X



トップページハロプロ
94コメント16KB
【速報】前澤友作さん、シングルマザー限定の婚活アプリをリリースwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 16:51:43.410
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/202301270000215.html
2023年1月27日10時59分

ZOZO創業者でスタートトゥデイ代表取締役の前澤友作氏(47)が監修した、シングルマザー限定の婚活・恋活マッチングアプリ「coary(コアリー)」(マッチングトゥデイ)が27日、リリースされた。日本国内における恋活・婚活マッチングアプリとしては、初だという。

「coary」は、子どもの年齢層、性別、人数の表示、元配偶者との関係性など、相手に事前に理解して欲しい内容を入力できる、既存のアプリにはないプロフィル項目を用意。また、都合のつく曜日、時間を設置、表示できる機能があり、効率よくコミュニケーションを取れる。さらに、質問に回答するだけで自身の価値観に合うお相手を推奨してくれる「コアリーアテンダント」を搭載している。

前澤氏は、新型コロナウイルスの感染拡大で自粛期間が続いた20年5月に、子供の学校の休校などで仕事が出来なくなるなどして苦境に陥った、ひとり親の支援策として「前澤友作ひとり親基金」を創設。現金10万円を1万人のひとり親に配る施策を行った実績がある。

今回の「coary」リリースについて、コメントを発表。「これまでいろいろな活動を通してシンママの方々のサポートをさせていただくうちに、単なる金銭的な支援ではなく、ヒトや社会とのつながりを望む方が多くいらっしゃることを知りました。一方で、子どもがいることで新しい出会いに踏み出す勇気が出なかったり、子育てに奮闘するあまりそういった機会に巡り合えなかったりする方も多くいらっしゃいます。『coary』が、そのような方々の背中を押してあげられるサービスになることを期待しています!」。

「coary」開発のきっかけは22年2月に、前身となる大人の恋活応援マッチングアプリ「オトコイ」β版をテストリリースしたことだった。オープニングユーザーを募集したところ、限定600名の枠に約8000名のエントリーがあるなど反響が大きく、2カ月のテスト運営のデータやユーザーへのインタビューなどを通し、恋活・婚活をする上でのシングルマザーを取り巻く環境や課題、シンママ自身がパートナーに求める多様な価値観などが明らかとなった。そのことで、シンママに特化したマッチングアプリの必要性を感じ開発に至った。

https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202301270000215-w500_0.jpg
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 16:51:50.390
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 16:52:52.140
本当に女好きよな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 16:56:19.630
こいつはITのプレーヤーの中ではまともな人間よな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 16:56:58.860
バツイチ子持ち同士をマッチするサービスではないんだな

ロリコンが悪さしないか気になる
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 16:59:06.650
女ばかりかよ実際は父子家庭の方がなんもないから大変なのにな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 17:19:59.800
今の世の中で一番関わったらいけない人たちそれがシングルマザー
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 17:57:38.590
シンママに近づく男もカスだから一緒
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 17:58:33.250
子供小さいママさんは
めちゃくちゃ性欲が高まるからね
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 18:01:36.190
オスガキいると再婚できません
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 18:03:26.220
子供が男に虐待されて殺されるまでがセットだな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 18:04:31.800
自分の中古女の売買事業か
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 18:07:25.800
子供 6歳未満 女子 1人
こんな検索条件する男とか危ないだろ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 18:09:36.980
シンママ=事故車
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 18:09:54.810
ロリコンしか来ないだろ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 18:12:30.240
近年は少年好きなおっさんも増えてるから
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 18:13:09.090
中古車というより事故物件やね
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 18:13:57.120
ホモも増えたしな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:06:59.800
君サイバーのPTS見てなかったでしょwwwww
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:11:02.090
社員に贅沢させた方が宣伝になるな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:12:13.760
凄い勢いで増収だよ、ちょっと減益なだけ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:13:08.510
解るよ
子供が遊んでる隣の部屋で人妻とパコパコする動画は興奮するからな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:13:30.810
まだ余裕だろこれ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:14:01.130
ゾゾスーツってチビの前澤以外要らんかったよな
服好きは服に体を合わせるし服興味ないやつはSMLで十分
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:16:22.440
お年玉企画、普通に広告うつより安上がりって言ってたやつ誰ー?
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:18:59.570
配当減らしてんじゃねーよボケナス
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:19:29.140
経営自体は超安泰なのに
ちょっと減っただけで騒ぎ立てるお前ら
株の知識も金の知識も全くないんだよな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:25:13.900
去年から株価ずっと下がりっぱなしやん
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:27:00.330
ついに反論もできなくなって
だんまりw
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:30:53.890
アホが多いんだろ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:30:58.980
まぁあんな社長のいる会社でモノ買いたくないわ
出始めた時は宣伝になったかもしれないけど今はネガキャンでしかないわ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:33:00.610
また俺達の勝利か
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:37:11.280
小猿「まだまだ金あンだわ」
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:38:13.230
これストップ安くる?
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:40:36.990
前澤と田端のせいやろなw
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:44:39.860
バスキア買ったあたりがピーク
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:45:15.680
月に行くまでこの会社もつの?
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:45:40.330
秀吉もこんなんだったのかな?
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:53:13.720
こりゃプライベートブランド無くなるなw
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:56:28.420
おわた*\(^o^)/*
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 19:57:25.820
こんなの全部口から出まかせだなw
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:00:29.730
社長退いて剛力を社長にしたら復活しそう
それ以外V字回復の道は無いように思える
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:03:00.200
経常で200億あったら十分じゃね
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:03:04.940
体型予測エンジン
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:05:11.980
月にいけなくなるな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:09:26.940
月なんていってる場合じゃなかったか
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:09:49.810
会社の規模がどんどんデカくなってるからな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:09:58.510
剛力どうするつもり
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:13:26.810
ブランドアベニューとかようやく知名度出てきたしなあ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:20:38.950
でもここまでのシステム作り上げたら安泰だよ付け払いを考えた前澤友作は天才
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:22:13.120
前澤田端のタッグすげー
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:24:09.850
確実にイメージ下げてる、バラまきにしろ剛力との件にしろ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:30:12.060
堀江と同じルートを希望します
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:30:40.060
これ本人にダメージあんの?
全然効いてない気がするんだけど実際どうなん?
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:31:24.030
情弱しか買ってないしなここで
ここに出されてるアイテムってブランドでも微妙なの乗せてたことある
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:36:11.050
株価は上がったからな
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:41:58.020
やりましょうってなんだよ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:46:51.450
役員報酬減らせよ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:48:20.760
へー

ちょっとガッカリ
もっとヒヤヒヤしてほしい
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:51:38.160
ネットで買っても良いのは箱を開けて使ってみないと分からないものだけ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 20:54:16.310
株主には1億円ばら撒きやらんのかや
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 21:00:12.760
俺じゃないし知らんわ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 21:01:49.860
でもまだ利益率高いんだよな
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 21:04:56.850
ここは、複数の有名ブランドメーカーが出品拒否仕出したから、もうお終いだろうね
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 21:07:01.970
こいつより儲けてる奴も同じようなことしてるけど言わないだけだよな
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 21:10:44.070
お年玉とか遊んでっから
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 21:11:44.090
初期ゾゾスーツさえ配ってたらユニクロ超えられただろうに
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 21:14:17.690
いっぱいはいない
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 21:19:09.730
たまたま上手くいって、有頂天になって転落する人は多いからな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 21:19:43.590
クズ野郎の草刈り場
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 21:21:25.660
新興成長会社なのに配当あるのが不思議
前澤の節税目的?
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 21:22:13.120
勘違いしてるやつ多いけど
イーロン旅行は月軌道に投入されないからな
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 21:22:45.980
創業者はめちゃくちゃ儲かるし
幹部以外給料低いのもそのとおり
なんでも働き甲斐を与えてるんだから給与は少なくてもいいんだそうだ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 21:25:13.300
もうみんなメルカリ行けばいいのに
一律10%。
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 21:33:02.360
三木谷はあれで根回しの周到さやべーらしいからなぁ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 21:37:56.260
撤退してる取引先が増えてるのに伸びしろ?
しかも高単価の利益稼げる所から撤退始まってるやん
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 21:38:29.410
剛力のさげま〜んっぷりぶり
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 21:52:21.180
前澤は「夢が叶った!」くらいの言い方が良かったかな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 21:53:13.320
実際やってるしなw
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 22:06:34.010
ただのりじゃないぞ。億単位で金払ってその会社の収益になってるから、
彼が払ったお金がその会社の開発資金などに使われることになるぞ。
彼がお金を払うことでビジネスが回っていくということでもある。
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 22:18:08.070
海外旅行感覚で行けるようになる
かと自体夢だろうに
まあまだ先だけどこの後も有名人が続いて
身内の誰かもちょっと宇宙行ってくるくらいになれると面白いな
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 22:23:34.540
お前よく自分のこと棚に上げてそのレス出来たな
唖然としたぞ俺は
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 22:23:41.280
二人で100億らしいなw
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 22:23:44.430
堀江だって宇宙旅行が身近になる事が目的であんなロケット実験やってるわけだよ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 22:25:40.090
こいつみたいなアホで金だけ持ってるやつがいないと成り立たないビジネスのために労力を使うのが社会の損失だよ
ちょっとは頭使おうな
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 22:26:03.460
彼は宇宙に行きたいという夢を自助努力によって事業で成功して稼いだわけだからな。
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 22:26:32.000
海外旅行気分で宇宙に行ける様になるきっかけを作った人って十分偉人だよなぁ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 22:27:07.540
もうすぐ通過するから見てくるわ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 22:28:35.800
これな
なんか普通に宇宙旅行してて新時代を感じるわ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 22:28:57.560
>>8
シンママはスケベし放題なイメージなのでゲス男が寄って来そう
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 22:36:07.700
金で夢を実現させたがそれに何が問題あるんだ?
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 22:38:59.450
言いたいことはわかるがこいつが言うのもなんか違うだろ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 22:39:02.540
そもそも今の資本主義というのは完全に搾取の構造だし、搾取する側に回りたいとは思わないもん
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/27(金) 23:02:53.080
そら夢の設定によるだろ
金で買える夢もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況