X



トップページハロプロ
235コメント52KB
「グループ卒業後、アップフロントに残留してのソロ活動」←これもういい加減諦めないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 10:52:37.320
結局グループ時代を越えられないし
更にアップフロントにいる分現役の邪魔だから
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 10:52:53.940
結局現役時代の知名度貯金を切り崩してるだけ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 10:54:13.170
卒業後に安泰ルートを用意しないとみんな卒業しなくなるから
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 10:54:50.760
オーデ応募者も来なくなるしな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 10:55:27.740
結局卒業後の安泰ルートではない現実
むしろああはなりたくないと思われる現実
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 10:55:56.040
むしろハロプロで燃え尽きさせた方がいいし
オーディション応募者も卒業後なんてそもそも考えない
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 10:57:36.560
というか移れるならもっと大手に移ったほうが明らかにいい
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 10:58:45.970
じゃあ卒業=解雇を定番化しなければいけないな
とりあえず竹内譜久村は解雇で
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:02:35.250
>>1
どういう部分が邪魔なのか具体例は
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:08:12.820
>>8
その前に既にOGである人の整理から
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:09:33.930
卒業後の道標になるとのことだけど
夢を見せられず、現実を見せるだけになってる
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:09:57.140
モーニング娘とそれ以外をわけるべき
モーニング娘はモーニング娘
それ以外がハロプロを名乗る
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:12:27.100
>>12
モーニング娘。'23はモーニング娘。ではないよ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:13:53.850
>>12
ハロプロは互助会でもってるのに
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:14:39.900
邪魔じゃないだろM-LINEにいけば
邪魔と思うのは気になってるだけお前がw
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:15:14.930
邪魔だよ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:16:49.850
>>16
どう邪魔なのか具体的に書けよw
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:16:50.080
まーちゃんが売れだしたら何か困るのか?
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:17:03.220
売れないから困るんだよ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:18:25.500
売れなくて何が困るの?売れなかったら無給になるだけやんけ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:18:58.230
ハロプロより売れないのに活動だけ続けるつまり無駄
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:19:55.710
ハロプロのほうも大概無駄多いぞw
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:20:42.820
ハロプロはハロプロであるだけで無問題だから
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:20:54.680
ハロメンも半分以上赤字メンバーだろw
0025fusianasan
垢版 |
2023/01/11(水) 11:20:59.570
取り敢えず事務所に残るって判断はちょっとね
言いたい事はわかる自分の為にもちゃんと考えたほうがね
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:21:46.390
さすがZ世代
頭悪きことこのうえないn
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:22:05.870
残留OGはアップフロントの 
こどおばニート
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:22:29.360
>>24
活動が縮小されてるのにキャリアだけは長い分更に赤字なのがアップフロント所属OG
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:22:35.850
なんで切れてるの?ヲタ持っていかれるのが嫌なの?
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:25:04.260
Mラインは結局は同じヲタを奪い合ってるだけだから
衰退して共倒れになるだけ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:25:13.990
>>1
そんなことしたらオーデ来なくなるぞ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:25:57.260
現役が新しいのつれてこいよwww
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:26:01.290
グループを辞めて別の括りで活動を再開させてもシンプルにその間でヲタ卒されてマイナスかつ別の括りで活動しててもヲタは大して集まらないので無駄
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:26:04.350
女優で成功する子出るといいのに
グループの時から脇役でいいから経験させた方がいい
スタダなんか歌で売れなくても女優の道あるからな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:26:56.050
>>31
むしろ現役で消化させきるアイドルの方が門戸叩く人増えるよ
なんで申し込む段階で老後について考えるの
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:27:58.480
糞詰まりが起きてるからサラッサラの快便にするべくどんどん排泄しよう
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:28:09.890
>>32
まあ実際連れてきてるよ
だから誰かが辞めてもヲタ減る現象は起こらないし
OGは現役時代のヲタが数名惰性で着いてくるだけで新規も居ないので要らない存在だけど
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:28:55.250
すぐ赤字赤字言ってるけど赤字のソースってあるの?
ヲタの想像でしかないよね?
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:29:16.200
まーちゃんビルに感謝しろよ現役は
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:30:05.730
やってることはハロプロ曲のカラオケコンサートだもんな
可哀想
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:30:17.500
羽賀とか有澤こそ穀潰しだろ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:32:03.730
>>1
羽賀卒業したら即やめてほしいのか?
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:33:48.900
>>38
佐藤ヲタが現役時代「まーちゃんの稼ぎ以外は赤字」と発言してたから
OGとなった今佐藤は赤字
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:34:04.500
>>39
あかねちんは高輪で豪遊
まーちゃんは五反田で排泄
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:35:14.390
>>43
ソースが佐藤ヲタって基地外で草
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:35:51.470
いつかおやきの理想のアップフロントが出来上がるといいね
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:35:57.150
基地外といえば佐藤優樹さん
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:36:40.760
エムラインには村仕事しかなくてお荷物になったピエロ系前娘。リーダーがいるくらいだから余裕でしょ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:42:08.790
おやき爺はそろそろ僕はアップフロントを良くしたいんですって言って面接受けて来なよ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:43:56.490
>>1
君の推しも残留できるといいね
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:45:40.980
アイドル卒業後まで芸能人続ける事務所として
UFを選んだのがそもそも間違いだからなぁ
その時点ですでに負けが確定している
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:46:15.000
むしろ推しにはアイドルやり切った上で引退してほしい
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:46:50.380
UFに残留出来ないでほぼ一般人になった推しのヲタが
発狂するスレはここ?
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:47:03.090
卒業したOGに給料払えないくらい落ちぶれてるならハロプロは解散しろ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:48:49.770
小片リサのせいでアップフロント残留OGは「アイドルやり切れなかった人の惰性の活動の場」という印象が強い
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:48:56.100
ワロタ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:49:03.080
おやき爺の推し
ズッキ羽賀有澤
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:49:13.490
>>54
自力で稼げばいいのに
あっもう需要ないか
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:49:35.140
小片リサって武道館もホールツアーも未経験のまま散ったもんな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:51:02.760
つばきに入れなければ稼げたのに
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:51:23.020
>>57
おやきはハロプロ関係全方位で叩きまわり対立を煽る事が生きがいのクズだぞ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:51:41.200
おやきは佐藤嫌いだからOGになったとたん
M線叩き出したよねw
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:52:41.680
>>1
能書きはいいから羽賀のチェキ買ってやれよ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:52:51.640
まあ卒業してもM線以外の仕事がないやつは下に見るよな
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:54:27.270
佐藤さんチェキの仕事すらなし
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:54:33.330
現役もライブ以外仕事ないやんw
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:55:04.490
でもテレビもどんどんスケールダウンしてるから
いろいろ難しいなって思う
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:55:49.530
小関舞みたいな実績皆無のゴミが「ねえうちらで武道館やれるよねw」とか言い出す環境
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:57:14.580
avexの松浦がテレビは全く儲からない
テレビに出す意味は知名度を上げて集客するため
そしてライブとグッズで初めて儲けが出るって話してた
俳優とかはテレビで顔とイメージを売って
CMで儲けるってパターンらしい
テレビドラマだけだと連ドラ出まくっても年間2000万~3000万とか
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 11:58:11.760
>>66
現役はそれでも問題ないんだよ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:00:18.010
帯のMCが一番儲かる
逆にいうとMC以外はそこまで儲かっていない
出川が今みたいに冠番組やったりCMやったりする前は
年間コンスタントにバラエティに出まくっていても
3000万の壁を越えた事がないと昔年収バラエティで話してた
今は多分億いってると思う
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:01:38.300
その部門に稲場を売り込むしか
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:02:20.55
りなぷちゃんりなぷちゃん
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:05:59.420
>>72
じゃあ音楽番組MCを週2本ある鈴木愛理はどうなの?
NHKとテレ朝からギャラもらえてるだろうとは思うが
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:06:02.670
ハロプロは有期契約社員
固定給 社会保険付
OGは歩合制の個人事業主
青色申告を自分でやる
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:06:31.830
おやきはあかねちんが頼りない末っ子キャラだったらベタ推ししたんじゃね?
実際は姉弟がいる長女で体格も逞しくなったからコンプを感じてるとか
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:08:10.350
令和の黒沢かずこ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:11:03.680
末っ子で思い出したがののたんは奇跡とかまーちゃんは奇跡のようなあかねちんは奇跡でもやりたかったのか?キャラ的にはパンダさんの方が似合いそうだが
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:13:26.590
無職はあれ切れこれ切れ言いがち
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:16:14.740
モーニング娘。'22 72ndシングル『Swing Swing Paradise/Happy birthday to Me!』 個別10次完売表

石田21/21【3次完】
譜久21/21【4次完】
牧野21/21【6次完】
小田17/21
北川17/21
生田13/21
山﨑11/21
岡村08/21
櫻井08/21
野中04/21
横山01/21
羽賀00/21
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:20:19.840
>>73
売れないから無理
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:22:14.050
>>75
司会を2番組ってハロプロ初の出世頭だね
しかもバラエティでなく音楽番組なところもポイント高い
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:24:20.370
飯食って行かなきゃいけないんだから別にタレントやっててもいいだろ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:24:45.350
アップフロントの役員候補やろ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:25:25.120
>>35
考えるだろ
小学生中学生がオーデ受けるんだぞ
親はその先まで考えてるわ
アイドルやってサクッと引退なんて考える親は芸能界なんか入れようとしないわ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:27:36.430
親は娘の将来を考えるなら芸能界なんかに入れない
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:27:42.180
ワロタそれな
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:28:49.410
実際にオーデの応募人数の減り方をみてたらそういう将来性の無さが影響してる可能性は否定できないな
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:31:59.480
最終的にMSMW芸人になれますよ←これで人来るわけないわな
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:32:13.170
それはそう
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:32:30.880
将来性が無くてもハロプロ時代が輝いていたらまあまだいいけど
現役時代もショボいし卒業したら終わりじゃ誰がそこに行きたがりますかって話
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:33:06.260
中学3年生で加入、大学3〜4年生くらいで
卒業が本人の今後人生に良い。
ハロプロはクラブ活動に過ぎない
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:33:14.920
>>1
お前が入社して中から変えるしかないよ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:33:39.710
>>90
シングル出してるやんソロツアーしてるやん
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:34:34.770
>>93
ハロメン全員が大学行けると思ってんのかよ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:35:09.770
>>95
それに輝きを感じないから人来ないんやで
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:35:47.230
やっすい給料で売れもせず20歳過ぎたら捨てられ中途半端にネット上には足跡が残ってしまう
最低だろこれ
地下のほがマシなレベル
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:36:33.380
>>97
そこに宮本が挑んでるやん
まだ途上やで
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:36:53.730
山木さん最強ってことだな
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:37:05.090
>>98
それ
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:37:11.470
そして辿り着くのはJINSダイソーGUだぞ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:37:15.810
>>99
えっ3年目でまだ途上なの?
後藤真希さんのモーニング娘。在籍期間超えちゃうよお
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:37:30.100
いやおまえには関係ないやろ
ほんでアイドルかて生活あるやろ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:37:37.100
先の無い愚痴垢兼アンチ爺が夢を追い掛ける少女達の足を引っ張ろうとするスレはここですか?
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:38:39.970
>>104
関係あるよ
推しが巻き込まれないようにしないとだし
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:38:40.530
>>103
そうだろ
なんでそんなに短気なん?
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:38:52.520
ソロではないけどラベンダーにピンククレスにその前にもいろんなのがあったから宮本が現状以上にならないことだけはわかる
あとはどこまでもつか
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:39:00.520
>>105
夢もない少女でもない
嘘まみれ
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:39:19.920
シルバー人材センター
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:39:33.550
>>55
小片のお陰でMSMW=姥捨山っていう蔑称が定着してしまったな
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:39:36.520
>>108
わかるとかwwwww
預言者がなにかかな?
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:39:48.400
>>111
ねーよ
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:39:49.370
>>107
後藤真希が決着つけた期間を超えて「途上」とは言いません
更に当時の後藤真希の年齢+10歳で夢て…少女て…
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:40:10.390
事務所と当人が諦めたらそこで終わりの耐久戦
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:40:33.170
>>114
後藤と比べてる時点でお前がおかしいの気付けよ
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:40:46.750
良いアイデアだ
ハロプロはアップフロント以外でのソロ歌手や女優や夢に向けての研修活動とするのがよいと思う
何も目が出なかったら基本的には22歳の学年の3月末に卒業させる
25だと新しく人生始めるには遅いから
まあアップフロントに現行のmlineに代わるハロプロではない卒業なしのお姉さんグループが1つくらいあっても良いかもね
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:41:19.450
事務所もヲタクもハロプロが一番大事になっている時点で卒業してからうまくいくはずがないんだよね
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:41:51.260
22で確定でやめさせるなら
18でいいよ
しっかり大学行かせてやれ
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:43:08.500
>>119
流石にそれだと早すぎてさみしい
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:43:29.450
今じゃ中学生メンバーなんか幼稚園生扱いだよな。
つい10年前に鞘師が中学生でセンター、エース
していた時代があったのに
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:44:43.070
ハロプロ研修生を廃止しハロプロ自体が研修生の位置付けとする
研修生からデビューした段階でハロプロは卒業しあとはグループなりソロなりでずっと活動していく
この形をつんく体制から切り替わったところで始められたら違ったかもしれない
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:44:54.040
佳林ちゃんはアップフロントの将来の社長じゃないのかい
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:45:41.150
>>98
事務所「本名やないと許しまへんで~」
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:46:06.890
>>116
だから夢がないんだよあなたの推しは
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:46:52.430
>>122
問題先送りにしてるだけで何の解決策にもなってないよ
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:47:51.220
>>125
後藤みたいなトップオブトップと比較できるやついねえよ
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:48:22.350
>>126
先送りじゃないよ卒業っていうハロメンにとって最大であり難攻不落の問題を先に済ませるんだよ
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:50:29.500
>>127
逸材ではないということ
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:50:58.700
>>128
研修期間が正規メンレベルに長くなるだけだからやはり先送りだよ
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:51:06.740
>>117
こうすると夢に向けて応援したくなって良いと思うんだよ
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:51:44.500
宮本とか小片ってどれくらい給与貰えてるんだろうな
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:51:57.070
>>130
それは違うよ
たとえば去年オチャノーマがデビューしたけどあの段階でハロプロは卒業するってこと
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:52:30.540
>>129
そんなやつアップフロントはいねえし
後藤レベルなんて坂とか見回してもいねえよ
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:53:35.120
>>133
だからこれまでハロプロと呼んでた枠組みから外れても実質ハロプロ的な存在であるなら問題の先送りだよね
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:53:51.860
>>134
だからそんな人の集いには誰も来ないということ
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:53:54.560
定年過ぎたら人道的なリストラに舵を取るよ
先ずは先がなく稼げない奴から今年は宮本あたり
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:55:35.370
>>135
いやもうハロプロを卒業したら横のつながりなんてほぼ解消だよ
アプガとハロプロのグループってべつにほとんどコラボとかしてなかったでしょ
そんな関係になる
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:56:08.300
>>138
いやアップフロントに残留する前提なら繋がりあるし
アップフロントから離れるとしても拾われるわけない
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:56:22.950
>>137
それの筆頭は小片だろ
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:57:15.820
>>136
その帰結になる理由がわからんわ
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:58:32.470
>>139
そら多少はしょうがないけどな
ハロプロみたいなカテゴリーがあるからそこから外れること=卒業って問題が起きる
それはもうデビューの段階で同じ事務所ってだけの関係にしてしまうのだよ
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:59:24.880
>>141
オーディション応募云々って話が上であったので
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:59:35.990
>>133
ハロコンできないじゃん
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 12:59:46.210
>>142
同じ事務所ってことが最重要課題です
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:00:27.070
同じ事務所にいるならなあなあになるから
基本辞めるのが良いよ
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:01:04.070
愛理でも宮本でもさゆべえでもいいけど誰かガツーンと売れたりバズったりしたらまたハロプロ目指してくれる子増えるのかな
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:01:22.850
>>144
当たり前だけどそういうのは全部廃止だよ
メンバーを後から増員して入れ替えていくのもなしだよ
そういうことをしてるから卒業したら終わりになっちゃうんだから
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:01:52.510
>>148
自分の辞めたいタイミングで辞める自由があることはいいことだよ
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:02:14.260
>>147
仮に居ても増えないよ
だって自分には関係ないし
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:02:46.990
現役の邪魔してるOGなんかいないじゃん
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:02:57.770
>>149
やめる権利は当然だしそんなもの止められっこない
やめても追加増員しないってこと
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:04:09.300
>>150
自分て誰?
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:04:48.170
>>152
まあ要はジャニーズを目指したいんだろうけど
ジャニーズこそ事務所のブランドありきだよね
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:05:24.810
>>153
オーディションを受ける人
誰かが売れても所詮他人だし
そんな人になれるわけないから
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:06:16.830
既にハロコンまともにやってないからハロプロ形骸化しとるやん
ハロコンないおかげで研修生がハロメンと一緒のステージ出る経験がなくなっとる
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:06:54.990
研修生についてはむしろあまり消費しない方がいいしそれでいいよ
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:07:30.200
研修生はハロドリがある時点で現役より上だから別にいいんだよ
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:08:36.640
コロナ禍に以前の待遇を求めるのなんか意味あるの
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:08:44.360
むしろ研修生がカーストトップで昇格→卒業とどんどんレベル落ちてるという見方もある
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:09:03.620
>>151
ツアーの真っ只中にどうでもいい余興公演のゲストとして強制招集してる
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:13:05.470
村内カラオケ芸人
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:13:30.510
人道的な事務所と評判だけど
使えない者はあっさり切るからな
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:15:16.890
使えないけど野に放つと何しでかすか分からない人が囲い込まれてます
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:15:24.250
いちおうある程度歌える奴じゃないと出られないんだなw
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:15:25.830
裏垢さんのことかー!
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:16:14.310
MSMWに出てた道重さゆみ
OGで保有楽曲数ダントツトップの道重さゆみ
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:18:15.050
>>140
そこでクビ切るならやらかしたときに切ってるだろ
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:18:24.670
現役のとき売れなかったアイドルが売れるわけない
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:23:20.550
才能ある子ってTikTokで事務所がほっといても注目されるからな
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:25:17.860
TikTokで才能発揮しても別媒体では無風で金にならない人間も山ほどいるよ
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:26:30.330
ハロプロに居ると自主性が死ぬから現役時からアピールの訓練が出来たらいいんだけどね
事務所がめちゃくちゃ保守的だからね
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:28:46.140
せめてもっと現役のときから人脈作れたらいいんだけどね
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:35:49.360
キュートは事務所の意向どおり卒業後も活動して試金石になるべきだった
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:36:50.920
まあ℃-ute以前にメロン記念日ってグループがあったけどね
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:38:21.070
後藤安倍で上手く行かなかったのはわかるが時代も変化してるし売り方も変わってる
活動してりゃチャンスはあると思うけどね
掴めるかは別
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:40:59.520
20年後のハロプロ

produced by カリン♀
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:41:28.170
それもありだな
宮本は明らかに幹部候補生だろ
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:41:38.910
作詞作曲も出来ないソロ歌手で今現在売れてる人って居ないしむしろ時代的に更に厳しくなってる
2000年代の方がチャンスあった
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:42:30.600
プロデューサーは外の空気知ってる人になってほしい
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:42:33.570
宮本は今度映画かドラマにも出る
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:42:58.530
規模がね
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:50:20.360
これ中澤のときからそうだよな
モーニング娘。を辞めるやつがいるのも入るやつがいるのもまあわかるけど「事務所辞めないです演歌歌います」
意味が分からなかった
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:56:47.390
卒業したメンバーが現役の邪魔になるぐらいグループが弱いなら解散した方がいいな
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 13:57:42.580
まああなたの推しも先輩が後輩に気遣ってくれたから活動できてただけなのよね
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 14:43:40.090
アップフロントから出てった奴で現役の時以上の活動できてるのっているの?
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 14:45:41.080
MLMWに集う者だけがOGが現役ヲタに寄生しているという声を上げることが出来る
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 14:47:11.490
ハロメン→固定とグッズ10%
クリエイト→完全出来高制(折半?)
JP→固定とグッズ10%
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 14:50:03.240
>>186
普通にいるだろ
鈴木愛理とか音楽番組の司会レギュラー週2本、アニメ方面も非アニメ方面も音楽フェス多数出演、TGCにガルアワ2関コレなど多数の大型ファッションショーイベント常連
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 14:51:13.990
>>189
アップフロントに残ったメンバーは活躍できているね
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 14:52:55.850
>>186
田村
鞘師も糞事務所にいたままじゃ主役(ジャニーズ)の美人彼女役とかは絶対出来なかった
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 14:53:43.470
>>189
それはハロプロを卒業するとグループ束縛も無くなり自由に活動できるようになるからだろ
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 14:56:03.490
>>191
ジャニーズの彼女役なら愛理がハロプロ℃-ute時代にテレビドラマ出演してますやん
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 15:25:10.710
ソロ活動にこだわる必要はないんだけどじゃあグループ組んだらハロプロ時代と何が違うの?てなるから難しいね
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 15:31:05.820
ソロやりたくて事務所をでた室田や浜浦の末路よ
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:05:38.990
アイドル続けたいけど
年齢的に若い子と一緒だとなんかちょっとちがう

それでバツっと辞めちゃってそれっきりも勿体ないし
グループも若く新陳代謝したほうがいい

じゃあ卒業してOGで別にやる
すばらしいじゃないか
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:07:54.600
自分で道を切り開こうとしてダメになっちゃった奴
それは自己責任

今後は事務所に残ろうかなと思う子は増えると思う
それはしょうがない
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:18:08.690
事務所に残れるのはハロプロエースか
よっぽど人気や才能のある子だけ
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:39:47.270
大手に移ったの後藤と久住くらいしかいないのに
移籍って実質首じゃん鞘師と田村以外
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:40:26.870
事務所に残ってカラオケ続けるか曲貰っても糞曲だけ
演技の仕事するにも女優事務所じゃないからろくな仕事がない
何かやりたいことがないなら糞事務所で同じヲタ相手に
カラオケ続けて結婚引退するのもいいと思う
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 16:40:28.780
そうとも限らない
事務所が卒業を誘導する場合はその後の進路を用意しないといけないから
なかなかやめてくれない奴は残さざるをえなくなる
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:02:34.980
>>191
中澤がジャニーズV6の坂本とフットルースでヒロインとして出演してるな
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:10:56.400
懐かしいな
2人は結婚すると思ってたわ
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:12:44.890
ほぼ主婦でたまにヒルナンデス呼ばれて安泰っていいじゃないか
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:13:12.240
>>1
卒業じゃないが小片はグループ時代を超えたと思う
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:25:41.710
昔の売れてた頃じゃないとママタレにはなれないぞ
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:26:15.850
>>117
だからこれで解決するだろ?全部
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 17:29:00.760
>>207
解決しねえよ
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:18:11.170
>>8
まずは既に居るOGの全員解雇だね
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:31:44.100
>>168
他のつばき初期メンが活動してる間は小片にもとりあえず仕事させとくって事で手打ちしてるような感じじゃねの
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:35:02.230
>>35
今の時代アイドルやりたいやつより
女優やらなんやらになりたくて芸能界の入り口の一つで間口が1番大きいからアイドル目指すやつの方が多いと思う

最近のハロメンがいう昔から好きでーみたいな話は親がハロ好きの影響か事務所が言わせてるかのどっちかやろ
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:37:39.080
>>118
あーこれはわかるわ
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:39:53.310
>>174
>>175
ハロ卒後のメロンの雑な扱いや同期のベリが実質解散してるのに名ばかりの活動停止とか言い張ってるの見て
だったらハロ卒でもう切り良くスッパリ解散した方が潔いって判断したんだろ
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 18:46:09.370
>>210
それならなかなか切れないな
それなりに活動はできてるし
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 19:43:40.470
>>211
世間一般じゃ誰も知らない今の地下アイドルのハロプロを
誰に憧れてますとか言われても寒いだけだよな
0216スノウ
垢版 |
2023/01/11(水) 21:07:58.740
引退してなにか別のことしないんだったらあくまで活動してろとは言いたいね
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/11(水) 21:17:42.600
>>93
学業優先でやらせてくれるんならな
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 02:16:37.670
高橋とかれいなやベリキューの卒業後見てたら譜久村生田石田あたりが卒業しないのも分かる
凄いと思ってた偉大な先輩達がこれだからな
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 07:04:30.670
新人を入れるなら古いのは出ていかないと邪魔になってしまう
卒業しないようにするなら新人も入れないようにしないといけない
でもそれじゃ研修生制度の意味が無い
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 07:16:54.650
>>30
すげぇわかる
MのFC入るためにハロFC更新しない人もいるし
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 07:17:42.070
>>34
真野ちゃんがいい線行ってたんだがなー
日本戻って来たらぼちぼちやるかな?
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 07:25:06.630
普通に考えたらメンバーにヲタクがついていくのが本筋でMラインに移行するためにハロプロのFCを抜けるほうが真っ当な流れではある
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 08:14:37.620
ある程度一緒に活動して互助会的に単独来てもらうのがMSMWの戦略でしょ
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 09:11:15.970
MSMW始まった頃から言っているけど
ハロとMSでヲタを奪い合うことでハロがどんどん弱体化する
ハロ卒でヲタを後輩に流すOGは既存のヲタにあまり依存しない形で活動をしていく
この流れこそハロがずっと続いてこれた理由なのにそれを崩しているからな
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 09:21:47.210
その理論だとハロ内のグループを増やすことも流れを崩す話になるだろ
アップフロント全体で見てヲタを留める必要があるんだからな
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 09:22:18.350
新規の女性のお客様を獲得できてるからハロはそちらでやるほうこうなんじゃね
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 09:26:32.890
一番怖いのは
M-lineメンはいつ恋愛バレや結婚の報告があるかわからんところ
ついていったヲタがそれを機にハロに軸足戻せばいいが
ヲタ卒の可能性も上がるからな
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 09:36:05.370
ベテランのヲタクは次の週には新しい推しのところにいってるよ
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 09:38:20.590
メディアに頼らないアイドルのセカンドキャリア支援としては最上
ジャニやAKB見てるとそう思う
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 09:46:53.700
ハロ以下のしょぼいコンサートで続けるのは虚しい
小さな箱でもちゃんとしたミュージシャンっぽいライブのほうがいい
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 09:47:40.200
>>186
佐藤のCM
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 16:16:57.100
>>231
佐藤はアップフロントから出ていったっけ?
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 17:42:58.340
印税が入らないタレントはCMないと稼げんよ
俳優やアイドルみてみ
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 19:18:48.630
そもそも本当にイジメられてるならあんな風にカメラの前で裏の事まで言えない気がするが…
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/12(木) 19:43:42.350
m線選抜メンでグループ組めよ
名前はドリームモーニング娘。なんてどうかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況