X



トップページハロプロ
108コメント15KB
藤田朋子がカップ麺の容器を6個くらいに切り分けて処分しているってテレビでやっていたが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:53:34.500
カップ麺容器を30くらいに切断処分する俺に比べたら雑だな
ポテチ袋も6つくらいに切ってかさを減らす
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:54:50.070
日清一強はすでに終わってたのか…
ずっと断トツだと思ってた
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:56:43.240
ポテトチップスの袋を切り分けるとカサが減るもんなのか?
イメージしづらい
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:57:20.840
あ、お前の中の勝手なイメージという意味の新語を思いついた

オメージ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:57:54.210
卵の空パックは1列づつに切ってるわ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:58:08.600
ここのとこ思ってたんだがやっぱりまずくなったよな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:58:12.400
カレーが味薄くなってない?気のせいか?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:58:18.510
しょーもないCMするくらいなら安くしろよ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:58:31.500
無職だからこその手間やんな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:58:44.910
このスレの話全部うさんくさいw
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:59:07.370
たらことかあるんやね
美味しそう
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:59:27.950
量が減りまくってる日清
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:00:00.190
切るのめんどくさくね
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:00:17.340
バゴーンがないな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:00:34.780
過去を否定することばかりやってるんだな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:01:31.860
日清のCM担当が「ウチとスクエニは似たところがある」つってたからな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:01:35.570
内容量減らし過ぎ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:02:02.230
ごつ盛りソース焼きそばはガチ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:02:11.030
どん兵衛より赤いきつねを買うしな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:02:27.070
プラごみはハサミで裁断して指定袋で捨てる 何もしないのと比べて1/5ぐらいになる
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:02:27.040
生麺やめたラ王は終わったと思ったけど
スープは今の方がうまいな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:02:27.580
たしかに面倒だけどゴミ捨てる時に楽だから
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:02:50.750
冷食とチルドのはうまいんだけどカップ麺はダメだね
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:03:35.670
クッタが結構うまい
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:03:37.300
ヤマダイは2〜3年前から進歩が止まってる
今は正麺の方がうまい
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:04:17.470
クッタは味が上品すぎる
ジャンク感堪能したい時にパンチが足りない
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:04:27.060
袋麺しか食わない
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:04:37.690
パトラッシュのCMは絶許
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:04:57.390
カレーメシだけ続けてくれ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:05:46.070
赤いきつねが昔のどん兵衛の味だから
どん兵衛食いたくなったら赤いきつね食ってるわ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:07:11.970
味が変わりジプシーになりそしてカップ麺は敬遠するように
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:07:31.870
コンビニブランドでまず避けるのがエースコック製、次点で日清製。 まず麺が美味しくない。
さらに日清はCMが不快過ぎてもう無理。
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:07:58.180
めんどくさいやつ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:08:01.610
お前ら濃厚うに食ったんか?
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:08:59.240
カップラ高いから買わない
昔はどん兵衛68円のとき大量買いしてたなあ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:09:23.380
ポテチの袋切るメリットってなに?
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:09:33.950
正麺うまいけど伸びるの早すぎ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:10:11.250
まぁモメンなら農心三養オットゥギの三択
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:11:05.380
日清はカップ麺だけなの?
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:13:24.860
百福はやくきてくれー!!
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:13:44.540
ホムラ復活してよ。
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:14:12.540
メーカーと商品名が結びつかないの多分俺だけ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:14:38.720
ていうか全部まずくなった
ど安定だったワカメラーメンも麺がいつの間にか粘土みたいになってる
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:14:45.180
ごんぶとの肉うどんが
レトルトからフリーズドライになった時に見限ったわ、、、
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:18:14.920
これ大坂直美だったのか
興味なくて凝視したことなかったから気づかなかったけどずっと有吉だと思って
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:20:51.110
どん兵衛とUFO元に戻せや
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:20:52.200
いいね最近ハマってるわ
唐辛子袋半分でなれてきたそろそろ一袋入れる
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:21:30.920
そのCMが受けてないんじゃに?
若者よりも年寄り向けに
誠実さをアピールして商品が美味そうなCMにしないと
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:23:40.490
サッポロ一番なんだよなぁ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:24:35.440
カレーメシ挙がらなさすぎうまいから食え
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:25:00.320
どん兵衛はマジで味落ちたわ
最近買ってない
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:25:27.100
おお、同じように感じてる人がいた
なんかぼやけた味になってるよね?
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:27:45.510
シーフードとカレー系以外は軒並み負けてる感ある
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:30:44.730
ケンモジサンはごつ盛り1択
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:30:45.680
ほんと寒いよな日清
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:31:31.650
チキンラーメンを除く日清のラーメンは昔からまずい
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:32:56.740
最近すごく小さくなった気がする
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:33:11.970
いやいや量は食えんぞ
お年寄りが多めなようですし
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:33:15.010
オリジナルでやるなら構わんが
過去の名作に泥を塗りまくるのはやめてほしいわ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:37:36.840
広告うつより、安くしろ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:38:47.570
チリトマトの激辛が本当に激辛だった
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:44:07.490
宣伝費ががっつり乗ってる感あるわ
赤いきつねの方が美味くて安いってのにほんとあほらしい
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:48:32.350
そしてそばとうどんは旨だし屋
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:53:37.650
いつの間にか不味い高い少ないの代名詞になったよね
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:55:21.600
カップ麺は和ラーメンが美味いわ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:55:29.870
カップ麺業界は、乾燥ネギを分離出来るようにしてくれ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:56:01.910
どん兵衛だけは緑のたぬきに大差をつけて勝ってる
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:56:32.240
俺あれのペペロンチーノ好きだったなあ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:07:10.740
>>1
ポテチの袋は細く畳んで結べば小さくなる
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:07:40.460
藤田のヌード綺麗でびっくりしたわ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:10:36.260
プラごみのかさを減らしたいならぎゅーっと踏みつければいいだけ
カップ麺や卵の容器は潰してから入れる
ごみ出しする時に袋の上から全体を踏みつければ1/3になる
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:11:34.440
不味くても儲かればいいんだよ(震え声)
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:12:17.850
ごみ袋も有料だしな
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:14:15.400
なんでもかんでも有料化
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:31:07.920
その手があったか
サンクス
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:31:23.320
ケンモメンならカップ麺買うとき食塩相当量〜gは必ず見ると思うよ
理想は4g未満
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:33:39.410
なんか減った気するよね
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:34:02.190
日清は不味くなったといってもスナオシにシフトする奴がいない「
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:43:05.310
御膳きつね
ってだめなの?
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:44:20.700
ほんのり洗ってない犬の匂いするがどん兵衛よりは美味いから許してる
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:50:26.650
そんなのよりカエルの話が面白かった
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:52:23.120
本物志向な人は今のどん兵衛の方が美味いけど、
冷凍うどんで作った方が美味い事を知っているから買わない罠
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:54:39.830
ノンフライ麺にしてくれ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:55:00.250
いま日清で食えるのはチキンラーメンだけ
でも値段上がって微妙すぎ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 00:03:28.060
ニュータッチは日清とかがコストダウンで削ってしまうところを
あえて力入れてる感があるね
スープに入れる味噌みたいなやつ超多い
そしてそれがおいしく感じる
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 00:06:33.740
まずいの?
量が少ないの?
教えて
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 00:07:53.970
まずいとかうまいとかあんのか
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 00:08:13.720
ほんとセンスねーな
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 00:17:28.210
不味くなったし量は減ったし
もう買ってねえわ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 00:21:01.580
全然食わないからわからんな。学生時代食ってたときのよりは確実に今のほうがうまいけど
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 00:21:35.110
不味い少ない高いの3拍子揃った日清は誰も買わないでしょ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 00:25:34.470
容器はたしかに変わってるが最大の問題はそこじゃない
取扱店が極端に少ない
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 00:26:27.460
赤いきつね食ってたら話の合わない上司が俺はどん兵衛派だとか抜かしやがった
一生会わないだろうなと思った
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 00:26:48.300
俺あれ好き
メンが短くてフォークでちまちま掬いながら食うの
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 00:30:27.360
どん兵衛鴨だし食った事無いのか?
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 00:33:45.560
日清はCMに金かける
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 00:36:00.720
厚労省は8gまでだったわ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 00:42:57.79
発泡スチロール以外のプラ系包装容器はオーブントースターに入れてやわらかくしてからプレスして平らな板にする
ポテチ袋のような袋類は小さく小さく折りたたんでテープで止める
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 00:50:02.310
牛乳パック真ん中だけ軽く潰して燃えるゴミで出してる
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 01:18:04.770
リサイクルしたいだけで燃やせないわけじゃないから牛乳パックも燃えるゴミでいいよ
毎日一本飲むようなファミリーでもなきゃ1度のゴミに1本出るかどうかだろうし
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 04:19:45.020
使い古したアイロンで発砲スチロールを溶かしてるのはいたな
電気のぶんのCO2どうなんだろとおもったが
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 05:35:56.080
袋類は縦長の棒状に折りたたんでから結ぶように小さくするわ
最終的に五角形の塊になる
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 05:43:45.630
牛乳パックと発泡はスーパーで無料回収してるから買い物行く時にそっちに置いてるわ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 08:07:18.900
マイクロプラスチックになるの早まるから切り刻むなや
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 09:39:21.320
セブンイレブンプレミアの袋麺置いてあったから裏を見たら日清だったけど普通の日清のと味は同じなのかな?
ファミマのファミマルのお菓子とかもキャラメルコーンとかサッポロポテトとかあるけどあれもパッケージが違うだけで味付けは同じ?
それともメーカーが出してるのと味は変えてるのかな?
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 10:31:00.830
野菜取れないもんとか言ってるくせにカップ麺食うのか
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 11:58:20.170
そのままだと嵩食うから半分に折って捨てる
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 12:22:31.470
プラの袋でも一週間で30lの袋一枚やろ
1ヶ月数十円にもならない節約のゴミ袋を小さい袋にするためなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況