X



トップページハロプロ
24コメント4KB
金正恩氏贈ったプレゼントはセイコーの腕時計? 子どもたち受け取った箱に「ALBA」の文字
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 18:28:14.420
https://www.nikkansports.com/general/news/img/202301020001081-w1300_0.jpg
https://www.nikkansports.com/general/news/img/202301020001081-w1300_1.jpg
2日の北朝鮮メディアによると、昨年12月に平壌で開かれた少年組織「朝鮮少年団」の第9回大会参加者に金正恩朝鮮労働党総書記が贈ったプレゼントの伝達式が1日に行われた。
公開された写真で、子どもたちが受け取った腕時計の箱に「ALBA」との文字があり、セイコーウオッチ(東京)の関連ブランドの可能性がある。(共同)
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 18:30:15.350
なんだこの2人付き合ってんのか?
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 18:30:58.640
頭撫でられて泣きそうになってんじゃんかわいそうに
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 18:31:58.090
上級の子供なんだろうな
容姿とか一切必要ない世界だ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 18:33:59.690
ALBAなんてまだあるば?
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 18:34:01.490
将軍様にお会いして感動のあまり号泣する劇団ひまわり
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 18:36:05.270
もーえーろアールバー!
よーあーけはちーかいー!
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 18:41:36.400
松田聖子がCMやってたやつか
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 18:43:51.760
ALBAって学生向けの廉価モデルだぞ…
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 18:45:03.090
聖子のセイコーピコレってあったな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 18:45:39.040
>>9
「聖子のピコレ 可愛いのが好き♪」ってやつじゃなくて?
ALBAもあったっけ?
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 18:46:15.740
セイコーならグランドかクレドールじゃないのか金持ちは普通
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 21:02:21.750
アルバってセイコーの廉価版ブランドだね(´・ω・)
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 21:04:16.330
中国産の横流し品とかじゃねえのか
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 21:22:16.550
アイフォンがいいなー
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 21:27:10.810
アルバのママゴンっていうゲームが付いたやつを持ってた
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 21:29:22.510
何人分の国民の食料がアルバの時計に化けたか
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 22:57:26.520
グランドセイコーじゃねえのかよ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 01:49:12.390
アルバの5000円ぐらいのやつかな?
北朝鮮で共産党員の子弟が着用できる物としてはそこそこ高級な時計
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 01:53:31.240
そこは純国産への拘りないのねw
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 02:06:39.730
スペクトラムがCMやってたやつか
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 02:17:30.530
こういう安価な腕時計って、高度な量産機械を使って無人で組み立ててるから安いのであって
おなじ物を北朝鮮で作ると高価になってしまうから、セイコーの廉価モデルを密輸入して正解^^;
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 02:27:45.130
もちろんエプソン(今はプリンターのが有名なセイコーの工場部門=旧諏訪精工舎)で
作っている日本製ではないと思うが・・・とはいえ現在でも腕時計のキャリバー(ムーブメント)は
日本で作って中国でケースに組み込むことも多いから、そういうことも無くもない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況