X



トップページハロプロ
22コメント5KB
5代目江戸家猫八襲名へ、小猫「自分の色で自分の名前にしていきたい」祖父、父への思いも語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 15:05:32.980
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202301250000282-w1300_0.jpg
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202301250000282-w1300_1.jpg
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202301250000282-w1300_2.jpg
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/202301250000282-w1300_3.jpg
3月に5代目江戸家猫八を襲名する2代目江戸家小猫(45)が25日、都内で襲名披露会見を行った。
3代目の祖父、4代目の父から受け継いだ伝統的な動物ものまねだけでなく、ヌー、テナガザル、アルパカといったものまねも人気。
小猫は「猫八の名前を背負うには早いと思う方もいらっしゃると思いますが、早い段階で背負うことで、自分の名前にしていきたいという決意です」と話した。
16年に66歳で亡くなった父への思いも語った。
「父はいい人生だったと言ってくれましたが、70代、80代になって4代目猫八としてやりたいこと、いろいろな気持ちがある中でこの世を去ったと思う。
その思いを自分の中にとどめ、私が父になれるわけではありませんので、自分の色で少しずつ猫八という名前になじんでいただけるよう精進していきたい」とした。
襲名披露興行は、3月21日の上野・鈴本演芸場を皮切りに始まり、各寄席で10日間ずつ、計50日間トリをとる。
「動物園で例えるならば、私が園長のような気分で、その日のお客様、のどのコンディションに合わせ『今日はヌーよりもテナガザルかな…』という形でスタメンを選んでいく」と話した。
普段はジャケットスタイルだが、10日間のうち2日間は着物で上がる。「着物ならではの動きも取り入れ、祖父や父がやっていたネタを参考にしながら、私なりにアレンジをしたい」。
また、将来、6代目に芸をつなぐことについて聞かれると、小猫は「いろいろな可能性をゼロにしたくない」と、さまざまなパターンを想定。
結婚については「お付き合いしている方はいるはいる。ただ、跡継ぎありきになるといけないので、温かく見守っていただければ」と笑った。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 15:06:09.020
美月はニビル星人だった!
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 15:06:19.550
そんなにウザいのかw
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 15:06:30.010
橋迫が浮いていると思うとき、他メンもまた浮いているのだ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 15:07:22.480
みなみなはウまで発音しちゃって最後音が足りなくて巻き舌になるタイプ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 15:07:32.590
歌の部分しか聴けないよ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 15:07:42.700
足の指の間をよく洗えよ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 15:15:34.480
小物感すごいな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 15:18:38.080
俺の知ってる小猫じゃない
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 15:22:59.590
ゲーム王国
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 15:35:43.570
先代は死んだのか
先代が死なないと襲名できないって南斗鳳凰拳みたいだな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 15:49:41.510
彦十の息子が小猫で小猫が猫八継いで亡くなってこの人が猫八襲名するってこと?
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 17:11:30.890
鬼平犯科帳に出てたのが猫八でしょ その孫に当たる人かな?
だとすると息子の猫八が既に死んでるのか知らんかった
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 17:14:52.840
継ぐほどの名前なのか
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 17:29:31.480
待ってました5代目がんばってほしいな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 17:52:40.250
俺の知ってる猫八は何代目だ?
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:01:28.610
たぶん俺が猫八だと思ってる人と同じだと思うから三代目だな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:03:23.570
根戸屋エコ八
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:11:18.14
四代目ってなんでも死んだの?
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:53:02.200
ガチでだれ?ファミコンの人じゃねえのか
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/25(水) 18:57:39.180
子供の頃見た猫八はおじいさんだった
4代目猫八は小猫だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況