X



トップページハロプロ
171コメント37KB
ハロー留学ちゃんねる見てて思ったんだが・・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 08:34:18.340
これ単なる長期旅行じゃねえ?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 08:35:22.970
と 自宅警備員の子供オジサンが
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 08:36:01.120
そらハロメンも留学したいて言う罠
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 08:36:23.480
ぶっちゃけ拙くてもいいから
全編英語で会話するくらいはしてほしいよな
留学先行って日本人二人で同居して
日本語で話してなんの意味があるんだろうって思うわ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 08:37:49.450
留学と書いて出会いと読む
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 08:38:25.270
英語で話したら視聴者が理解できないからな
視聴者のレベルにあわせている
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 08:38:59.320
ハロメンに留学という道もあるというのを知らせてるのと
森戸ヲタの繋ぎ止めを目的にしてるのであって
そんなありがちな留学紹介ビデオじゃないんですこれ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 08:39:44.730
見るんじゃない
感じるんだ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 08:40:57.690
ナカサキ「ハワイのクラスには韓国人がいっぱいいて」

あ・・・ちぃちゃん・・・
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 08:42:33.820
カトノリもフランス語ろくに喋れない
フランス語特有のRやJの発音が全然できてない
昔からそういう事務所
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 08:42:43.120
留学メンが増える→なんかワチャワチャして人気が出てきたな→じゃぁユニットつくっちゃう?
Rーlineメンが英語曲をひっさげ華麗に披露の流れくるー
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 08:42:56.490
留学するとかで辞めていった笠原への嫌がらせだろw
この事務所のよくやる大学進学で辞める言い出すと
大学行かせるみたいなw
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 08:44:08.360
>>13
加藤鷹志がよく言っているよな
事務所によるあてつけ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 08:44:34.100
>>13
だもんで乙
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 08:45:31.890
この事務所の留学コースなんか昔からあるんだけど
それは初めて可視化してる企画
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 08:46:56.020
ババアが遊んでるだけの動画
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 08:48:03.710
中島のおっぱいに張りがあったな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 08:50:44.680
ヲタが英語を学習するというのが趣旨の動画じゃなくてOGの様子を楽しむものなのでこれでいいんじゃないの
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 08:51:32.630
全編英語にして喋ってる本人が字幕考えればいいんじゃないの
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 08:51:38.210
ちぃちゃんちぃちゃん
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 08:57:59.390
森戸はわかるけどもう一人のほうがわからないから見てないわ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 08:58:18.180
ケーポップ女子アイドルが
日本語留学チャンネルってやって
日本観光しながら韓国語字幕で韓国語しか喋らないから日本人からは意味不明とかなら
一体なんなんだこれってなるだろ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 08:59:31.740
>>24
邪魔だよね
なんか喋り方が癪に触る
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:00:01.490
水着にならないの?
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:00:52.690
中島がいるから森戸も気楽にやれるんだろ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:03:36.830
>>25
韓国人向けならそれでいいんじゃないの
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:04:26.510
やばっウケるだけの字幕じゃ意味伝わらないよ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:04:51.130
ちぃちゃんが爪を白系にしててカントリーのことはもう忘れてる
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:05:28.200
ちゃんと学校にも通ってるから旅行ではない
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:05:56.310
じゃあおまえたちは長期旅行のときどこかの学校に入学しますか?
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:06:17.660
カントリーヲタはうるさいな
森戸が卒業発表後に髪を切ったときにカントリーヲタは「もうポニーテールできない!森戸はカントリーの精神を捨てた!」とか叫んでたな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:11:03.390
最初の挨拶と最後の締めくらい英語でやってそれっぽく見せて欲しい
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:12:39.410
日本人の感覚ではあの子らはまったく勉強してないように見えるだけ
nkskも森戸もああ見えてちゃんと勉強もしてる
だからただの遊び旅行じゃなくて留学
遊びもするけど授業も受けてる
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:14:44.630
何の勉強してるの?
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:15:48.260
聞きたい事があれば本人たちにコメント欄や質問フォームで投稿してみればいい
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:15:56.480
嘘偽りなく
ハロプロ全体の稼ぎを使ってこういう事して海外で遊んでますという動画
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:16:39.630
あっちの国の文化を学んでいる
と思う
知らんけど
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:17:22.980
学習と遊びは表裏一体さ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:20:29.590
日本では
勉強は受験に合格するため・いい企業に就職するため、苦しんで行う試練だと
ガキの時分から脳みそに叩きこまれるからね
スクールライフを楽しそうに満喫してる奴を見るとイライラする奴が多いジャップw
好きなことを好きなように習得するのは人間の自由なのにな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:20:47.100
中島の存在って実質では芸歴全体通して
大大大赤字だろうな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:21:34.950
なんでそんなに中島のこと嫌うんだろうな
中島がいなかったら森戸の出番増えるとか思ってんのか
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:22:05.800
そりゃキャッキャやってる動画だけですし
真面目に勉強してるだけの動画上げてもつまらんでしょ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:22:10.230
>>40
会社で働いたことなさそう
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:22:20.920
>>19
動画をちゃんと見てないやつには分からないよな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:23:18.970
森戸の胸も膨らんできている
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:24:54.150
で、何の勉強してるの?
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:27:04.770
ハワイ・ニュージーランドのイケメンとの恋愛を体験学習
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:28:14.200
>>47
ハロプロの稼ぎ使ってないと思ってるのかな
普通働いてたら採算は全く取れないのわかるよね
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:29:12.170
森戸だけでもつまらん動画になる
nkskだけでもつまらん動画になる
森戸+nkskという組合わせだからこそ絶妙なのよww
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:30:33.120
>>52
ハロプロ全体の稼ぎはいくらあるんだ?
そのうち当人達が稼いだ岳はいくらなんだ?
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:30:37.610
森戸と中島が仲良さそうにしてるだけで面白い
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:30:43.780
>>49
男とヤリまくってんだろ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:30:43.920
どうせなら街角インタビューとかやってほしい
どんどん話しかけて現地民とたくさん交流してる様子を見せてほしい
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:31:25.760
森戸は全然良いんだけど
中島はその歳で今更留学言いながら
他人の金で遊び呆けて何やってんの感がやばい
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:31:54.910
バスの運ちゃん相手にもキョドってたコミュ障2人にそんな陽キャ企画できると思うか
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:32:17.100
子供の頃から働いてきたんだから少しくらい休んで遊ばせろ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:32:27.350
ハロメンは10代から拘束されていて金儲けの道具にされてる
その代わり貢献したメンバーは卒業後にご褒美がもらえるシステム
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:32:37.920
現地の羊やキウイと戦うストリートファイト系動画
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:33:00.080
森戸と中島ってなんかミスマッチ感がある
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:33:14.930
女は男とちがって経歴とか将来とか考えなくていいのよ
だって金持ちと結婚すりゃそれで安泰なんだから楽勝
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:33:26.740
>>55
キミとは小学生と会話してるみたいだ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:33:38.530
ちぃちゃんの肌が黒くなっててがっかりした
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:34:07.130
体格が同じでデコボコ感不足やろむしろ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:34:59.420
>>66
でおいくら?
もしかして具体的な数字も出せないのに想像だけで語ってたの
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:35:35.690
平日はちゃんと学校通ってるんでしょ
動画はたまたま休日の様子しか見せないから遊んでるだけと伝わってしまう
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:37:10.440
影で勉強して努力してる地味な姿はあまり見せないスタイル
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:38:28.000
もし学校サボって毎日遊んでたら超ウケる
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:39:38.920
森戸はセックス留学
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:40:34.160
遊んでる動画を見て遊んでるだけとか日本人同士の会話なのに英語で喋れとかアンチは的外れな事しか言えない
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:41:11.390
せっかく外国にいるのに
ずっと2人で日本語で話してるの逆におもろいでしょ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:41:33.670
現地や学校のお友達登場させて会話すれば留学っぽく見えるんだけどね
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:43:13.320
それよな
外人とバリバリに交流できる奴を見たいならそういうユーチューバーを見ればいい
ここではハロプロ出身らしいポンコツっぷりを楽しむんやで
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:44:05.210
いつも2人でいるのなら日本にいるより日本語喋っているくらいだろうな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:44:06.910
それは無理
ここにいるアンチがブスとか言い出すんだから
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:44:34.380
1人で航空チケット取得したり飛行機乗れたり立派じゃないか
あのちぃちゃんがこんなに成長したことに感動しないのかね
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:44:34.760
やっぱ>>23なんでしょ
2人にもある程度稼いでもらおうという目的
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:45:55.810
マジでこのままなら
ハロー海外旅行チャンネルに変えた方が良い
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:47:03.880
小川麻琴はNZ留学の後TOEICの高得点保持者になっちゃったし
光井や徳永はその時の語学と人脈で自分の道に行った
こんなの事務所ガーの話でなく人それだよね
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:47:04.970
はよ愛理に英語でマウントとるnkskを見せてくれよ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:48:34.710
海外旅行もできない貧乏人の嫉妬がすごい
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:49:00.910
愛理は一応は慶応卒だし英語のリスニングは出来るよね
尚スピーキングは
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:49:55.330
森戸が悪役レスラーみたいな顔と体型になってた
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:50:05.590
言語なんかどうでもいいんだよ。大事なのは体験を楽しめたかどうかよな
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:51:16.920
海外で生活すること自体が勉強だし学校にも通ってるのに遊んでるだけとか編集された10分程度の動画が全てとでも思ってるのか
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:51:47.380
森戸「譜久村さんこの程度の英語もわからないとかwウケるw」
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:51:52.860
英語はまるで習得できず日本語も怪しくなって帰国というパターンが面白い
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:52:17.380
英語はペラペラになったらつまらない
ビクビク怯えながら挑戦するうちがいちばん華
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:54:08.810
宮本佳林ちゃんなんか卒業しても変わらず馬車馬のように働いてるよ
呑気に遊びながら留学して帰ったら何をしたいのかさっぱりわからないな
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:54:18.330
>>89
海外なのにただの旅行のように日本人同士で日本語で喋って
飯バクバク食べて太っていくのが全てだよ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:54:50.610
文句言ってるの宮本ヲタなのか
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:56:19.970
2年間留学してた子が
日本に帰国して英語使わないから1年で英語の話し方忘れた言うてた
でもまたあっちに行けば3日間で英語モードに戻せるとも言ってた
脳みその「呼び起こし」ができるようになるらしい
スポーツなんかもよく聞くね
競技をしばらく休むと感覚がにぶるけどトレーニングでまたコンディションが戻る
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:58:15.680
>>94
旅行のようにじゃなくて今回の動画は間違いなく旅行
飯を食わない旅行しかしたことないのか旅行をしたことないのか知らないが
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:58:17.020
中島は丸一年英語圏に居る癖に
拙い英語でギリ伝わるってw
英語力が未だに日本から出たことないお前らレベルじゃんw
https://imgur.com/DXD0dg9.jpg
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:59:22.510
“呼び戻し”じゃなかったっけ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:59:45.390
100ならnkskと森戸のコンビ最高!
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 09:59:54.450
ちぃが豚化していくリアルタイム記録だろ
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 10:00:03.350
>>23
減らないよ
英語勉強したい層の新規ファン獲得になるし
海外のヲタも喜ぶだろ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 10:00:09.000
つまり呼び戻しを行えば
中島もまた℃-uteの曲を完璧に踊れるし
ちぃちゃんもまたカンガルを完璧に踊ることができるんだな?
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 10:00:54.060
鞘師はちゃんと話せるようになってるよね
発音とか、ネイティブな表現とかは厳しいかもしれないけど
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 10:01:13.740
モー娘じゃなくてカンガルかよw
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 10:01:37.430
ペーパードライバーは一生運転なんかもう無理だけど
やってた人が数年間車降りてたからってそれは忘れませんしな
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 10:02:06.530
本来留学ってその国の言語しかない状況で現地の言葉に慣れていくのが大事だからなぁ
近くに同じ言葉喋る人が居たらせっかくの留学の意味がかなり薄れる
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 10:02:09.840
ネイティブとの会話は厳しいと言ってた
親切な人に英語を英語で訳してもらってようやく理解できたとか
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 10:04:56.750
ホームステイ先が日本好きのママさんがいて安心という甘いこと言ってるんじゃ無理だな
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 10:05:16.050
言語なんて聞き手次第なとこあるから
何言ってんだかわからな外人の単語と身振りつなぎ合わせて理解しようとするか
分かるように喋れよバーカまであるので
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 10:05:52.600
>>104
鞘師は小6でハロプロに入るまでは勉強は公立小学校でほぼ満点取れたタイプだからな
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 10:07:16.980
外人が拙い日本語で喋りかけてきたら
こっちもゆっくり喋ってなんと伝えようとはするもんな
コミュニケーションは一方向だけでは意味ない
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 10:08:05.210
英語を完璧に話せる人なんて英語圏の国でもそんなにいないだろ
日本語だって同じ
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 10:08:43.480
お前らこの2人を舐めすぎだろ
まず普通よりマイナスから始まってるからな
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 10:09:35.750
あったよ川ー!川あったよー!
を流暢な英語で
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 10:11:33.790
留学2年して帰国しても
英語話せるハロメンとスムーズに会話できないとかありそうなバカ二人なんだ
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 10:11:42.000
日本語でさえ語彙力なくてヤバウケるくっせーぐらいしか言えないのによく留学しようと思ったな
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 10:12:14.200
鞘師は4年くらい居たからな
あと・・・だったし
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 10:14:18.120
鞘師がベビメタの2019年9月・10月全米ツアーに同行したとき
Su-METAL・MOAMETAL・鞘師METAL・百々子METAL+スタッフ数名
が移動中に過ごしたとされるモンスターバス
https://i.imgur.com/iXbSMov.jpg
https://i.imgur.com/lDzctWN.jpg
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 10:15:36.480
ちぃちゃんは英検も受けてた
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 10:35:30.280
千奈美は留学2年くらいで楽天の仕事としてレブロンにインタビューしたり
ジョン・ホランド選手に1対1でインタビューしたり英語街ロケしてたな
https://livedoor.blogimg.jp/morning77/imgs/f/e/fe77b156.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/morning77/imgs/c/8/c897c5be.jpg
二人もよくあるお遊び短期留学じゃなければ3年くらいは留学するんじゃないかね
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 10:35:48.200
俺たちのちいちゃん「ウケる笑」
英語ペラペラなちぃちゃん「Wow!:)」
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 10:35:58.700
遊んでるだけじゃないだろ高圧洗浄機で壁洗ってたし
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 10:36:01.190
行ったばかりとは言え
留学ユーチューバーは外人にインタビューしたり
面白い企画してるよな
せっかく可愛いのにもっと自撮りで色んな所紹介するとか
これじゃ再生数伸びない
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 10:38:04.660
>>102  
既存→英語興味ないから減る
 
新規→間違いなく少ない

海外→少ない

トータルでマイナスすぎる
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 10:38:52.030
>>96
2年程度じゃもう無理だよ
おれ帰国子女でペラペラだったけでそれでももうだめだね
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 10:41:52.300
事務所が再生数を伸ばす気がないだろ
森戸初登場も予告すらしてなかった
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 10:48:24.400
ハロー留年ちゃんねる
にみえた
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 11:02:34.720
>>125
なんかコンプレックスでもあんの?
可愛い子が拙い英語で話すのいいじゃん
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 11:05:57.840
テスト
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 11:08:42.860
>>1
一年半もいたらもはや旅行じゃなくて滞在
帰国子女枠で大学受験もできる
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 11:31:18.920
バカンス期間だよ
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 11:40:02.990
ちぃちゃんの場合
留学前のインタビューで
期間は一年半と意外に短いのでしっかり勉強してきますと答えていた
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 11:40:24.740
某英語圏に居た頃、英語で喋る時は英語の脳みそになってないと対応出来なかった
だから隣で「今何て言ったの?」とか日本語で聞かれるとキツい
そういう意味では通訳の人って凄いなぁと思うよ
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 11:41:08.520
>>131
受験できると勢いで書いちゃったけど
できる可能性もある
に訂正
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 11:56:25.660
バイトしてないの?
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 12:03:19.650
実際は勉強してようが遊んでるだけに見えてる時点でだめ
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 12:08:34.670
光井とか千奈美とかバイトしてたよね
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 12:09:15.930
向こうでバイトすればハロ時代より稼げてしまう
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 12:10:41.450
このチャンネルに影響されたのか
昨日から日経CNBCとNBC聴くようになったよ
勉強しようという気になる
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 12:12:15.250
この二人は日本でもバイトできないから
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 12:12:50.750
知的障害者「~んだが」
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 12:23:17.930
れらぴが「~んだが」って良く使ってる
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 12:24:21.020
ニチャア
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 12:26:18.650
バイトするにしても接客とかでなく
誰とも接触しない床掃除壁掃除とかの底辺バイトだろう
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 12:56:56.610
ちぃっ!
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 12:57:47.040
>>140>>146
オーストラリアでマッサージ師として働く
日本人、韓国人、中国人、台湾人、ベトナム人、フィリピン人、ラオス人、タイ人、
カンボジア人、ミャンマー人らの女性達の会話というのを
思い出してしまった

「白人男性マッサージしてたら濡れて来てガマンできなくなる!タダでもしちゃう!
赤ちゃんできたら大歓迎!」とか言ってキャッキャ言ってたという奴だったか
そういう資質の人がそういう店で働いているってだけだ

実際普通のマッサージ料金だけでもアジア人各国から見たら物凄く高くて
たっぷり貯金できるくらいだってさ
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 13:01:10.990
>>10
重要な情報だな
日本人はハワイの学校には行かない
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 13:01:46.200
>>12
日本で英語の曲なんて流行んないよ
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 13:03:16.060
ちぃちゃんはハワイから一時帰国したときに韓国語が話せるようになってたらしいからな
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 13:04:55.540
>>58
何で現地の土人と話さなきゃならないんだ
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 13:07:49.350
向こうからすれば日本人こそ土人だよ
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 13:09:18.850
>>102
日本人には英語必要ないからなあ
口では英語勉強したいとか言ってもそれはあくまでも趣味レベル
日本語という高等言語使う人間からしたら英語なんて使ってられん
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 13:12:07.150
ニュージーランドの人はのんきで暖かい
外国人にも寛容な国民性だってさ
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 13:18:22.220
>>107
そんなことはないだろう
日本人同士で協力してやればいいんだよ
別に現地人と話しても日常会話なんて定型ばかりで言ってる中身はあまりない
それに日本人が底辺の英語を学ぶ必要もない
今海外は危険だから下手に現地なんかに接触しない方がいい
身元のしっかりした日本人同士で協力して安全に進めるのが一番
基本的な文法は日本人だけで勉強できる
むしろ外人は文法知らないから聞くと嘘を教えられるから危険
発音や言い回しや文脈・含意などは日本人だけでは正確にわからないところあるからそれはちゃんとした教員に聞けばいい
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 13:39:35.300
英語で難しいのは
go,put,get,give”なんかの簡単な動詞に
in,outなどの前置詞や副詞を組み合わせることで
多彩な意味になるところ

ネイティブはこういう形で日常会話をするので
留学だと日常生活のなかでこういう表現を学べるのはメリットなんじゃないかな
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 16:39:02.560
露骨に汚れていって見てられない
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 16:54:12.380
留学に行くところからスタートだから見ていて勉強になることが多い
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 17:13:11.620
日本語と英語と韓国語と犬語が話せるマルチリンガルになるんだよ
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 17:46:59.080
>>157
get+形容詞or名詞or副詞で全ての動詞表現できる!って人がいたな

wildになるとタイヤを切るって意味になるって
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:23:54.220
子持ちのおばさん旅行2人組にしか見えない
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/17(火) 21:27:09.190
ちぃちゃんちぃちゃん
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/18(水) 02:50:08.660
このスレが荒らされない理由
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/18(水) 02:58:38.790
get + ready 準備する
get + on うまくやる

get も前置詞もそれぞれ単独だと意味がわかるけど
組み合わされると句動詞になって独特の意味になる

単語は聞き取れるけど意味がわからない!という状況になるのは句動詞の場合がある
0167闇の仕置人
垢版 |
2023/01/18(水) 04:24:48.850
>>19 へえ〜、水着写真集あるのかな?
0168闇の仕置人
垢版 |
2023/01/18(水) 04:29:06.690
>>83 光井の場合、体よく追い出しただけでは?
置いておいても稼げないし
0170fusianasan
垢版 |
2023/01/18(水) 21:40:43.430
>>10 
>>149
あーやっぱりw
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/19(木) 02:36:22.660
>>169
木内静江やないかい!

リコ `Д´リコ/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況