X



トップページハロプロ
251コメント55KB
プロ野球の元盟主であった読売巨人が弱小球団に落ちぶれた要因がこの5つ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 23:41:15.040
1つくじ運が無いから有望な選手を取れない
2つ育成能力が無いから自前の選手育たない
3つ巨人よりも金満な球団が増えたからFAで選手が取れない
4つ金が無いから有望な外国人選手を連れてこれない
5つ巨人の上位互換ソフトバンクが居るから存在感がない
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 11:50:01.030
>>193
外国人の強奪が酷い
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 11:50:52.020
>>191
広島はなんでマツダが持たないの?
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 11:53:04.110
読売を排除して地方だけで細々やるようになったらJリーグと大差ない
いい人材はどんどん海外に奪われて残るのは雑魚ばっかり
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 11:58:17.010
長野って聖人扱いされてるけど本当に聖人なら日ハム行ってるよな
まああれは銭ゲバ監督も悪いんだけどさ
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 12:00:33.320
日ハムとかいう人非人球団
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 12:03:12.260
巨カスブチギレてて草
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 12:03:43.770
長野くらいの世代なら巨人こそ至高でパリーグなんか行きたくないってのも無理ないけどな
ミスターが率いてゴジラが主砲だった時代を子供の頃に見てるから
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 12:09:31.170
とはいえ長嶋2期の頃から野茂はメジャーで活躍してたしその前に西武の黄金期もあって巨人一択の状況でもなかったけどな
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 12:11:41.600
単純に巨人が負けすぎてにわかが去った
にわかの数が多すぎたってだけだろ
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 12:14:22.730
パリーグ人気は基本地元だけでファンの数もそんなに増えてないんだけど
商売方法が変わったので売上が大きく変わってる
昔は巨人のテレビ放映に依存しほぼそれのみを収入源としていたが
ネットの普及の頃から球場に足を運んでもらいグッズ売上で稼ぐようになった
どこの球団もグッズ売上の伸びはすごい
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 12:15:17.930
野茂がメジャーへの扉を本格的に開いてイチローが一般人の野球へのイメージをアスリート寄りに変えた
そこに巨人は存在しなかった
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 12:24:35.890
育成方法はパリーグの2周くらい遅れてるし戦術面は未だに4番至上主義で投手起用も無駄使い過ぎて怪我人続出と平成初期どころか昭和の野球
野球より不祥事隠蔽ばかり話題になって形骸化したブランドそれが巨人
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 12:26:18.150
原元木大久保だろFA移籍しようとは思わんね名球会ギリギリで村田を移籍させずに戦力外にしてたし
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 12:26:45.650
巨人の創設時の筆頭株主は京成電鉄
他には阪神電鉄、吉本興業も出資していた。
読売新聞が経営に携わるようになったのは戦後の1947から
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 12:28:52.720
パ球団はファンサービスに力入れるようになったしね
昭和末期本拠地球場のヤバさからは想像つかない家族客や若い女声のみでも安心して入れる清潔で快適な場所になった。
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 12:37:40.400
巨人はもうずっとスターを作れてないな
スターが一人でもいたら変わってただろうに
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 12:37:57.730
監督が豪華すぎる
王、秋山、工藤
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 12:42:22.270
坂本とか中田とか大久保とかイメージ悪いすぎて応援とかとてもムリ
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 12:47:00.760
盟主「紳士たれ!」
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 13:04:57.660
法人税払わねーんだからせめて贅沢税払えよ反日球団ハゲチョンバンクwwwwwwwwww
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 13:09:25.340
ナベツネと長嶋がくたばったらいよいよ身売りかもな
もはやパリーグに牛耳られたプロ野球にこだわっても旨味ないし
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 13:16:13.080
年の半分しか試合出ない近藤に7億
全盛期の半分しか力出ない有原に5億
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 13:19:21.020
かつてナベツネがオリックスを「あの金貸し風情が」って蔑視した発言したことがあったけど、会社の事業規模どころか球団運営でも大きく差が開いてしまったなあ
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 13:19:52.500
長嶋さんが死んだら2018ハゲケロ原爆で生き残った東日本老人たちショック死してオワコンどころか死滅するわw
西日本南朝鮮自治領だけで棒振りやってろハゲwwwwwwwww
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 14:24:25.850
長嶋を新聞やテレビのメディア展開で持ち上げて六大学野球から人気をプロ野球に引き込めたのと、黒い霧やなんかで西鉄や他の球団を同じくメディア展開で潰せたのが人気の要因。

そのメディアであるテレビも新聞も往時の勢いがなくなったのだから、巨人の人気が維持できないのは当然。

あ、それと東京の地元チームという意識がなくなったのもね。

昔の後楽園の内野スタンドで旗持って応援してたおっさん連中はみんな死んじゃったんだろうな…。
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 14:34:44.040
つーても大リーグ行ってエラく給料貰ってるヤツも、その金の大半は日本から発生してるわけで、あんな試合が大味で、昔に比べてレベルが落ちた大リーグを喜んで見るほど、日本のプロ野球の試合のレベルが落ちてるってことかもしれん。
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 14:38:30.050
>>210
糞事務所と同じやり方になったのか
なんだかんだ先見の明があるな糞事務所
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 14:40:00.140
>>216
坂本はスターだったと思うけどタブーな存在になったからな
元から松井ほどではなかったしテレビで巨人戦やらなくなったのが大きいかな
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 14:41:54.330
ソフトバンクが大補強したから今年はシーズン独走日本シリーズも4連勝スイープ!
一部極小地域を除いて全国民どっちらけプロ野球人気さらに落ちて真っ逆さまに落ちてデザイア―♪
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 14:48:44.620
大阪桐蔭が大補強したから今年は春夏国体完全連覇全試合圧勝!
一部極小地域を除いて全国民どっちらけ高校野球人気さらに落ちて真っ逆さまに落ちてデザイア―♪
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 14:52:59.720
大洋ホエールズファンだけど嶺井を大補強って言ってくれると背中がむずかゆくなる
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 15:00:49.240
クソ強くても一般大衆に好かれない
クソ強くても一般大衆に褒められない
クソ強くてもそもそも一般大衆に知られていない
それが問題だ
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 15:05:32.290
今は株式会社東京ドームは株式の80%を保有する三井不動産の子会社になって、残り20%は読売新聞本社が保有してるな
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 15:06:50.350
別当監督の時代から大洋ファンです
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 15:10:32.200
政治と経済と芸能の首都は東京
野球と暴力団と朝鮮自治区の首都は福岡
これからはこうだよね
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 15:11:31.170
広島ちゃうんか
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 15:32:05.260
>>227
アイドルと違ってアマチュアの良い人材を大手で根こそぎ持っていくってのがドラフトによって阻まれてるから尚更こういうやり方が活きる
0238名無し募集中。。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 17:34:50.750
国立競技場を巨人軍のホームにすると言う案はさすがに無理だったか
0239名無し募集中。。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 22:05:30.330
大阪桐蔭みたいな学校が月謝無料で選手を強奪するのは他の学校からしてみれば頭に来るだろうな
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 22:55:46.020
東京ドームが出来たときは何て画期的な球場だと思ったがいまは立て直しが必要な
施設になっていているのがショックだ
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 23:12:55.170
後楽園球場から変わった時と違って隣に造るなんて不可能だから新しくしようってのも容易ではない
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 23:35:05.500
全国メディア展開で地元を大事にするという考えはないのだろう
ベルディは色々とやらかしてご覧の通り
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 23:38:13.950
東京でデカい面してるのは大部分がお上りさんだから地元愛なんて無いし
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/07(土) 23:45:30.350
フロンターレの真に凄いところはあれだけタイトル取りまくった以上に、
東京への帰属が強く地元意識が薄いホエールズもオリオンズもヴェルディも手を引いた不毛の地に定着したこと

富士通の工場があるから市としては無碍に出来なかったという事情もあるんだろうけど
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 11:13:36.620
湾岸に自前の天然芝の球場作れよ
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 11:14:11.730
今の盟主は阪神ですか?
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 11:30:41.840
盟主は福岡たい
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 11:32:43.460
>>238
読売で買い取ってくれ
大手町のビル売っぱらえば余裕だろ
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 11:34:39.490
圧政を敷く将軍・皇帝を陥れて一地方の領主にまで落ちぶれさせたはいいが誰もそれに代わって天下統一できる器がない
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 11:34:56.280
>>246
観客動員数は阪神がNo.1
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/08(日) 12:27:33.690
>>249
その空白を余所からきた勢力に乗っ取られるのが歴史の常だけどバスケにもサッカーにもそこまでの力がない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況