X



トップページハロプロ
27コメント5KB
東京都内に住む0歳から18歳の全員に東京都から毎月5000円の給ふ金配布
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 11:38:45.360
税金の無駄使いするなよ
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 11:42:31.230
東京にいる甥姪毎年12万貰えるのか
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 12:04:52.510
だから世帯収入考慮しろやー
年収1000万の家族にばらまいて何の意味があるんだよ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 12:11:38.800
全員に配る必要ある?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 12:20:09.220
日本人だけでええやろ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 12:21:03.150
むしろシステムの単純化でコスト下げるために全員に配ることが一番重要
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 12:21:49.750
半年前には沖縄に住民票を移してた中国人や創価信者がこんどは東京にしそうだな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 12:23:05.140
ケチくさい額の一時金ほど後に残らず無駄になる金はない
基本的に為政者の人気取り以外に役立たない
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 12:27:09.620
百合子さんや
おこめはまだかえ?
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 12:38:08.550
>>6
そもそもが配る必要がない
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 12:40:35.050
>>6
ニートにも支給されてしまう
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 12:45:27.660
はあ?舐めてんのか?地域格差がこれだけあって許される訳ねぇだろ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 12:46:55.590
公明党全力やな
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 12:47:16.390
東京金無くなったんじゃなかったのか?
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 12:48:37.360
こんなもん少子化対策になるわけないだろ本気で少子化対策したいなら女性の就業を一切禁止しろ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 12:59:11.120
「育ちを切れ目なく支援」東京都、0~18歳の子どもいる家庭に1人当たり月5000円給付方針
https://www.yomiuri.co.jp/national/20230104-OYT1T50070/

東京都の小池百合子知事は4日、都内に住む0~18歳の子どもがいる家庭に対し、少子化対策として新年度から、子ども1人当たり月5000円程度を給付する方針を明らかにした。

小池百合子都知事
 職員向けの年頭あいさつで言及した。小池知事は、昨年の全国の年間出生数が過去最少の80万人を割り込む見通しとなったことについて、「社会の存立基盤を揺るがす衝撃的な事態だ」と指摘。「国の対応を待つのではなく、都が先駆けて具体的な対策を充実させていかなければならない。育ちを切れ目なくサポートする」と述べ、現在編成中の新年度予算案に、関連費用を盛り込む考えを示した。

 都の統計によると、昨年1月時点の0~18歳の都内人口は約200万人。1か月5000円を給付する場合、年間約1200億円の予算が必要となる。

 都の2022年度一般会計・当初予算は7兆8000億円。
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 13:09:25.290
※ふるさと納税した世帯は除外
くらいの条件付けてもいいよな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 13:10:11.830
日本国籍限定ですよね
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 14:27:47.120
移民大歓迎かよ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 14:52:37.600
イスラムのハラル飯も自治体が責任持って無料で提供になるのか
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 15:11:34.580
無駄なバラマキ
親に渡せよ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 18:36:04.430
少子化対策でしょ
じゃあ子供を作ろうと思うのはバカだから
バカばっかりになる
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 18:38:21.170
年収低くて頭がいいやつの学費を補助する
ということなら頭がいいやつは増える
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 18:39:53.100
これは実質、独身から税金を取って子供のいる家に配るいい政策だね
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 18:56:16.160
昔職場の年下の先輩が高卒なんだけどむっちゃ頭が良くて
神戸で震災にあってたんだよ

震災なきゃ派遣のSEなんてしてなかったんだろうなって思う
そういう人材にピンポイントに税金は使うべき
バカに回しても効果は薄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況