X



トップページハロプロ
611コメント122KB
福岡ソフトバンクホークスファンだったけどもう辞めようと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 13:45:57.290
糞巨人みたいな強奪を始めやがった
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 13:47:13.330
有原は千賀の代わりにはならないよ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 13:48:31.470
しかも金出し過ぎ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 13:49:05.700
近藤はやり過ぎよな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 13:50:30.480
まだブッチギリで優勝すればいいけどペナント2位だもんな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 13:51:02.400
始めたって
元々ずっとそうだっただろ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 13:51:54.080
近藤の代わりにハムには誰が行くんだ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 13:52:47.810
熱男
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 13:54:03.910
既に生え抜き某選手ヘソ曲げてるよ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 13:54:40.960
王さんにもう一度日本一を見せてやりたいんや
それ以上何も言うな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 13:56:11.370
近藤みたいなことはめったに起きないけどな
近藤をオリックスに取られたらヤバいっていう焦りから
値段がつり上がっただけだからな
近藤はラッキー
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 13:59:20.450
むしろ日ハムがおかしいよ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 14:00:59.930
中日ファンからしたら羨ましいお
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 14:05:40.870
野村勇ちゃんはどうするつもりやい!
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 14:11:01.580
プロスピで近藤打ちにくくなったな
魔法の杖だったのに
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 14:11:37.950
近藤は移籍先決めたのは金が決めてだけど
出ていく原因はフロントが糞なのと新庄と反りが合わなかったせい
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 14:12:55.750
それだけ必死なんだからいいことだ
柳田は衰えてるし育ちかけた栗原は壊れたし他所から引き抜くしかない
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 14:13:31.810
近藤はいらなかったと思う なんでも欲しがる球団は若手がくさるからやめたほうがいいよ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 14:17:18.660
>>20
でもソフトバンクが取らないと日本一のオリックス行くの確定だったからなあ
日ハム残留ならともかく
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 14:18:27.470
近藤をスルーしてしまったらオリックスめっちゃ強くなりそうだから
邪魔するしかなかったんだよ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 14:19:29.510
ダイエー初期から強奪チームやったやん
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 14:19:51.150
そもそもオリックスも森獲ったのに何も言われないよな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 14:19:58.190
南海時代からファンだけど
ダイエー時代の勝利の方程式とか強くなったな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 14:20:42.960
他球団の邪魔が目的の強奪は駄目だよな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 14:21:52.070
新庄が勝たなくてもいいとか余計なこと言うからw
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 14:22:47.370
他球団の邪魔が目的と決めつけるのはどうなの?
普通に戦力として必要だったのでは?
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 14:23:20.540
>>24
強いチームに選手が行きたがるのは普通だからな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 14:23:42.850
巨人がとればよかったのに
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 14:24:56.960
>>29
じゃあ近藤がソフトバンクに行ったのも普通なのでは?
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 14:24:57.310
せっかく中田と西川追い出したのに
それなら近藤上沢大事にしろよ
伊藤も時間の問題だな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 14:26:26.290
>>7
これ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 14:26:36.830
王監督の頃今で言うクライマックスシリーズで連敗して連続で日シリ逃した時にホークス
と言うかプロ野球ヲタ卒したわ
何の為に130試合戦わせとんねんと
ほな開幕から7戦ずつでサッサと決めーやと
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 14:29:16.350
>>24
吉田と伏見抜けた穴に森一人獲っただけだしな
ソフバン楽天並みのただ掻き集めるだけに明け暮れてたならちょっとなと思うが
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 14:29:40.390
俺はハムを陰ながら応援してるけど
はっきり言ってハムはベテランすぐ追い出すから
近藤もいずれ追い出されるなら良い時期に自分からって思ったと思うね
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 14:30:01.600
カープに入った秋山みたいに一番の好条件オファーのソフトバンク蹴るやつ出てこいよ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 14:30:02.530
>>32
上沢も来オフ以降出る気マンマンだしな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 14:30:11.600
>>31
オリックスに行きそうだったのを
ソフトバンクが法外な金積んで横取り
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 14:30:57.790
>>14
2年連続5番木下濃厚とかマジでご愁傷様…
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 14:31:20.560
そうか
今年からもう吉田正は居ないんだな…
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 14:35:02.420
ソフトバンクは
メジャーにはちょと行けそうもないようなギリギリの選手にとっては
すごくいい球団だと思う金銭的に
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 14:36:20.100
というかプロ野球まだ見てるのか?
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 14:36:33.030
まあ金持ってるところはガンガン金使って戦力整えたらいいと思うよ
金のないところは金ないなりのやりくりで金満球団と渡り合うところが魅力なんだし
そっち側のファンにとってもその敵となるヒールのチームは必要
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 14:39:14.070
どれだけゴテゴテ集めても一度に並べられるのは投手含めて10人なのは同じだし
現場で運用するのは去年と同じ藤本さんです
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 14:40:00.200
まあ今までFAで獲った大物は内川くらいなもんだしね
外国人は別として
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 14:41:40.940
ソフバンも千賀いないんだからこのくらいの補強でプラマイゼロだろ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 14:43:50.370
ソフトバンクってドラフト1位とかあんま育たないイメージあるな
知らんけど
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 14:46:12.330
他球団推しだけど1位で大成しないなんていっぱいいるからまあイメージだな
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 14:52:12.950
ソフトバンクは金出すって言ってるけど
レギュラーなるのが大変そうでFA断られるイメージ
知らんけど
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 14:53:34.720
>>34
興行なんだよ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 14:54:37.570
MLBなんかプレーオフが本番だし
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 14:56:55.020
個人的には日シリは日シリでセパそれぞれの優勝チームでやるべきと思う
それとは別に何とか杯を作ってCSからのカップ戦をしたらいい
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 14:57:31.100
>>37
秋山はGJだったがストイック+変わってる人だからなあ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 14:58:50.280
>>14
大島と岡林だけ見てアヘ単マニアになるんや!
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 14:59:28.400
2シーズン制にして春秋2回とも日本シリーズやれば
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:00:23.490
金持ってるアピールの割にはメジャーから超一流とか引っ張ってこれないよなw
微妙なやつに勝手に大金渡してるだけやもん
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:00:45.240
秋山が広島選んだのはレギュラー確約されてたからというのも大きいけどな
2000本への思いを汲んでくれた球団は広島だけだったし
それに秋山の性格上元西武ということでソフトバンクは蹴るでしょ(すっきりしたが)
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:01:46.050
有原を千賀と同じように球団もファンも思ってたらマジで痛い目見るよ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:02:00.000
メジャーでやるってことは金以上に名誉があるからな
同じ金額ならそらメジャー
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:02:40.590
>>57
円安
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:03:14.680
日ハムはフロントも監督も自己中基地外まから良い選手は全員出て行く
来年は加藤と上沢が出て行くのが確定している
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:04:15.460
ソフトバンクが本格的に強くなりそうなのは山川が入る来年からで
今年は正直なんか微妙そう
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:05:22.020
>>62
強い特はそれも旧態依然としてなくていいって言ってたんだけどね
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:05:50.100
札束積んでどんな選手も買える今を楽しんだ方が良い
楽天のモバイル事業みたいにいつコケるか分からないんだから
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:05:52.510
前身のダイエー時代から強奪癖はあったのに何を今更?
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:06:33.650
>>39
オリックスに行きそうだったって根拠は?
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:06:46.170
>>61
円安って今年だけやんw
何年も前から微妙なやつに大金注ぎ込んでるだけやんw
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:06:53.850
>>55
和田の連続試合安打だけを楽しみにした暗黒阪神じゃあるまいし
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:07:16.800
俺達はダイエー時代から元木の事で我慢してたからな
あの時の屈辱は忘れてないからな
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:07:19.060
5000円の品物を勝手に3万円くらい出して買っていってるのがホークスw
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:07:50.290
プロ野球選手は夢の職業だから景気のいいところは絶対に必要だ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:07:53.060
でも吉永とかが巨人行ったときはまあそら悲しかったわな
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:08:06.390
>>58
それでもあの条件の差ならSoftBank行ってしまう人が多いと思うわ
結局金金金よ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:08:55.560
>>69
あの暗黒阪神に両膝まで突っ込んでるぐらいの状態だろ今の中日w
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:09:17.510
>>63
来年に山川加入とか
サラッと恐ろしいこと言うよねw
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:09:44.280
ホークスは金の使い方を知らない
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:10:33.230
山川明確に否定してないしソフトバンク入るだろうね来年
本当こんな銭ゲバソフトバンク拒否してくれる人が増えて欲しいわ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:12:03.360
山川穂高は間違いなくホークスだろうな
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:12:10.300
日ハムと西武はパの育成工場だからな
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:12:29.250
山川はヤクルトがとるよ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:12:49.320
ホークスっていうほど育成上手くないけどいつの間にか日本で一番育成うまいみたいなイメージになってるよなw
野手なんかダントツで西武が育成してるんだけど
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:13:12.640
>>78
そもそも山川は九州出身
地元近くに帰りたい気持ちもあるだろ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:13:29.530
>>82
みんな出ていくけどね笑
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:16:01.760
>>82
SBは何らかの素質がある人材をとにかく大量にかき集めてプロの練習させて
順調に育った一握りを育成と呼んでるだけだしね
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:16:45.550
それすらできないのが巨人w
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:16:58.380
出身とか近藤で何の意味ないこと分かる
一番お金をくれるのがソフバンなだけ
だがプロはそれで良い
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:17:16.870
牧原すら試合出られるか怪しいな
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:17:42.660
そりゃ近藤レベルにあんな金出したら誰でもいくやろ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:19:09.280
親会社から150億超える広告収入もらって「アジアでナンバーワンの売り上げ!!サッカーの一流クラブと同じレベル」とかやってるんだからなあ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:19:12.290
一番出来ないの阪神とロッテだろ
生え抜きが30本以上打ったの昭和だぞ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:19:12.630
>>88
とりあえず開幕スタメンは確定やろ

1三森
2牧原
3近藤
4柳田
5栗原
6アストゥディーヨ
7中村
8今宮
9甲斐
P東浜
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:19:12.970
優勝してCSで負けそうw
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:19:46.410
>>91
ロッテは球史で一度も高卒30本がいないからな
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:20:24.580
>>90
それだけ広告効果があるのでは?
観客動員巨人と変わらないくらいだし
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:21:16.710
>>92
これでも優勝できなさそうだな
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:21:18.270
>>1
ホントやってる事が昔の読売と一緒
地方球団なんで福岡のファンは大歓迎だろ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:21:23.560
ロッテは監督からして生え抜きじゃないからな
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:21:57.240
>>95
読売人気が落ちてるのも営業してる
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:22:01.890
ロッテもソフトバンクに誰か強奪されてたよな
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:22:28.770
>>95
違うよ
昔はそのまま援助されてたのを独立採算にして売り上げにしてるだけ
親からの仕送りを収入とか言ってるのと同じ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:22:34.680
30本塁打、有藤は?とか思ったが
大卒だし、30本を1回も打ってないんだな
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:22:34.840
>>96
近藤もスペ体質だしな
オスナも肘に爆弾かかえてる
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:22:54.800
>>92
なんかあんまり魅力的に見えないなwww
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:22:56.470
いっときに比べると打線ショボくなってね?
逆に近藤なんか取ってどうするw
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:23:02.550
ロッテは打者が育ちにくい
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:23:06.420
>>102
それのなにが問題なん?
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:23:21.610
ロッテって外国人?
デスパイネとか?
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:23:37.660
>>108
どの球団もやってるてことだろ
知らんけどw
あとは本人に聞いてくれ
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:24:04.460
イ・スンヨプも巨人に取られたなロッテ
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:24:29.860
日本のプロ野球て結局外国人次第やろ
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:24:31.710
広告効果なんて大してあるわけねーだろw
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:24:41.510
>>105
来年山川が入るとこんな感じ

1(二)三森
2(中)牧原
3(左)近藤
4(一)山川
5(右)柳田
6(指)外国人
7(三)栗原
8(遊)今宮
9(捕)甲斐
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:24:53.590
親会社だけでいえばロッテも金持ってるんだけどな
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:25:14.000
孫さんの理想が強かった頃の
レッドソックスだから仕方ない
金あるんだしそれに惹かれる選手はいけばいい
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:25:24.420
ロッテは外国人結構当たり引いてくるけどご覧の有様なんだが
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:25:43.520
>>114
2024年だと完全に柳田が衰えてるだろうしなんか結局優勝逃しそうな気がする
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:25:56.920
でもレアード取ったよね
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:26:01.440
>>114
やっぱり微妙じゃね?
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:26:31.470
今年の最下位は中日とロッテかね
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:26:46.340
松中井口城島小久保がいたころが明らかに面白かったし強い
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:27:06.040
>>121
日ハム
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:27:32.350
ファイターズは今年も弱いよな
新球場には何回か行くつもりだけど
アクセス悪いし駐車場も思ってたよりも少なそうだけど
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:27:39.290
ロッテは巨人が捨てた
ポランコとメルセデスさり気なくゲットしてるよね
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:27:49.810
ヤフコメでホークスファンが心にもないくせに「ホークスファンですが流石にこの補強はやりすぎ」とか言ってるのが草生える
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:28:22.390
日ハムといえば基準を満たしてない新球場は結局どーするんだろうなw
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:29:36.150
今シーズンはそのまま使用して
オフに再工事するらしいけど
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:29:49.040
メルセデスって巨人時代も登板間隔開けて球数も100前後の試合ばかりなのに
「間隔あけて5回までなら二桁勝てる」とか言ってる情弱が多い
ちなみに阪神には通用してなかったからおそらくなんか癖があるはず
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:31:14.670
肘何回もやってるからね
50球くらいで球が走らなくなる
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:31:35.980
戸郷と大勢以外ほぼ投げさせるまでわからないポンコツ投手陣の巨人が切る程度の外国人に過剰な期待は禁物
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:31:54.490
ロッテは先発の駒そこまで不足してないから
不安定だったセットアッパー陣にでも組み込めばいいんじゃね
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:32:12.180
>>126
ほくそ笑んで書き込んでそうで草
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:33:14.780
球威ないから低めに集めなきゃいけないのにランナー背負うとどんどん高目に抜けてく
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:33:15.560
>>129
広島阪神2連続でボコボコにされてたからな
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:33:29.270
>>133
間違いなくほくそ笑んでるだろうなw
いいね欲しさに遜った書き方してそれが西武ファンの逆鱗に触れてるらしい
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:33:47.120
お前らの今年のセパ順位予想はどうなる?
セリーグだけでもパリーグだけでも良いよ
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:35:20.840
よほど怪我人が相次ぐとかで番狂わせが起きなければ1位ヤクルトで2位3位を阪神横浜で争う感じでは
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:36:13.890
ロッテは朗希が15勝以上出来るのか位しか興味無い
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:36:29.660
ソフバンがダセーのは球場にラッキーゾーン作ったこと
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:37:22.060
あのダサいラッキーゾーンのおかげでドームより狭くなってるからな
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:37:22.280
横浜は投手も野手もけが人が相次ぐ
&エスコバーついに壊れると予想で4位
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:37:50.070
ソフトバンクこれで優勝できなかったら11球団から笑いものになるだろ
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:39:41.620
別にソフトバンクのやり方がおかしいなんて言ってない
商売だし戦略だしルール違反はないし
ただ俺は嫌な気持ちがするというだけ
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:40:13.470
伝統的に力押し一辺倒の脳筋軍団だから個々の実力が頭二つくらい抜けてないと優勝できない
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:40:24.260
セもパもある意味どんぐり
セはDeヤ巨神広中
パはソオ楽ロ西日
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:40:37.500
優勝逃しても、来年山川を取るのが正義になるだけだろw
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:41:26.010
藤本が監督だからいくらでも勝てる可能性はあるだろ
今年逃したら山川と筒香あたりに大金注ぎ込むよw
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:41:47.750
今まで巨人のやり方を大批判してた芸能人がだんまりなのは笑える
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:41:47.780
藤本がかんとくだから他球団はいくらでも勝てる可能性があるってこと
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:41:54.390
山川のタイプ的に巨人阪神は合わないだろうからソフバン以外の選択肢は考えにくい
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:42:07.040
>>150
広岡とかもね
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:42:13.470
最下位チームの予想だけみんな同じで草
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:43:08.680
秋山や工藤が遊んでても勝ちまくれたのはそれだけあの時代のメンツが異次元だったというだけのこと
藤本じゃ監督としてのキャリアもまだ浅いし衰えた柳田中心の打線となるとそりゃ勝てないよ
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:43:10.980
筒香戻ってくるかね
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:43:16.610
>>154
だって去年より更に戦力ダウンしてるんだもんw
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:43:57.100
ロッテの話題がない
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:44:08.700
中日はやる大矢並みに弱いと思うよ
中継ぎ投手力はあるけどね

>>150
竹山の反応とか面白いわ
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:44:34.230
いくら巨人が弱体化したといっても坂本ほぼ不在の昨年でさえ中日より下にならなかったのを見ると5位と6位の差は結構ありそう
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:45:08.960
>>158
朗希がどれだけ勝つかしか誰も興味ないだろうなあ
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:46:04.760
巨人は大多数のファンが言ってる
投手陣の整備を全然しようとしてないから
今年も優勝は無理でしょ
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:46:39.800
若手が全員化けない限り巨人は厳しい
短期的には勝てても一年を戦える体力はないからな
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:47:13.650
投手はFAで獲れる頃にはガタきてるのが大半だから自前で揃える以外ない
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:47:59.380
巨人はそれでもなんとかかんとか勝ち方を知ってる感があるからなぁ
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:48:24.840
ソフトバンクは下からの野手が
全然育って来てないから
言うほど強くはならない気がする
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:48:52.220
>>127
今シーズンそのまま運用して終了後改修するとの事
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:49:36.550
ソフトバンクは野手が全く育ってない
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:50:09.730
多少見劣りする程度であれば原の搦め手で勝ちを拾えるかもしれんけどこれだけAクラスとの戦力差がついてしまうとね
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:50:34.450
>>160
5位広島だよ
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:51:29.600
まあ345位はほぼ一緒だからな
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:51:53.710
上林もっと伸びるかと思ったんだけどなあ
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:52:14.500
上林消えたな何処逝った?
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:53:09.450
ソフトバンクがいくら勝ってもあれだけ金使えばね…って感じになっちゃいそうで残念
でもなんで弱くて金使わないハム相手に13勝11敗1分になっちゃったのか不思議
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:54:17.960
>>171
5位と6位は0.5差だけど
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:54:29.890
中村晃を固定するほど人材が足りないようだと言うほど打線は怖くないな
2000本かかってるわけでもなく長打の望めない衰えたベテランを大事にしすぎるのは世代交代を妨げる
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:54:36.470
>>18
近藤の父親か母親学芸大卒で栗山の先輩か後輩なので入団当初から栗山に重用されてたしWBCメンバー入ってるからな
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:55:05.820
>>158
佐々木以外では去年高卒4年目山口が二桁ホームラン打って同い年の日ハム万波より多かったんだけど全く話題にならなくてちょっとかわいそうだった
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:55:35.770
もしかしてヤナギダ侍蹴ったのと近藤侍入りって関連性あるんかいな?
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:56:38.380
言うほど巨人は強奪してない
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:56:42.230
柳田はWBCなんか出てる余裕無い成績だったし
賢明な判断でしょ
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:56:46.520
代表の人選は実績とかネームバリューより現時点での力量が全てじゃないと
もうライトですら守備怪しくて打撃も絶賛劣化中の柳田じゃ出番ないでしょ
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:57:31.250
ギータはボール球狙いすぎ
普通にストライク打てよ
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:57:51.340
千葉県民ですらロッテの話題ないからなあ
ZOZOマリン行ったことない人多いらしい
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:58:03.730
>>178
禿バンク土壇場で優勝阻止したのが山口HRだったな
お立ち台上がると俳句話すから知ってる
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:58:55.510
千葉県民の多くは野球なら巨人
やはり長嶋茂雄を輩出したというのは
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:59:53.860
>>184
千葉県民巨人ファン>ロッテファンだからな
ひなフェス行けば判るがZOZOマリン不便過ぎる
研ユニ’23橋田熱狂的ロッテヲタだそうだがよく行けるなと思う
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:00:08.490
ちゃんと和田をプロテクトしてるんだろうか
仲根かすみのファンだったので気になる
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:01:22.810
田中ジャスティスor髙橋純平プロテクト外れてたりして
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:01:49.130
>>187
家が美浜区とかにあるんじゃなかろうか
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:02:11.020
>>174
ハムは先発いいのが揃ってるし福岡は狭いからホームランで点取り易い
選手層は薄いけど監督がまともならもっと勝ってたと思うよ
まああの監督のお陰で頭角現した選手も少なくないし今年はやり方ガラッと変えるという言葉を信じるならそこそこ行くかもね
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:02:22.330
何なら大阪兵庫でさえ阪神の次に多いのは巨人ファンなわけで
それも平成以降の生まれになると変わっていくのかな
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:02:58.700
リチャードは外れてる気がする
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:03:44.770
千葉マリンの老朽化で立て直しの計画あるみたいだから
幕張は都心から遠いから、舞浜あたりに出たらどうかと思う
西武と違って鉄道会社じゃないから可能でしょ
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:04:14.010
>>174
結果的にオリックスに負け越したのがV逸原因だったからな
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:04:18.730
和田は岩瀬型プロテクトができるので問題ない
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:04:23.650
ソフトバンクはシンプルに札束ビンタだけど巨人は小久保や中田みたいな闇しかない選手獲得してるのがね
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:04:33.500
補強しただけだから…
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:05:29.940
>>196
普通にいらねえだろw
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:05:44.010
>>197
側からみたりどっちも同じやでw
やたら巨人持ち出してマウント取ろうとしてるけど
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:06:37.640
てか中田も小久保も元の球団の闇だろw
何讀賣のせいにしてんの?w
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:07:12.540
小久保の場合ダイエーフロントと確執あったからな
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:07:26.560
良くも悪くも中田に闇なんて全くない
ただジャイアンだっただけだw
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:07:30.330
中田がやった事は許される事じゃないけど
巨人来て良かったんじゃね
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:07:34.030
読売も部数をだいぶ減らしてるだろうから、もう巨人の出る幕ないかも
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:08:33.560
ジャイアンだったからジャイアンツに行ったってかw
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:09:28.290
>>200
日本語不自由なら無理してレスすんなってw
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:09:50.230
ハムファンには中田は人気あったからな
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:10:32.150
ZOZOマリンスタジアム出来て30数年なのにもう老朽化してるんだな
海近だから塩害半端ないのかも

【ロッテ】千葉市がZOZOマリンの建て替え、移転などを検討 高坂球団社長「相談は来ている」 [マングース★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1672902880/
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:10:43.420
道義的に干す流れになってたところでシレッとタダで持ってったのがいかにも球界の盟主って感じ
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:11:00.470
揚げ足取りはいいから小久保と中田の巨人の闇ってなんか教えてくれ
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:11:16.160
中田ああ見えてファンサいいし子供にめっちゃ優しいんだよ
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:11:28.930
>>199
当時の岩瀬よりは去年の和田の方が戦力なわけで
可能性はあるやろ
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:11:45.820
真莉愛が好きなぐらいだからな
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:12:21.790
俺も中田にサインもらったことあるけど優しかった
でもサインくださいって行く時はめっちゃビビったw
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:12:56.790
球団幹部が女連れ込んで小久保がクレームつけたらパワハラして手術代も払わないと言い出して
ボンボンオーナーが「小久保すまん!俺の力では高塚には勝てないんや!」で王さん通して巨人に年俸負担までして追い出したのが巨人の闇になる理屈はなんなん?
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:13:56.690
ハムは森を取るなんて言ってる奴いるけどプロテクトされてなかったとしてもそんなことは絶対しないだろうな
そういう球団なんだよ
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:14:30.310
森はないだろうけど中村晃はありそう
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:14:40.600
>>216
あと水面下で年俸50パー以上のダウン提示されてたまでセット
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:14:44.770
>>215
中田は優しいよ昔から
若くして結婚して奥さんが手料理して体調管理までしてるし子煩悩
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:15:07.520
強くするのに金を使ったらいかんのか?
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:15:58.760
和田は先発が足りないソフバンにとっては年齢のリスク考慮しても必要だからまずリストには入ってないし仮に入っていても中日みたいなゴネはせずどうぞどうぞで認めるよ
巨人の上原みたいなルールの悪用もしない
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:16:15.780
レジェンド和田が来てくれるなら光栄だけど金子千尋みたいになっちゃうんじゃないかと
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:16:18.490
エースの東浜が今年年俸倍増で1億7千万なのに
外様で故障持ちの在原が5億は流石にファンも呆れ顔
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:16:54.860
いいけど要らんものまで集めまくって干すわ生え抜きの育成はほとんどしないわではね
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:18:15.040
有原好きだったので責められてて残念
結構やれると思うので結果を出して見返してほしい
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:18:19.840
>>220
嫁さん高校から付き合ってた人だしな
中田なら日ハムとはいえ選び放題だったのに
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:18:21.970
>>222
上原はどの球団からもなんの誘いもなかった言ってるけどなw
自由契約だし上原の性格なら間違いなく誘われたら行ってたぞ
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:18:22.500
四軍とかなんのために作るんだっていう取り方だな
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:19:08.360
巨人が熱男獲った理由は何なの?
レギュラーじゃ厳しいし
使いどころが分からん
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:19:14.050
>>227
一途だよな
奥さんは料理の勉強してささみとか胸肉とかあの辺のカロリーとか計算して料理してたし
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:19:50.120
金子は残念だったな
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:20:42.640
>>230
チョニキもだけど代打要員しかならなさそう
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:20:46.070
>>230
キャラ?
あと2000本商法とか
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:21:03.150
どこも平田取らなかったのはなんなん?
まあ見渡してみて一番必要そうな球団は中日なんだがw
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:21:15.210
>>229
FAとかメジャー帰りを集めるから二軍から溢れるやつを三軍にして三軍から溢れるやつを四軍におくためじゃね?
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:21:52.910
>>218
ファーストは清宮メインで使うし外野は空きがないから中村晃もないよ
ハムが取るなら若めの中継ぎか内野
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:21:57.470
>>235
面倒くさそうじゃんw
なんかちょっとしたことで動画流されたりするような
メンヘラ女子と同じ香り
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:22:02.150
ソフトバンクって別に強くないんだよ
最後に優勝したのももう5年前になるチーム
工藤が短期決戦に強かったから日本シリーズに出てきてはいたけど
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:22:57.710
>>228
>自由契約だし上原の性格なら間違いなく誘われたら行ってたぞ

いやそれは後付けだわ
ズルしたことには変わりはない
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:23:27.410
>>237
甲斐野とか高橋純平とかがリアルなラインか
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:23:41.440
金萬球団ってイメージよくない
筋肉マン球団なら応援したい
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:24:28.780
自由契約の何がズルなんだ?
取りに行けばええやんw
全く使えない上原に大金払ってほしいなら
梶谷とかだってとって良かったんやで
取る方が間抜けやと思うけど
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:24:57.470
>>237
一塁外野どっちもできるってだけで便利だし代打でも使えるから可能性あるよ
人的補償なんだからスタメン確約なんてする必要ないんだし
年俸も下がってそこまで高くない
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:25:47.280
>>234
松田はたぶん1000打点の為に現役続行
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:25:47.290
ソフトバンクで出番ないならハムで一旗揚げるほうがいいよな
新球場で旨いもの食えるしw
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:26:15.740
井納獲ったり無駄金使うのが昔から好きなのが巨人だから仕方ない
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:26:29.700
滝谷ちゃんと付き合えるかもしれないしな
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:26:39.340
左投げの野手はめんどいな
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:27:02.160
>>245
2000本安打やろ
1000打点なんて誰も気にしてない記録にこだわる必要はない
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:30:57.360
k持ち悪いくらい宣伝してたけど、結局あのダンスが流行った形跡が全く無いなw
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:31:15.090
>>244
年俸とかよりハムは30過ぎた選手を異常に切りたがる
外野は若いのが順番待ち状態だし内野はどこ守っても一流の谷内がいて中村晃の使う場所がない
2~3年前くらいの打撃があるならDHでもいいかもしれんが復活する可能性が低いのは誰の目にも明らかだし
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:31:18.580
有原なんか1億×2年契約が妥当だろ
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:32:20.850
左投げの野手って基本ピッチャーのなり損ないだからな
ポジションに制約あって使いにくいし打つ方で目立たないと
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:32:48.240
他所より多く出さないと福岡なんぞに来てくれないのよ
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:33:27.110
>>213
中日とは層の厚さが違いすぎるわ
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:34:39.830
>>250
2000安打はあと170本もあるから諦めてるよ
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:37:02.250
原は死に水を取るってことにロマンを感じてるからな
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:37:50.170
ソフトバンクってFAの日本人より他で活躍した外国人をやたら取るイメージ
一番被害受けてるのがロッテのイメージ
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:39:25.080
>>259
ロッテとソフトバンクってオーナー共に在日だからな
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:39:41.810
ソフトバンクが中日にしたこと

・ビシエド取る取る詐欺でビシエドの値段が高騰3年11億で契約するはめに

・又吉の人的補償に岩嵜を掴ます(1試合で壊れる)

・中日三瀬スカウト(ソフトバンク出身)が馬原(ソフトバンク出身)の指導する独立リーグ最速左腕の触れ込みで石森をドラフト3位で掴ます。ちなみに最速155キロを記録したのはソフトバンク戦。なお1年目成績防御率6.33(二軍)
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:41:13.980
>>153
広岡は自分を出禁にした巨人と原をただ叩きたいだけのボケ老害だからな
その為だけに新庄を一試合も指揮しないうちから新庄は素晴らしい監督だ!原とは違う!
と大絶賛して引っ込みつかなくなってるよ
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:41:37.070
>>259
FAは参戦しまくるけど誰も九州の田舎球団には来てくれないんだ
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:41:49.970
そういえばソフトバンクって生え抜きの全国区のスターがそのまま引退するのってほぼ見ないな
長谷川とか明石は地元ではスターかもしれないが全国区ではないし
そういう意味じゃ最もドライというか冷たい球団 日ハム以上に躊躇なく戦力外にするし
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:42:47.380
>>264
平成唯一三冠王獲ったハゲ中くらいかな?
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:43:02.050
広岡の記事読んだらわかるけど褒める時は必ず巨人の悪口を書く
巨人の原に比べたら云々みたいなね
つまり褒めたいんじゃなくて原を叩くために褒める気もない球団を持ち上げてるだけw
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:43:41.050
>>261
又吉も速攻で壊れたからそこはどっこいじゃないかw
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:44:07.590
川上と対立した時点で広岡は巨人の本流から外れた
長嶋や原からすれば一応先輩だから表向きは邪険にしないけど内心あんな小物のことは馬鹿にしてるだろうよ
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:44:36.320
>>264
線賀嘆いてたけど12球団唯一ポスティング認めないの頭硬すぎる
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:45:29.980
日ハムが今年も当然の様にまた最下位になって新庄がヘラヘラ笑いながら逃げ出す時
広岡がどんなヘタクソな言い訳するか楽しみにしてるよ
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:45:48.760
>>267
速攻?怪我するまで大活躍してたやないか!中日払う1億はソフトバンクの5億円に匹敵する価値やで
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:46:13.900
>>265
たしかに秋の風物詩こと松中くらいか
あいつも三冠王なのに誰からも慕われずファンにも惜しまれずで物悲しい引退だったけど
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:47:30.070
川崎宗則は優しすぎて自分がメジャーに行っている間に主力になった若手達より目立ったりレギュラー取って試合に出たりがキツかったんだよな
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:49:17.280
ハムはソフバン戦だけは死物狂いで勝ちにくると思うから楽しみだわw
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:50:56.510
松中超大型契約して失敗だったんだが柳田も同じ末路辿りそうな予感する
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:51:28.190
>>121
巨人
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:52:49.500
オープン戦でセントラルのノーコン豪速球投手が近藤にぶつけたらええ
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:53:01.460
>>261
な?便器は糞だろ
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:56:43.540
柳田って7年契約の3年目終わったくらいだっけ
これまででも松中よりは全然成功してるからいいんじゃないの そもそもメジャー移籍諦めたボーナス的な意味合いが強そうだし
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:58:50.100
てか松中なんか松坂、サファテに比べらたらかわいいもんだろw
ご自慢の全米ドラ1君も大金払って消えたな
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 17:09:41.890
勝つ気全然なさそうなチームに比べたら応援してても楽しそう
でも福岡人は負けてると卵投げそうだから嫌い
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 17:12:28.080
今年は西武が優勝すると思う
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 17:14:25.510
なにゆえ
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 17:27:14.490
何だかんだ言っても毎年普通に優勝争いが出来ているチームなのにファン辞めるんか
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 17:30:23.090
去年もほぼ優勝してたしな
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 17:32:15.990
強奪ではなく補強
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 17:34:25.660
強奪という言葉を使って現実逃避してる奴がいるだけやん
プロチームが戦力補強するのは普通やろ
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 17:51:20.200
大昔は秋口になるとダイエーで若鷹軍団の応援歌がエンドレスで流れたんよ
自然と覚えたよな
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:07:43.370
でも知らない助っ人多用は駄目
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:07:45.250
我らーの 我らのー ソフトバ-ンク ホークスー
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:08:27.400
もう斜陽だろ
つらい
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:09:01.620
2000年前後の長嶋原時代の巨人は強奪と呼ぶにふさわしかった
片っ端から他球団の4番とエースをかき集めてた頃
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:09:54.950
そりゃ長さんに認められるのは嬉しいやろ
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:10:18.310
これからはヤクルトを応援すべし
これ豆知識な
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:13:24.420
中日ファンは落合時代の強い頃の思い出を肴に飲めるからまだ平気さ
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:18:28.720
補強しろーとか叫ぶのに補強したら強奪騒ぎとか地獄かよw
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:22:17.670
「FA補強しない!若手の育成に励む!」って一見チーム愛がある素敵な発言に聞こえるけど
実際は「チームを強くするために1円もお金使いたくありません」ってことだからな
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:24:27.470
>>290
詰め込みすぎィ!
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:29:32.510
スマートにやってくれるとファンとしては嬉しいって話じゃねえの
誰も駄目だなんて言ってなくね
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:31:55.730
巨人とは違う方向で間違ってないか
巨人は4番ばっかり取ってたけどソフトバンクは近藤やら有原やらそんな価値あるか?って選手を信じられない金額で取ってる
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:32:15.380
ヤクルトは効率戦法やぞ
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:38:45.300
>>300
この二年間のV逸で発狂して孫も王も見境無くなってるんだろ
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:39:24.350
若手の育成は0円と思ってる池沼おって草
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:41:36.050
ヤクルトも躁鬱に耐えられないと駄目だぞ
村上抜けるし
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:41:48.670
スレタイ関係ないけどヤクルトのピッチャー使い潰しって高校野球より酷いよな
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:43:24.170
高津はそこんとこ気を付けてるから進歩はしてる
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:44:44.990
オリックスくらいがバランスよくていいんじゃね
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:45:27.580
最良はラミちゃん時代のベイである
これ豆知識な
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:48:05.170
酷使するのは外国人だけとかそんな感じ?
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:48:06.050
オリも一時期は各球団で使い古されたポンコツ扇風機を高額で集めてた時代があったな
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:53:34.160
近藤は価値あるだろ
有原はわからんが
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:54:32.240
よし阪神応援しようず
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:55:05.090
いやどす
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:59:21.050
どんでんはわりと楽しみ
矢野とまったく正反対の野球をやるからどうチームが変わるのか
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 19:01:31.200
巨人は若手を伸ばさず助っ人や他球団出身ベテランに依存するなど人の遣り繰りがおかし過ぎる
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 19:01:43.080
代わりに田中正義あげたら
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 19:05:28.480
ジャースティス!
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 19:09:43.080
原のうちは巨人変わらんだろな
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 19:11:32.800
原はもう長嶋を除いた巨人OBの最高権力者だろう
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 19:11:57.780
井口こそ名将である
これ豆知識な
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 19:12:22.930
高津は名監督になれますか
教えて
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 19:13:25.550
今年の阪神はボロボロだと思うよ
4年連続Aクラス矢野がいかに名将だったか気付かされる一年になる希ガス
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 19:14:31.790
すでに名監督だろ高津は
連覇だぞ
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 19:15:08.990
巨人はいい若手先発2人くらいいるし大勢いるから中継ぎ整備したら3位は余裕だろ
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 19:15:24.340
原はたまに見かけると喋りが達者すぎて面白い
すっかり球界の政治家だな
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 19:15:40.470
巨人は戸郷しか期待できんもん
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 19:16:38.610
どん様はネット裏から理想を好き勝手言ってた通りに
選手が自分の考えた通りに自在に動いてくれれば良いがな
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 19:16:47.880
巨人も駅伝青山も原さんは名監督の風格か
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 19:16:52.610
若い頃の菅野みたいに投球内容は図抜けていても中継ぎと野手がゴミすぎて勝敗が平凡になるかもな
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 19:18:07.160
オコエに期待してたりワンチャンありそうなの大丈夫?ってなる
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 19:19:06.330
有原に3年15億やろ?
ユニクロの服を一着一万で買ってるようなもん
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 19:19:26.310
指導=パワハラな今の時代にどんでんの古い野球が受け入れられるか
上原とか藤川球児もそれが嫌だから監督やりたくないって言ってるし
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 19:21:18.400
>>332
どんでんが古いと言うのがよくわからない
むしろ常識に捕らわれないのがどんでん野球
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 19:21:51.960
上原藤川は絶対やらないほうがいいわ
ツイッターの短い文章だけで酷いことがわかるから
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 19:22:19.700
えー言ってること爺じゃんどんでん
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 19:22:41.720
巨人の監督は誰もやりたがらないな
pんdがやったが上手く行かず辞めてのち若様しか手を挙げなくなった
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 19:23:46.260
高橋由伸が気の毒すぎてな
原しか出来なくなった
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 19:24:01.010
中島がまぁまぁ使えたから熱男取ったんだろな
オコエはハズレ枠だけど走塁能力高いし打撃次第ではロマンはある
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 19:25:04.060
>>328
どっちも超がつく嫌われ者だが信者が嫉妬ガーと必死に否定してくるな
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 19:25:18.530
オコエもう太っちゃったからなあ
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 19:27:28.550
ここ2シーズンくらいのオコエ見て走塁能力高いとか言ってるならどうかしてるぞ
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 19:27:41.320
>>1
巨人の補強って長野と松田だろ
どこが金満補強なんだよ
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 19:29:11.010
まあチョニキは里帰りだからいいよ
しかしアツオを取るって何なのよとなる
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 19:33:31.940
生え抜き縛りな上に勝てない時の叩かれ方が他とは比較にならんから普通の神経ならやりたいとは思わない
阿部に禅譲しようにもまずポンコツを処分して種まきをしてからじゃないと
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 19:38:38.590
巨人ファンドラフトの時の印象でオコエを語るよな
まあリーグ違えばそんなもんか
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 19:40:07.600
>>337
いや、采配見る限りセンスが無い
コーチならいいけど監督で現場復帰はもう勘弁
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 19:40:21.480
>>344
その生え抜き縛りこそが時代錯誤なんよ
現役の移籍はガンガン集めるのに監督だけはってのがおかしい
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 19:42:54.760
そら現役あんな終わり方されて急に采配頑張れるかって話だな由伸
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 19:43:32.390
巨人監督って4番かエース限定なんだっけ?
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 19:43:46.100
原時代の主力が軒並み劣化してきたタイミングでいきなり監督やらされて気の毒だった
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 19:44:49.610
>>348
pんdは将来監督になると思ってたがあのタイミングは流石に時期尚早とオモタ
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 19:45:10.990
>>349
かつ生え抜きで引退まで巨人一筋の奴
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 19:46:28.010
よし!元木だな!
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 19:51:41.080
パンダさんは強制引退から強制監督就任な上にロクに補強してもらえなかったからな
原が出戻ってきた途端にまたバカスカ金使って中途半端なのばっか取っててなんなんこいつと思ったわ
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 19:54:41.750
原が戻ってから移籍で成功したのってタダで貰った中田だけじゃないの
中田にしても無意味に2軍落としたりしてるしもう痴呆始まってるんだと思う
0356名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 19:59:39.510
古田巨人監督はありませんか
教えて
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:15:30.720
うなぎイヌさん以外にはあり得ませんよ
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:18:19.670
うなぎはあるな
パワハラの気とか言われてるがキャッチャー出身で視野が広いというのは買われる
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:19:06.040
>>357
ナベツネ死んでもか
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:20:23.990
古田とか谷?とか矢野でキャッチャーが向いてるって
0361名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:30:07.600
ノムさんとか森とか梨田とかな
例外)達川
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:30:30.450
有原は結構やるよ
まあ見てなさい
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:30:38.370
批判されるべきは金出す方じゃなく金出さない球団の方だよ
ここまでMLBと年俸の差が開いたのに金出せない球団は明確に日本野球界の足を引っ張ってる
どれだけ負けても12球団に居続けられる事を保証されてることにあぐらをかいてる
貧乏球団はオーナー企業をクビにする制度があってもいい
金満が悪とか昭和の老害
令和は金出せない貧乏球団が悪
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:34:36.970
金出したところが圧倒的に強くないとね
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:35:12.000
清貧とか論外の時代だしFAもあたりまえ
金出すチームが強くなるのもあたりまえ
ハムなんて強くしなくても儲かるようなシステム作ろうとしてるけど無理だよ
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:35:33.020
>>362
二桁勝つな
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:37:01.900
jリーグみたいに昇格降格がないから勝たなくても問題がないんだが
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:37:11.770
2年ぐらい前に原がまったく同じ発言してたわ

馬鹿大将「金の力で強奪する巨人は正義 むしろFA参戦しない貧乏球団を叩くべき」
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:38:30.640
勝たないと客こないけど
0370名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:40:15.420
今のFA制度だと最初の球団が美味しい時期をしゃぶり尽くしてから放流するばかりであまり補強らしくならないな
0371名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:40:48.820
持続できないだろ
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:41:25.430
>>355
打ててなかったやん
なんで落としちゃいけないの?
0373名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:43:24.640
日ハムとか以前は屈指の人気球団だったのに地を這うような観客動員だもんな
有名選手放出して若手に切り替えてもその若手が育っても金出さんのだろ?
NPBのレベル低下にしっかり貢献してる
0374名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:45:00.660
ノンテンダー球団は普通応援できないから仕方がない
0375名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:45:04.080
>>354
ええ…
由伸のときFAで取ってたやん…
0376名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:45:13.660
基本的にケチだからな
たまたまダルビッシュとか大谷とか規格外の奴を獲れて脇役も充実したタイミングで優勝すればBクラス続きでも平気
0377名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:45:46.440
ノンテンダーやるから近藤も出るし上沢も出ていくんだよなー
0378名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:48:02.310
>>373
おいおいソフバン以外はドングリなんだからその言い方は違わね
まあ金かけてるところは人が入ってるといえばその通りなんだけどね
0379名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:50:20.460
>>378
ノンテンダーとかシーズン全捨てとか新庄監督とかお遊びしてる球団は日ハムしかないよ
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:54:40.940
>>379
観客動員の話してたんじゃないの
0381名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:55:31.140
遊んでても首都圏の西武より客が来るんだからそれでいいんだろう
0382名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:56:32.040
ハムのやり方は年寄りには受け入れられないんだよ
そして受け入れて欲しいなんて微塵も思ってないw
0383名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:57:32.900
>>380
動員だけ?
レベル下げの話もしてるよ
0384名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:58:18.990
>>382
年寄りのほうが野球見てるのに何言ってだ
若者にも支持されてると思ったらそれも大間違いやぞ
0385名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:59:09.360
今年ハムがAクラスだったら地団駄踏むんだろうなあw
めっちゃ楽しみ
0386名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:00:09.410
Aクラス?優勝しか狙ってないって監督が言ってたよ
0387名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:01:12.030
新庄の言うことは信じるのかw
0388名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:02:05.720
Aクラスは無理だろw
まあ最下位確定とは言わんが良くて5位だろうな
0389名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:02:25.310
信じるも何もハムがAクラスで地団駄踏む意味がわからん
0390名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:03:23.930
>>387
近藤は信じてないみたいですねぇ
0391名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:03:47.370
ハムみたいな勝つ気がないチームは勝っちゃいかん
プロ野球界のためにならん
0392名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:08:28.030
勝つ気はあっただろ
勝たなかっただけだw
0393名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:09:09.800
1中 五十幡率.280 本5 盗50
2左 松本 率.320 本5 盗20
3一 清宮 率.240 本35
4指 アリエル率.280 本20
5二 加藤 率.270 本20 盗10
6三 野村 率.280 本15
7遊 上川畑率.300 本5 盗20
8右 万波率.200 本40
9捕 伏見

怖い?
0394名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:10:49.250
万波が40本も打つわけないだろw
0395名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:11:13.290
万波40はさすがに
0396名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:12:16.980
ハムのやり方には色々言いたいことはあるけれど今年の戦い方はとっても楽しみだw
中継ぎ抑えも誰になるのか楽しみにしてる
0397名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:13:10.670
万波は当たらないからなあ
当たれば飛ぶと言うだけじゃブレイクできんよ
0398名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:13:40.450
>>393
加藤と万波以外は良い線かもな
その分投手はガンガンやられるが
0399fusianasan
垢版 |
2023/01/08(日) 21:14:08.570
>>392
内心どうであれ、指揮官が勝つ気ないって断言しちゃったらダメよ。
矢野の始まる前に辞める宣言もだけど。
まぁ素の矢野に対して新庄はメディアが勝手に忖度全開フォロー入れてくれるの見越してだと思うけど。あの頃は新庄に否定的な事言えば、メディアも関係者も球界から干されるような異様な雰囲気だったし。
0400名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:16:17.330
ああいう大味なロマン砲はパリーグの方が断然育ちやすいから楽しみ
0401名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:16:55.760
中田の二軍落ちは別に無意味じゃなかったでしょ
ハムの時とは選手層も状況も違うし
0402名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:16:57.870
勝つ気があったならシーズン中にコンバートとか打順コロコロとかやらないんだよなぁ
マジで同じ打線組んだことないんじゃね
0403名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:28:09.040
新庄はトライアウトとかいってたけど本人が一番試されてただろう
まあ監督も成長するはずだから来年はダントツ最下位じゃないことを願うよ
0404名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:33:20.820
UGKが辞めたのはなんで?
BP始動で刷新されたのか
0405名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:34:56.600
新庄は今年試されるんだろ
まともな采配してなかったし
あとは来場者数
0406名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:43:45.430
ハムはいい加減
弱いと客は入らないってことをちゃんと理解すべきだろう
キツネダンスに騙されるやつは少ないぞ
0407名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:44:08.770
>>333
今の戦力でどう戦うか興味あるわ
大山佐藤は金本今岡より遥かにあてにならんからかなり守備寄りになりそうだ
0408名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:44:28.320
キツネダンス見たくて球場行くやつは皆無だからな
0409名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:50:11.150
>>363
ソフトバンクが金持ちだったとしてもお前が金持ちなわけじゃないが?
0410名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:51:20.870
球団的には新球場の客寄せに人気のみを取りに行ったんだろうけど
本分を忘れてしまうアホとまでは想定してなかったんだろうなぁ
0411名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:52:12.910
>>410
客寄せのパンダが檻を出て駆け回ってるわな
0412名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:53:58.490
ビッグボスシンジョーは悪目立ちが過ぎる
たしかに
0413名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:54:33.640
いやいや新庄はフロントのあやつり人形だよ
新庄が補強には口出せないし言ってることはフロントが決めてるよ
0414名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:55:54.550
新年から自分で沈滞新庄!沈滞新庄!って連呼してるよな
0415名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 21:58:54.640
新庄のアイディアマンぶりは嫌いじゃないけど
ずっと野球離れててろくに選手の名前も顔も知らないやつが勝てるほど甘くない
結局勉強する必要があるから一年それに費やした
近藤は怒って出てった
0416名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:02:17.660
新庄が居なくなるの待てないなんてよっぽどだな
まあいつノンテンダーで出されるかわからない球団だけど
0417名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:02:59.870
>>363
頭パーだな
近藤に50億有原に15億だすメジャーの球団はない
そのうえでソフトバンクファンはなぜか他5球団をこうやって煽りまくる
0418名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:03:20.350
近藤が不満を持ったのは新庄よりフロントだろ
0419名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:03:22.410
ただハムは昔から伝統的にサービス精神に富むというのはある
0420名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:09:07.260
今の勢力図だと今年もオリックスだろうなあ
吉田→森は戦力ダウンしてるけど
0421名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:10:09.630
キツネダンス
好きよ
0422名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:10:33.220
オリックスは貧打過ぎて無理だろ
0423名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:14:16.280
檻は吉田が出て歯抜け状態にならないのか
教えて
0424名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:15:17.520
藤本がソフトバンクをまとめられるかどうか
チームとしてはオリックスが安定
0425名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:17:46.630
高橋松本今井隅田佐藤外人2人
平良も先発挑戦の西武が安定してる
0426名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:20:01.290
>>423
吉田の穴は大きすぎるが投手力は先発リリーフともにダントツ
楽天西武が続くけど投手力は大きく劣る
ソフトバンクは千賀が抜けて東浜以外計算できないし打線も外国人二人抜けてしょぼい
0427名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:21:50.820
とはいえ西武優勝候補ではいかない感じ
0428名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:23:00.050
なので消去法でオリックスだろ
SBはAクラス入れるかどうか…
0429名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:23:39.580
有原は千賀の代わりには厳しいか
0430名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:24:22.560
あんなになりふり構わずなのにAクラス厳しいんか
何が心配材料なん
0431名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:25:10.260
マイナーで防御率5点とか6点では一軍で投げれるレベルなのか怪しい
0433名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:25:37.470
オリックスは吉田の穴を森近藤のダブル取りで埋めるはずだったが失敗
去年でギリギリなんだから今年は勝てん
0434名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:26:44.870
>>430
なりふり構わず買ったけどよく見たら大した補強にはなっとらんオスナくらいじゃないか
0435名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:27:27.240
連覇したとはいえオリックスの格でFAの目玉を両獲りヘップバーンはそら無理よ
0436名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:27:45.530
そういえばめちゃくちゃ混パだったな最後
0437名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:28:37.990
FAで高年俸にするため山川大当たりの年になるね
由伸は海外行くためケガしないように力を抑えるんじゃないかね実績は十分だから
0438名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:29:06.900
近藤のスペックに+して長打力と怪我しない身体がある巨人丸が5億と考えたら近藤の年俸が如何に異常か判るな
0439名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:29:07.310
オリックス以上にソフトバンクの戦力ダウンが激しいんだよな
0440名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:35:17.160
本当に欲しかったのは森友哉
相手にされなかったから八つ当たりで50億で近藤
0441名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:37:08.630
二人が同じ球団に行かなかったことで結果的に今年も混戦の可能性が高まった
両獲りしてたら流石にそこがダントツで優勝候補になってただろうし
0442名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:39:06.260
監督とフロント補強したほうがよくないかソフトバンクは
0443名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:40:09.640
王さんてどのくらい偉いの
王さん=ソフトバンクフロントの以降なの
0444名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:41:25.260
以降→意向
0445名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:41:58.350
オリックスは森を捕手としてではなく吉田の後釜に考えているんだろ
打者なら近藤のが吉田に近いよね
0446名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:42:28.150
王さんは監督からやってるだろ
卵投げつけ事件から地道に態勢構築し常勝若鷹軍団へ
0447名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:43:49.020
藤本が有能なんだかそうじゃないんだかよくわからん
0448名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:44:02.740
若月怒りのFAまであと1年
0449名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:46:43.340
今年のオフも荒れたけど来年も荒れそうだなあ
0450名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:51:00.560
FAはもう大物の行き来が少ない(あるとしてもMLB一択)ってことで盛り上がらないのが当然になってる
0451名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:54:33.980
中日のトレードで盛り上がるから
まあどうしても出したいやつはもう出し尽くしたか
0452名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:57:24.900
>>451
木下と根尾
0453名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:58:36.110
オリが黄金期になりつつかるからな
あの投手力は近年見た事無いわ
0454名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 22:59:30.160
2020年オフまでは誰も知らなかったようなモブが次から次へと覚醒したのは中嶋マジックか
0455名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 23:00:45.340
根尾も出したいのか?
同じ内野手としては我慢ならなかったんだろうが客寄せパンダで置いとくだろ
0456名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 23:05:52.810
>>413
ハムは電通に乗っ取られたから電通からの指示だろ
0457名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 23:12:12.030
ダイエーでバイトした友人は若貴軍団~♪が脳に焼き付けられてたそうな
0458名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 23:12:39.670
好角家か
0459名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 23:24:14.310
どんなに戦力かき集めても藤本監督じゃ中嶋監督には勝てない気がする
0460名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 23:25:15.030
秋山時代や工藤時代ほど突出した戦力でもないし素人監督がハチャメチャな采配してるようだと厳しい
0461名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 23:26:00.680
楽天はマア君の年俸ほぼ半減だしバンクもそろそろ危険水域と見た
0462名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 23:28:04.780
楽天は巨人とソフトバンクの悪いところだけ真似してる
チームとして魅力がないから手当たり次第に大金詰んで引き抜くばかり
0463名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 23:31:34.420
楽天はヴィッセル神戸に傾斜投資してる説があるで
0464名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 23:38:45.280
大学の時にダイエーの家電売り場でバイトしたけどマジで応援歌が流れっ放しだった
0465名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 23:42:51.660
ソフバンは松坂に3年12億とか間抜けな契約しておかしくなった近藤もスペだしすぐ離脱しそう
0466名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 23:45:56.670
若鷹軍団は最も有名な応援歌や
0467名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 23:48:15.470
六甲おろしの方が有名だろ
0468名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 23:51:55.670
海浜幕張の発車ベルはロッテの応援歌
これも結構刷り込まれる
0469名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 23:57:05.200
水道橋も闘魂込めてじゃなかったっけ
0470名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 23:57:59.780
そのとおりです
0471名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 23:58:24.570
松坂はアメリカに対応してなかった
おそらく
0472名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:02:46.590
それはなにより
0473名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:16:44.080
歴史的逸男が相当悔しかったんだろうね
でも巨人見てたらわかるだろSSクラス何枚揃えても優勝できるとは限らないんだよ
0474名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:19:00.220
だから巨人は人の運用が絶望的に下手なんよ
0475名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:19:37.380
近藤いなくなって本当に悔しい
0476名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:23:44.970
ここまでやってんだから現場に優勝できないなんて言わせないぞという経営側の姿勢なのかもしれん
0477名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:31:57.010
選手時代練習もせずにベンチで将棋さしてた藤本に優勝日本一になれる手腕があるとは思えない
0478名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:33:16.740
そんなボンクラを勝たせようと思ったら2010年代みたいにもっと節操ない補強を繰り返すしかないな
0479名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:33:40.140
甲斐がマスク被ってる限り強くなることはないよw
0480名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:35:39.870
肩の強さと育成上がりで過剰に持ち上げられたけど冷静に見るとインサイドワークが特に優れてるでもないし打撃は壊滅的
0481名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:42:41.200
ロートルばっか贔屓してるうちは優勝なんて無理無理
0482名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:53:03.640
>>479
去年横浜から嶺井を獲得して捕手は補強済み
0483名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:53:25.710
贔屓チームの強奪嫌がるとか最初からファンじゃないだろ
0484名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:54:27.630
ヤクルトこそが正攻法ですよ
さらにつば九郎効果で若い女の子人気もガッチリ
0485名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:55:10.900
そもそも強奪って表現が時代遅れでバカ丸出し
0486名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:57:25.720
>>484
正攻法って観客動員数がリーグ最低にすることだったのか
勉強になるわ
0487名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:57:43.420
ポスティングとかやってる事はエグイ
0488名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 01:00:16.730
正調ダイエーの若鷹軍団すこ
0489名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 01:04:12.300
>>476
その割には取ってる選手が大したことないんだよな
チグハグ
0490名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 01:05:21.070
>>479
育成してるふりをしないといけないから出さないといけない
0491名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 01:05:50.340
ヤクルトがんばれ
たのむ
0492名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 01:06:30.260
巨人と違って生え抜き中心で育成からも主力が出てきます
っていうアリバイ作りのためには不可欠の存在
0493名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 01:10:14.190
巨人も生え抜き重視に戻さんとな
0494名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 01:10:47.330
ここまで四軍についての言及
なし
0495名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 01:11:21.150
結局本気で欲しくなるほど魅力的な奴は国内移籍より早々とメジャーに行くから余り物で妥協せざるを得ない
その中でまだマシな奴の価値が分不相応に跳ね上がるのもやってることは婚活市場みたいで
0496名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 01:23:17.780
>>482
嶺井は沖縄九州枠なだけで補強のほの字にもならんやろ
さらに甲斐以外の捕手の出番を嶺井が奪うということになりそう
0497名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 01:27:16.630
日本一になる土台はできた
0498名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 01:29:02.940
2015年のオリックスみたいなことしてんなw
0499名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 01:36:36.350
>>495
これなんだよな
0500名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 01:38:33.900
>>492
巨人も育成制度始めた頃は左の山口とか松本とか活躍する選手いたのにな
松本は育成じゃなかったかな
0501名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 01:41:06.780
>>462
遂に一久はGM権限を剥奪されたなw
0502名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 02:01:40.060
>>426
楽天は弱いよ投打共に外国人の当たり引かないと間違いなくBクラス
0503名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 02:14:07.930
ハムファンは交流戦で中田に拍手するくらい温厚だけどソフトバンクだけはめちゃくちゃ嫌ってるから近藤ブーイングされるかもな
0504名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 02:16:39.890
>>503
小笠原ですらもブーイングされてたからな
近藤は間違いないだろう
0505名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 04:19:47.040
そもそも法人税も納めない反日球団だからな
大衆の支持など得られるわけがない一部の過疎地区の土人を除いてwwwww
0506名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 04:28:51.220
カッスは小賢しいことやってたからな 中田と違ってファンサービスもしなかったし
0507名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 04:33:36.280
職業棒振りくらい修羅反日棒振り団に勝たせてやれよ
中心から遠く離れた僻地のオマンコくらいしか楽しみのない娯楽に乏しいフクオカッペの為にwwwww
0508名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 04:34:59.580
ハムの新球場問題よりあとからラッキーゾーン作るほうがみっともないよ
0509名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 04:44:17.550
ソフトバンクって強いけど人気ないよね
まるで昔の北の湖や阪急、最近の白鵬やヒューストン・アストロズみたいだよね
0510名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 04:45:29.750
ダイエー時代のサイン盗みとかかなり悪質だけど当時もあんまり叩かれなかったよな
0511名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 04:48:19.030
北の湖は強過ぎてヒール扱いだっただけで人気はあっただろ
0512名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 05:25:52.110
千賀滉大「ソフトバンクの最後の数年間はもう勝っても何のモチベーションもなかったですね
だって奴隷契約ですよね他の球団の奴らは皆快く送り出してもらってるのに何で俺だけと思いましたよw
それに僕は元々蒲郡の田舎者ですから福岡みたいな田舎は退屈でしたねだから今度は世界一の大都会のNYの球団を選びましたよw」
0513名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 05:27:18.900
>>468
>>469
ハマスタ最寄り駅根岸線関内駅発メロ横浜DeNAベイスターズ球団歌熱き星たちよ
0514名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 05:33:59.670
近藤健介「ソフトバンクを選んだ理由ですか?
最初はファンだった地元の関東の西武行こうかと思ってたんですけど提示がアホみたいに低くてですねw
考えてみてくださいよ7年7億ですよ縁もゆかりもない大嫌いな僻地でもいいわって金に目がくらみますってw」
0515名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 05:51:48.570
ロベルト・オスナ「ロッテが好きだロッテに残りたいって言ってたじゃないかだと?
知るかよそんなの俺はメキシコからの出稼ぎ労働者なんだ大金さえくれればどこだって行くぜ!
福岡だって大阪だって広島だって南朝鮮だって北朝鮮だってロシアだってウクライナだってどこでもなw」
0516名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 07:32:34.280
ソフトバンクは世界一のチームにしたいんなら選手強奪するよりもさっさと新球場建てろよ
いつまであの古臭い欠陥ドームでやってんだよ
0517名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 08:25:04.780
>>479
日本代表に真っ先に選ばれてるのにそれは草
0518名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 08:27:48.300
狼に12球団総合スレ出来たらいいなあ
ウルファー野球民のバランス感覚すき
0519名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 08:32:29.390
>>518
巨人若大将が事実上野球総合スレやな
0520名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 08:32:59.780
あのアツオも戦力外にする
つらい
0521名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 08:33:46.870
若鷹軍団は小学校の校長先生の作詞である
これ豆知識な
0522名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 09:30:48.640
>>518
シーズン中喧嘩するイメージしかない
0523名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 09:42:33.020
西武もソフバンも球団歌のメロディは昔のままだから歌詞の文字数が合わないんだよなw 無理くり「埼玉西武」とか「ソフトバンクホークス」って歌詞にしてる
0524名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 09:42:57.310
>>290
>>298
ベイスターズ球団歌熱き星たちよもマルハ・TBS時代からDeNAに親会社変わった今でもそのまま継承してる

Oh Oh Wow Wow 横浜ベイスターズ

Oh Oh Wow Wow DeNAベイスターズ
0525名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 09:46:43.270
六甲おろしの「おー!おー!おっおー!」は後に「大ー阪ータイガース」と続いた事の名残り
これ豆知識な
0526名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 09:51:15.440
なお本拠地は創設してから一貫して兵庫県西宮市
0527名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 09:58:46.600
ナウなヤングは西宮球場を知らない
0528名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 09:59:09.790
甲斐君ってイケメン
好きよ
0529名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 10:03:07.450
そろそろ人的保証がわかるな
俺は武田だと思ってる
0530名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 10:23:31.820
首位打者の奴と近藤を6番7番にしてるようなアホ監督の元ではやる気にならんわ
0531名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 12:39:31.200
【速報】筒香嘉智(前トロント傘下3A)が北海道日本ハムファイターズと入団合意

12:25
0532名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 13:14:12.220
中日は弱くても楽しいぞ
0533名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 13:18:45.450
>>531
これマジ?
ハムとソフトバンクでどれくらい金額違うかだけ気になる
0534名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 13:20:38.790
引っかかってこないからデマ
0535名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 13:24:48.070
SBはそのうち渡邉陸とかいうのが甲斐に取って代わるんじゃね
0536名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 13:30:32.260
少なくともあと10年は甲斐だからそのあとな
0537名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 14:17:37.620
どういう経緯でパリーグのファンになるのか不思議だ
0538名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 14:19:14.990
昔も今も逆張りオナニー野郎は居るんだよ
0539名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 14:21:05.930
セ・リーグがオワコン化したからだと思う
0540名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 14:23:44.960
地元にチームがあればそりゃ応援のきっかけにはなるじゃん
0541名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 14:28:49.630
パリーグは全国区を諦めて狭い範囲で限られたコアなファンからむしり取るビジネスが成功したんだよ
0542名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 14:30:57.080
巨人対阪神が伝統の一戦とか
なんとも思わないかい?
0543名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 14:33:26.480
毎試合TVで巨人戦な時代ならいざ知らず
今の時代セパに明確な違いなんて無いでしょ
0544名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 14:35:21.880
逆にクソ弱いセリーグを
応援し続ける奴の方が謎だわw
0545名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 14:36:07.810
勝ち馬に後乗りしたがるニワカを取り込んだ
0546名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 14:38:09.800
パリーグの方が選手の移動距離が長くて大変なのに
0547名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 14:38:42.430
>>544
クソ弱い(交流戦勝ち越し)w
0548名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 14:40:42.650
今はセ・パ両方に応援チームある人も珍しくないんだし争うなよ
ネットの恩恵だな
0549名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 14:43:46.810
こういうセリーグこそ正義みたいな古い認識のマニア()がおおいから落ちぶれたんだろうな
0550名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 14:44:08.810
>>547
過去17年間で3回だけね
0551名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 14:44:48.250
>>550
w
0552名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 14:45:40.100
>>549
昭和で脳みそ止まってるじじいなんだろ
0553名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 14:50:22.100
交流戦なんかほぼ毎年負け越してるけどパリーグは必死なだけとか内容見ずに言ってるもんな
どっちも必死なはずの日本シリーズも10年負け続けてたのに
0554名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 14:55:02.640
野球を盛り上げるには巨人みたいな絶対的ヒーローチームが強くなければならない
0555名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 14:59:47.950
中絶強要チームメイト暴行の選手に暴対法違反の監督がいるチームが絶対的ヒーローってどんなギャグだよ
0556名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 15:06:41.360
>>555
自分がファンの球団を見てそれを言えるの?
0557名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 15:10:45.680
セリーグを応援している人は
昭和の洗脳が解けないまま
惰性で応援し続けている事が分かった
0558名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 15:11:06.880
余裕で言えるだろw
0559名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 15:14:48.440
マジで?
0560名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:29:44.690
日本ハムが近藤健介の人的補償でソフトバンク田中正義を獲得
0561名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 16:35:27.320
日本ハムが近藤健介の人的補償でソフトバンク内田真礼を獲得
0562名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 17:01:41.360
またデマか 昼の筒香と同じ奴かな
0564名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 18:06:06.680
>>555
暴対法違反?
具体的に何条?
あとそれなら警察に告発したらいいよ
なんでそれしないの?
0565名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 18:59:35.220
金有るならドジャース解雇になったトレバー・バウアーを取れよ
0566名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 19:37:04.170
流石にDVとかで問題になった選手はちょっと・・・
0567名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 19:40:28.060
新庄監督が先ほどのHBCラジオでソフトバンクからの人的補償選手は名前が『タ』から始まる投手に決めたと発言
0568名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 19:48:33.780
田之上慶三郎か
0569名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 20:30:44.360
>>547
ヤクルトと阪神が頑張ったからな
0570名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 20:31:46.020
田中じゃなくて武田だったら面白いんだが
田中かなあ
0571名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 20:38:22.440
ハムに田中幸雄が同時にふたりいた事がある
これ豆知識な
0572名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 20:39:58.230
>>571
コユキとオオユキだっけ
投手田中幸雄がいたんだよな
0573名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 20:43:30.090
あの5球団競合のドラフトももう6年も前か
0574名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 21:00:10.910
田中正義って活躍した年あるの?
0575名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 21:30:49.220
今年ハムで活躍する
0576名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 21:34:23.790
>>572
現在の巨人でもふたり坂本勇人がいるな
一方は数年前に育成で取ったが
0577名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 21:57:33.390
岩瀬を指名した実績のある空気読めない球団相手じゃおちおち和田毅をプロテクト外に出来ないなw
0578名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:03:44.640
そりゃプロテクトしないほうがだめだったんじゃね?
なに忖度を期待してんだよって感じだろ
0579名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:04:58.390
それなw
0580名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:07:10.580
ヒント 創価閥 田中正義 創価大
0581名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:08:28.710
うちは本当に岩瀬指名したら慌てて土下座して許してもらうような恥知らずじゃないんで一緒にしないでもらえるかなw
0582名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:10:37.060
もしソフトバンクなら和田プロテクトせずに指名されてもどうぞどうぞだろうな
0583名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:11:24.900
ホークスなら和田は守るだろ?
0584名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:16:23.040
和田毅を外すなら王会長に許可取りにいくだろうし王が許さないだろ
0585名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:17:01.390
あの選手層でわざわざ和田指名するかよ
0586名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:22:08.230
ハムならコスパ重視するはず
0587名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:46:05.700
>>577
あったなw
0588名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:47:29.500
和田は活躍できて1年か2年じゃね
それ覚悟で取りに行ったら面白いけど
0589名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:47:37.870
高橋純平だぞ
0590名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:49:49.140
高橋純平は高卒だぞ
0591名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:51:25.830
田中正義は楽天→ハムの池田と創価大同期じゃん
0592名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:54:11.730
ソフバンはこんだけ金を使ってるのに球団単独で黒字経営なんだよな
それだけ自前の球場ってのはデカい
巨人ですら東京ドーム使用料を多額に払って赤字経営
今年から日ハムが自前の球場で黒字になるだろうからハムも補強に乗り出すだろうし面白くなるな
0593名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:56:28.880
巨人が赤って聞いたことないけど
0594名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:57:04.670
大卒じゃなきゃいかんのか?
0596名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 22:58:46.010
いかんでしょ
大学時代の映像見たってビッグボス言ってるぞ
0597名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:02:37.350
サプライズ好きがこんなに事前情報出してるほうが怪しいんだが
0598名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:03:33.870
田中正義確定だよ
0599名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:05:06.770
田中と見せて高橋だろ
0600名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:05:39.240
礼か
0601名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:05:54.170
意気揚々と年明け初めて公の場へ姿を現した新庄監督は、人的補償の核心に自らふれた。「『この選手出すの?』っていう選手が投手3人、野手1人いた。野手は結構整っている。やっぱり投手かな」と投手を獲得する意向を示した。

意中の選手にも踏み込み「球のスピードは彼なんだけど。体の状態があれだからこの選手かなっていうのも。迷いましたよ。ビデオはもうすり切れた。大学時代から見たから…。その大学時代に復活できるのかどうかっていう見極めもね。そこはもうコーチの指導で」と特徴を列挙。最後に「最初の文字が『た』かな?」と付け加えた。


こいつやっぱりバカだわw
0602名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:11:21.850
新庄「ジャスティスがいい」
稲葉「ですよね」
吉村「じゃあ高橋礼で確定な」

あの球団じゃこういうのもあり得るんだよな
0603名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 23:19:30.150
北広島はさすがに集客厳しくないか
平日は3000人来るかどうかとみてる
0604名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 04:32:14.530
>>601
常識ある50代の人間ならこんな事正式発表前にペラペラ喋るものじゃないってわかるものだがな
0605fusianasan
垢版 |
2023/01/10(火) 07:02:32.260
まるわかりシルエットクイズを組織としてやる方が常識を疑う
0606名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 07:27:00.800
新庄「あの“た”で始まる投手でヨロシク」
稲葉(田丸かな?)
0607名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 07:48:40.80
孫正義でええやん
0608名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 07:50:39.04
人的補償は孫正義でええやん
戦力にはならんけど金たくさん出してくれるぞ
0609名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 09:19:18.480
西宮えびす神社の今年の福男がソフトバンクのユニフォーム着たファンだったな
0610名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 10:48:17.400
大補強のシメは筒香かな。
近藤も金で転んだし相場の2倍提示するから筒香も横浜帰ってる場合じゃないよな
0611名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/10(火) 11:13:05.000
ジャスティスをよろしくな
輝かせてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況