X



トップページハロプロ
185コメント32KB
無職って何が問題なのか意味不明だよなwww(働け←社会が年齢制限、生活費←これまで働いた蓄え)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 06:24:14.130
若いヤツや金がないヤツは当然働けでいいと思う
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 06:25:17.020
合ってる
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 06:25:55.320
狼も小金持ち無職じいさんの暇つぶしの場だし
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 06:28:22.370
家族親戚がいる場合は
保証人とかで利用できなくなるから
必死こいて大反対する
これを世間体がいい悪いとかいう言葉でごまかされてるが
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 06:32:24.250
年齢制限されるような年齢の人のほとんどは
結婚して子供持ってるからなあ

高齢になったら
家族を作ることと無職が正当化できることとのトレードオフよ
逆にもう自分が子供が作れないか作っても育てられないって分かったら
わざわざ必死こいて働くかぁ?って話だわな

人生100年時代とか政府のプロパガンダに騙されて
子供もいないくせにいつまでも働くとか言ってる人はご愁傷様だけど
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 06:35:53.780
無職とかいう言葉の響きが侮蔑的だから
最近は全滅を玉砕、珍走団を暴走族みたいな
聞こえのいい言葉の言い換えで
無職をFIREするとかも流行ってきたよなw
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 06:37:17.780
まあどっちにしろ
若いうちは働かなきゃいけないのは間違いない

親ガチャで親から大量の資産を受け継げる人以外は
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 06:39:49.470
親ガチャで親から大量の資産を受け継げる人は
今は結構増えてるんだよな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 06:49:10.660
うちのとーちゃんは老後の資金は十分あるのに定年になってもまだどこかの企業に週3行って技術指導やら
地域の世話役に子供の通学の旗振り役とかやってるけど俺よりよほどせわしないわ
無職でボーッとしてるのが怖いらしい
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 06:51:16.230
社会が人手不足だと言って
発展途上国から連れてくる人材が20代しかいないって時点で
人材不足っていくら言っても
その年齢に年齢制限があるのは
言葉では絶対に言わないだけで態度で十二分に示してるし
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 06:52:49.870
>>9
子供がいれば別に働いてもいいんじゃね
働いただけの収入は自分の子供に残せるんだし

子供がいない高齢者がわざわざ働くのは
さすがに騙されてるだろと思うだけで
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 06:56:04.830
日本人男性の3分の2以上には子供がいるんだし
そういう人は働こうが何しようが自由だと思うけど
残り側の子供が3分の1が高齢になっても働くのはアホだと思うけど
紀州のドンファンみたいに
高齢になっても女遊びがしたい為に必死で働いた人もおるからな
ああいう生き方も人によっては憧れになるのかもしれん
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 07:01:57.990
その人の能力によって
子供を持つのを諦めるのを何歳からに設定するかだわな
40歳にするか50歳にするか60歳にするか
岡村隆史さんは能力に自信があったから
50歳過ぎても結婚して子供作ったり
世の中には60過ぎても初子が欲しい人もたくさんいる
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 07:02:06.830
連投連投また連投
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 07:03:33.360
連投連投また連投
ってのも狼のほとんどのスレがそうなんだし
何が問題なのか意味不明だよなwww
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 07:10:15.280
連投が問題じゃなくて
書かれている内容が真実を突かれていて痛い人が
連投を建前の隠れ蓑にして文句を言いたいだけだし
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 07:19:53.840
まあ合ってる
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 07:27:27.600
貯金切り崩しだと遠慮がちに使うから働いて無駄な物いっぱい買って散財してくれが理想
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 07:33:13.700
>>18
貯金ほとんど使わずに死後大金を国没収されるのが理想やろw
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 07:35:42.890
この問題に真剣に向き合っているのは共産党しかない
これ豆知識な
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 07:37:23.010
ずっと無職の40代の息子 日曜日に怒鳴り声、震える母

70代女性です。夫と40代の息子と3人家族です。息子は大学在学中からひきこもりとなり、ずっと無職です。私たちは共働きでしたので、少しは蓄え、年金があり、月々少しですが、彼に小遣いを渡しています。

朝は7時に小ぎれいな格好で家を出て、夕方5時には帰ってきます。近所の人は彼がどこかに勤めていると思っているはずです。食事は別にとり、私たちとの会話は必要最小限、年に数度です。一時、私が「仕事、探したら」と切り出し、衝突しかけたこともありますが、今はもう関係は安定(?)しています。

さてここからが相談です。彼はきれい好きで日曜日には2階の掃除をします。掃除機の音が鳴り出すと、やがて何やら大きな怒鳴り声が聞こえてきます。よく聞くと「くそー」「ばばあ」「どあほ」「ボケー」などと、聞くに堪えない言葉なのです。夫にも聞こえているはずですが、何も言いません。

私は、掃除機が鳴り出すと、体が震えだすので、最近耳栓を買ってきました。耳栓で夫の声が聞こえず、叱られることもありますが、やむをえません。10分ぐらいで掃除が終わると静かになり、昼食時には済ました顔で下りてきます。

まずは当面、こんなことが続くと日曜日が怖くなります。耳栓以外に何かよい方法があれば教えていただきたいのです。岡田先生、お願いします。
https://www.asahi.com/articles/ASL8R4S75L8RUCFI00B.html
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 07:41:42.710
>>21
親ガチャで生きられる状況がずっと続かないと思ってるから不安なんだろ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 08:03:05.510
連投つぐ連投で肩を壊しそう
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 09:14:48.630
>>21
親ガチャでしか得られない親からの小遣いで生きていけなきゃ
自分で働くかナマポで生きるしかない
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 09:44:23.930
狼は無職でも叩かれない
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 09:45:43.990
>>1
国民の三大義務
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 09:46:58.470
>>26
守らなくても罰則無し
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 09:46:58.770
>>26
あれって大きなお世話だよな
収入があれば無職でもかまわんし
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 09:48:07.260
>>26
奴隷が働かないと
俺たちが楽できないだろボケという
上流からのメッセージ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 09:52:16.850
生活保護受けてなければ別にいい
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 09:54:33.390
生活保護費受給水準以上の仕事で働け無けりゃ
別に生活保護受けてもいいだろ

近年最低賃金がどんどん上がってるのは
生活保護をなるだけ受けさせないようにする意図もありそう
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 09:57:58.740
大谷雅恵さん?
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 10:06:34.950
大谷はこれまで働いた蓄えが少なくて不安なんじゃないのか
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 10:07:53.420
大谷はまだ40代だから働こうと思えば生活保護以上の収入で働ける
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 10:08:55.070
大谷さんは働けない脳みそだから働かないと発信してたよ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 10:17:42.240
>>35
でも大谷がそれを判断することではないからな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 10:26:20.12
スレが立つとすぐ無職の息子がどうの独身の男がどうのってコピペを
数分で貼れる奴って準備万端で狼見てるんか
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 10:28:21.820
納付書をビリビリに破いて滞納して
なのにナマポ貰っといてお国批判
借金は自己破産でチャラ
これで許される優しい国
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 10:30:52.810
🐹<仕事は?
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 10:32:18.730
みっちり働く!と宣言して
その真相は登録バイトに一回行っただけ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 10:43:25.100
>>1
今日もまたどうしようもなくつまらないスレを立てたなw
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 10:45:54.320
寒い
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:01:29.180
人の不幸はいいもんやのぅ。
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:04:58.110
役職知らんが皆、数年は働いてる社員だわ

店によってはマネージャーなんかでも知ってんじゃねーの
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:13:16.680
スロットは設定あるからわかるけどパチの方は内子とか出来ないよね
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:15:26.920
バレた時は福本漫画みたいに景色がぐにゃ〜〜って見えたんだろうか
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:25:26.500
ボーナスは年三回貰える様だね。
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:28:19.200
>>20
労働に価値を置くのはマルクス主義
金を持ってりゃ一生働かなくていいのが資本主義
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:28:30.380
シャムさんと同レベルになったのか…
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:33:39.720
メシウマとしか言えねえ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:42:45.770
公式発表の内容では何があったのかさっぱりわからんがなw
そら精細は語れないだろうけどさww
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:49:24.800
鶴見のとこってわりかし最近できたとこやろ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:54:32.210
これ釣りなの?
だとしたら芸術的釣果だな
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:55:08.390
明らかに入り口から見える台ばかり出まくってる店があるから遠隔で出来るんだろう
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 12:57:42.050
無職にならない方策を一緒に考えてくれるのが共産党である
これ豆知識な
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 13:02:34.010
ネカマが釣ったって書いてたけどまんの指じゃん
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 13:09:56.950
射幸心を煽るのは煽り文句で客が出してるから射幸心を煽るなんて判決や判断出た事ねえよアホ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 13:11:24.970
いやそもそも大阪だし・・
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 13:12:17.820
ポリ動いてないだろなにお人形遊びしてんだ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 13:16:20.940
それだけ?他の画像は?
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 13:21:03.360
両方とも完璧に間違ってるって凄いなお前
法律以前に社会常識が無さそう
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 13:22:06.970
ネトウヨ理論かよ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 13:24:59.500
メディアはやらん
それは金を出してるからだ!
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 13:30:44.180
店が組織的にやってなんの得があるの?
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 13:33:46.810
まさにサクラってやつだよ
出してる店という出玉感だけは演出できる
サクラだから金は店に還流されるし
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 13:36:14.570
確かにこの女も一体何のつもりなんだろうなこれ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 13:40:37.970
こういうのは上手いな
次受かりそうで怖い
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 13:41:06.540
面を見ると虫酸が走るな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 13:42:43.270
清美はDo my bestでしょ

勇気が願いかなえるのよDo your best
負けないように進みましょう
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 13:44:02.600
おお、比例でもダメだったのかw
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 13:45:21.610
還暦過ぎてるのに
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 13:48:32.520
生コン タクトしたんか…
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 13:50:35.900
参議院で比例から出たら誰でも受かるからな
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 13:56:08.390
大阪はこいつに代わってれいわの大石が比例で当選してるやん
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 13:59:33.520
政治家に特別主義主張はなく金次第ってことだろ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 14:12:26.840
ジジイばかりの狼で無職を叩く意味ないよな
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 14:29:56.710
生コン乾く間もないな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 14:34:14.400
うどん屋まだかよ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 14:42:16.590
こいつこそ唾棄すべき「よくある口先だけの政治家」そのものじゃねえかwwww
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 14:43:40.020
くれぐれも関西だけでやっててくれよな!
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 14:49:36.960
比例復活も阻止した維新を見直した!
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 14:49:45.330
ウーマナイザーのユーザーかな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 14:56:52.850
さすがの橋下もちょっと焦ってたなw
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 15:00:16.750
なんでもするから維新に入れてと言え
そして入ってしまえwww
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 15:06:36.060
維新にくんな!きしょいわ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 15:11:18.120
そもそも最近国会にいたっけ?
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 15:16:42.470
維新にくんに!に見えた
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 15:27:16.250
辻元に近鉄魂を見た
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 15:29:43.310
光景が目に浮かんだ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 15:34:34.350
サンジャポメンバーになるのか
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 15:40:01.230
立憲もボロボロで辻元いなくなったことにきがついてないかもしれん
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 15:41:41.550
この後
維新に入れてください
までが既定路線だな
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 15:51:48.270
橋下すら震え上がる恐怖の擦り寄り
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 16:00:52.540
この時点でズレてんだよな
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 16:00:53.570
維新さん次の参院選では公認お願いねってことか
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 16:04:35.050
維新「私らローカルなんでムリですわ」
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 16:09:47.570
ローカルだから眼中にないとか言ってたのか
そりゃ負けるわ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 16:11:33.630
会いたくて会いたくて震える
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 16:16:16.350
きみら一般人を苛めすぎ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 16:19:31.590
池下「会いたくなくて会いたくなくて震える」
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 16:19:57.160
室井佑月にみえる
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 16:26:35.410
人としてどうなのか、という審判が下された訳ですね
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 16:26:38.980
勝者の池下が会いに行くのがおかしい
無礼を詫びるつもりなら辻本が訪ねて行くのが筋だろ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 16:27:53.160
参院選では維新公認かな
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 16:28:36.270
足立やすしとのプロレスショーやれば、入場料取ってもうかるんじゃね
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 16:37:58.900
次は維新から出るのか
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 16:39:11.570
次は維新から出馬するな、こりゃ
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 16:42:18.180
迎えに来たのは船越英一郎かw
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 16:43:31.290
闘魂注入してやりゃいいのに
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 16:45:14.130
支持層が高齢でその一部にお迎えがきた
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 16:47:05.530
会いたくて震えてそう
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 16:47:38.960
社民に戻れば?
ワンチャンあるよ?
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 16:54:45.140
ヤベー。決算中なのにワロタ
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 17:04:20.070
相手の懐の入るスキルだけは一流だな
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 17:17:02.430
参院選で維新から出馬したら笑えるな
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 17:24:27.730
領袖が復活もないとは
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 17:29:18.970
七光り以外の言葉が無いしこれが落ちたとして困る事なによ?
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 17:40:28.990
最後は軍団でしょ?
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 17:43:35.280
弟はとおりそうだからいいじゃんw
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 17:58:03.380
別にコイツはどうでもええわ
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 17:58:53.370
ウイグル人にでもなれボケ
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:04:21.650
石原プロも解散しちゃったしな。そりゃ兄弟揃って落選するわ。
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:13:24.200
ボンクラな弟が比例復活とはお笑い
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:18:08.620
百田有本が応援してた連中はみんな落ちた?
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:18:57.660
留守電に入ってたの選挙違反気味だなあヒソヒソヒソ
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:20:10.860
石原軍団の力で選挙勝ってたって書くと、海外の人が読んだら「私設軍隊持ってたのか…」って思われるな
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:27:36.010
次回参院選で頑張れ
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:36:15.520
石原はどうなるんだ
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:54:58.940
最後の1枠は維新が獲ったのか
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:55:46.890
派閥顧問の山崎拓が辻元の応援したの絶対影響しただろ
あんなのずっと飼っとくからこうなるw
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:10:28.960
さっきNHKで「落選確実」の速報が出たわ
こんなのがんばれタブチくんでしか見たことないw
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:31:52.070
あれ、弟も落選?
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:34:20.640
オリンピック利権で儲けたから余裕だべ
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:38:15.640
これだけ有名な人たちが落選してるってなんか時代の変化なの
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:39:57.940
有権者は見てるよ。それだけ。
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:45:00.490
河野を推したからか
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:47:27.180
金目でどうにかならなかったのか
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:51:00.290
2ちゃんねるのスレッドは何故おまいら無職またはワープアの子供部屋おじさんのコンプレックスを刺激するものばかりなのか
おまいらにも耳が痛い心持ちがあるなら2ちゃんで愚痴ってないで克服の努力をしろよ
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:51:22.690
気象予報士目指せ
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 19:54:47.470
『婚活まんさん「男は年収最低600万なければ認められない 人間のクズ」』
『政治家「無職ワープアは努力が足りない」』
こういうスレッドばかりだろ
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 20:00:06.970
「note」っていう意識高い系ブログサイトに駄文を書き連ねて一攫千金を狙いたいのですが秘策はありませんか
教えて
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 20:00:08.320
いらねーよこんなやつ
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 20:03:14.860
そもそも比例で復活当選ってのがワケ分からん。
敗者復活て。
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 20:09:18.570
失言多すぎだよ
最後は金目、サティアン、エイリアン…
まだまだあったと思うけど覚えきれんw
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 20:13:19.860
軍団の力で当選できてたんだねぇ

公明の支援を断ったりするからこんなことにw
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 20:18:14.860
何かあったの?この人選挙強そうなのに
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 20:26:03.060
こいつは一方的に俺を監視してるのに
ルール守ってるのが馬鹿みたいだな
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 20:32:18.860
ノビテルみたいな無能が当選するわけねぇーだろwww
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 20:43:20.800
キャラ立ってないと駄目だから
気象予報士の方がまだ受かると思う
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 20:43:36.560
兄弟で漫才でもしとけよ
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 20:46:41.400
良純の応援が足りないから落選するんだよ
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 20:50:57.940
比例復活の枠を弟に取られた
あいつも超絶無能なのに
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 20:53:35.370
軍団てか渡哲也の存在が大きかったんだろ
例え軍団きたって館と徳重クンじゃダメだ
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 20:56:55.090
これはメシウマだなー。
もう一人の石原はどうなった?弟のほうは。
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 20:57:32.080
議席を失うっていうのはどんな気持ちなんだろうな?相当落ち込むものなんだろうか?
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 21:05:34.130
重役やったことあるじゃん
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 21:10:05.520
無能過ぎて操作しやすいからな
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 21:13:36.430
いいね
それか気象予報士になるか芸術家()になるか
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 21:22:48.390
良純だったら受かってたかも
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 06:16:31.730
実際45歳超えたら無職でも何も言われん
45歳超えた男を会社は採用したがらないのを
みんな分かってるからな
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 16:33:51.160
せやろか
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 16:35:43.720
働いたことすらないようなのはもう取り返しがつかない
ある程度働いて早期にリタイアはすぐもどれるし何の問題もない
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 18:10:56.780
孤独死まっしぐら
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 18:26:25.950
>>164
生活保護でええやん
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/30(月) 04:41:23.540
働けないなら生活保護もらえばええよ
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/30(月) 08:58:04.960
寒い
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/30(月) 12:52:35.360
引退したような無職はそうじゃない無職と何が違うのか
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/30(月) 14:37:12.410
日本国民には労働の義務がある
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/30(月) 14:37:45.560
>>171
守らなくても罰則なし
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/30(月) 15:49:56.240
せやせや
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/30(月) 16:25:18.330
無職(笑)
童貞(笑)
高齢(笑)
実家(笑)
薄毛(笑)
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/30(月) 16:48:05.220
無職(働けばいい)
童貞(セックスすればいい)
高齢(どうしようもない)
実家(出ればいい)
薄毛(かつらを買うか植毛すればいい)
0176闇の仕置人
垢版 |
2023/01/30(月) 17:22:15.830
>>6 そう、無職に対する新たな蔑称を作れと内閣府が
電通に依頼して作ったのが「ニート」という新語
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/30(月) 20:45:27.680
>>175
それが(笑)出来ない(笑)ヤツ(笑)ばかりじゃん(爆笑)
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 05:41:23.840
>>176
FIREだから
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 05:50:38.730
働きたくても働けない働き口が無い無職
働かなくても生活できるから働かない無職
働きたくないから働かない無職
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 05:51:57.750
>>179
狼にいる奴は真ん中が多くね?w

金が無きゃ結局一日中ネットなんてやってられないわけだし
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 05:53:03.010
狼だと働かなくても生活できるから働かない無職だけど

他の大事な所(結婚、子育て等)を犠牲にしてる人が多そう
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 10:28:04.820
>>181
そうだろうな
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 10:32:03.510
>>49
労働の量に価値があるのがマルクス主義
労働の質に価値があるのが資本主義
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 16:10:13.620
えええー
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/31(火) 20:34:15.490
高齢なら無職で問題ないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況