X



トップページハロプロ
94コメント18KB
植村あーりーフランスの伝統菓子ガレット・デ・ロワをつくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 23:31:26.960
7 松永里愛
2023-01-07 21:02:59

植村さんが作ってきてくださったガレット・デ・ロワ
「王様の菓子」という意味のフランスの伝統お菓子らしいです!
めちゃめちゃ美味しかったしかも楽しかった
https://stat.ameba.jp/user_images/20230107/21/juicejuice-official/91/d0/j/o1080144015226860116.jpg
https://ameblo.jp/juicejuice-official/entry-12783160060.html

らぶです 段原瑠々
2023-01-07 21:24:21
ガレット・デ・ロワを植村さんが作ってきてくださいました!
フランスのお菓子で、パイの中に隠されている当たりが誰に当たるか(今回はカシューナッツでした)
それを食べた人がその日の王様になれるっていう、お菓子があるみたいです
みんなで食べて、王女様は遠藤彩加里ちゃんでした
https://ameblo.jp/juicejuice-official/entry-12783163655.html

王様…植村あかり
2023-01-07 22:18:58
それと今日の王様というかお姫様はあかりんご!
なんでかといいますと詳しくはインスタに書いてます!
みんなではは~ってやってました
みんな喜んでくれてよかったあ
パイ生地が女王になると扱いにくいんだけど一回ひっくりかえせなくて形が歪になったけどなんとか耐えてました
こんどはパイ生地から作ろう
https://stat.ameba.jp/user_images/20230107/22/juicejuice-official/62/40/j/o0509090415226899273.jpg
https://ameblo.jp/juicejuice-official/entry-12783172816.html
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 23:32:00.300
これ好き
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 23:32:12.250
甘そう
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 23:32:56.650
やっぱ男いるんけ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 23:32:58.750
なんでもできるあーりー
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 23:33:24.090
植村はガサツじゃないんだよな
てか誰の影響でスイーツなんて作り始めるんだ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 23:33:26.290
さすが優しいあーりーだー
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 23:33:35.490
こういうのちゃんとするあーりー好き
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 23:33:52.890
王女選ぶまでやるのが良い
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 23:34:31.960
スイーツ作りして男いると疑うやつはどういう理屈やねん
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 23:34:37.290
植村のお菓子作りで動画作ればいいのに
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 23:34:44.370
月餅🥮かと思た
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 23:35:06.280
リーダーがガレット・デ・ロワを作り
サブリーダーがレモンパンを作る
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 23:35:17.830
こち亀に出てきたな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 23:36:48.880
>>11
バレンタイン企画とかいいね
アンジュが以前明治だかロッテだかのメーカーとコラボしてたのおもしろかった
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 23:37:11.490
相川茉穂ちゃんは元日にこれ食べてたな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 23:37:29.540
ウィキより

子供を喜ばせるため、しばしばこの女王か男王は子供が選ばれる。この行事は1月6日あるいは1月中のある日に行われる

これで最年少りんごちゃんが選ばれる偶然
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 23:38:06.510
才色兼備
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 23:38:15.820
2枚600円でハロショで販売しよう
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 23:38:30.260
あっ 
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 23:39:14.460
🐹<るるちゃんは休みの日だいたい何かこねてる
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 23:39:21.470
中はアンコ?
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 23:39:31.390
あーりーとほのぴの料理対決はよ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 23:39:56.000
ちゃんと仕組んでるでしょ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 23:40:11.310
さすがあやちょ仕込み
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 23:40:50.130
あーりーはいつも軽い奇跡を起こすからな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 23:41:15.560
あーりーと突き合いたい
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 23:45:06.290
パイの柄でどこにあるのかわかっててあかりんごをお姫様にした説・・・ないと思います
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 23:45:34.830
これも相川さんのブログで知ったなぁ
相川さんのブログ楽しかったわ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 23:45:42.560
王冠!!! 遠藤彩加里
2023-01-07 21:59:21
今日は植村さんが、ガレット・デ・ロワというフランスの伝統のお菓子を作って持ってきて下さったのですが、10等分されたガレット・デ・ロワのどれかひとつにくるみが入っていて、そのくるみの入った1切れをとった人がその日1日王女になれるということになったんです(´。✪ω✪。 ` )

私は最後の1つをとったんですけど、その最後の1つがまさかのくるみ入りで😳‼
私が王女さまになることになりました!!!
なので、今日のライブは王冠をつけてパフォーマンスさせていただきました!👑
王冠をつけるのはバレエを習っていた時以来で、なんだか懐かしい感じもしました(*´˘`*)
先輩方が私に「(ノ*_ _)ノハハ―」として下さるので、こまりんごしてしまいました🍎💦
とってもスペシャルでとっても楽しいライブになりました!!!
植村さんありがとうございました💚
https://stat.ameba.jp/user_images/20230107/22/juicejuice-official/9f/ee/j/o1080143415226910879.jpg
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 23:46:57.120
インスタの動画の方も良かったな
多幸感
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 23:47:27.040
タコ感
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 23:47:50.670
>>30
りんごも先輩方の「(ノ*_ _)ノハハ―」のノリもかわいい
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 23:48:23.450
フランスにはde roi何個あるんだよ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 23:52:46.300
>>30
???「ガリレオ・ガリレイ」
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 23:57:07.790
八木めしとは全然違うw
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 23:57:57.910
良い思い出ができた
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 23:58:50.060
こんなホッコリ百合感満載だとオジサンもホッコリしちゃうなぁ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 23:59:37.310
>>35
やふぞうじゃなかったか
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 00:00:01.170
段原はカシューナッツ
遠藤はクルミ
どっちなんだ?
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 00:01:28.010
本場は陶器の人形入れるらしい
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 00:04:42.830
やふぞう<「ガリレオ・ガリレイ」
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 00:04:53.790
動画は3フラワーの召し使いノリが良いw
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 00:05:58.560
松永「植村さんがガリレオガリレイみたいなお菓子を」
植村「ガレットデロワね」
松永「イギリスのお菓子でしたっけ」
植村「フランス」


全部間違えていくスタイル
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 00:08:13.980
>>45
大阪コンビのスピード感のある漫才ええぞ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 00:09:10.690
これはパティシエが彼氏に違いない
という説はありますか?
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 00:10:30.150
八木メシ的なものを作れるのはジュースだと誰なの?
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 00:10:42.330
愛情が子供たちにお菓子つくってあげたいになるうえむーいいね
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 00:12:01.410
>>41
石山さくらし曰くナッツ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 00:12:39.280
すげえな
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 00:13:11.030
ガンド・ロワがどうしたって?
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 00:13:49.910
>>15
森永な
わざとかよ?w
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 00:14:37.610
>>49
料理の見栄え的にはやふぞう
味は…
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 00:15:20.230
>>48
実姉のように慕っている人が製菓学校卒だからその人から基礎は教わってるのかもしれん
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 00:20:30.770
青年実業家になってセレブな生活をさせてあげたいby非正規労働者
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 00:25:55.960
楽しいそう
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 00:26:48.950
>>56
そっちか
だから百合の匂いが
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 00:27:03.490
こまりんごいいねw
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 00:27:30.570
JJの多幸感
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 00:28:00.280
>>46
すごい
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 00:30:21.290
>>30
眼鏡の男の子のやふぞうのセリフが
お嬢様とか王女様とかライバル多し
みたいな感じに変わってた
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 00:30:33.220
>>45
これおもろかったw
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 00:39:55.560
あーりー変わったな
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 00:42:42.690
たぶん母乳出てる
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 00:44:53.910
飲みたい
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 00:47:58.440
母乳入りだったの!?
なら納得
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 00:51:16.670
新年だからねー
ほいで切り分けたガレットにフェーブ入れといて
当たりの人は一日王様
なんでも言うこと聞かなきゃならなーいわーい
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 00:52:39.010
表面の渦のような模様は
生命力の象徴である太陽を表しますわーい
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 00:55:13.500
前リーダーと違うすぎる
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 00:59:49.710
あーりー女子力激高やな
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 01:09:03.950
>>63
機転効くぞう
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 01:10:54.370
美白で美人でスタイルがよくて歌えて手先が器用でお菓子作りまでできるとかぶっ壊れ性能すぎんだろ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 01:21:07.770
「パイ生地が女王になると扱いにくいんだけど」
どう言う事?
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 02:01:20.380
あ…(察し
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 02:36:46.480
スゴイし素敵だけど暇なんだろな
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 02:41:11.480
同じ暇でもお前らと一緒にすんなよw
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 02:44:53.270
あかりの乳どれくらいの柔らかさかな
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 03:04:34.220
>>80
マジで期待したんだが許せねえわ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 04:20:57.110
正直美味くない
陶器のフェーブはかわいい
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 04:30:03.840
>>75
常温の誤字やろね、市販のパイ生地シートは冷凍とかだからね、作ってる途中で常温になっちゃうと扱いにくいと読めば違和感ないね、次回は自分で作ろうまで文脈が繋がる
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 05:56:20.570
なるほどw
0085fusianasan
垢版 |
2023/01/08(日) 06:52:02.570
あかり女王国王位継承式
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 07:51:10.880
植村てめちゃ器用だよな
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 08:00:04.340
あかり女王のパイは扱いにくい
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 08:13:39.540
>>21
🍁<ふなちゃんは休みの日だいたい何か食べてる
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 09:18:37.250
東方の三博士とは、新約聖書に登場し、イエスの誕生時にやってきてこれを拝んだとされる人物。東方の三賢者または東方の三賢人という呼称も多い
イエスの洗礼の日
ガレット・デ・ロワは、「王様の菓子」という意味で、公現祭1月6日の日に食べるフランスの菓子である。
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 10:20:02.350
>>83
すごい
0091fusianasan
垢版 |
2023/01/08(日) 11:50:41.130
>>89
3 flowers
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 13:13:29.820
あーりーパイ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 16:11:12.140
ソバ粉のクレープでは無いんだな
0094fusianasan
垢版 |
2023/01/08(日) 23:10:49.670
それはガレット
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況