X



トップページハロプロ
60コメント19KB
【衝撃】「JAPAN JAM 2023」第3のステージの規模wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 18:03:02.280
rockin'onフェスOFFICIAL|JAPAN JAM開催
@rockinon_fes
JAPAN JAMの魅力の一つはそのステージレイアウト!

2つの巨大なメインステージは、交互に演奏が行われるので、タイテの被りを気にせずにライブを楽しめます。

さらに新生代のアーティストをピックアップする第3ステージが登場!

この空間が最高の音楽体験を作り出します!
https://pbs.twimg.com/media/FnY3xE6aMAA7CET.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FnY3yqiaEAARfyI.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FnY312maMAA1-Zg.jpg:orig#.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FnY33_VaUAEntU6.jpg:orig#.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 18:03:12.840
出ても惨めなだけだろこれ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 18:07:04.73ID:AYCLWBg60
サッカー場じゃだめだ
茨城でやってくれ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 18:07:19.99ID:E98rvvNA0
そこでいいのでつばきを
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 18:07:53.58ID:EY8a7HEN0
絵じゃサイズ感わからんわ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 18:08:29.270
ジャパンジャムってジャズかなんかのイベントなの?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 18:11:37.30ID:iCPXqgWf0
40代のわい、スカパラしかわからない
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 18:12:29.45ID:EY8a7HEN0
地下アイドルがやりそうかスペースだな
こんなとこに出たがるアーティスト居るのか?
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 18:12:47.96ID:+BAvQ4Jk0
google mapの写真で見ると実際は木が植えてあるからもっと狭い
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 18:12:49.72ID:4HZPmx2J0
バズりそうだな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 18:14:29.32ID:EY8a7HEN0
300人くらいしか入れなさそう
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 18:16:04.73ID:+BAvQ4Jk0
屋外リリイベの小さい会場くらい
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 18:16:18.77ID:gSi44PwS0
在宅はメインステージがどんだけどでかいか感覚がわからないんだろうな
普通に2000人以上入るスペースだろこれ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 18:17:48.24ID:XeDAD4Sy0
舗装されてるところからも見えるから5000人以上は入る
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 18:17:56.62ID:fuMlcJOl0
ここがジュースの会場?
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 18:19:07.55ID:+BAvQ4Jk0
隣の駐車場の車10台ちょっとの奥行き
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 18:19:31.90ID:EY8a7HEN0
舗装されてるとこらへんは入場ゲートとかあるでしょ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 18:21:01.44ID:ACdlaCIW0
舗装されてるとこは動線上だから立ち止まって見るの禁止じゃないかな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 18:21:46.18ID:+BAvQ4Jk0
ステージ作ったらトイレ3つ分も無いな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 18:23:18.58ID:EeXFeGPwO
公道からタダ見できる?
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 18:24:28.60ID:ACdlaCIW0
左のほうにいくらでもステージ作る場所あるのにな
ロッキンとの差別化したいだけなら外の場所でJAPAN JAMやればいいのに
こんなとこでやったら屈辱だろ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 18:24:41.44ID:XeDAD4Sy0
道路の脇だな
しれっと入れそうw
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 18:25:29.11ID:ACdlaCIW0
>>21
目隠しするから無理
音漏れはきける
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 18:26:04.77
去年のJAPAN JAMとかロッキンだと入場ゲート作ってる場所だけど違うところから入場するようになるのか
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 18:26:58.85ID:ACdlaCIW0
このトイレ自体開場したら外からは使えないようにスタッフが監視するくらいだからかなりスタッフ使って見張りさせると思うよ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 18:29:31.07ID:+BAvQ4Jk0
入り口のトイレの所か自販機はあったけど
あんな所にスペースあったっけ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 18:30:48.16ID:E98rvvNA0
おもしろキャラvaundyさん出るやないか
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 18:50:49.46ID:AxTUdHne0
そこ入場口にしたら蘇我までの道が混むから変えるんかね
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 19:14:44.36ID:fP1fvENC0
客来ればいいけど
来なかったらイジメみたいな場所だな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 19:18:44.900
バズステージってひたちなかだったときにアンジュやJJが出てたとこの名前だっけ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 19:20:58.56ID:RTZBtJ4l0
アンジュルムにはお似合いだなw
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 19:26:11.24ID:1qqnakqw0
今年は去年コロナで急遽出演できなくなったアーティスト優先だろうね
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 19:50:40.88ID:MBES31040
>>3
ジャパンジャムはもともと蘇我だよ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 19:55:21.19ID:PqKBwi280
BiSHって今年解散の予定だと思ったがいつ解散するん?
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 19:56:44.32ID:MBES31040
>>36
6月東京ドーム
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 20:00:45.75ID:MBES31040
書いてある通り目的は新人・若手のアピール
素通りでもいいからストリートライブ感覚でやれる
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 20:07:47.65ID:EY8a7HEN0
お茶研ユニまでだな
つばきビヨが出るレベルのステージではない
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 20:09:48.69ID:YRSPIfNm0
まあ娘とアンジュがでるんだろうけど
直近の単コン心ここにあらずで適当なんだろうな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 20:13:37.11ID:EY8a7HEN0
最近フェスでも流してるからなぁ
20182019ロッキン以外は駄目だ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 20:18:28.11ID:XeDAD4Sy0
今年もアンジュと娘だけか
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 20:34:30.52ID:poJqMm990
>>34
まさかの加賀楓ソロ!?
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/30(月) 00:10:15.49ID:QnHd7cch0
ちっさw
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/30(月) 09:09:58.03ID:CIW2djTU0
Juice=Juice ロッキンで大成功!バズステージを入場制限に追い込みハロプロ大勝利wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

12 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2019/08/04(日) 12:15:28.27 0
https://i.imgur.com/QQZWRP6.jpg
https://i.imgur.com/HKHbCRh.jpg

マジやんw
137 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2019/08/04(日) 12:33:11.07 0
ステージつうか小屋だな

176 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2019/08/04(日) 12:38:21.84 0
牛舎小屋埋まって嬉しいか?

269 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2019/08/04(日) 12:58:15.49 0
https://i.imgur.com/Eq94PH8.jpg
去年のテントの外まで溢れて大盛り上がりのアンジュルム
https://i.imgur.com/6jH7H6d.jpg
今年の日陰目当ての客で全く盛り上がってないジュース
勝負ありっ!

288 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2019/08/04(日) 13:03:12.43 0
圧倒的だな

294 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2019/08/04(日) 13:04:19.52 0
Juiceスカスカやないか

297 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2019/08/04(日) 13:05:12.50 0
BUZZ同士で争わせようとすんなw

320 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2019/08/04(日) 13:09:21.50 0
ワラタ

337 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2019/08/04(日) 13:12:12.90 0
去年のアンジュは夕方でサザンの直前という有利な条件 今年のJJは午前中という不利な条件

355 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2019/08/04(日) 13:16:42.03 0
何これ?掘っ建て小屋みたいなとこでライブすんの?何かの罰ゲームなん?

475 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2019/08/04(日) 13:38:52.11 0
せっかくの野外フェスなのにテント小屋でコンサートww
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/30(月) 09:37:51.85ID:3xcPQOBy0
大物はいつ発表されるの?
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/30(月) 09:47:02.06ID:N1IHjckK0
フォーリミとかヘイスミとかなんちゃらラスベガスとかハルカミライのフェス芸人っていい加減恥ずかしくならんのかな
いつもいるやん
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/30(月) 09:48:17.29ID:0f9PwNcn0
JAPAN JAMに大物は出ません
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/30(月) 09:50:13.82ID:/hhYL0Qp0
ステージでかいとどうしても出演バンドがマンネリ化するからこういうステージはええね
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/30(月) 10:16:44.53ID:dQlrFcTb0
大物出ないんだ
全国どこのフェスにもいるようなバンドがメインのフェスなんだ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/30(月) 12:00:28.78ID:CSG1u5NE0
ハローはロキノン系のフェスにしか出ないから目玉といえるな
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/30(月) 13:05:52.10ID:JeQosSYG0
COUNTDOWN JAPAN 22/23 day2 @幕張メッセ 12/29

15:20 Base Ball Bear [GALAXY STAGE]

06/07 の元旦開催日に獅子舞や巫女さんなどのコスプレで出演して以来、19/20までは毎年出演し続けてきた、このフェスの番人的なバンドの1組である、 Base Ball Bear。しかしながら今年は本人が出演を辞退した秋山黄色の代打での出演となった。毎年ここで見てきただけに、そこには少し寂しさも感じてしまう。

「運営と秋山黄色君から、代役として出てくれないかって言われて、年末は休みの予定だったんで若干渋ったんですけど(笑)、僕らも4人から3人になった時に先輩や同期、後輩といろんな人に助けてもらった。その時の感謝をこれから返していきたい。
これを貸し1として、先輩風を吹かせるならば秋山君は必ずこの恩を返しに来い。運営は来年からは普通に呼べ(笑)」

と この出演に至るまでの流れを小出が口にし、最後には堀之内も「それな!」と返すのだが、こうして代わりに出演したことによっていつか秋山黄色が対バンにベ ボベを呼んでくれたりしたらどちらも好きな身としては本当に嬉しいし、ベボベは秋山黄色が必ず戻ってくると信じている。ベボベと自分は同世代として一緒に 歳を重ねてきたけれど、だからこそ自分たちが大人になった、ベテランになったという感覚が希薄だったりする。それでもこの小出の言葉を聞いて、ベボベが頼 れる先輩的な立ち位置のバンドになったんだなと思った。そういえば、中止になってしまった20/21では小出は赤い公園のサポートギターでも出演するはず だったんだよな。

そんな感傷に浸りながらも、11月に開催された3回目の日本武道館ワンマン時に販売された新曲「海になりたい part.3」が爽やかなギターロックとしてのベボベを再定義するように鳴らされると、関根史織(ベース)も激しくステップを踏むようにして演奏する 「LOVE MATHEMATICS」では前方エリアに集まった観客たちが歌詞に合わせて指を1本、2本、3本…と掲げていく。スリーピースバンドとして生まれ変わっ たベボベのギターロックサウンドのタイトさを感じさせてくれる。

それが最も現れているのは小出が関根と向かい合いながらラップし、リズムだけでグルーヴを生み出す「The Cut」だろう。これは経験と技術を重ねてきたバンドだからこそできる芸当であると言えるし、観客もサビでは飛び跳ねまくっている。

そ して最後に演奏されたのは「Stairway Generation」であり、それを今の3人での形で演奏する姿からも、これからもこのバンドが上がるしかないようだ、ということを感じさせてくれる。 つまりは小出も言っていたように、これからもずっとこのバンドにこのフェスに出演し続けて欲しいということ。それこそ2023年にロッキンに出演したら 17年ぶりくらいに浴衣でライブをやることも宣言しているだけに。そう思うのはロッキンオンのフェスで一緒に歳を重ねてきて、デカいステージまで連れて 行ってくれたバンドだからだ。


リハ.17才
1.short hair
2.DIARY KEY
3.海になりたい part.3
4.LOVE MATHEMATICS
5.The Cut
6.Stairway Generation
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/30(月) 13:13:00.80ID:JeQosSYG0
COUNTDOWN JAPAN 22/23 day1 @幕張メッセ 12/28

年末最大のフェス、COUNTDOWN JAPANが今年も幕張メッセで開催。去年はEARTH STAGEだけの1ステージ開催だったが、今年は3年ぶりにGALAXY STAGEとCOSMO STAGEが復活しての3ステージ制という規模にまで戻ってきた。自分が初めてこのフェスに来た時から、位置を変えながらもずっと存在してきた GALAXY STAGEと、こちらも実は設営初年度は今と位置が違っていたという試行錯誤の歴史を見てきたCOSMO STAGEがあるというだけでなんだか泣きそうになってしまう。

そうしてステージが去年よりも増えたことによって収容人数も増えたからか、去年よりも開演前に飲食ブースにもたくさんの人がいる。そもそもチケットが全日ソールドアウトしているというのもあるが、あのCDJの雰囲気が去年よりも確かに戻ってきているのが嬉しくなる。

開演前にはロッキンオンのフェスではおなじみの社長・渋谷陽一の前説が。今のライブシーンでは一時的に声を出すのが容認されているというルールになっているのだが、

「一時的な声出しってなんだ?って思うだろうということで、サンプルを持ってきました」

と 言って、ヤクルトスワローズの村上宗隆がシーズン56号ホームランを打った時の映像が映し出され、この瞬間のように思わず出てしまう声は良いということを 実にわかりやすく説明してくれるのであるが、今年数え切れないくらいに見たこの村上のガッツポーズをこのフェスでも見ることになるとは。ちなみにこの日は チケットに10万を超える応募があり、しかも観客の平均年齢が4日間で1番若いらしいが、7割が初めてこのフェスに来る人というのはさすがに驚きである。
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/30(月) 13:30:40.49ID:bsVE2C4a0
BUZZで十分なのでつばきを出して間違いじゃない歌わせろ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/30(月) 13:53:35.69ID:dm1J3Fts0
フェス向きでは無いなw
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/30(月) 14:17:53.35ID:2ujDkVk40
第2弾いつ?
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/30(月) 15:36:37.26ID:CQnBVBHi0
抽選申し込み受付期間 1月25日(水)昼12:15?2月7日(火)16:00
抽選結果/入金期間 2月10日(金)16:00~2月13日(月)16:00

だいたい入金期間終わった翌日だと思うが
申し込み受付期間終わった翌日パターンなどもある
早くて2月8日、最有力は2月14日
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:03:45.14ID:OfyjgbaU0
便所横のステージなら入らなくても外からワッチで聴ける
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:15:12.52ID:hHTS9dDk0
>>57
おーありがと!
0060 名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/30(月) 19:19:25.250
入金期間と言いながらクレカだと申し込み時に即時決済される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況