X



トップページハロプロ
46コメント8KB
通勤途中にバイク故障した消防署職員、署に戻る救急車に同乗…消防長「自覚に欠ける行為」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:02:33.410
神奈川県小田原市消防本部は16日、職員が救急車を私的利用したと発表した。
発表によると、職員は12日午前7時40分頃、通勤中に大井町西大井の県道でバイクが故障。
病院搬送を終えて帰署中だった足柄消防署の救急車に声をかけられ、勤務地の松田分署まで乗せてもらった。
職員が同乗中の約20分間に救急事案の発生はあったが、他部隊が対応して影響はなかったという。
渋谷精二消防長は「消防職員としての自覚に欠ける行為であり、深くおわびする」とのコメントを出した。
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230116-OYT1T50270/
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:04:18.100
別にいいじゃん
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:06:09.650
ほんと別にいいじゃん
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:06:18.880
こういう融通の効かなさって日本の生産性の低さそのものだな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:11:30.910
いいわけないでしょ…
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:12:00.640
脳筋体質の業界なのに遵法精神アピールされても半目で見てしまうわ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:22:34.430
救急車を私的に利用するのは不味いから隊員がバイクを直せばよかった
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:23:49.350
これがヨボヨボの老人でも送らず見捨てるのが正義なのかな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:24:53.17
こんなのまで目くじら立てるなよ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:28:52.540
通勤時て仕事の一部だろ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:29:57.320
今の時期だからこそ早くから業務しないとやばいのに、自力で遅刻しろってアホだろ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:34:39.070
職員が同乗中の約20分間に救急事案の発生はあったが、他部隊が対応して影響はなかったという。

どうせ署に帰って消毒とかするから他部隊が最初っから対応する予定だったろ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:35:40.300
神奈川ではよくあること
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:35:42.480
緊急避難でセーフでいいだろ
昨今の救急切迫下では
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:49:26.540
帰宅途中ならともかく通勤時なんでしょ?
じゃあ問題ないだろ
遅刻や欠勤するよりマシだわ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:52:34.160
なんそれ
なんの問題なし
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:53:27.420
中国人が増えて日本はめちゃくちゃだな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:54:36.360
ご飯食べる時間も無いんだからこれは許容範囲だよ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:54:46.270
これが受験で遅刻しそうになった学生だったら美談に
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:58:35.850
猫の国
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 10:05:19.800
「遅刻するから遅刻扱いにならないように午前半休します」ってするのが日本的な正解
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 10:07:17.90
救急が入ったら降ろしちゃえばいいだけだし
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 10:07:46.030
>>1
ダメじゃん
足柄消防署に帰署中の救急車に乗って
署とは反対方向で7キロ先の松田分署まで送らせたって
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 10:14:36.760
タクチケ貰えるんだろ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 10:17:00.420
>>23
あー駄目だね
職場同じならともかく
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 10:20:09.37
仲間通しの助け合いでぜんぜん問題ないじゃん
こういったことの積み重ねで連携も取れるし
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 10:22:42.090
ドーナツ屋でタダなんだろ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 10:33:17.980
救急車って一旦署に帰らないと出動できないの?
警ら隊みたいに街中に流してて一報あったら駆けつけるとかダメなん?
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 10:47:57.880
これ何がアカンの
私用じゃなくて通勤途中だろ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 10:50:32.030
これを私的というか?融通きかないロボットみたいな上司でもいるのかね
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 10:57:48.760
バイクが故障って何日も前から調子悪いの放置してたんだろ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 11:08:43.960
救急車って一度帰還しないと次の任務に行けないんでしょ?
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 11:12:43.920
何から何まで文句ばっかり言う奴なんなの
恥を知れ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 11:13:54.210
救急搬送に付き添った女性医師が搬送先の病院から直帰する際に駅まで便乗した件もあったな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 11:25:35.28
>>34
そっちはAUTO
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 11:45:37.970
なんでバレたんだ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 12:14:05.730
それな
なんでバレたかによる
要は嫌われててチクられたのなら
そのうち何かしらでハメられてただろうし
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 12:24:20.050
アイツがいい思いしたから俺もしたい→新興国
俺が得しないから禁止しろ失敗しろ→衰退国
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 12:24:56.400
単純に内規に違反してるから処分されてるわけで
ルール内なら処分も発表もないよ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 12:38:56.700
こんなしょうもない事に噛み付くアホがいるからなり手がいなくなるのよ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 12:40:43.350
こういうクレーム社会のおかげでメイドインジャパンの品質が世界No.1になったんだろ
0042ほげ
垢版 |
2023/01/17(火) 13:05:37.590
わからん何がだめなの
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 14:34:04.71
>>41
逆だ逆
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 19:01:19.950
互いに首絞め合って息苦しい日本
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:37:47.120
>>1
これはダメやな
些細なことやけど
これを許したらエスカレートして
やりたい放題になる
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 22:41:10.93
程度だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況