X



トップページハロプロ
17コメント4KB
全人類に朗報ねこちゃんの寿命を30年にする薬が速ければ2024年に承認
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 14:06:02.01
猫の寿命を30年に 腎臓病の治療薬 完成間近 東大辞め起業の宮崎さん
https://www.tokyo-np.co.jp/article/228020

猫で最も多い病気とされる、腎臓病の治療薬開発に取り組んでいる医師がいます。
昨年3月末に東京大学大学院医学系研究科を退職して立ち上げた研究機関「AIM医学研究所」の代表理事の宮崎徹さんです。
一昨年夏、研究費が打ち切られ中断を余儀なくされましたが、苦境が報道されると、全国の愛猫家から3億円近い寄付金が殺到し、開発もヤマ場に近づいています。
宮崎さんは「猫の寿命は15~20年だが、30年に延ばすことも可能」と、薬の可能性に期待します。

猫の治療薬は、早ければ二四年中にも承認されることを目指しています。

https://i.imgur.com/LT5Gtyb.jpg
https://i.imgur.com/yye019W.jpg
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。 (ニククエW e3bd-IgF8)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:15:07.65ID:B66VWyAD0NIKU
化け猫
0003名無し募集中。。。 (ニククエW a7eb-8zBJ)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:15:13.65ID:zMM4lpE20NIKU
やったー!
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 14:20:59.50
飼えて3匹が限界になるな
0006名無し募集中。。。 (ニククエ MM8a-A9tn)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:46:53.20ID:faRg4+HVMNIKU
うちの17年生きたが普通だったんか
0007名無し募集中。。。 (ニククエW 17f8-Dy0f)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:50:26.46ID:xUDR4hqO0NIKU
人より長生きさすな
0008名無し募集中。。。 (ニククエW b30a-FZP5)
垢版 |
2023/01/29(日) 14:58:12.11ID:AYCLWBg60NIKU
介護猫として飼うか
0009名無し募集中。。。 (ニククエW 76eb-a1Wi)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:13:01.66ID:PBbCPAR30NIKU
もう迂闊に飼えないな
0010名無し募集中。。。 (ニククエ Sa47-1P2B)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:14:58.11ID:ld1v3ONZaNIKU
身体も弱るし他の病気にもなるのに寿命だけ延びてもかわいそうじゃない?
0011名無し募集中。。。 (ニククエ a7eb-OEO/)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:21:16.74ID:CeJIVnAZ0NIKU
>犬では11歳くらいから痴呆が見られる場合があります。 15歳くらいになると症状の差はあれ、多少の痴呆と思われる行動を見せるものです。
>一方、猫では15歳程度で痴呆症状を疑わせる行動をするものはとてもわずかで、18歳くらいから痴呆が見られるようです。

老化を遅らせない限り内臓の寿命延ばした所で世話が大変になるだけなんだよな
0012名無し募集中。。。 (ニククエ e3bd-+rQD)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:28:59.62ID:HhwoCkZF0NIKU
大型犬とか意外と寿命短い上に
老いるとあちこち悪くなって
介護するっていったって重たくて
言葉も当然わかんねーしほんと人間様以上に壮絶になる
0013名無し募集中。。。 (ニククエ MM8a-A9tn)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:30:44.04ID:faRg4+HVMNIKU
痴呆か
うちのも生まれてからただの1度も布団におしっこしたことなかったのに死ぬ数か月前からたまーにするようになってたわ
怒りもしなかったけど
0014名無し募集中。。。 (ニククエ Sr3b-04Ew)
垢版 |
2023/01/29(日) 15:32:37.68ID:svcTqWzMrNIKU
猫の寿命が来る前に飼い主の寿命が来る予感
0015名無し募集中。。。 (ニククエW a7bb-CSd3)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:33:31.26ID:Ta5MXCIW0NIKU
人間もそうだけど
まともに活動できないような期間が延びてもなぁ
0016名無し募集中。。。 (ニククエ Sdba-ajr3)
垢版 |
2023/01/29(日) 16:42:16.05ID:sm2RYuymdNIKU
アイドルの寿命を40歳にする薬みたいなものま
0017名無し募集中。。。 (ニククエ 7a5f-DT6v)
垢版 |
2023/01/29(日) 17:17:46.03ID:4krmuBSO0NIKU
腎臓病を克服しても
今度は癌との戦いになる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況