トップページハロプロ
10コメント4KB
未明の集中治療室で「面会させろ」大暴れ33分間 チャイニーズドラゴンの男逮捕 看護師をスマホ撮影 海外逃亡者まで 警視庁
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/23(月) 13:20:07.780
チャイニーズドラゴンのメンバーの男2人が、未明の病院に押しかけ、
集中治療室に入院中の知人男性に面会しようと、”大暴れ”していたことが分かった。
2人は逮捕されたが、当時、33分間に渡り、押し問答を続けたという。
準暴力団「チャイニーズドラゴン」メンバーの劉常然容疑者(38)ら2人は、
去年7月9日午前2時ごろ、都内の病院に押しかけ、集中治療室に入院中の知人男性との面会を求めたという。
しかし、病院側に拒否されると、「何で面会できないの」「顔見たら帰るから」などと看護師らを威圧し、業務を妨害した疑いがもたれている。
逮捕容疑は、威力業務妨害・建造物侵入。
この日、劉容疑者らは、強引に知人男性に面会しようと考え、病院の制限エリアの自動ドアを無理やり開けて侵入。
集中治療室で、看護業務に当たっていた看護師4人に対して、「集中治療室ってのは死にそうな奴がいるところなんだろ」「警察呼ぶか、面会させるか、どっちかにしろよ」などと迫ったという。
さらには、対応に出てきた看護師の様子を携帯電話で撮影。集中治療室エリアの扉に足を突っ込んで、閉じさせないようにしたという。
看護師らは、当然、面会を拒否したが、押し問答は、33分間も続いたとのこと。
当時、集中治療室で勤務していた看護師は4人で、全員が、その”騒ぎ”に駆り出されたという。
その結果、患者らのモニタリングが中断する事態になった。最終的に、病院側が、警視庁に通報。
警察官が駆け付けた際には、すでに劉容疑者らは、現場を立ち去っていたという。結局、面会することはできなかったそうだ。
病院の備品などが壊される被害はなかったが、許されない”無法者”の振る舞いに対して、病院側が被害届を提出。
警視庁は、今月18日、劉容疑者ら2人を逮捕した。また、当日、2人と一緒にいた仲間1人については、海外に逃亡していることが判明したとのこと。
このため警視庁は、逮捕状を請求し、ICPOを通じて所在確認を進めている。劉容疑者らの認否は明らかにされていない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/8dd1d90a68c47fb459258f96c09b5fe3fd071d16
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/23(月) 13:20:56.830
汗を拭ってただけだよ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/23(月) 13:21:07.060
でも江端が新ユニットに入らないと一気に新ユニットに興味をなくすんだろ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/23(月) 13:21:17.250
工藤ってコナンだろ?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/23(月) 13:27:05.600
殺すつもりだったの?
死ぬ前に聞きたい事があったの?
本当に顔だけ見たかったの?
この人はその後の生き返ったの?
なんで集中治療室に入ったの?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/23(月) 13:45:12.790
チャイニーズドラゴンとか遊園地の乗り物の名前かよw
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/23(月) 15:02:29.260
まあ自分らには関係ないとか思って
移民推奨してる政治家と役人はクソだな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/23(月) 15:47:56.300
ドラゴンは残留孤児の子孫だから移民は関係ない
日本生まれ日本育ち
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/23(月) 15:50:52.80
殺し損ねた相手にとどめを刺しに来る可能性もあるので病院はほんとはかなり厳重な警備をすべき場所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況