X



トップページハロプロ
171コメント39KB
Juice=Juice先輩メンの「自分さえ良ければ後輩なんてどうでもいいし育成しないです。辞めたらもうこのグループの責任も背負いません」感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 17:42:18.800
が無理
ちなみに段原稲場工藤松永井上までがここで言う「先輩」です
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:: EXT was configured
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 17:42:25.210
続いてるグループである意味がないなといつも思う
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 17:43:09.87ID:jSCndSqd0
それ金澤だけ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 17:43:13.58ID:gpVy8QnD0
そんな感無い
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 17:43:41.45ID:/kXC7XO/0
いちかちゃんいい子
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 17:44:46.720
実際先輩メンは事ある毎に「ここは個人主義で自己責任です」と話してるし
そこが凄く気持ち悪い
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 17:45:11.83ID:C0W4WojU0
>>1
はい誹謗中傷
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 17:46:01.67ID:gqRMa0G00
稲場の逃げ足能力は本当にすごいと思う
発表から2ヶ月くらいだったよな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 17:46:59.87
事務所にもヲタにも見捨てられたような箱に愛など湧かないだろうな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 17:47:01.610
例えば稲場とかって「私Juice=JuiceのOGとして責任感持たないと」とか全然思ってなさそう
別グループ経由の後乗りを許した弊害だよね
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 17:47:48.130
>>9
へーそういう損得勘定でしか動かない人がかつて所属してたグループなんだ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 17:48:07.770
かつてというか今もそうだよ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 17:48:51.85
ドラマ武道館w
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 17:50:25.91
いま1番の終わった感があるグループ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 17:50:43.650
離れたらもうその環境がどうなろうとどうでもいいって感情の先輩とそのヲタしか居ないしな
一度関わったものは一生ついてまわるという考えに至らないの怖
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 17:51:02.360
>>14
えっいつ始まってたの?
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 17:54:03.04
結成された時は夢も野望もあっただろうにすぐに現実に打ちのめされた
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 17:54:24.08ID:gqRMa0G00
そもそもグループ大事だったら
同棲してる男と表歩かないだろ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 17:54:50.76
グループ愛より恋愛
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 17:55:04.490
>>17
結成した瞬間から夢も野望もなかったよ
そもそも汚離盲ン惨の人選がただの他に落選したゴミ拾いだし
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 17:55:42.440
>>19
宮崎金澤高木宮本植村稲場段原井上工藤松永の悪口やめなよ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 17:56:05.47ID:DbbUADG90
プロデューサーやマネージャーや
営業や広告宣伝やダンスの先生の仕事だろ 先輩にそんな権限ない
野球やサッカーでチームの
先輩選手が新人の育成とかやるか
監督やコーチの仕事だろ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 17:56:58.77ID:KRygWdc50
後輩の育成とか笑わせるし辞めた後のグループの責任って何なのって感じでしょ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 17:57:10.590
>>22
まあそう思って放任主義個人主義自己責任とかやってたら終わってたよね
Juice=Juiceって
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 17:58:12.920
>>23
「ハロプロの〇〇グループ」「元〇〇のメンバー」として生きていく責任がないのこのグループだけだよ
0026fusianasan
垢版 |
2023/01/17(火) 17:58:52.06ID:IFmOOe3k0
存続させない方が良かった終わった箱
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 17:59:10.240
別に始まってもないが後輩が可哀想ね
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:00:00.63
名前がJuice=Juiceなのに新鮮さが無いどころか賞味期限切れっぽいのがヤバい
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:00:07.21ID:IFmOOe3k0
オリメンさんからして5人のままで終わること望んでたからな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:03:36.410
>>28
そりゃ先輩が腐らせたからね

宮崎由加 服飾ブランドのプロデューサーを首になり負債を出す
金澤朋子 横浜アリーナ公演が赤字で負債を出す、いちゃしょによる引退でソロ活動の計画を白紙にしそこに至るまでの投資を無駄にし負債を出す
高木紗友希 ドライフラワーでグループを脱退、シングルを1から撮り直し&延期で負債を出す。更に事務所を出ていったのでその後予定されていた活動計画を白紙にしそれまでの投資も無駄となり負債を出す
大塚愛菜 メジャーデビューシングル発売直前に脱退、1から撮り直しで負債を出す
宮本佳林 度重なる病欠で負債を出す
植村あかり 武道館公演中止の原因であるコロナクラスターの発生源。ハロプロ史上最高額の負債を出した戦犯
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:04:17.460
>>29
その場で辞めればよかったのに
ハロプロを続けたいから自己保身でその場では存続を承諾したチキン
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:10:21.90
>>10
OGが責任持とうとするのは逆に良くないことだよ
おまえは組織で働いたことないだろ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:10:30.48ID:3SOaQsiC0
そういう意味ではこぶしは潔かったな
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:12:38.21ID:3SOaQsiC0
OGはどうでもいいだろうけど
あのタイミングで卒業するか?って感じじゃね
前年頭に高木がいなくなって年末に金澤まで居なくなって
植村 段原 稲場がベテラン3になったばかりのタイミングだったし
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:14:22.87
>>22
会社だと普通に新人に仕事とかいろいろ教えるけど?
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:14:58.400
>>32
持ちすぎるのもダメだけど適度には持ってた方がいいよ
「私もうこことは完全に無関係なのでグループに何かあっても基本知らんぷりします」とかは論外
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:15:34.91
沈む船から逃げ出してるのを悪く居うな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:16:59.75ID:bZoyVRXv0
金澤朋子卒業した直後だし植村を支えるポジションなわけだから
気を引き締めて頑張らないとって
ならないところがまなかんらしいところ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:17:24.06ID:rfn0Xw/30
質問してきたらせいいっぱい答える教える
質問して来ないなら信じて任せる
それが先輩の役割
聞かれてもいないのに指導しようとすると嗣永のような型はめ式になって個性を殺す
いろいろ聞かれるのは段原と松永だけで井上や工藤や植村は指導者としては頼られてない
ジュースオリメンは後輩を持ったことがないままベテランになったので後輩にどう接すればいいかずっとわからないまま去ったし植村ははなから私はわからないので何でも言ってねみんな自由にやってねとしか言わない
そういうところなので段原がいちばん責任を感じてる
その段原をサポートするようにしてるのがやふぞう
井上はジュース育ちではないので質問されても私は教える自信がないという立場
工藤はずっとタコに夢中
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:18:11.440
>>33
こぶしは責任や迷惑を自分の代で終わらせる覚悟があったね
逆にカントリーは今後も責任背負うつもりでいたが背負わせてくれなかった
Juice=Juiceは…一番悪いパターンだね
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:18:51.94
>>39
マジかよJuiceサイテーだな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:19:05.300
>>37
沈む理由が自分であることに気づけないうちはどこで何しても何も得られないと思うよ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:20:27.980
>>39
そもそも
入りたての人って質問すら出来る関係にないのよ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:20:57.62ID:bZoyVRXv0
こぶしは卒業後アップフロントを離れることを前提にした決断だろ
3人がそうなんだから多数決で決まる
れいれいは置いてきぼり
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:21:15.94ID:EZZoPMSf0
>>39
それ他のグループにしてもだいたい当てはまるな
0046fusianasan
垢版 |
2023/01/17(火) 18:22:37.43ID:IFmOOe3k0
植村はもう自分がいつやめるかしか関心ないだろ
残されることが分かってる段原以下が何とかしようともがいてるけ前途多難
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:23:08.02ID:Lpf/vLhX0
和みたいなものが箱の魅力をつくるのかな?
個人主義だと縦割り的な?人脈もしょぼくなる
0048fusianasan
垢版 |
2023/01/17(火) 18:23:20.19ID:mWY8zLqy0
>>1
お爺ちゃんお薬の時間ですよ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:23:58.95ID:rfn0Xw/30
段原がライブ前の引き締めをやってる話
https://i.imgur.com/CbjS5VN.mp4
客席に何か見つけてステージ中なのにメンバーにそれを訴えようとする有澤にわかったからと諭す松永
https://i.imgur.com/pVCIa4F.mp4
場位置を間違えてる有澤を連れていく松永
https://i.imgur.com/N91yFQ5.mp4
TIFで打ち合わせと違う曲を流され戸惑うメンバーをリードする松永
https://i.imgur.com/wWiUqZU.mp4
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:24:05.500
卒業発表の文面でグループを引っ張り上げてくれた功績を称えられるJuice=Juiceメンバーってこれまでも現れなかったし今後も現れなさそう
まあそういうことよね
稲場みたいに「今後の稲場の活動の形()」みたいなきっしょいポエム添えて送り出されるだけかと
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:25:03.20ID:JxHOX1SJ0
宮本とかほまれと遊びに行ったりするみたいだけどジュースの後輩メンとは無いのかな
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:25:09.78ID:aCP7CG6r0
>>49
グループが良くなってないってことは段原松永が部隊を狂わせる無能な働き者ってことだな
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:25:20.38ID:jSYPaZ2z0
まなかんマメに誕生日お祝いしたり会ったりしてるやん
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:25:51.78ID:jSYPaZ2z0
今も定期的に会うまなるるは本物
0055 名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:25:54.69
>>39
マネージャや周りの大人は育成の仕事しろw
歌わせてCD出してコンサートさせるだけがプロダクションの仕事かよw
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:26:12.09ID:rfn0Xw/30
>>43
関係性はお互い様だよ
後輩はお客様じゃないのだから自分から動かないとろくなもんにならんし先輩が叱るもんではない
とはいえ最低限の枠組みは必要だから教育担当が付けられる
0057fusianasan
垢版 |
2023/01/17(火) 18:26:56.83ID:mWY8zLqy0
お薬効かないからうつされてやんのw
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:27:46.050
>>51
宮本って基本的に受け身だから
これまで仕事で関わりがない有澤なんかとは未だに絡みがない
尚有澤は宮崎とは連絡取ってる
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:28:31.30ID:bZoyVRXv0
現在Juiceを育てているのは段原と井上
「愛と青春の旅立ち」の鬼教官役的ポジション
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:28:54.98
士気の低い軍は兵が逃げて崩壊する
1人逃げると俺も俺もの連鎖が止まらなくなる
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:30:22.750
>>56
昨日の千夜一夜で「Future SmileのMV撮影でバイオリン演奏して初めて先輩方に凄いねと言っていただけた」と話しててああそういう環境なのねと察した
現体制での下5人の関係性は初期から良好なのでやはり先輩の問題なんだなと
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:31:04.74ID:IFmOOe3k0
オリメンさんがずっと固まってたことはグループにとっても後輩にとっても害悪でしか無かった
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:31:45.080
>>60
入りたての人の士気を高めた上で自分の役目を終えて辞める人は素晴らしいよね
Juice=Juiceには関係ない話だけど
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:33:27.35ID:rfn0Xw/30
とりあえず植村の良いところは犬みたいな本能的勘でメンタルに来てるメンバーを見つけてハグするところ
この人なら泣き言を言っても大丈夫という安心感を与えているところはすごく大事なこと
やなちゃんの事件の真意は知らんけど
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:34:06.79ID:L8JoGa3m0
全力で向かい入れる体勢を作ったつばき
経験と実績のアンジュルム大きい仕事あります!が売りのモーニング娘。
グループで違いがはっきり出るもんだなあ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:36:29.55
>>60
アンジュルムのことはもういいじゃないか
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:36:58.000
「弱者の立場」が分かる梁川をすぐにリリースした段階でああもうダメだなここって気づけた人
あなたが正解でした
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:37:25.43ID:1PRRFMRp0
やなみんは本人が望んだ異動じゃないのに
オリメンさんのほんとは増員なんていらないんだけどって悪意を一身に受けて可哀想だったな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:37:34.69ID:TLRBbldt0
歴史のないグループはこうなる
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:37:41.19
>>65
グループに違いはあれど売れてない所は共通だね
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:38:06.41ID:bV9RGylx0
パヨクのアンジュより相当マシ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:39:47.04
「わたしJuice=Juiceにいました」と胸を張って言えないグループ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:42:21.600
>>70
まあ村内ですら窓際に至らせた先輩のいるグループよりはモアツさんはマシだよ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:42:34.90
JJがハロの後輩グループにしてやれる事と言えばいかに潔く散れるかだけだな
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:43:43.460
>>72
しかもそれ後輩の自己責任じゃなくて10:0で先輩のせいなのよね
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:43:48.86ID:/dbxFN1T0
ジュースジュースって
なんか悲しいグループだね
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:44:31.100
>>74
それなんで今求めるの?
汚離盲ン惨がそうすればよかったんやで
汚離盲ン惨がひよって逃げた選択肢を後輩がケツ拭かないといけない理由は何かありますか?
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:44:40.36
切腹が怖くて泣き喚いて逃げた所を後ろから切られるより、介錯無しで自分で腹を一文字に切り裂いて見せろ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:47:01.77
生きて辱めを受けるより死して名を残せ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:47:14.590
>>76
汚離盲ン惨がそう仕向けたからね
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:47:31.250
>>78-79
それ汚離盲ン惨に言ったれ
後輩は無関係なので
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:47:47.32ID:OD3x+fGr0
この悲惨さが外部に伝わらないように事務所はJJに下駄を履かせてる
横アリ用意したり武道館の振替させたり研修生にjuiceが好きと言わせるよう強制したり
まあ内実とっくに崩壊してるってバレてるけどね
今はアンジュ一強だよ
雰囲気もいいし
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:48:42.550
>>82
今は?
元々そうだよ
Juice=Juiceってまず汚離盲ン惨が腐ってるんだし
アンジュルムさんに勝ててた時期なんてないので
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:50:05.73
新人がJに入ると決まった時の絶望はいかほどか考えるとかわいそうになる
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:50:13.670
崩壊してるって
以前は成立してたかのような物言いで草
形成されてた時期なんてないよこのグループに
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:51:07.490
>>84
それをまず最初の増員を打診された際に汚離盲ン惨が気づくべきだったのに
もしくは自分が心を入れ替えるか
どちらもせずに自己保身しか考えたかった汚離盲ン惨の存在がこのグループの諸悪の根源
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:54:01.70ID:6cAq6Gd80
橋迫なんか未だに介護されてるのに松永は凄えよ
サンフラワーの居残り練習に付き合ったり一人で年越しが寂しいと言った江端に連絡して初詣行ったり
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:54:24.30
荒らし君このスレはIDつけてるから荒らしちゃダメよw
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:55:51.41
>>87
そんないい子が諦めていく様を見るのつらいんだよもう見たくないんだよ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:57:20.43
「なにあの子一人で張り切っちゃってるの?バカみたいwwwwwww」
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 18:58:21.870
松永も人によって好き嫌いの態度変えてくるのがね
そら金澤や稲場に懐くわなって人です
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 19:00:54.68ID:wYK8Htll0
ぶっちゃけ今のJuiceがおかしくなった原因って松永とそのヲタのせいだよね
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 19:04:31.87
ホントは知らないけど惰性でやってるように見えちゃうのはヤバい
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 19:06:55.530
武道館の振替が決まってグータッチする先輩
キッついわ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 19:08:19.66
武道館ももういいや
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 19:09:03.87ID:2amLsRh90
狼でのjuiceの印象操作って誰が何の為にやってるの?
純粋に疑問
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 19:09:32.310
貰えて当たり前だと思ってるんだ
ふーん
って感じ
宮崎金澤高木宮本植村稲場段原井上工藤松永入江江端石山遠藤のことね
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 19:10:21.24
印象操作は知らないけど少なくともこのスレでは普通の素直な感想が多い印象
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 19:11:21.300
まあOGのヲタはそれとなく印象操作頑張ってるイメージだけど
現役の先輩については事実しか言われてないよ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 19:13:54.95
売れるのを諦めてるとはいえアイドルがビジネス感出したらアカン
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 19:16:00.86
後輩は先輩の言うことより行動を見て学ぶかな 通い妻
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 19:16:10.29ID:IFmOOe3k0
後輩と一切会話しないいちゃしょと娘のカバ
どっちがリーダーとしてよりダメだったんだろう
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 19:18:36.38
現代のリーダーとしてはどちらも駄目じゃね?
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 19:20:35.85
引っ張る まとめる 助けてもらう
どのタイプにも当てはまらない古くて悪いタイプのリーダー
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 19:22:55.09ID:2amLsRh90
>>99
あ、はい
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 19:25:13.43
印象操作も何もJJのこと実はよく知らないんだが
0107 名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 19:26:14.26
ID隠して素直な感想とノタマウwww
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 19:28:17.16
別に隠してないぞ?出す必要がないだけだし
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 19:39:22.03
第三者の俺が客観的に評価してもJuiceはオワコンかな
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 19:41:23.660
始まってた時期ないからオワコンとは言わないよ
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 19:41:59.770
だね
結成以来ずっと主に先輩のせいで始まってすらない
が正しいね
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 19:44:24.76
Oh!NEVER OPENING STORY!
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 19:45:08.940
宮崎金澤高木宮本植村稲場段原井上工藤松永入江江端石山遠藤しか負けん
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 19:49:02.84
ハロ村の中でもJJヲタですとカミングアウトしづらい問題
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 19:50:35.060
先輩がそういう空気を作ってきたからね
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 20:04:28.65
じゃあどうすればいいんだよ!?
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 20:07:51.860
まあ後輩がいくら努力しても先輩的に環境的に全て無駄なので
やる気ある後輩が別のハロプロ正規グループで人生やり直すしかないのでは
無理なりに受け入れてもらうしかない
後輩は労災なんだし
先輩は永久追放で
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 20:12:34.67ID:OD3x+fGr0
別に印象操作も何もこれが実態だからね
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 20:14:20.580
あなたの「今は」ってのは印象操作だけどね
実際は結成以来ずっと抱えてる問題なんだし
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 20:16:09.95ID:OD3x+fGr0
今は前に比べるとって意味だけど?
以前より落ちてるのは確実だろ
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 20:19:36.110
えっこのグループが上がってた時期は存在しないよ
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 20:21:30.73ID:OD3x+fGr0
そうだね
あんたと言いたいことは同じだと思うよ
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 20:24:24.880
同じじゃないよ
主に先輩のせいで結成以来ずっと底辺這いずっており
去年と一昨年加入した後輩は完全なる被害者
というのがわたしの意見だから
あなたは「かつては栄華を誇ってたけどその後崩壊した」という意見だけどそれはただの印象操作であり情報操作であり虚偽申告であり詐欺だから貴方は逮捕されるよ
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 20:29:12.25ID:xe8EvKzq0
JJはガチで終わった感ある
新人も全く話題にされないし
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 20:32:02.300
始まってた時期もないし
歴代メンバーで話題になった人も存在しないよ
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 20:32:38.740
まあ強いて言うなら汚離盲ン惨の負債問題は話題になったかもね
負債以外では一切話題になってない汚離盲ン惨だけど

宮崎由加 服飾ブランドのプロデューサーを首になり負債を出す
金澤朋子 横浜アリーナ公演が赤字で負債を出す、いちゃしょによる引退でソロ活動の計画を白紙にしそこに至るまでの投資を無駄にし負債を出す
高木紗友希 ドライフラワーでグループを脱退、シングルを1から撮り直し&延期で負債を出す。更に事務所を出ていったのでその後予定されていた活動計画を白紙にしそれまでの投資も無駄となり負債を出す
大塚愛菜 メジャーデビューシングル発売直前に脱退、1から撮り直しで負債を出す
宮本佳林 度重なる病欠で負債を出す
植村あかり 武道館公演中止の原因であるコロナクラスターの発生源。ハロプロ史上最高額の負債を出した戦犯
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:05:30.68
なぜこんなことになってしまったんだ…
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:10:11.030
宮崎金澤高木宮本植村稲場段原井上工藤松永のせいで…
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:13:32.91
みんなに忘れられて行く わたしはここよ?まだいるんだよ?
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:14:14.940
忘れ去られる宮崎金澤高木宮本植村稲場段原井上工藤松永…
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:15:11.29ID:iVyUcLBa0
2020/12 宮本のDIY卒業
2021/2 高木スキャンダル脱退
2021/11 金澤病気卒業
2022/5 稲場のトンズラ卒業
まぁこんなところよね
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:31:13.17ID:6MpKcWy80
やなみんへのイジメが異常だったな
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:33:33.38
まだ解散してなかったのか?
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:39:27.49ID:XjZAmVba0
リーダー変わるまで希望は無さそう
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:40:32.730
>>134
元々結成すらしてないよ
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:48:28.54
古株を処分して若い子だけで「新グループのJuice=Juiceです!」ってやってもバレなさそう
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:49:29.750
実際バレないよ
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:57:24.12
レコ大最優秀新人賞を取ったり夢と股間が膨らむな
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:59:01.660
OCHA NORMAが取れなかったから次もないよ
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 22:29:49.68
毎年新人としてエントリー
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 22:30:39.120
続いてるグループである意味がないなと
いつも思う
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 22:39:23.73
楽曲とか使い回せるとか?
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/18(水) 00:07:21.79ID:BqvFhnaI0
JUICEはデビュー前にトラウマになる様な悲惨なフェスを経験してるから
常にその想いを抱えてたのでサボったりせずに必死に頑張ってこれた

実際にそのフェスの話を1年間も封印してたくらいメンバーにとって悪夢だった

俺はたまたまそのフェスに居合わせたから初期メンの気持ちが痛いほど分かる
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/18(水) 06:59:13.500
そのグループに付き合わされてる後輩メンバーが一番悪夢だよ
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/18(水) 08:21:29.18
必死に頑張ってるのにこれ?
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/18(水) 08:22:22.460
Juice=Juiceの先輩メンバーは頑張ってすらないよ
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/18(水) 08:29:20.47
サボっていてダメならまだ可能性があるけど必死に頑張ってダメなら辞めた方が本人たちのためにもなる
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/18(水) 08:30:53.00ID:OnWHoh/40
あの当時事務所が考えた最悪のライブスケジュール増やしてやってる感を出すやつ
ベリは逃げ出しスマは1周で断念お鉢がJJに回ってきただけだけど
結局それがオリメンの結束を悪い方向に高めてしまった
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/18(水) 08:34:29.82ID:LSdvQkxe0
>>39
最後で笑うwww
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/18(水) 08:34:58.110
>>148

こういう環境でサボる人はどこ行っても可能性ない
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/18(水) 08:42:13.77ID:LSdvQkxe0
>>65
かつてのめいめいとか石田の後輩に対するダンス指導みたいな厳しさはないな
段原も自分には厳しいけど他人にはそうじゃないし
やふぞうの方が他人に厳しそう
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/18(水) 08:42:59.270
その2人とも自分に甘いよ
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/18(水) 09:20:24.04
>>151
逆じゃないよ 努力してダメなやつは才能が無いから辞めた方がみんなのため
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/18(水) 09:54:02.150
努力すらしない人は努力の才能すらないから死ねばいいよ
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/18(水) 10:50:32.61
頑張っていようがいまいがJuiceが駄目だったって事は共通認識なのなw
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/18(水) 10:53:01.090
まあ結成以来主に先輩メンバーのせいで終わり続けてるのは共通認識だよね
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/18(水) 10:56:47.03
後輩に伝承するような物も特に無いし解散したら?
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/18(水) 10:58:42.320
うんそれでいいよ
もちろん後輩は労災で救済されるし
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/18(水) 11:02:40.46
後輩グループは新鮮なJuice=Juiceにして賞味期限が切れた先輩は乾いたDry=Dryと分派させた方がいい
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/18(水) 11:07:17.390
後輩ヲタだけど全く別にしてください
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/18(水) 11:12:56.01ID:AI4O/5H40
モーニングさん達はなんだかんだで櫻井の面倒見てあげてるもんなー
モとJでは新人の馴染み具合が全然違う
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/18(水) 16:19:49.00ID:mveD6QRI0
ジュースヲタも辛いことから逃げずに信念を持って立ち向かえばいいと思うよ
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/18(水) 16:24:23.650
汚離盲ン惨が逃げてるから無理
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/18(水) 16:25:45.69
日本語で
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/18(水) 16:26:33.830
>>164
それな
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/19(木) 00:17:26.70ID:viiyg+wh0
>>6
そらお前が人に面倒見てもらいたい甘ったれやからwwww
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/19(木) 00:18:06.91ID:viiyg+wh0
>>164
何そのその朝鮮語みたいなキモい文字列
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/19(木) 00:18:34.79ID:viiyg+wh0
>>164
爺きもw
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/19(木) 02:16:34.00ID:sfR6apeY0
最近かみこやJuice=Juiceをやたらディスる奴の正体は半身不随のベッドの上で一生過ごさねばならない障碍者及び同レベルの廃人による連携プレーである事が判明
ご冥福をお祈りいたします
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/19(木) 07:01:59.840
>>167
甘ったれなのは事ある毎に個人主義を謳ってるのに負債を背負ったら後輩に押し付ける汚離盲ン惨
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況