X



トップページハロプロ
13コメント2KB
小銭が出ないように生活しているが、意外となんとかなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 17:02:48.410
金融機関で手数料取られるようになって小銭が嫌いになりました
基本的にVISAタッチで払います
日常生活ではクリーニング店だけ現金が必要で厄介なんです
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 17:04:14.770
やむなく貯まってしまった小銭は
クリーニング店で使うかセブンイレブンのレジにぶち込んで処理してます
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 17:05:26.990
ちなみに以前はコーラの1リットル瓶に小銭貯めていました
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 17:07:01.990
ウルファー御用達のOKストアは現金でないと会員3%割引受けられない
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 17:08:46.100
電子マネー使えるところに変えろよ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 17:09:50.450
現金を使うのはクリーニング、ハロのチケット代及びドリンク代
基本的に以上ですね
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 17:16:44.920
軽減税率を無くして消費税全て10%にすれば小銭が減るかも
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 17:31:31.400
今年現金使ったのはお年玉と病院の駐車場代2回だけだわ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 17:56:07.580
10円10枚1枚5円6枚1円19枚用意しといて去年のくそ暑かった夏に
138円のオランジーナ毎日買って149円使ってたら小銭瓶が
すっからかんになった
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 18:18:53.980
釣りを貰わなきゃおk
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 18:58:44.060
それは無理
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 19:02:51.730
海浜幕張駅からイオンモールまでのバスの運賃は現金で払ってるな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 22:27:47.600
ロピアは現金会計なんだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況