルにスンタクしてるんだろうね
0357fusianasan
垢版 |
2023/02/02(木) 02:23:57.610
ドーピングモー娘。キモオタ哀れだな
2ショット会とか、売春業かよ
棚に上げんなよwww
0359fusianasan
垢版 |
2023/02/02(木) 02:41:35.670
>>358
そうなんだ、わざわざ金出して買ってくれるファンがいるから凄いのかと勘違いしてた。
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 11:22:52.530
売れないね
0361名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 11:24:48.020
浜崎あゆみは歌い方がね
聴いてて疲れる
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 11:56:00.480
ラララーラライ
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 14:31:34.520
連続一位逃さないためにリリース控えてから完全に終わったな
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 16:41:31.290
エイベックスは10数年前の低迷以降社員あげてでもステマやるし痛々しすぎて見てられない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況