X



トップページハロプロ
76コメント11KB
高知県ってどんな感じなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 10:22:31.640
面白そう
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 10:23:00.180
面白かったー
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 10:23:16.190
アンジュルム次期リーダー故郷
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 10:28:56.960
人口が鳥取島根に次いで3番目に少ない
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 10:30:38.150
季節もあるんだろうがトンボの多さに感服しながらツーリングしてたなあ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 10:31:08.910
カツオ人間というご当地キャラ見たときは衝撃だった
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 10:31:16.130
魚がうまいど
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 10:33:35.390
鰹ゆず赤牛地鶏
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 10:33:42.990
中心部すらまともに発展してない
ホテル業やるやつが多いが観光客がいない
名所や観光地がなく名物もかつおのタタキしかない
過疎化いがいの未来は無い
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 10:34:31.820
室戸岬の廃校水族館はいいぞ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 10:34:45.070
瀬戸大橋の通行料が高すぎて全く経済が活性化しなかった
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 10:35:28.400
まあ行きづらいけど悪いところではない
観光地と思われる酒場に地元民が沢山いて困るw
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 10:36:08.320
宮崎・鹿児島と並んで18きっぷで行きにくい県
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 10:36:47.660
広末涼子と藤川球児高知市立城北中学校同級生
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 10:37:03.230
平日はJetstarで5000円くらいでいける
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 10:37:12.900
カツオの有名な県ランキングは?

1人あたり漁獲量が最も多いのは東京都で21.13トン。
東京都は八丈島や神津島など島嶼部でカツオ漁が盛んだ。
2位は静岡県で14.42トン。
3位以下は高知県、宮崎県、鳥取県と続いている。
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 10:39:36.090
四国で唯一Jリーグクラブが無い
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 10:40:16.710
そんな県でフットサルしてる川村兄
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 10:43:05.850
衣服を洗濯したいぜよで有名
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 10:48:02.780
闘犬もある
これ豆知識な
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 10:49:08.290
阪神ファンなんで安芸タイガースタウン行って室戸岬まで単車走らせてたら一向に着かなかったわ高知県は長い
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 10:49:13.200
>>20
土佐闘犬は近年の動物愛護の観点から廃れたんやが
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 10:52:48.530
ごめん
0024
垢版 |
2023/01/08(日) 10:52:51.480
うなぎが美味しいよ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 10:56:22.330
坂本龍馬と幕末関連から自然豊か観光資源がいっぱいあるのに産業も何故かパッとしない貧乏県
隣のど田舎徳島ですら大塚製薬、日本ハムという大企業を生んでるのに
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 10:56:26.790
左下の土佐清水とか宿毛あたりの秘境感
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 10:58:03.540
>>25
ジャストシステムと日亜化学もな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 10:59:28.320
早明浦ダム
0029タマキン・スカイウォーカー ◆nnyXa8C.kw
垢版 |
2023/01/08(日) 11:05:27.600
足摺岬


良かったなぁ(*´∇`*)
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 11:07:43.110
はりまや橋の一発屋
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 11:10:06.600
地形的に横浜神戸クラスの大港湾が出来ても良さそうなものだが出来ないのは
主に本州側の大消費地の行き来に四国山地に阻まれる事と台風襲来が多いためであろうか
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 11:12:38.890
陸の孤島で行き来が少ないのかコロナ感染者数が全国平均よりかなり少なかった時期があった
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 11:14:13.820
暖かいイメージだったけど
冬に行ったら山に雪があった
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 11:14:38.070
高知67島根65鳥取54万人
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 11:16:22.180
>>33
高知市内でも大雪積もって前代未聞の出来事だった
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 11:28:47.350
googlで調べたら最短でも自分の家から7時間近くかかるな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 11:30:02.460
四万十川いごっそう陸の孤島カツオ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 11:31:01.000
若い娘は地黒のチビが多い
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 11:33:03.060
この前の大雪のとき子供も大人もキャッキャしてたのが県民性感じた
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 11:41:32.660
でも仕事帰りは四万十川で鰻食べてから足摺岬観光して帯屋町でカツオで一杯出来るからな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 11:41:42.940
元カノの田舎が高知で一人称があし(あっし)だったな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 11:43:27.390
転勤した友達が酒飲みばかりで駐車マナーが激悪だと嫌がってた
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 11:45:06.990
はりまや橋を観光地としてるところがおかしい両足広げれば届くような用水路の蓋かとおもう橋とも言えないものが観光地w
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 11:46:58.640
竜馬記念館あたりに水族館を作れば良いランドマークになりそうだがいかんせん交通の便が悪くて誰もたどり着けない秘境の地
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 11:47:08.660
商店街の裏の路地にある小さな橋がリアルの播磨屋橋に近い物なのけ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 11:52:18.110
はりまや橋はどこにでもある近所のどぶ川に架かってる橋を赤色に塗ってるだけだろ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 11:53:41.970
酒好きな奴は所見はひろめ市場行っときゃ間違いない
何回か行ったら飽きて普通の居酒屋に落ち着くけど
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 11:54:51.040
カツオ美味しかった
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 11:55:23.000
風俗は?
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 11:59:36.530
てかカツオ自体が鮮度が露骨に反映される魚だから東京のスーパーで売ってる生臭いのとは違って旨い。
高知だからじゃなく新鮮だからって抱け
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 12:04:06.830
居酒屋のランチでカツオのたたき定食たべたけど美味かった
けど毎日食べたいとかはならない
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 12:10:23.790
幕末の存在感は当時は船が長距離移動の主力だったからだよ
薩長も同じ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 12:19:42.560
>>46
竜馬記念館は桂浜とセットで行くところだし
水族館は桂浜のままで何も問題ないでしょ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 12:33:27.940
日本郵船の二引きの紋は岩崎弥太郎と坂本龍馬の旗印
ソフトバンクの二引きマークは孫氏が坂本龍馬に憧れて取った物
これ豆知識な
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 13:29:12.820
東京都から行くのに一番時間が掛かる街(離島除く)があるんだっけ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:09:51.200
土佐清水市かな人口半減してるな他の町もだが
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:25:34.880
はりまや橋
はりはり鍋
hurry hurry baby
このへんの単語組み合わせてよさこいの歌の節に合わせても原曲とあまり変わらない
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 15:26:35.650
無料で住めるなら俺が住んでやろうか
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 17:36:32.070
香港の九龍城のように継ぎ足したマンションは健在ですか
教えて
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 17:50:31.290
酒飲みには天国だぞ
0063fusianasan
垢版 |
2023/01/08(日) 17:55:22.800
沢田マンションは素泊りできる
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:02:53.480
カツオを塩で食うのが美味かった
いっさい臭みが無いのが不思議
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:19:28.420
高知駅にあった龍馬の家はもうないんだっけ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:39:22.740
>>65
譲渡先を公募で募るも
申し込みがなくて解体されたみたい
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 18:43:30.430
昔旅行行った時たまたま入った喫茶店が島崎和歌子の母ちゃんがやってる喫茶店だったわ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 19:16:38.600
>>66
もったいないけど一般人が手に入れてどうするんだってなるよなあ
企業とか博物館的なところにも需要なかったんだな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 19:49:21.340
>>61
この前見たけどボロいな割と小さいし
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 19:52:29.110
高知は家賃も安くないし気候も良くないし交通も不便だからずっと住むのは向いてない
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:00:24.440
四万十は清流である
これ豆知識な
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:05:37.590
気候は温暖だし良いだろ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:10:44.710
雨が多い
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 20:22:04.210
四万十川より仁淀川の方がキレイなり
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:00:19.450
南海大地震では四国の防波堤として活躍予定
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/09(月) 00:11:19.710
夜さ来いナイター
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況