トップページハロプロ
87コメント13KB
なんで国民年金って何年もさかのぼって払えないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:28:21.180
払ったけどもらう前に死ぬ人がいるから
長生きした人が払った分よりもらえる

さかのぼって払えるなら貰う直前に払えば前者みたいな人が少なくなって払えなくなる

まあ今はジジババどもが払ってた以上にもらってるせいで若者が払った分貰えない状態だけどな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:29:55.940
お前ずっと払ってないじゃん
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:31:14.040
少しでも払ってもらったほうが現状良いんじゃないのかと思っちゃうが
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:36:48.430
昔の記録なんか残ってないから
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:40:10.720
残ってるわw
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:44:38.800
自分は学生の頃も払ってた気がするんだけど記録見るとほぼ全部が「全額免除」になってるんだよな
免除申請してた時期もあったとは思うけどなんかおかしい
とはいえ今更記録も記憶も無い
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:50:18.840
まあ平均寿命まで生きるとして40年間全額免除の人が一番費用対効果が高いからな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:57:03.740
今50なんだけど年金払ってたのが7年間しかない
厚生年金

免除とか知らなかったから通知とかが来ても放置してた
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 19:58:28.990
>>1
昔は払っても支払い証明書なんて貰えなくて自分で覚えといてくれって感じだったからね
消えた年金なんて何をやりやがったのか大体想像できる
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:05:17.290
今って10年までさかのぼって払えるんじゃかったけ?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:08:42.68
期限が無しなら59歳まで払わずに60歳以上生きられる見込みが出来たら払う
ってインチキが出てくるだろ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:09:05.260
お前らの世代だと20歳過ぎても学生だと免除というか任意納付だったろ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:09:47.810
50まで免除申請すっかな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:13:19.790
>>14
一人暮らし?親と暮らしてたら免除なんて通らないんじゃないの?
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:14:07.130
遡れるのは2年だな
条件は忘れたけどフルに納めて無ければ
60から65までも納める事が出来たはず
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:22:35.750
>>15
一人の底辺だよ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:36:30.56
控除申請した分払いませんか?って毎年送ってくるわ
どうせ払っても年金はどんどん減らされるから絶対に払わないけどな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:45:31.810
もう何年かすると45年払わないといけなくなる
今もらってる世代が一番幸せだよ
逃げ切り世代って奴
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:58:43.890
運用して過去最高益出してるのに何故?
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 20:59:26.080
月々の国民年金保険料を値上げしろ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:04:03.180
厚生年金が食い物にされててワロタ。
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:07:25.160
まずは議員年金と国民年金を統合すべきじゃないかね
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:09:49.530
俺たちには厚生年金があるぜ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:16:05.140
官製相場に賭けてるんだぞ
アベノミクス効果を見るがいい
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:17:30.450
戦力の逐次投入は我が国の由緒正しき伝統だからな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:19:58.030
すでに物価スライドじゃないよ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:20:07.890
株買ったから使えないってなんの意味があるんだ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:22:44.190
国民年金だけじゃ持ち家の人でも暮らしていけないじゃん
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:23:38.340
楽してたんだから仕方ない
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:27:45.120
国民年金は投資先としては優秀だろ
死ぬまで支給されるんだぞ
厚生年金はまぁアレだが
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:29:10.400
>>18
クスッ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:29:14.550
民間からドル取り上げたり大変ですね
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:34:20.090
在日を強制送還して韓国を救えばいいじゃなーいw
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:34:57.340
こうなるのは判っていた
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:38:46.550
おいチョッパリ話があるニダ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:42:09.810
外貨準備なんか結構持ってるとか言ってホルホルしてなかったか?
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:43:57.530
利確して利益を確保したってよりウォンが下がりすぎてるんですよね
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:44:46.940
日本は続かないのか?
大量のドル持ってるでしょ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:47:34.420
自分達がやばいと認識してるからこそ
相手も酷い、と思い込んで精神安定しようとする訳で
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:48:24.190
ひとりでどーぞー
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:49:38.650
利確ってここがヲンドルのピーク!って判断か?
1ドル3000ヲンまで待った方が利益デルタ航空だろ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:49:46.600
中国製で買えない
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:51:18.930
高くて買えない模様
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:51:39.930
持ち家なら月6万で暮らせるかな?
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:55:18.790
日本の力はいらなかったは知ってたけど
発端が日本のせいにされてたことは知らんかった
非道いことするなー
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 21:57:35.420
そりゃ流通量が全く違うからな
円とドルでも20倍とか違うのにヲンとかだと400倍くらい差があるだろ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:00:47.250
キムチは泡菜が元なの?
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:01:41.720
韓国のことは世界が注視してるから
頑張れw
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:01:45.430
韓銀と年金でドルスワップとか言ってなかったっけ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:02:31.740
だからアイツらヒトモドキなんだってば。
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:05:08.830
自分は定職に就いてなくて払えてなかった期間の分は何年か前に追納したけどそれも未納期間から5年以内だったから追納出来たけど調べたら10年以上前の分は追納出来ないらしい
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:06:20.300
友達いない奴に言っても理解されないぞ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:09:24.050
日本もチョクチョク利確してるだろ。
正直賢い使い方では?と思うが。
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:10:02.330
とりあえず賦課方式は見直そう
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:22:27.760
非課税世帯なのに十数年も免除申請しなかった俺はアホだろうか?
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:39:27.920
初めて知った
なるほどね
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:41:08.540
他人の懐なんてどうでもいいし関わりたくもないわ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:48:19.450
ん?どんだけかね?
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:54:18.350
これ半分、修造のせいやろ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:57:03.950
ドル高なんだから
やるなら他の通貨も同時にやれば良いのにな

それでも止まりはしないだろうけど
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:58:09.510
まだまだ利上げするドルについていけない事が確定してるのに今が高点ってのは言い訳として無理がある
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 22:58:10.120
5年で時効だから
民法みたいに援用を待つわけじゃなく時効になる
地方自治法かなんかで「5年で消滅す」という条文があり民法みたいに消滅させることができるにすぎないわけではなく
時間経過をもって権利が確定的に消滅し納められなくなる
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:09:23.120
日本よりヤバい事に手をだしたな
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:11:21.220
ウォンは違うだろ
人民元の元は、円と同じYenだけど
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:12:02.850
懐かしの修造コピペ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:14:25.680
外貨準備金がないから年金使って為替介入したってことなの?
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:17:56.800
外貨準備高世界2位だからいくらでも介入できる
外貨がつきる可能性は巨人が143連勝+CS3連勝+日シリ4連勝の150連勝して日本一になる可能性より低い
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:18:24.960
年金スワップって言ってたな
真水に余剰がなくなってしまったのではないかな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:40:00.210
ジャアアアアアップ!
あっ間違えたニダ
スワアアアアアップ!
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:41:26.790
それは物品の決済に使うもんで為替の投機相手に使うもんじゃないんで
現物を買うようになったら末期だ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:42:44.670
みんな知ってるとおもうけど、利確の語源は李郭だぞ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:43:26.010
あれだけ吹いてた外貨準備残高どーした?ん?
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:44:09.640
利子で外債の支払い

元本に手を付ければどーなる
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:45:23.840
くねくね、むんむんを選んだ結果さ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:52:43.970
一括で現金払いかね?
てかユーロで支払われるんじゃ?
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:53:13.370
原料資材の仕入れはできるのかな?
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:55:58.050
>>1
仮に何年もさかのぼって払えるなら
俺はもらう直前まで自分で運用して直前に払う
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:56:37.520
まさにロシア特需。ロシアとコリアGDP逆転じゃね?ロシアはオージーにも抜かれるかもな。
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 23:58:08.550
いいけど最大射程80kmとかの短距離で良いのか?
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 00:00:35.670
使うのは勝手だけどバラすなよ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 00:02:47.140
文明を与えてはいけない国
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 00:07:06.630
また白い着物に戻るの?
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 00:19:40.520
スワップ金利ってないん?
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 00:25:55.210
今はいくら?応仁の乱は始まったの?
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 00:27:50.560
そういや韓国はちょっと前に「国民年金と通貨スワップ」とか不思議なことを
言うてたな。それか?
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/26(木) 00:54:40.900
10年後20年後には受給年齢が何歳になってるのか気になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況