X



トップページハロプロ
29コメント5KB
道路工事の遅さは異常
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 11:32:10.310
あいつら絶対わざとやってるだろ
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 11:33:11.590
掘りっぱなしで夕方帰れるならもっと早いが
埋めて仮復旧させているので許してください
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 11:35:30.250
ちんたらちんたらちんたら
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 11:36:51.630
東日本大震災のとき道路がまるまる崖に落ちて3日で元通りにしたことあったよな
世界中から賞賛された
あれやれ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 11:37:27.780
ESP工法か?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 11:38:44.880
俺は深夜の新聞配達員だが道路工事周辺で突っ立ってるだけのオッサン要員いるよなww
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 11:38:58.240
EPSだ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 11:40:26.640
道重工藤の遅さは異常
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 11:40:32.200
通行止めにすればすぐ出来る
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 11:44:07.950
甲の想定工期が長すぎるんだろ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 11:49:15.640
手続きがたくさんあるから勝手には進められない
段階ごとにいちいち役所の担当呼んで確認して貰わないといけない
緊急災害復旧みたいなそういうの全部すっ飛ばして出来る時は早いのは当たり前
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 11:49:35.260
予算を使い切りたいんや
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 12:00:14.620
うちの前の道路工事は早かったわ
爆速って感じだった
穴の空いたアスファルト張り替えで1.5km
位か工期が2カ月くらい予定してたのが
張り替え3日くらいで終わったぞ
ライン引きに間を置いたが
トータル1週間くらい
今凄いのなショベルカーで剥がすのではなくアスファルト剥がす重機あって
剥がしながら粉砕再利用するんだな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 12:34:31.66
公共の土木工事はそんなもん
毎年年間予算あるだけしか工事しない
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 12:36:41.400
本当に道路の舗装を直すだけなら一瞬で終わる
その他の構造物を設置したり、いろんな機関との調整や協議まで絡んでくるとなかなか進まなくなる
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 12:40:23.520
本気出しちゃうとお金請求できないから
人数と期間分の工費を申請する
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 12:41:32.230
雨とかで作業できない日があることを考慮して日数を申告して許可取ってるんだろうなあ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 12:42:28.430
中抜き朝鮮血統の企業が増えたからなぁ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 12:43:52.430
じゃお前がやれよ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 12:47:26.730
博多に隕石落ちた時は早かったな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 13:20:48.170
>>16
>>17
道路工事は役所の管轄だから工期や予算を決めるのは役所だよ
業者は入札に参加して落札できれば請負うだけ
早く終わらせられるなら早く終わらせた方が業者としては経費かからないからそうしたい
人件費重機代燃料代他の経費減らせればそれだけ儲けられるって事だから
でも工事の為に道路を使用できる時間や道路を規制できる時間何かは決まってるし
毎日その日の工事終わったあと車両や歩行者が普通に通れるようにする為に仮の復旧しないといけないし
各工程毎に検査検査検査だからどうしても時間がかかってしまう
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 14:16:54.490
ちょこちょこしかやらないから道路がツギハギだらけ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 17:49:02.850
工期というのは現場の作業だけでなく
書類作成や写真管理まで含めてだから
そっちの方が地獄
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 17:50:33.240
早く終わると会社の手伝いさせられるからっていうのが理由のひとつ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 17:52:14.050
タバコ休みせんといかんからな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 17:52:58.590
>>21
入札だわな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 17:54:30.380
高知県東部の山間部で毎年30mのづつ短い区間で道路幅の拡張してるところあったな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 17:58:07.070
>>21
定時で終わるかと思ったら舗装20時頃までやってたわ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 22:27:41.260
しかし日本の都市部って何であんないつも道路工事してるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況