X



トップページハロプロ
36コメント8KB
【正論】オリラジ中田「ゴールデン番組のMCはつまらないVTRを見るだけの機械に成り果てている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/22(日) 11:41:22.240
お笑いコンビ「オリエンタルラジオ」の中田敦彦(39)が3日、自身のYouTubeチャンネル「中田敦彦のトーク - NAKATA ATSUHIKO TALKS」を更新。「テレビタレント時代につらかったロケを語る」と題し、抱えていた不満をぶちまけた。

中田は「ロケに行ってさ、3本撮りとかやって『飯を死ぬほど食わせるのやめてくんない?』って思ってた。1日に何店舗も回って、人間が食べる量じゃないだろと思ってた」と、過酷だったロケ仕事を振り返る。その後、好きだという手嶌葵の「テルーの唄」に合わせて、当時の胸の内を語り始めた。

 「俺は何かなりたいものがあったはずなのに、ずっと同じことをしている。『きょうも面白かったですよ』と言われるが、本当に面白かったんだろうか。1日カメラを回しても、スタジオで流れるときは20分になっている。もっと効率的にできるものがあるんじゃないだろうか。きょうはあのグルメとあのグルメを食ったが、本当はおいしいとは思ってない。この番組のレギュラーをやっても、ゴールデンMCにはなれない。スタッフが褒めてくれるのは、コスパがいいからであろう。一日稼働して、スタジオのギャラの3分の2なのだから。あの人とあの人がロケを断ってるから、俺がすべてのロケの回しをやっているにすぎない」。

 また「あの先輩がゴールデン番組のMCになったが、ただつまらないVTRをスタジオで見るだけの機械に成り果てている。あの人は喋ったら面白いのに、ただ話を振って何となくツッコむだけ。あんなに舞台でしのぎを削っていたのに、そんなMCになりたかったのだろうか?天才だと思っている芸人が、何かワイプの中で言っているが、その声は邪魔になるからという理由でマイクは生かされてない」といい「だから、テレビの仕事をやめた。『なんというつまらない仕事に俺は苦労してなったんだ』って思ったんだよね」と、振り返っていた。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/22(日) 11:41:30.250
あっちゃんかっこいい
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/22(日) 11:43:29.470
面倒くせー
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/22(日) 11:43:32.470
昭和生まれ喫煙者にバカ売れ
「禁煙やめた」
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/22(日) 11:44:29.630
それでYouTubeで動画を上げ続ける機械になったのか
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/22(日) 11:44:32.000
なんというつまらない男だ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/22(日) 11:45:25.720
池上さんのまとめた本を読むだけの機械
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/22(日) 11:50:46.550
ファスト映画の件があったのに
つべの本の要約動画って何で逮捕者出ないの?
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/22(日) 11:51:36.990
それな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/22(日) 11:57:55.540
あっちゃんが紹介してた寄生獣を読んだら面白かったのでちょっと信用増した
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/22(日) 11:59:06.960
そうなりたかったけどなれなかったまで読んだ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/22(日) 12:02:37.430
カッキーンとポコペンが好きになれない
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/22(日) 12:02:56.600
ここまで言うってことはもうテレビには出られない状態なのか
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/22(日) 12:10:16.840
ぺこら3D LIVEコラボ③

https://m.youtube.com/watch?v=H1vf2vF1LmE (32分37秒目からコラボ曲)
https://m.youtube.com/watch?v=twAfWd7qSWQ (22分16秒目からコラボ曲)
https://m.youtube.com/watch?v=TsRo8VuubSk (22分16秒目からコラボ曲)
https://m.youtube.com/watch?v=VsYtOSHzXHA (30分35分目からコラボ曲)
https://m.youtube.com/watch?v=YsvEWEEUWa8(24分16秒目からコラボ曲)
https://m.youtube.com/watch?v=UtSY7tOqr4k (19分50秒目からコラボ曲
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/22(日) 12:10:35.060
千鳥「」
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/22(日) 12:11:20.89
>>13
先週サンジャポ出たぞ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/22(日) 12:20:51.300
PS純金で
食ってるVTR見てる相方がかわいそうやな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/22(日) 12:22:23.250
千鳥とかな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/22(日) 12:24:43.460
かまいたち
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/22(日) 12:34:24.550
下え脳界だからね
バカしか観てない
まともな奴は観てない
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/22(日) 12:34:56.290
>>8
馬鹿?
ファスト映画の何が問題かって中身の要約じゃねえからな馬鹿
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/22(日) 12:35:40.210
>>18
本人はかなり前に卒業したね
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/22(日) 12:47:18.060
ちょっと尖った事やるとクレームの荒らしだからそうなったんだろう
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/22(日) 13:31:04.670
実力不足だから他の仕事できなかっただけじゃん
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/22(日) 13:37:54.660
>>22
本人乙
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/22(日) 13:43:21.530
親告罪
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/22(日) 14:58:25.940
全方向攻撃スタイル
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/22(日) 15:02:47.810
ただの脱落者
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/22(日) 15:19:09.81
中田は正論が言いたくて芸人になったの?
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/22(日) 15:22:00.880
やすし的な?
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/22(日) 15:40:34.060
コロナ禍なってからそういう番組増えたな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/22(日) 18:54:31.170
>一日稼働して、スタジオのギャラの3分の2

これは知らなかった
バスサンドみたいな地獄のようなロケでもそうなのかな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/22(日) 20:52:17.750
さすが登録者500万人様の言う事は為になるな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/22(日) 20:54:36.990
500万人も馬鹿がいるのか
やばいなこの国
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/22(日) 21:09:17.500
>>1
つまらない動画の製造機がなんか言ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況