X



トップページハロプロ
109コメント17KB
テレホーダイが2024年1月にサービス終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:55:40.900
「テレホーダイ」が2024年1月にサービス終了
おたくま経済新聞 2023/1/5 15:00
https://otakei.otakuma.net/archives/2023010507.html

つんくも歌詞に書いていたことがあるのに残念だ
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:56:22.860
テレホーダイって何
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:56:47.110
嘘だろ、まだやってたのかよ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:56:57.810
繋がらない夜10時のネット
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:56:57.980
まだあったんかーい!
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:57:45.980
テレホマンが↓
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:58:19.340
2023年9月に新規受付停止だって
駆け込み需要が凄そうだ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:58:35.970
2件まで登録した電話番号は夜中の通話量タダというサービス
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:59:00.770
ぴーぐるぐるぐる
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:59:37.270
まだあった事に驚愕
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:59:52.190
ADSLより前の遺物だろ懐かしい
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 23:00:11.230
考えてみれば同じ電話番号にかけれるのだからずっと電話で同じ相手としゃべれるのだな
携帯でもまだそんなサービスはなかった
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 23:01:06.130
テレホマンまだ健在だったのかよwwww
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 23:01:20.680
ネットが電話回線だった昔の定額手段
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 23:01:22.490
ハロプロの歌詞にあるのに
知らない奴、知らなくても調べたことないバカ
そんなのしかいない現実
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 23:01:31.730
多くのひきこもりを産んだ悪魔のサービス
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 23:01:42.120
テレビ見ながらずっと東風荘をしていた
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 23:01:48.320
>>15
なんて曲?
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 23:02:16.600
自分が学生時代にあったサービスだな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 23:04:52.740
光回線しか使ったことないからわからん
0021アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2023/01/05(木) 23:05:52.57
そんなサービスがあったのか
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 23:06:25.380
yahooBBのモデム配りのバイト料がすごかったらしいな
まさに物量戦で会社一丸になっていちかばちかで社運をかけていた
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 23:06:45.580
ADSLの俺は高みの見物
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 23:07:44.720
繋がんない夜10時のNET
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 23:14:18.950
あんなに待ち遠しかった10時が懐かしいな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 23:15:53.600
98年当時はINSもまだまだでメインはダイヤルアップ
その頃からあるモーニング娘
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 23:17:34.640
>>4
テレホーダイ23時からだけどな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 23:17:53.910
>>15
ないよ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 23:18:25.810
しょいのことならあれテレホーダイのことじゃないぞ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 23:18:45.430
朝8時に切り上げられない事が多々あった
0032fusianasan
垢版 |
2023/01/05(木) 23:21:08.140
俺のネットライフのスタートはベッコアメだった
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 23:21:43.520
そろそろボクのペンチウム3マシンともお別れの時なのかな・・・
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 23:26:27.520
いすどんはまだあるのか
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 23:31:36.29
>>7
駆け込みって…
半年も使えないのわかってるのに入るバカいるかよw
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 23:40:29.120
携帯のカケ放題より高いじゃん
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 23:43:22.550
テレホーダイ:ご利用料金|よくかける電話番号への電話料金を安くしたい(加入電話)|割引サービス|割引・オプション|電話トップ|Web116.jp|NTT東日本
https://web116.jp/shop/waribiki/th/th_02.html
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 23:45:35.180
1998年ぐらいに使ってた
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 23:53:50.870
ずっとテレホーダイで初めてADSLの加入が申込可能になった時は
すぐに申し込んだ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 23:58:04.330
>>13
僻地だとそれしか通信手段なかったりするのかも
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 00:06:57.090
ここまでISDNなし
こっちも終了するんやで
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 00:11:24.070
ISDNなら1日中テレホーダイだけどな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 00:12:40.020
月3万くらいの専用線引いてる奴もいたな
32kだっけ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 00:14:23.010
>>42
違うよ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 00:17:06.920
144→288→336→ISDN→ケーブルTV→ADSL→光って移り変わって来たな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 00:19:37.710
CATVとADSLはずっと平行だ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 00:20:50.420
通話料3分10円+ISP料3分10円で3万くらい払ってて
テレホーダイに入って1万くらいになった記憶
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 00:22:02.770
何したら3万も使うねん
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 00:23:17.030
>>48
ネトゲ
東風荘とかgoo大富豪とか
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 00:23:30.020
ISDNでずっとテレホやってたらいつの間にかADSLが生まれてたし
ISDNでも一日中使い放題できることも教えなかったあの糞プロバは絶対に忘れない
たぶん潰れたろうけど
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 00:24:22.830
テレホマンフライングアタック!!
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 00:29:12.250
ISDN初期は23時からのテレホーダイだった
いつからか常時接続定額になった
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 00:32:26.240
この頃は昼間ネットにつないでいる人は少なかったし常時接続だと色々と
得することも多かった
デイトレしている人達はかなり儲けていた
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 00:37:25.420
テレホ外の時間は3分以内に自動巡回ソフトで記事集めて電話切ってから読むんやで
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 00:37:34.240
>>29
ネットに繋がるパソコン買って初めて契約したプロバイダがドリームネットだったわ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 00:40:41.480
別に速くなかったドリームネット
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 00:40:44.370
23時になると突然回線が糞重くなって使い物にならなくなる
結局健常人が寝静まるまで待ってて廃人化する
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 00:41:39.310
ネットは遅かったけど当時のネットは今より楽しかった気がする
美化してるだけかもなあ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 00:43:19.530
夜中の2時頃からのチャットが楽しかった
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 00:44:40.630
スマホによるバカの大量移入がなかったからね
ネットは集合知なんていわれて
今じゃ集合痴
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 00:45:18.890
今は携帯スマホが使い放題みたいなもんだからなあ
IPなら無料だし
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 00:45:55.960
2ちゃんはログとってすぐ警察に情報流すようになったし
馬鹿でもネット出来る時代になったからな
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 00:46:31.640
パソコン通信本スレはここですか
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 00:49:26.230
ニフティサーブ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 00:49:36.110
楽天リンクなら無料です
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 00:52:22.090
テレホ終わるので落ちまーす^^

雪崩まーす
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 00:52:42.640
パソコン通信は実体験無いから全くわからない
とにかくチャットのオフ会が楽しかった
それに比べて2chの身元知らされざるの徹底ぶりが気持ち悪い
どんな悪人共の住み家だよって
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 00:53:26.080
>>66
朝は何時までだっけ?
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 00:54:35.730
パソコン通信の面白さが分からない
2ちゃんみたいなことやってたのか?
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 00:55:31.820
ラブマ結合
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 00:56:11.750
ISDNはじめちゃん
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 01:02:26.990
ネットニュースで普通に実メアドを曝していた時代
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 01:05:23.090
フレッツISDNが開始されるまではネット代がきつかった
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 01:15:41.830
Iriaに割れ豆のURLを突っ込んで朝起きるまでに100Mバイト落ちてれば万歳だったあの頃
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 01:29:57.170
朝までエロ掲示板で画像落としまくってたな
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 01:52:09.110
テレホタイムとテレホマン
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 01:56:01.020
FLMASK
GMASK
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 02:10:35.060
ピーピーガガガとかなんであんな音するのか今でも不思議
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 02:18:08.020
>>68
8時までよ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 03:52:03.520
まだあったんだw
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 03:56:30.990
23時までに用事済ませて
23時から5時までずっとテレホーダイでインターネットやってた時代
楽しかったなぁ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 03:57:55.320
ウルティマオンラインやりまくったな
テレホなかったらもっとやってしまって廃人になってたかも
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 04:02:04.060
ネットミーティングで
セックスしまくれたいい時代
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 05:34:51.550
フリチケがもう無くなったというのに
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 05:36:02.740
お礼に心がこもってないと怒られる時代だった
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 05:36:50.440
Q2で変な番号に変更された時はカチカチの音が何か違ってて気付いた
でも3日ぐらい気付かずに数万円とられて親父に怒られた
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 05:40:29.400
_| ̄|○オワタ

ADSLに加入するか
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 08:54:07.260
           _____________
   ___   /
 /´∀`;:::\< 呼んだよね?
/    /::::::::::| |
| ./|  /:::::|::::::| \_____________
| ||/::::::::|::::::|
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 09:00:53.320
INSテレホがリダイヤルで有利だったのですぐ切り替えた
その後にfletsのinsサービス開始でおれ大歓喜
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 10:08:58.080
>>85
お礼は三行以上で!
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 10:11:31.990
NTTとしては画期的なサービスだった
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 10:19:44.260
草の根BBSが懐かしい
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 10:33:54.380
要御礼w
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 10:45:53.980
通信速度によって課金の金額が違ったんだよな
知らずに9600bpsでやってたわ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 10:48:05.920
椅子丼はまだやってる?
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 10:48:33.540
やってない
今は壁丼だよ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 10:59:22.450
おれは日本で15人目のPGFコンプ
pixyも50本持ってた
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 12:48:13.410
パソコン通信
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 14:34:50.860
>>58
いや普通に楽しいだろ
対面での付き合いが当たり前の時代に顔も知らない誰かとコミニュケーションできたんだから
まあ昔も文通やら何やらあったけどさ
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 14:59:53.540
雑誌のペンフレンド募集コーナーに住所と名前が載っていた時代
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 16:41:22.760
旅行なんて時刻表一冊で決めるんだから
宿泊は最後のほうのピンク色のページ
地域と旅館名と金額しか書いてない
大当たりもあれば大外れもある
それが旅行の醍醐味だった
今じゃネットで何でも分かって行く意味すらなくなってる
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 17:35:25.550
テレホーダイって1995年スタートだったのか。もっと昔のniftyやPC-VANとかの時代にあったような錯覚していた
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 18:45:09.420
Windows95と同時ってことか
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 18:47:08.660
23時になると結局重すぎてなんもできなくて
深夜1時近くなって皆寝始まってからが俺は本番だったなw
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 18:49:02.970
インインインインインフォウェブ
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 19:51:04.230
いきなり人が増えてほとんどつながらなかったな
ODNが固定制ですごい安くてずっとプロバイダーにしていた
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:53:02.720
これでドリキャスやってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況