X



トップページハロプロ
139コメント21KB
日本人がコタツを使わなくなった理由
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 09:53:15.720
何でだろうか
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 09:57:40.230
椅子テーブルの普及
あと下半身が蒸れて臭くなる
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 09:57:53.50
まさに今使っているが
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 09:59:17.640
主にうさぎ小屋の単身者向けだな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 10:00:07.440
使ってるわw
年末に壊れたから新しいのに買い替えたまだまだ使う
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 10:00:56.010
余裕で現役
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 10:01:05.180
湯たんぽで十分だよな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 10:03:12.590
普通にあるだろ
最近は椅子にかけたまま入れる背が高いやつも多い
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 10:05:34.980
犬と暮らしてるが使ってる
まだ1歳の犬は起きてる時ほとんどこたつの中で生活してるわ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 10:07:54.77
昔のコタツはポカポカ温かかった記憶なんだけど最近のコタツは焼かれるよう違いを感じる
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 10:11:23.370
ひろゆき「生活保護には現金を渡さず生活保護寮を作ってそこに住んでもらうべき」

生活保護というのは、働きたくない人たちや、表向きの仕事についてないお金持ちな人達が、
税金にタカリに着たりするので、申請を受け付ける役所は、基本的には、断るところからはじめるんですね。
んで、不幸にも生活保護を受けないと生活出来ないけど、気が弱い人は、そこで断られてあきらめてしまったりします。
そして、若年ホームレスになっちゃったりとかするわけです。んで、家がないので、就職でも断られるという悪循環。
ということで、生活保護的なものを万人が受けられる環境をつくったほうが、
本来の弱者保護にはあってると思うんですよ。
ただし、生活保護として、現金をあげると、生活に困ってないのに、お金を欲しがる人が来ちゃうので、現金は介在させない仕組みにします。
食事は、食堂で3食が決められた時間に給食として出ます。
ちなみに、食堂の食事は誰でも食べられます。通りすがりのサラリーマンでもOK。
備蓄された古米の活用など、安価に作ります。
服の無い人のために、古着活用制度。毎月一回の巡回床屋。3ヶ月に一回の医療検診。
などなど、お金はもらえませんが、生きていく上では支障のない生活保護寮を作る案です。

生活保護をもらっても、パチンコや酒にしてしまう人もいますので、
生活保護から抜け出せなくなっちゃうんですよね。
なので、現金を渡すというのは、よくないんじゃないかなぁ、、と。
hiro.asks.jp/73011.html
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 11:33:26.120
寝落ち対策
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 11:40:30.720
>>2
分かる
ホットマットを座布団にしてるけど風呂入っても半日で股間が臭くなっちゃう
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 11:41:47.940
おコタに座椅子で狼
至福の時を過ごしているよ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 11:53:03.36
何で自分のオナラの臭いは平気なんだろうな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 12:07:23.900
余計なものなどないよね
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 12:08:28.250
ミニマリストは勘違い野郎が多い
服は同じもの3着しかありません、でもこんなにオシャレです!
どう見てもダサいんだけどどうやって自分で納得してんだろうと
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 12:13:29.400
どうせまた集めるから意味ない
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 12:13:57.870
>>9
犬は庭駆け回れよw
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 12:16:07.600
ありがとう
お金ないからもう新しいの買えないかもと思って古い服でも置いてしまう
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 12:17:28.400
昨日ブログ書いたあと寝落ちしちゃって
危なかった〜〜
こたつで寝落ちが一番危ない、、、

こたつの誘惑に負けるな!!

今日は流石にお布団で寝たいですふとん1

紫大好き!河西結心 | つばきファクトリー オフィシャルブログ Powered by Ameba
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 12:19:38.670
>>11


このコピペ何年も見るけど


貼ってる奴は平日の10時に


なにしてんの?
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 12:22:24.160
無理するなって感じだよね
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 12:24:59.950
やりすぎて寂しくなっちゃうんだから
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 12:27:58.500
少しづつが続けられれば立派な才能のような気もするが
他に手もなさそうだしなあ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 12:28:28.650
部屋でモノが目に入るたびに脳のメモリー使うもんな

外で使うよりはなんかうまく最適化出来なそうだし
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 12:29:21.630
>>13
マンさんww
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 12:39:24.820
俺は物欲の赴くがままに物を買って囲まれて生活してる。とても幸せ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 12:45:36.740
マジでiPhoneとiPadだけあれば何もいらない気してきた
ネットには尽きることのない無限のンテンツがある
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 12:45:52.310
ゆるキャンみてキャンプ道具いっぱい買ったわ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 12:48:56.230
断捨離とか声高に言ってる人にじゃあネット回線も絶ってみろと言いたい
結局執着の対象がネット上の仮想物に移ってるだけだろ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 12:53:44.520
俺は海外行ったり引っ越し多いから仮想化は賛成だけどハードコアな断捨離とは言えないかもなあ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 12:57:14.530
横に水筒置いておけばええやん
はい終了
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 12:57:31.140
子供の頃実家にあった足元にヒーターある掘り炬燵になんか入りたくなった
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:01:34.260
お前受験はどうした
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:04:12.180
寒いのは辛いねん
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:06:27.000
もうとっくにコタツ出しているしヒートテックも着ている
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:10:29.550
こたつは猫と人間をダメにするから出さない
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:11:03.670
猫と俺のためにコタツ出した
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:12:11.300
寒い時代だとは思わんか
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:17:31.100
部屋を暖かくするとボーッとしてきて好きじゃないけど炬燵はいい
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:19:05.100
コタツとエアコンの併用が一番省エネ効率がいいわ
暖房はエアコンだけだった去年と電気代が変わらないから
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:23:09.560
もちろん高い鰻は高いなりの満足感があるが
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:23:41.260
コタツは暖房だけじゃなく健康にもいいよ
頭寒足熱で体を温める
平熱が37℃ある俺様は風邪もひかん
身体を温めることじゃて
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:31:51.710
けいおんの律ムギ回
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:33:38.730
ゆゆ式のお豆さん回
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:35:24.170
スロースタート7話
必要ないのに作り上げられた
ぬるぬる動きになんか怖くなった
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:35:46.750
コタツは弱でも100wだから一日点けても電気代知れてる
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:36:56.660
さよなら、バトーさん
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:49:52.510
あそびあそばせの香純さんキス回
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:50:54.120
プラネテスの最終話付近全部神回だろ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:52:38.430
四畳半最終話1話手前の全編声優1人が喋りまくる回
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:54:03.450
蟲師だったら7話「雨がくる虹がたつ」
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:55:01.710
確かに凄かったけど最終回には勝てないだろ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 13:59:07.840
ゾイド15話 ZG発動!
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:02:27.270
まどかマギカ10話
ほむほむ過去回
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:03:54.220
ストライクウィッチーズ二期6話
響けユーフォニアム一期8話
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:08:45.160
無免ライダー対深海王
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:09:50.570
電気毛布で事足りる
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:10:35.120
けもフレ2 9話
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:16:11.210
夏目友人帳1期2期
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:17:11.930
ナルトはいくつかすげー回あるよな
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:28:04.340
ほーそんな事があったのか
リアルタイムで観てないから知らなかった
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:33:07.140
ガンソードの夢の終わりがないとか
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:36:05.570
かんなぎのカラオケ回
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:37:47.650
あとファンタジックチルドレンのトーマの真実
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:40:07.730
紅ミュージカル回
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:42:09.740
のんのんびよりりぴーと10話
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:44:43.860
これの詳細が知りたすぎる
調査始まってからもう1年経つ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:44:58.670
ふたつのスピカのおかあさん回
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:49:43.250
これ
放課後の空気感そのままで今見ると涙出てくる
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:52:22.790
ゴールデンタイムのただばんりのジフ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:58:33.310
あんたなんてプリキュアだけの仲なんだから
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 14:59:38.740
ウテナのアスパラ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:00:47.270
ドラグナーのおっさんの回
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:01:11.540
ぼくらの9話 ダイチ回
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:03:14.840
戦国コレクションの尼子経久回
100以上見た
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:04:41.330
こたつ回は寒いと言いつつふすまを閉めてない演出が惜しいと思う
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:06:02.080
このすばのサキュバス回
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:07:41.100
ギャラクシーエンジェルのバレーやる回
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:07:49.990
それはただのマウンティングだな
映像化により文字で読む時わからなかった魅力が出てくるのはよくあること
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:10:25.970
これでカエアンの聖衣読んだわ
そうしたらキルラキルの元ネタだった
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:10:32.710
昔からあるコピペやぞ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:12:52.530
ガンソードの鍵爪の男と発覚したときのヴァンのリアクション
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:15:58.550
のんのんびよりは基本エモい
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:20:07.360
中途半端な寒さに弱いねんw
鼻の中凍る位なら諦めもつくだろ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:21:26.650
コタツは水虫が再発するさかいワシも使わん
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:34:10.980
北海道の人って真冬の5℃とかだと暑いっていうよね
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:36:49.540
エアコンより安上がり
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:38:05.400
んなはずはない。
とにかく奴等は寒がり
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:49:44.740
北海道なんか住むところぢゃない
旅行に行くところだ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 15:55:05.170
幻祖のイツパロトル
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:01:26.130
煩悩の巫女フラメア
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:04:52.770
変な夢見て意味がわからないぅ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:08:22.890
頭だけ出してどうしたでおじゃる
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:14:23.850
もう一度子供に戻ってみたいぅ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:20:17.080
某握手会でやった奴がいるらしいな
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:23:17.670
まじかぅ。リアルでかますとは恐ろしい奴がいるもんだぅ…
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:31:19.580
おうちのそとこわすぎすぎぅ
ひきこもるぅ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:35:53.940
いもうとや
あゝ いもうとや
いもうとや
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:47:20.210
下半身丸出しなんてメガテンじゃ当たり前だぅ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:47:23.010
でも人間キャラでもダークヒーローとか真ギメルとかアキラとかヤバい人は居るぅ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:48:27.300
なんだそのアルティメットガール的なものぅ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:50:05.000
タ イ タ ン の 炊 い た ん
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:51:27.040
>>1
フローリングが増えたからでしょ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 16:58:49.970
猫のゆりかご買ってきて読んでるけどなかなか面白いね
ナンセンスで軽い調子がいかにもアメリカンなSF
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 17:08:27.090
カップ麺に妹の日記が入ってた
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 17:14:44.300
あなたは妹の干しぶどうに錬金術の杖を振った
干しぶどうはさくらんぼになった!
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 17:17:01.240
うーんこのふかふかパンのわざとらしい妹味!
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 17:25:43.090
そしてそれを避けられたと
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 17:49:25.370
こたつから出られねえでおじゃる
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 17:53:24.250
こたつPCからは逃げられない
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 17:55:32.300
まるで妹でおじゃる
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 18:12:18.210
足が臭いからよ
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 18:13:15.770
コタツには妹の因子が組み込まれている?
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 18:13:19.040
あなたは萌えた。
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 18:16:27.820
ステップのバンクセンサーは取った方がいいよ
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 18:28:46.380
こたつが無いと生きていけない
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 18:32:57.560
えー?AM4出すって言ってたじゃないですかヤダー
しかしもういっそ統合してしまった方がいいのかもしれんバイク
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 18:34:26.930
やるじゃん
これでやっと俺らと同じ土俵にたてたな
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/01(水) 21:05:14.670
>>15
えっ!
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 01:58:44.510
暑い
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 02:29:18.540
コタツ4台あったけど2台使ってる1台壊れた1台はテレビ台の代わり自室の
リビングで1台はPC用1台は普通に活用去年までは子供のPC用だった
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 02:32:07.690
最大の問題はこたつって中だけしか暖かくならんからな
結局ほかの暖房が必要になる
うちの実家は居間だけこたつ使ってるが灯油ヒーターの熱を利用してる
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 02:45:23.690
一人用ダイニングこたついいよ
上半身はダウンジャケット着ればエアコンいらない
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 02:56:42.120
まぁ慣れだなまだエアコン入れてないし
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 02:57:49.270
最新のエアコンなら19度設定でも室温22~23度になって汗ばむぐらい
こたつなんかいらんでしょ
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 03:22:52.790
一家団欒がなくなったから?
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 03:32:43.120
こたつに入ると動かなくて駄目になるからズッ使わなかったが電気代高くなったのでエアコンやめてこたつにした
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 04:27:12.970
部屋が散らかりすぎて狭くなってるんでコタツを置くスペースが無い…
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 10:14:25.430
寝る時使うアンカのこともこたつって呼ぶよな
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 13:45:25.01
コタツ寝は低温火傷がヤバい
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 14:03:36.390
カーボンヒーターの前で胡座かいたまんまうたた寝してたら膝を低温火傷して膝小僧が紫色の斑模様になったことあるわ
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 15:21:13.370
君に低温火傷していたみたい
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/02(木) 16:37:56.340
密閉空間の暖かさは最強
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 02:34:12.990
電気毛布で事足りる
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/02/03(金) 09:02:38.540
パソコンデスクの下にパネルヒーターと毛布を置いてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況