X



トップページハロプロ
82コメント20KB
8年間iphone6+を使い続けたワイが次に買うべきスマホを教えてください
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 18:49:53.83

【背景】
バッテリーが多少ヘバッて来たけど、まだまだ使うつもりだった6+
しかし会社が二段階認証のアプリとして、microsoft authenticatorを指定
iSO14以上が必要なので、6+ではインストールすらできないので、買い替えを検討

【候補】
①iPhone14+
②iPhone SE3

14+が欲しいがSE3があまりにも安すぎるので悩んでる

【重視するもの】
大きな画面
バッテリーの持ち

【どうでもいいもの】
写真カメラ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。 (ワッチョイ ffeb-88l+)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:51:02.63ID:pU0adsK10
SE3
0003名無し募集中。。。 (ワッチョイW cf2c-CcD+)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:51:31.39ID:5WHzrr6w0
できる男のギャラクシー
0004名無し募集中。。。 (ワッチョイW ffff-NDJl)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:54:09.36ID:Zwnn5XuL0
とりあえずSE2買ってtypeCになったiPhoneの発売を待つのが情強
0005名無し募集中。。。 (ササクッテロラ Spc7-k/mh)
垢版 |
2023/01/27(金) 18:54:18.17ID:YPE7hUE4p
【重視するもの】
大きな画面
バッテリーの持ち

これでもう答え出てるだろ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 18:55:18.96
>>5
14+だよなぁ
でも、SE3のコスパが良すぎて揺らいでる
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 18:56:32.81
ちなみに6+を買う前も9年くらい同じガラケーを使ってたから、2台で17年持たせた
0008名無し募集中。。。 (ワッチョイW cfff-NDJl)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:01:06.00ID:S7KmDavd0
凄えな今まで6Plus使ってたとかw
ゲームとかやらないならSE3おすすめ
0009名無し募集中。。。 (ワッチョイW d365-Zb46)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:03:36.87ID:ptvIqxoG0
またiPhoneにすると逆に
iTunes一括管理って概念が無くなってるから注意
0010fusianasan (ワッチョイW 73bb-uuhf)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:05:18.15ID:LB/JK3CV0
7から14proにしたけど確かに性能は良いけど重すぎる
もっと軽くしてくれ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:06:03.04
iTunesなんて全く使ってない
ゲームもやらん
将棋ウォーズを少しやるくらい
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:08:13.93
今の6+は5.5インチ

SE3 4.7インチ
14+ 6.7インチ

でかすぎると使いづらいか? 
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:08:47.25
typeCだと何が良いの?
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:10:42.08
じゃあSE3を中継ぎで5年くらい使って本命にするか
0016名無し募集中。。。 (ワッチョイW ffed-HZsd)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:13:26.53ID:JMdgQGms0
男なら1番高いヤツ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:14:43.98
1番高いProMAXとかはカメラがすごいんだろ?
全く写真を撮らないワイには不要
0018名無し募集中。。。 (オッペケ Src7-6guJ)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:15:06.00ID:5YevG3VQr
去年iPhone12が1円でばら撒かれたのに
なぜ乗り換えなかった
0019名無し募集中。。。 (ワッチョイW bfc7-q6+N)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:15:35.38ID:89q02La/0
>>14
Nintendo Switchの充電にも使える
0020名無し募集中。。。 (ワッチョイW cfcd-wQIu)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:16:21.97ID:0FWfR7640
去年の3月になぜmnpしなかったのか
0021名無し募集中。。。 (ワッチョイW ffed-HZsd)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:36:13.30ID:JMdgQGms0
>>17
そんな貴方でも写真を撮りたくなるほど良いカメラ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:40:37.01
写真を撮る機会が無い
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:41:18.08
SE3にしようかな
画面の大きさはまぁ慣れるだろうけど、バッテリーがね…
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:43:28.17
いややっぱ14+にしよう
0025名無し募集中。。。 (ワッチョイW cfff-NDJl)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:50:41.44ID:S7KmDavd0
電話しか使いませんよってならSE3だなコンパクトで良い
ネットやったりするなら断然14が良い
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:53:48.23
電話も使わない
仕事でOutlook、Teams
私用で将棋ウォーズ、将棋連盟モバイル、Kindleくらいかな
ネットもたまに使う
0027名無し募集中。。。 (ワッチョイW cfff-NDJl)
垢版 |
2023/01/27(金) 19:55:58.37ID:S7KmDavd0
ウォーズとかやるならお高いけど14のが良い
その使い方だとSEはおっしゃる通りバッテリーが持たないと思う
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:01:12.84
なるほど
バッテリーは譲れないな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:02:02.87
8年前に6+を買った時は「次に買う時はiphone20かな」って言ってたけど、14まで引っ張った
まぁまぁ頑張ったな
0030名無し募集中。。。 (ワッチョイW d365-Zb46)
垢版 |
2023/01/27(金) 20:11:31.65ID:ptvIqxoG0
今も一円ってあるよな
法の編み目を潜って
0031名無し募集中。。。 (スプッッ Sd1f-XSNR)
垢版 |
2023/01/27(金) 20:13:00.72ID:36t9hUafd
それってレンタルみたいなもんで返さなきゃいけないから
長く使うのには微妙じゃない?
0032名無し募集中。。。 (ワッチョイW 73bb-Lc60)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:19:34.70ID:PVWs4KNR0
4G契約なら23円で2年間リースでいいじゃん
0033名無し募集中。。。 (ワッチョイW 73bb-Lc60)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:23:03.77ID:PVWs4KNR0
うちのiPadproがアンドロイドでサクサク動くWi-Fi下で激重なんだけど
こういう家ではiPhoneやめたほうがいいんだよな
0034名無し募集中。。。 (ワッチョイW cfff-D/BS)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:46:50.68ID:17yaqxpR0
iPhoneXX
0035名無し募集中。。。 (ワッチョイW 8fcd-ZVnX)
垢版 |
2023/01/27(金) 21:48:34.32ID:obnYI4y+0
13mini
0036名無し募集中。。。 (ワッチョイW ff65-g0SA)
垢版 |
2023/01/28(土) 00:34:04.70ID:Vef2zTdK0
14Proだけどデカいからminiに戻りたい
0038名無し募集中。。。 (ワッチョイ e730-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 06:00:07.61ID:XdKXqbyW0
乗り換え(MNP)に躊躇がないならPixel6aでいいだろ?ワンチャンUQやワイモバ契約で6aを一括1円提案してくれる量販店も有るんじゃないか?
6+より画面もデカいしバッテリー持ちも高くて高性能アンドロイドだから使いやすい

それか2~3ヶ月待ってPixel7が一括特価になるのを待つ
本体価格が6aより遥かに高いから要らなくなった時の中古の売却相場が落ちない

実質と一括だったら一括でしか考えるな、実質で買ったら損するぞ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 06:28:58.22
そこまでお金には困ってないから普通に購入したい
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 10:15:54.05
あと1週間くらい悩むか
0041名無し募集。。。 (テテンテンテン MMb6-c95Q)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:29:34.33ID:jbHaqPYhM
iPhoneのいっちゃん高いやつ
0042名無し募集中。。。 (ワッチョイ e730-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:43:55.15ID:XdKXqbyW0
iPhoneとPixelは1~2世代前くらいなら買取査定そこまで落ちないだろ、人気機種でそれなりの資産価値が有る
Pixel6aなら未使用で33~35kは今でも行くはず

https://i.imgur.com/A2ovv2Q.png
0043名無し募集中。。。 (テテンテンテン MMb6-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 10:52:15.58ID:GPCutSqKM
金があるなら14P
金がないならSE3

スマホの沙汰も金次第
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 11:23:30.82
ワイの8年間使い倒した6+はいくらで買い取ってもらえるん?
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 11:43:17.76
画面大きい方がええんよ
0047名無し募集中。。。 (オッペケ Sr3b-YTR4)
垢版 |
2023/01/28(土) 11:54:06.22ID:lxGXNYVUr
〈体臭を引き起こす食べ物〉
・動物性のタンパク質と脂質
・にんにく
・アルコール

〈体臭を抑える食べ物〉
・抗酸化食品(ビタミンE,ビタミンC,その他緑黄色野菜など)
・アルカリ性食品(海藻類、大豆、きのこ類など)
・腸内環境を整える食品

体臭改善は食べ物から!体臭きつい人に共通する食事とニオイを防ぐ食品とは?|グリーンハウス公式
https://www.greenhouse.ne.jp/times/body_cause_food
0048名無し募集中。。。 (ワッチョイW 1aed-wU1H)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:19:59.64ID:pRU7bB6A0
>>33
日本語で頼むわ
0049名無し募集中。。。 (ワッチョイ e730-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:31:55.32ID:XdKXqbyW0
>>44
メルカリやラクマなら10~15k、程度による
IOSYSは4,000円 程度次第
ドコモの下取り 1,000円 あまりに酷くなければ

ケータイゴッド(高価買取屋) 買取不可
ちなみにiPhoneSE3 128GB未使用品なら53,000円買取、未開封ならもっと上がるかも
0050名無し募集中。。。 (ワッチョイ e730-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:36:09.85ID:XdKXqbyW0
>>46
画面デカいし急速充電付き
https://www.mi.com/jp/product/redmi-note-11-pro-5g/specs

俺ならシャオミなんか買わないけどね

これならSamsung A53かoppo Reno7A買うよ
これが嫌なら6.1インチの6a以外あり得ない、5.5インチよりは全然大きい、6+なんかホームボタン有るから画面の占有率低いから
何買っても大画面に感じるんじゃね?SE3はその点では退化する、SoCは桁外れ13とほぼ同じSoC積んでる時点で
0051fusianasan (アウアウウー Sa47-Wl5Z)
垢版 |
2023/01/28(土) 13:49:45.31ID:H6IyyH5Sa
普通に急速充電端子付きのケーブルが付いたiPhone14Plusでいいと思う。何ギガかはわからないけど中間あたりのやつが一番値段的には無難だよ。低くても使えるのなら128gbでもありだと思う。
0052名無し募集中。。。 (ワッチョイW e3bd-X3D0)
垢版 |
2023/01/28(土) 15:34:22.81ID:U2oqnYup0
iPhone8以降はワイヤレス充電できるからLightningだろうがusb-cだろうがあまり関係ない
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 16:45:20.55
>>49
千円程度ならどうでもいいな
中に入ってる貴金属の価値くらいか

>>50
ワイの中ではiPhone以外はスマホではない
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 16:47:26.87
>>51
8年前に6+を買った時に1番容量のでかい64Gにしたけど、今見たら20Gも使ってない
14+は64Gが最下位だが、64Gでもええかってなってる
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 16:50:14.11
いや14+は128Gが最下位だったわ
これでええな
0056名無し募集中。。。 (ワッチョイW 3eed-cg6u)
垢版 |
2023/01/28(土) 16:50:55.19ID:U+PmtV2L0
そんだけ物持ちがいいなら今出てるiPhoneの中で一番高いやつを買っとくのが最善っしょ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 16:52:15.16
>>56
そんな気がしてくる
0058名無し募集中。。。 (ワッチョイ e730-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 17:10:53.41ID:XdKXqbyW0
>>53
iPhoneしか買いたくないなら実質買いでiPhone13~14買えばいいじゃん、車の残価設定と買い方一緒だよ
13~14は一括1円ばら撒きなんかやらないからな
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 17:12:23.05
この迷ってる時間が1番楽しいんだよな
0060名無し募集中。。。 (ワッチョイ e730-fO7+)
垢版 |
2023/01/28(土) 17:28:17.99ID:XdKXqbyW0
浪人がこのスレ立てた当人なのね、iPhone以外ありえないならここで聞くなよ
画面デカくないと嫌なら14PlusかProMax以外ないじゃん、アホかよ
0061名無し募集中。。。 (ワッチョイW 0ecd-VTcK)
垢版 |
2023/01/28(土) 17:33:29.04ID:LxWlsc6E0
今年も去年の3月並みの一括案件くるの祈ればいい
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 17:34:45.95
確かに…
ただSE3の値段が安すぎるからちょっと心が動いた
でも、画面の大きさとともに、バッテリーの性能が違いすぎるみたいだから、14+にするわ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 18:26:56.37
指紋認証になれてるから、顔認証に変わるのが怖い
上手く動くのか
0064名無し募集中。。。 (スッップ Sdba-UA+L)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:08:45.31ID:8Al1yFdKd
マスクしてなければだいたい問題なし
寝起きで顔面に近づけてる時くらいしか引っかからない
マスク解除はちょっとコツがいる時がある
0065名無し募集中。。。 (テテンテンテン MMb6-g2Qk)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:39:42.55ID:z7exklIOM
iPhoneの使いにくさは異常
0066名無し募集中。。。 (ワッチョイ 8a03-yQQo)
垢版 |
2023/01/28(土) 19:56:01.41ID:ohgCIQ8/0
14promax買ってきたわ、しばらく弄ってみたけど
12promaxとさっぱり違いが分からない
まあ性能が良くなってんだろう
ていうか指紋認証いい加減つけろよな
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/28(土) 20:02:33.51
もうカメラの進化くらいしか無いんだろうな
0068名無し募集中。。。 (ワッチョイW 1aed-wU1H)
垢版 |
2023/01/28(土) 21:23:43.24ID:pRU7bB6A0
>>66
12proMax買ったんやろ
0069名無し募集中。。。 (ワッチョイW e3bd-X3D0)
垢版 |
2023/01/28(土) 23:17:44.05ID:eMXeUSWg0
11を使ってるけど12〜14は進化が小幅で買い替える気にならない
11のカメラでも十分綺麗に撮れるしレンズがまだ出っ張ってないのが良い
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 04:55:43.42
そんな頻繁に買い換えない方がいいぞ
2世代程度で買い替えても進化が無いので感動しない
ワイみたいに8年ぶりに買い替えると何かしらの感動あるはず
0072名無し募集中。。。 (ワッチョイW 0eb4-ya9C)
垢版 |
2023/01/29(日) 07:54:01.24ID:xUcHAftZ0
しかし会社が二段階認証のアプリとして、microsoft authenticatorを指定
iSO14以上が必要なので

会社都合なら会社に費用出させればいいじゃん
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 07:59:45.82
>>72
ワイもそう思うが、「今どきiOS14が入らないスマホ持ってる方が悪い」って言われると思う
あと、最悪(PCからVPNを使って)別の方法でリモートアクセスができるので、「それならスマホには入れなくていいよ」って言われる
ただスマホからアクセスできないのは不便なので、自主的に買うしか
8年も粘ったのに最後が仕事都合なのは無念
0074名無し募集中。。。 (ワッチョイW 1aed-wU1H)
垢版 |
2023/01/29(日) 08:53:57.52ID:27z79CMT0
>>73
会社がスマホを支給しないのがおかしい
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 09:03:28.16
出世すると支給されるらしいが下っ端は無い
会社からすると「下っ端は出社してない時は仕事しなくてヨシ」ってことかと
でも、実際はメールが気になるから入れときたいのよね、便利だし
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:16:11.87
おれも6sを7年くらい使っててようやくかえたけど
正直何買ってもすべての面で上回って感動する
6sのときはバッテリー3回変えたけどそれでも朝100で会社着く頃には何もしなくても20になってた
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:19:23.96
ワイはあんま使ってないからか、バッテリー未交換でもなんとか持ってる
バッテリー状態→最大容量でもまだ82%ある
0078名無し募集中。。。 (ワッチョイW 0bbd-2G+d)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:22:34.91ID:EMpZf1F+0
中古のXRとか11買っておけば良いよ
64GBなら格安
0079名無し募集中。。。 (ワッチョイW ce2c-41fs)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:26:39.82ID:qKCuLBNO0
電池もちなら14?
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:27:44.18
プラスはやめた方がいい
6からだと普通サイズでもデカく感じる
プラスは両手持ち前提の女子だけ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/29(日) 11:31:36.22
大きいことはいいことだ(山本直純)の精神が根付いてるから
0082名無し募集中。。。 (オッペケ Sr3b-kPoq)
垢版 |
2023/01/29(日) 11:38:20.57ID:K6MV/gYpr
android12使ってる人いる?
更新しませんか?って何度もきたから更新してみたら画面動かすとぐにゅってなるのにびっくりした
慣れるしかないのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況