トップページハロプロ
106コメント19KB
横浜市「午後6時から9時は家庭の電力使用量が増えるので節電のために仕事終わりに映画館に行きましょう!割引特典とかはしません!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:23:51.710
冬の電力需給の逼迫(ひっぱく)が懸念される中、横浜市は25日から、電力消費量が大きくなる夜間に映画館に出かけるよう呼びかけるキャンペーンを始めた。
家庭での電力消費を抑えることが狙いで、「長い時間滞在できる映画館は集まる施設として適している」(市の担当者)という。
市は市内の映画館13館と協力し、仕事終わりなどの「寄り道」を勧めている。

政府は2022年12月、冬の電力需給に不安が生じたことから、冬季としては7年ぶりとなる節電要請を出した。
経済産業省は21~27日の1週間の電力需給の見通しについて、全国的に安定して推移するとしているが、厳しい寒さによって需要が高まることも予想される。

市は、午後6時から9時にかけて照明や暖房などの影響で家庭での電力使用量が増加するとして、この時間帯に映画館を利用するよう呼びかけている。
ツイッターなどで「よりみちで節電」のハッシュタグを付けた投稿をしてもらうことでキャンペーンを広めたい考えだ。

キャンペーンには、「横浜ブルク13」(中区)や「シネマ・ジャックアンドベティ」(同)、「TOHOシネマズ上大岡」(港南区)など市内13館が賛同。
イベントや特典はないが、市の担当者は「多くの人に広まり、節電につながってほしい」と話している。
https://news.livedoor.com/article/detail/23615263/
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:24:09.150
あーまろイライラするー
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:24:19.280
中西の方も普段からグチグチ言ってるからどっちもどっち
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:24:29.350
ちょっとくらいはお前の大好きなベリーズ姉さんを見習ってくれ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:24:58.590
宗谷岬どころか雑木林に隣接した住宅地とかあちこち普通にいる
野良犬とか昔はそれ並に沢山いたキタキツネよりもしょっちゅう見る
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:25:19.620
映画館は映画というより会社の研修とかやりそうな広さ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:25:30.530
バスで行ったら片道千円以上した記憶
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:26:02.140
なんか映画館無茶苦茶小さくないか?
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:26:17.880
稚内港からサハリンには定期船が出ていないから稚内港からサハリンに行ったなんていうのは一部の特別な人だぞ。
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:26:27.090
横浜そんな疲れないっしょ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:27:05.920
稚内の宗谷岬からは北や東に見えるのは日本の実効支配している島だぞ。
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:27:53.630
ええな人口少なくても密集させたらシティや
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:28:10.000
もっと最果て感だしたほうが観光にはいいだろうに
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:28:17.450
いわゆるコンパクトシティ
こういうのでいいんだよ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:28:25.190
コース料理で肉にライスついてるとかあるんだな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:28:33.110
ここまで閉塞感あると住むの怖いだろ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:29:00.630
宗谷岬ってバイカーの聖地だから
1度は行って見たいけどいかんせん遠すぎる
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:29:13.270
こういうのでいいんだよ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:29:53.250
トンキンなら電車の方が確実なんだよな
車は渋滞しやすいし
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:30:57.860
でかいんだからでかい映画館作れよ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:30:59.130
>>1
嫌だよ帰りが寒いし
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:31:05.320
稚外はどうなの?
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:31:17.470
もうここに住んだら?
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:31:45.790
最北端の映画館か
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:32:05.770
札幌まで行くのも大変だからね
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:32:39.110
時間と金があれば住んでみたい
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:33:06.460
ゴーストタウン?
どうすんのこれ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:33:49.210
やだもうおうち帰る
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:34:20.180
函館舐めんなよ
同じくらい寂れてるぞ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:34:21.980
国策としてここに住んでもらわなくちゃいけないからな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:34:46.280
残業すれば?
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:35:54.600
ネットカフェを作ってくれ。
ツーリングの時は宿泊のために
旭川まで引き返してる。
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:36:35.140
ていうか稚内にあるモノ全部最北端だぜ?
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:36:51.650
収入源はミツバチライダーの観光料だけかと思ってたが…
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:38:42.220
意外と雪はそんなでもないんだよな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:38:47.750
渋滞もしないし体感ではもっと気楽にいけるぞ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:39:31.480
自衛隊もそのうち去るだろうな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:39:47.530
秋田、青森のほうが3倍位どかっと降るよ
ただ気温だけはめっちゃ低い
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:40:31.980
200円引きとかすればいいのに
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:43:17.330
こう言うのでいいんだよ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:43:49.250
看板にはロシヤ語も書いてあるし、面白いぞ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:44:19.870
こんな辺鄙な場所なのに住民の幸福度は
低くないのか?
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:45:13.410
将来はロシア領になるのに開発しても無駄
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:48:13.730
夏の宗谷丘陵はすごいぞ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:51:48.900
いいなそれ
乗るべき
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:52:06.870
エアドゥーはないの?
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:54:48.800
ボリューム亭行きたいな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:56:45.340
宗谷岬から北海道に含まれない島は見えないぞ。屋久島や種子島から薩摩半島や大隅半島は見えないぞ。屋久島や種子島から奄美諸島は見えないぞ。北海道に含まれない島は地図見ると遠いぞ。
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:57:59.670
俺も濃霧で何も見えなかったわ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:59:46.320
普通にビジネスホテルに泊まろうぜ…
ネットで探せば安いホテルもあるんじゃね?知らんけど
金があるなら温泉旅館がいいが
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 12:00:49.070
サハリン見えるよ
10回くらい宗谷岬行ってめちゃめちゃ視程良かった日1回だけやけど
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 12:03:00.990
日本最北という、さいつよアイデンティティ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 12:04:42.300
セコマある所はむしろ田舎じゃねえのか
街の中心部はセブンとローソンが占めてるし
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 12:10:08.420
サハリン行きのフェリー乗ってみたい
ロシア本土行きのフェリーもあるなら乗ってみたい
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 12:11:38.010
田舎のくせに映画館!?と思ったら田舎らしい映画館で一安心
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 12:12:17.620
人口密度や人の流れが違うから同じ感覚は通用しないとかなんとか
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 12:13:18.380
屯田兵もビックリだわな
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 12:14:29.820
この映画館しょぼすぎじゃないか
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 12:14:55.430
フリースペースが唯一人がいるな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 12:18:17.860
観光地としても全く注目されんよなここ最北なだけ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 12:25:18.420
名寄から南稚内までは
牛と鹿の方が人より多そう
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 12:25:25.060
マクドナルドもあるんだよな
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 12:25:47.780
何もない原野を走り抜けた先に稚内があるのはRPGやってる気分だったな
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 12:27:57.540
これ出来る前は公民館のホールで上映してたから随分よくなったのに
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 12:32:22.580
テント張ればいいじゃん
猿払とか温泉もあるし、キャンプパラダイス
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 12:32:22.820
自衛隊の基地に普通にシカが入って草食ってた
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 12:32:36.200
結構綺麗だな
もっとボロボロの木造かと思ったわ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 12:35:53.820
北海道の冬ってオールシーズンタイヤでも行ける?
スタッドレスよりオールシーズン履いてたいんだが
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 12:36:49.330
稚内は寒くないぞ
海っぺりだからね

北海道で一番寒いのは内陸
旭川とか陸別とか
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 12:39:22.450
ただで家くれ
住んでやろう
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 12:44:25.200
おまけにしょっちゅう欠航
霧が出まくる
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 12:44:30.200
田舎でもバスはすぐ来るで
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 12:45:10.440
港にある海鮮丼の有名店とやらに行ったら
入り口に4000円とか書いてあってビビってマック食った
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 12:46:27.330
モスやロッテリアもあるんだな
普通に負けてるわ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 12:48:26.160
北海道の右上の方って人住んでるの?
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 12:49:52.460
普通に音響大画面とか考慮して2000円払う価値あると思うが
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 12:51:45.070
同じ設備用意するよりは安いやん
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 12:52:37.450
仕事終わりに映画行っても誰かしら家にいるだろ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 12:59:08.720
このあいだのガンダムは大画面でよかったよ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 13:04:41.860
ポップコーン食うなだのエンドロールで立つなだの映画好きって常にイライラしてる印象
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 13:08:05.470
>>1
EV車の使用禁止すれはええやん
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 13:11:48.010
悲しいけどこういう話で良かれと思って値下げしても客が増えなかったりするんだよな
みんなイベントとして映画館に足を運ぶから価格もちょっとしたステータスになってるんじゃない
安いとイベントにふさわしくないんだよ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 13:18:25.340
音響がどうしても自分で用意出来ない
音圧が欲しいんだよ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 13:23:04.240
このスレを立てた人も正しいかどうかにすり替えようとしてるけど
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 13:24:21.740
テレビ見るなだとマスコミに叩かれるんかな
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 13:25:37.400
記憶に残る
思い出になる
ストリーミングで見てもぜんぜん思い出にならない
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 13:26:01.320
もうデマでも見ないぞ論なんてネトウヨが増えすぎでしょ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 13:28:50.530
ポップコーン食べてジュース飲みながら見るっていうふいんきが好き
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 13:29:27.820
テネットも例によってヒットしないの世界中で日本だけってことになりそうだな
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 13:30:14.550
テネットは世界で一番日本の集客力が高いってニュースになってたじゃん
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 13:30:38.250
スレタイ速報と思ってソース見たらマジで書かれてたわ
頭おかしいだろこの記者
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 13:32:04.120
アメリカは今映画は見たいけど映画館には行きたくない状況なんじゃね
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 13:32:13.130
パイ自体はそれほどでもないけど
あきらかにネットの影響でナード文化が年々広がってるよな
アメリカの若い世代がアジアコンテンツに寛容なのもこの下地って影響あると思う
BTSもそれに乗った
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 13:32:50.780
映画館が開けられないって物理的問題であって流す映画がないとかそういう話じゃないんよな
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 13:35:06.240
なんだこれつまんなそうなのによく映画やるなってCM見て思ってたが西野のかよ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 13:36:32.410
いうても4℃でしょ?鉄コン筋クリートみたいなの?
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 13:36:54.570
うたまるのレビューを待つ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 13:40:48.010
アムウェイの説明会でも拍手が巻き起こってたお
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 13:41:55.060
面白かったら自然と拍手するだろ
強要するのは寒いわ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 13:47:47.580
一度だけセッションをミニシアターで見たとき拍手スタンディングオベーションに遭遇したことある。
俺も勢いでやった
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 13:48:05.290
ヤラセのスタンディングオベーション
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 14:04:39.920
拍手って頼まれてするもんじゃないやん
しかも映画館で拍手とか製作者もおらんのにする気せんわ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 14:15:13.600
わざわざ密になりに映画館へ行ってるのか
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 14:16:36.240
金で買った感動はうまいか?
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 14:16:43.970
誰か観てきてくれ
アンチが感動出来たら本物やw
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 14:54:21.230
こだま短縮なら節電効果も大きい
鉄道会社挙げて節電に貢献しましょう!
鉄道路線・車両板スレッド
【おかしいよ】箱根湘南観光の拠点なのに新幹線小田原駅の扱いの悪さは異常【東海さん】

1: 北陸新幹線は米原ルートになるか [] 2023/01/17(火) 17:30:33.40 ID:u/2baPdK
この際首都機能を東京と静岡に分散させよう!そして
東京⇔新大阪のぞみを毎時1本ひかりに置き換えよう
停車パターンはこれで
品川 新横浜 小田原 静岡 豊橋 名古屋 京都

ただし名古屋以西各駅停車ひかりは、こだま共々東京⇔米原に短縮
停車パターンはこれで(※夕方以降下りと朝上りを除く)
A【2時間に1本】
品川 新横浜 小田原 名古屋 岐阜羽島
B【2時間に1本】
品川 新横浜 静岡 名古屋 岐阜羽島

小田原停車ひかりが増えたら近畿圏からの進学も増えるかな?帰省しやすくなるから
近畿の高校から東海大学、相模女子大学、鎌倉女子大学という学歴
http://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/joke/1635867607/

それはともかく、静岡が首都機能持てば東京神奈川からの新幹線通勤も増えてJR東海はウハウハでんがな
何なら今からでも政府に進言したらどうだ?リニアなんかよりよっぽどコスパいいぜ
そうなったら政府は代わりに米原⇔敦賀に新幹線作るようJR東海に働き掛ければいい
【静岡】北陸新幹線を米原経由にしたかったら東海地方と北陸地方の結び付きを強化するしかない【敦賀】
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/rail/1671044335/

37: [] 2023/01/23(月) 23:10:36.07 ID:OqsiNEnv
>>1の言う通りになれば小田原にはひかりが2時間に3本停まることになる
ならば逆に米原発着こだまは2時間に1本は三島発着に短縮してもいいよね(東京⇔米原と三島⇔米原が毎時1本ずつ)
その代わり東京⇔岡山ひかりは必ず熱海か三島どっちか停めること

38: [] 2023/01/24(火) 01:20:34.49 ID:3IlIK3nW
こだま運転士&車掌「良かった、これで拘束時間も短縮だー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況