X



トップページハロプロ
25コメント5KB
元豊ノ島の井筒親方が退職 今後はタレント「豊ノ島」として活動へ個人事務所設立
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:14:00.710
日本相撲協会は4日、大相撲の井筒親方(元関脇豊ノ島)が同日に退職届を提出したと発表した。
2020年4月に現役引退後、部屋付き親方として時津風部屋で後進の指導にあたっていた。
また同日、井筒親方は自身のインスタグラムを更新し、タレント「豊ノ島」として活動していくことを発表した。
個人事務所「オフィス豊ノ島」を立ち上げるという。
昨年5月に行われた自身の引退相撲の際に「自分が関脇だったので、(今後は)豊ノ島以上の力士を育てたい」と第2の人生への決意を述べていた。
後進の育成だけではなく、大相撲の人気拡大への貢献度も高かった。
YouTubeの「日本相撲協会公式チャンネル」で行われている「親方ちゃんねる」でのゲスト出演したり、
昨年10月に開かれた「大相撲ファン感謝祭」での司会進行をしたり。
若手親方の1人として、あの手、この手で大相撲の普及・発展に向けて奮闘する姿が見られた。
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/22/0000425922/69/img9124cf2azikdzj.jpeg
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:16:15.720
井筒親方はツルッパゲしか知らん
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:17:53.620
借株だったのか自分で持っていたのか?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:17:59.680
将棋の豊島が引退したのかと思った
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:18:57.680
貴闘力とコラボしそう
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:20:44.490
さかほこ?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:20:54.820
井筒は志摩ノ海がなるしな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:21:30.310
大相撲って夢がないよなあ横綱は年収50億円ぐらいにならないと本物のフィジカルエリート来てくれないよ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:23:34.190
RIZINが狙ってるんじゃ?
スダリオが駄目っぽいし
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:25:18.820
福祉大相撲で熊井ちゃんより小さかった豊ノ島
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:25:25.850
花札にハマって錦島売ったのアホだろ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:25:52.340
>>3
頭が尖ってたな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:27:13.990
志摩ノ海は親方資格持つ前に引退しそうだから鶴竜が井筒
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:35:48.320
>>4
借株、別記事では年寄株取得の目途が立たないのが理由と書いてた
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:37:52.970
時津風部屋って結構よさげなのにな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:42:51.390
時津風部屋って最小一門のはずだ
0018fusianasan
垢版 |
2023/01/04(水) 17:48:42.070
以前に持ってた株を
かぼちゃの馬車の借金のカタに
流してしまったと言う話だな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 18:01:02.720
鶴龍いよいよ井筒部屋再興か
0020fusianasan
垢版 |
2023/01/04(水) 18:02:46.800
鶴竜は陸奥らしいぞ
志摩の海が逆鉾娘と結婚して井筒なんだろう
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 18:08:53.230
>>4>>15
現役中に一旦取得してたんだが何故か手離したんよ
一括で払えなくてローンにしようとしたがキツかったとかかねえ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 18:59:40.060
井筒部屋おかみさんと逆鉾娘は話着いたのかね揉めんじゃね?
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 19:59:10.560
豊ノ島ぐらい知名度あっても年寄株を持てないなんてよほど放漫なことをしていたとしか思えんが
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 21:52:19.180
これで井筒は鶴竜に渡るのかねえ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 02:10:52.220
逆鉾じゃなかったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況