X



トップページハロプロ
25コメント5KB
昭和の大ヒット商品「マジソン・バッグ」の秘密 天皇陛下も特注品愛用、当初東京で売れず港町から火が付いた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 23:48:14.530
昭和40~50年代に一世を風靡したバッグがあったことをご存じでしょうか。
大手バッグメーカー、エース株式会社(本社、東京都渋谷区)が手がけたマジソン・スクエア・ガーデン・バッグ、通称マジソン・バッグ。
当時の学生たちがこぞって買い求めたという「伝説のバッグ」には数々の秘密が隠されていました。
https://www.daily.co.jp/society/life/2023/01/06/0015943859.shtml
https://i.daily.jp/society/life/2023/01/06/Images/f_15943860.jpg
「あまりの人気で今上天皇陛下徳仁さまも持たれていました。マークなしの製品をご注文いただきました」(同社)
当時高校生だった天皇陛下が通学される様子を記録した映像には、文字がいっさい入っていないマジソン・バッグの特注品が映っています。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 23:50:43.930
UCLA
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 23:52:14.980
昭和60年生まれのアラフォーだが俺が中高生の頃にも流行ってた気がする
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 23:59:01.670
58年生まれだけど知らんな
特定の他の学校のバッグを持つのが流行ってた記憶がある
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 00:02:37.720
ペチャンコにしろ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 00:04:54.020
中学の技術の授業で使う工具セットの入れ物がマジソンバッグだったわ
0007名無し募集中。。。、
垢版 |
2023/01/07(土) 00:11:58.450
マジソンでドラゴンスープレックスでベルト取った藤波辰巳凄いな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 00:13:34.070
俺の頃はadidasバックが流行ってたなあ
abidasとかadadasとかのバッタもんもあってウケてた記憶がある
0009アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2023/01/07(土) 00:23:52.68
azidesとか
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 00:25:10.720
PUMAのバッタもんでpunchってのがあった
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 00:39:55.840
>>1
ACEのロゴじゃなく金の鷲かなんかの絵じゃなかった?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 01:01:50.770
そもそもマディソン・スクエア・ガーデンってなんだよってな
シオドメシオサイトとかララポートトヨスとか書いてあるのと同じだぞ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 01:04:19.440
全然ちゃうやろ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 01:06:58.720
サイタマスーパーアリーナとほぼ同じ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 01:08:12.080
日本で言うと有楽町日劇って感じだな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 01:13:29.290
俺は形はほぼコレだけどアディダスだった
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 01:32:23.320
四角いマシソヨバッグは希少プラチナム価格になってんのな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 01:38:16.440
>>11
ACEのものがオリジナルの本物
鷲のマークはパチつまり皆が持ってたのはパチばかり
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 02:01:31.500
ロゴが入ってないの持たされてはたして嬉しかったのだろうか?
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 02:16:23.960
この形そのまんまじゃないけどいわゆるマジソンバッグをギャル黎明期?のJKがむりやり腕前通して背負ったりしてる時期もあったやろ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 02:20:02.540
むかしベリヲタがみんなコレ持ってた
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 02:21:35.040
マジソンスクエアガーデンといえばハリーレイスvsボブバックランドの世紀のダブルタイトルマッチ戦だな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 02:38:08.100
ペチャンコにする用に始めから幅のせまいのあったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況