X



トップページハロプロ
112コメント22KB
竹内の親の会社が倒産したとかスレたってるけど本当なのネタなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 21:51:59.940
スレ見ても事実として進行してるけどマジなん?
マジならやばくね?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 21:53:16.450
ネタのがヤバいだろ
あんなに伸ばして
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 21:54:21.720
昔からあるネタだぞ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 21:54:35.430
昔からはねえだろ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 21:55:22.450
2017年は割りと昔だろ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 21:55:35.590
>>5
何を言ってるんだ?
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 21:56:03.430
竹内ヤンタン出た時家ボロボロとか話してたぞ
昨日のスレがマジネタなら御殿みたいな家だろ
0008名無しさん募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 21:57:14.550
少なくとも埼玉の企業が倒産したのは事実
竹内の実家かどうかは決定打がないからわからん
でも情報突き合わせしたら限りなく実家っぽいという感じやな
既に成人済のおでん自身が金払う必要は無いから切り替えろとしか言えん
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 21:58:24.520
極めて高度な蓋然性がある
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 21:58:57.510
>>7
普通の一軒家だろ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 21:59:08.870
タケスレで白々しく倒産情報書き込んでこれって本当?って拡散目的で書き込んだヤツをなんらかの法的ペナルティー課すことできんのか?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 22:00:33.820
>>8
そんな単純な話にはならんだろ現実は
親を見捨てろって言ってるのと同じだぞそれ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 22:00:44.010
バレないほうがよかったのかどうかちょっとよくわからない
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 22:02:44.440
ハロプロ所属程度でも私生活を晒されるのか
有名税と言う程有名かは疑問だけどなぁ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 22:04:25.080
犯罪
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 22:04:35.960
竹内の芸能活動と関係ない実家の個人情報を晒し上げたヤツを許せんわ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 22:06:46.910
こういうのはいつバレるかってビクビクしてるときのほうがきついのと
あとどうせ金貸してる方は娘が竹内朱莉だって知っててブログインスタもチェックできてて
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 22:10:01.010
竹内がハロプロの給料で補填してあげたらよかったのに
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 22:10:20.360
伸びなくなったのか思い通りの流れにならなかったのか知らんけどロンダスレ立てるのは関心しねえな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 22:10:59.700
前に本人が最寄駅は東岩槻みたいなこと言ってた気がする
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 22:14:43.380
年末年始で会った相手から噂話きいたんじゃないの
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 22:15:03.570
>>6
225名無し募集中。。。2023/01/04(水) 17:52:09.400
tps://i.imgur.com/TiQwiHJ.jpg
tps://i.imgur.com/lCJePVd.jpg
tps://i.imgur.com/Lxo8mdf.jpg
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 22:15:33.900
本当だったら開示請求して徹底的にやってほしいな事務所には
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 22:18:40.900
タケも色々あらあな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 22:21:46.330
大宮駅前でトークイベした時にこのへんは知り合いがうろうろしてるはずだから緊張する言ってた
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 22:34:01.620
破産とか言っても負債3億程度だろ
ぶっちゃけこの程度の有利子負債だと弱小企業でも起きるレベル
有利子負債3億でも回収可能な債権も有るから普通なら実質の債務超過は1億有るか無いかだわ
その程度の資金繰りなら余裕で矢島家が出してくれるだろ
だから多分ハロメンの竹内とは無関係
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 22:34:41.170
>>27
意味不明すぎ
バカなの?
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 22:50:48.050
憶測だよ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 22:52:30.760
逆にお前らそんな根拠もないことさも事実かの様に話していてやばくないかと思ったよ
事実無根だった時訴えられるぞ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 22:53:07.090
ひさしぶりに元気そうな顔になったんじゃない
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 23:01:00.050
>>30
根拠無いの?
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 23:03:37.120
正直なんで騒いでるのかわからん
子供の時に親から破産したら大変だなとは思うけど
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 23:07:20.270
無ソース
捏造でした
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 23:09:25.510
マジならそのうちどっかのマスコミが記事にするだろ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 23:09:39.010
実家が倒産したとなると
あやちょみたいに遊びまわっていられなくなる
なにか職を探さないと
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 23:14:12.020
>>36
つばきフィルターはアンジュには合わんな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 23:16:56.410
バレてないうちはバレたくなくて思い詰めちゃうけど
バレちゃうと意外と大したことないねん
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 01:12:01.890
>>34
同意
もう親も定年位の歳ちゃうん?
竹内本人は独立してる訳やし年金でゆっくり暮らしたらええやんな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 01:20:20.380
そんな余裕ねえだろ
倒産をなんだと思ってるんだ?
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 01:20:52.420
いや事実無根な
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 01:30:01.500
破産したんだからもう返さなくて
いいだろ お父さんもご家族も
もう楽になっただろ
担保になってた家や店舗は
取られるけど
むしろ良かったじゃないか
お前ら商売やった事ないから
自転車操業の苦しさを
よくわかつてない
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 01:39:44.710
昔っからの負債がたまりにたまってとうとう借入不可能になったというとこかね
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 01:45:36.220
>>46
個人の借金もいっぱいあると思います
運転資金に個人で借金するのはよくある
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 01:48:52.880
岩槻から去ることになってもおでんというダイヤモンドがいるからまだわからん
大谷翔平、穴なあなとワンチャンある
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 01:49:23.070
中小企業が破産した場合経営者個人も破産するのが普通
家から車から全部無くなる仕事も無いし結構大変よ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 01:53:27.890
車は売却価格20万以下なら差し押さえされないから軽トラは大丈夫
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 01:57:23.800
あらら
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 01:57:48.640
ハロプロ辞めるのは破産で?
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 02:04:25.300
どんな飛び火が飛んで来るかわからないしな
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 02:05:55.170
クビ?
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 02:33:50.320
>>46
中小企業だと経営者やその親族が連帯保証人になってることも多い
自宅の土地建物が担保なら任意売却か競売に
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 02:41:20.380
あの家のみで負債3.5億は無理だから色々差し押さえてしまう感じかね
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 02:48:28.050
売られていくタケ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 02:50:00.100
スーバーだっけ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 03:01:10.960
資産総額100万円までなら自由財産として残せるよ
中小企業退職金共済やiDeCoも取られない
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 03:05:50.270
バブルならともかく今の日本じゃ太陽光パネルは厳しいよなあ
電気代節約するのなら風呂に入らないという選択でしょ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 03:06:25.490
家族や親族が車とかは時価で買い取ったりするし、現金があれば自宅も買取るよ
破産する1年前に離婚して財産分与して配偶者に資産残すとかも
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 03:10:27.910
>>50
有限責任だからならないよ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 03:17:12.270
>>63
中小企業って個人で借金してたり連帯保証人になってたりが普通よ
だから会社が破産したら経営者も一緒に破産するのが普通
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 03:18:58.920
経営者も個人保証しないと銀行が金貸してくれないのが日本
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 03:25:35.520
近くにたけうち商店があるみたいだけど
そこも更地になるのなら全部差し押さえられて終わりってことだな
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 04:36:25.900
終わらん終わらん
負債額考えろ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 05:11:25.910
破産する前に財産逃がせたかな
まっ債権者にとっては最悪最凶なことだどね
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 05:44:57.180
マジレスするけどヲタが金出しあって支援しろ
ツイッターでも発起人つけて真面目にやれ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 06:53:43.500
紀文が倒産?
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 07:06:04.460
おでんに借金が行かないように
両親が(偽装的な)離婚して
矢島あかりになるとかない?
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 07:08:17.360
朱莉25歳やで
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 07:11:37.080
>>64
普通じゃねえよ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 07:15:49.360
>>69
何を支援するんだよwww
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 07:26:51.610
風評被害でおでんの結婚にも影響するかもしれん
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 07:36:49.710
竹内ってきっぷの良さの割りに豪華な差し入れとかあんまりしてなかったな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 07:45:26.790
竹ちゃん頑張れ!
体は売らないで別の方法で!
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 07:51:47.380
しょーもな
0079名無しさん募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 07:59:46.260
成人した子供に請求来るわけちゃうんやからな
破産を色々勘違いしてる輩多いな
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 08:13:27.500
なんなら家族からしたら朱莉ちゃんが一番の心配事だろ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 08:16:33.990
破産ってのは借金チャラってことだじ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 08:23:23.350
今時夜逃げってしないの?俺の親は夜逃げしたらしいんだけど
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 08:28:08.780
人間関係がドライな都会暮らしなら破産→チャラになるって考え方で概ね正解だけど、先祖代々とか住み続けて仕事も地域に密に接してる様な環境だと破産→チャラとはならないだろ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 08:28:51.590
都会に行けばいいだけだろ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 08:30:50.110
>>84
それを広義で夜逃げという(夜に逃げてなくても)。
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 08:31:52.290
最近石田や岸本とつるんでるのは金使わないでも遊べるからなのか
0087名無しさん募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 08:31:54.850
竹内本人は東京に出れば問題ないし、当事者の親も別の所に行けば何の問題も無しに生活できるぞ
自己破産件数多いのに周りがイチイチ気にするかよ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 08:33:07.890
さいたま市っていうけど地図見たら駅も遠いし結構田舎だよね
元岩槻市なのかな
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 08:34:02.200
それを恥と感じるか開き直って生きれるかは人次第だろ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 08:39:24.850
>>85
その通りですよ
新天地で楽しくやったらええがな
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 09:27:43.140
住所見るとあってなるな
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 09:33:52.640
毎年正月は親戚一同集まって賑やかだったのに...
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 09:48:21.220
住所割れてる某親族も実家そこだもんなぁ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 11:42:05.560
>>82
隠したい財産持って夜逃げはあったけどマイナンバーカード野中時代にそんなの無理
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 12:23:09.190
産業機械の販売してるが中小企業は必ず社長個人が連帯保証人だよ
但し倒産や自己破産前に財産隠す方法は色々ありますね
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 12:28:06.440
必ずじゃねえ
お前ん家だけだ
それよっぽど信用ないぞ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 12:28:17.880
>>51
いや軽トラは意外と中古高いぞ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 12:30:51.900
>>26
駅西口ノジマ前のむろたんも居た時か
自分も両方のスタンプ貰ったがそれは覚えてない
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 12:43:09.810
>>96
よく読んでくれオレは販売する方だ
基本リース契約で契約者が法人
連帯保証人が社長個人
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 12:43:47.400
悪徳業者ワロタ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 12:45:26.230
商工ローンのやり方wwwwww
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 12:57:04.210
個人事業主ならまだしも
株式会社なら役員とかでない限り連帯保証人とかにはなってはいないだろうから竹内本人は問題ないだろうけど
竹内の親くらいだとまだ50前後だろうからこれから大変ではあるわな
今回の卒業がこの件に影響してのものじゃなければいいけど
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 12:59:05.190
それ個人を保証人にするのやっちゃいかんやり方だろう
自分の会社を疑えよ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 13:07:05.910
法人単体で与信出せない場合に経営者を保証人にするのは問題になってて4月からほぼできなくなるよ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 13:11:59.050
既に滞納してるとかじゃなきゃむしろ中小企業は経営者保証外せるんだがな
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 23:14:00.850
>>105
外すの相当厳しいけど
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 23:53:34.480
信じる信じないはあなた次第
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 10:26:56.960
埼玉 岩槻 竹内電気
思い出してね 時々は
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/06(金) 19:30:17.020
もれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況