X



トップページハロプロ
91コメント16KB
なんで東京の地下鉄って会社2つもあんの?統一しろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:01:41.330
7 名無しさん@ピンキー sage 2022/06/19(日) 08:56:24.21 ID:PCVNIq2S
昨夜誘ったら、とにかく早く繋がりたかったらしく前戯もそこそこに「早く早く」と急かされた。
入れたら入れたで今度は「たくさんして」と言われ、とにかく体力の続く限り突いて欲しい感じ。
クーラーの効いた部屋で、とにかくガンガン突いてたら、頭と背中から滝の様な汗が出てギブアップしたら許してくれた。
時計みたら、入れてから30分しか経っていなかったけど、ハイスパートの30分だったので嫁は大満足だった様子。
結局、射精もしなかったし、クールダウンで深夜2時まで眠れなかった。
今日、動ける気がしない。
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:03:56.580
都営は打診してンだがメトロが拒否してンのよ
都営は負債が多いから統合したら株の価値がさがるからってな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:04:15.530
あれ結局統合しないんかな?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:04:32.200
メトロは民間で都営は都が経営
統一は無理
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:05:31.110
統一しないと春日・後楽園とか不便でしょうがない
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:05:40.430
メトロ都が48%くらいの大株主だが統合には19%たんない
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:05:41.320
都が手放せばいいんじゃないの?
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:06:31.920
石原元知事が言ってた某駅のメトロと都営のホームを区切るいわゆる馬鹿の壁も未だにまだ撤去されてないもんなw
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:06:35.350
今さらスレ立てて話すことじゃない
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:06:38.030
営団から名前変わった時統一したんじゃないのか
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:07:20.860
解決したのは九段下駅の壁だけ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:08:02.470
地下鉄の運賃どっちも高いしな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:08:02.750
それ言ったら地上の路線会社も一つにしてくれよと
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:08:48.710
>>14
都営は高いけどメトロは安いでしょ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:10:18.330
統一したら市場の独占になってやりたい放題だな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:11:03.890
都民のナマポは都営地下鉄無料
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:11:46.100
通の東京人は乗り継ぎ割引で往復
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:12:01.130
戦後パンクしそうな東京の鉄道事情からもっと地下鉄作ってくれと国に進言
国はやるやる言うが道路や空港やトンネルや橋やら優先順位があり地下鉄は後回し
都はじゃあうちが作るわ、いつか統合させてやるからと地下鉄を作り二元化
統合予定だったが営団地下鉄が民営化
株主である国は株を一般人になるべく高く売りたいため東京地下鉄の統合を拒否

いまここ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:12:01.760
メトロの24時間券600円は無くさないで欲しい
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:14:10.970
渋谷から東急で中目黒まで行って日比谷線に乗り換えてもバレない
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:14:56.730
統合するにしても大江戸線の延伸後かな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:15:19.340
>>22
Suicaならばれないもなにもそれ不正じゃない
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:16:12.600
>>16
短距離は高いが長距離はくっそ安い
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:17:15.420
石原・猪瀬は統合やる気満々だったが舛添あたりから優先度が下がった印象
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:17:54.170
メトロは長く乗るほど安くなるが都営は長く乗っても割高
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:18:12.190
都民はPASMO持ってればどっちも乗れて無問題
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:18:16.920
土日で中野行くなら1往復半はできるから24時間乗車券買っちゃった方が安い
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:18:18.750
メトロの方が先駆者なんだから都営地下鉄が吸収されろ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:19:48.200
白金高輪と九段下で共に乗り換えればばれない
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:20:04.640
統合するなら西武有楽町線と京王新線も一緒にしよう
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:20:28.650
お台場は都営一日券使って地下鉄とバスでいくと安い
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:26:10.200
別に両方乗ってもそんなに高くないから良いジャン
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:26:19.340
メトロの古い路線は風情が有って良いよな
都営の画一的な作りは深い極まりないしメトロを吸収など絶対許さん
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:27:53.740
都営の白い悪魔は名車だろ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:28:23.220
九段下駅の壁を破壊したのはワロタw
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:29:19.980
ワイの最寄りのメトロ駅、設計ミスで電車発着時に台風みたいな風が駅中に吹く
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:32:47.450
ゆりかもめはメトロなの?
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:33:41.160

東京都の三セク
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:33:42.530
ゆりかもめはゆりかもめ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:34:33.930
メトロより帝都営団の方が格好良かったよな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:35:04.870
>>20
結局は国が元凶の元か
政権交代して非自民政権になった時しか統合のチャンスないかもしれんな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:36:23.550
赤い電車~♪
って丸ノ内線じゃなくて京急なんだぜ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:36:38.970
都営の路線って渋谷も池袋も東京も通らないしそりゃメトロに負けるわ
新宿、浅草以外で有名な駅なんて申し訳程度の秋葉原と上野くらいだし
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:36:51.260
ゆりかもめは三セクで日暮里ライナーは都直営という違いが謎だよな
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:37:24.000
都営浅草線は鉄ヲタには大人気路線だけど
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:37:39.460
都電の民営化の方が実現するかも
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:38:08.600
>>45
岩本町(秋葉原)
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:38:21.480
無駄に重なる路線作っちゃったし統合しても合理的と言えんだろ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:39:21.620
今は浅草線より副都心線の方がカオスなんじゃないか
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:39:21.820
>>44
京都人が羽田に来ただから
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:42:40.700
>>38
南砂町乙
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:43:04.660
メトロにしてくれ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:43:20.810
副都心線はなんとか丸の内とつなげるよう改装して丸の内線を環状化しろよ
丸の内は6両ってのがネックだけど回るのは6両、横浜行くのは10両すれば間違えにくいし
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:44:01.370
>>51
副都心線は埼玉県から元町中華街(横浜)行きが出てたりして最初は驚いた
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:44:13.380
東急東武西武に見捨てられた三田線浅草線
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:47:27.250
ヘブン行くのに麻布十番から歩いたっけ
麻布十番→赤羽橋1駅で百何十円かとられっからな
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 22:56:51.550
>>55
それ以前に集電方式が違うから無理だろ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 23:15:51.910
京都も二つあるよ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 23:17:00.170
地球上の地下鉄で赤字は京都だけ

まめな
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 23:17:54.440
大江戸線は黒字になったの?
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 23:18:33.040
お祭りデビューって正月っぽいか?
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 23:46:06.450
ハロヲタになり始めて初めて大阪から遠征のため上京した時にまだ交通系ICカードが無かったかな切符買うときがややこしかった
今はICOCAで迷わず乗っちゃえて感じで気が楽
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 00:01:00.260
都営は京王に乗入れしてることに価値がある
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 00:01:12.470
>>61
腐れ京都って赤字だらけだなwwwwwwwwwwwwwwwwwww
まともなのは任天堂だけか?w
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 00:22:11.290
営団なんて普段聞かない言葉ゾクゾクするだろ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 07:49:03.420
副都心線と東西線の乗換駅を作れ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 08:23:07.300
自称大都会らしいけど地下鉄もないテレビ東京系も映らないおよそ都会らしいとこがない広島さんwww
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 08:29:39.220
都営地下鉄は三田線新宿線浅草線で三本とも線路の幅が違うという
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 08:33:39.520
広島は東京と同じチンチン電車が走ってるから田舎じゃないよ都会だよ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 10:25:54.590
>>70
え!そうなんだ同じ会社なので当然同じなんだと思ってた
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 10:26:37.590
>>15
まあそうなるわな
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 11:53:47.300
荒川線と日暮里舎人ライナーをどうするかって問題が残るからじゃね
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 12:14:10.650
中野から西船橋行くときは必ず地下鉄改札口で降りろ
中野から総武線で乗って来ても総武線改札口で降りるなよ東西線の改札口に行け
250円お得になるよん
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 12:46:24.340
心配しなくても西船はとっくの昔にノーラッチじゃなくなったからICカードなら自動で安い方の運賃で引かれるよ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 13:53:35.110
そんなのどうだっていいだろ統一とかチョン半島みたいに言うなカッペw
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 15:29:42.940
神戸だってあの程度の都市のくせして市営と神戸高速の2つあるやんけ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 18:01:42.110
軌道幅が違うから乗り入れできないし
メトロ側にメリットないだろ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 18:03:39.590
北神急行は神戸市営になったぞ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 18:25:36.840
都営は第三セクターでメトロはJR
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:12:27.330
埼玉高速鉄道も地下鉄なんだから南北線に吸収しろよ
運賃高すぎなんとかして
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:39:23.480
北総線みたいにあと20年くらいすれば
値下げされるかも
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 20:42:30.470
>>79
神戸高速は私鉄4社を乗り入れしさせるだけで車両は1両も持ってないし
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 21:11:20.800
>>84
あの悪名高い北総線が値下げしただと…
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 21:17:51.550
>>72
浅草線1435標準軌
三田線1067狭軌
新宿線1372馬車軌
大江戸線1435標準軌→汐留から連絡線経由浅草線西馬込で検査受けるが浅草線内自走不可の為専用の電気機関車保有してる
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 21:48:29.680
近鉄もちょっと前までは線路の幅が3種類あったな
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 22:09:02.660
近鉄は超狭軌があった
これ豆電車な
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 22:10:36.840
北総の値下げは森田健作の肝煎りやな
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 22:11:21.300
マクドのような頻繁な大幅値上げはありますか
教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況