X



トップページハロプロ
306コメント68KB
工藤「鞘師の卒業は急っちゃ急だなって」飯窪「ファンの人も余韻に浸れなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:04:55.200
~モー娘。の歴史振り返り~

工藤「2015、鞘師さん卒業したんだ、こうして見ると早いな。私は鈴木香音さんとダブルセンターで人生初のセンターをやらせていただいて、ありがたいなー思いでだなーと」


飯窪「そして鞘師さん、発表から卒業までがすごく短くて」

工藤「短かった、10月発表12月卒業」

飯窪「それも単独じゃなくてカウントダウンライブで卒業、新しいなあって」

工藤「鞘師さんが17歳で、一部で卒業して、二部からは鞘師さんがいない16で、急っちゃ急だなって」

飯窪「ファンの人も余韻に浸れなかったというか」

高橋「そっかー、面白いねモーニング娘って」
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:06:27.300
だーいし「いみぶか!」
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:10:26.210
呼び捨てかよ!
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:12:12.450
高橋「私の好きだった男の子が、鈴木亜美ちゃん好きだったの!」

飯窪工藤「えーー!!!」

高橋「そしてその男の子が、辻希美ちゃん好きになったの!」

飯窪工藤「えーー!?!?!?」

高橋「私フラれてwそれでモー娘。入ろうって思ったのwまあそれだけじゃないけどね、入ろうと思ったのは」
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:12:32.900
何か含みがあるな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:12:56.310
なんやこいつら
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:13:49.390
2015は鞘師さんが狼で叩かれまくってた
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:14:14.110
16つうでもあの頃のカウコン二部に出れたの数人だったろうに
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:14:39.770
高橋工藤飯窪って特に躊躇も無く何でも喋る3人だから面白かったけどな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:15:04.780
新しいなあってw
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:15:16.000
卒業ハッピーだからね
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:16:11.940
>>10
カウントダウン卒業はモー娘。初
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:16:59.650
鞘師はあれほど急いだのはなんなんやろな
そんなにメンタルが急速に悪化したのか
契約の問題か
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:17:11.140
そういう事じゃなくてさ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:18:37.920
まあ2ヶ月はちっと早いけど発表後3ヶ月くらいで卒業するのが一番だと思うよ
半年以上かけるのは長すぎる
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:18:59.220
工藤「卒業するって同期に話した時に、みんな背中をおしてくれて」

飯窪「会社から出て、脇道のほっそいところで4人肩組んで帰りました」

高橋「面白いね、卒業する話した後に4人で肩組んで帰るってそれが」
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:19:24.220
一年近くなると卒業商法もダレるよな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:20:25.870
卒業ハッピー
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:20:35.530
ヤバかったのは確かだからみんな察したよ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:21:06.400
ハロコン全員集合は挟んでほしいけどな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:21:08.760
工藤は7ヶ月かけたしな
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:21:36.740
工藤は1番搾り取ってた印象
10期バスツアーもあったしソロライブとあったし
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:24:01.220
ヤンタン聞いたれや
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:24:04.350
あと2ヶ月かけたのも単純にラストシングルをリリースするために年末まで残っただけでそれが無かったら1ヶ月半で武道館でやめてたと思う
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:28:52.030
お前みたいな暇な書き起こし馬鹿が居るからハロメンが萎縮してラジオがつまんなくなる
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:29:05.590
飯窪「きたがわりおちゃん?私北川りおちゃんのぶりっ子顔が好きなんですよ、コンサートのぶりっ子顔」

高橋「そうなんだ、思ったことないかも」

工藤「しかもレベルが高いんですよ、自分たちの一年目とか見れたもんじゃないw」

飯窪「分かる~~」

高橋「私はさくらいさん?さくらいりおちゃん?もう武道館立ってさ、もう馴染んでたじゃん、はやっ!って」

工藤「出来上がってる子達が入ってるイメージがあります、ここ何年かは。自分たちがデビューシングル、ヒヨコだったから」

高橋「あひゃっ!かわいかったけどw私やんなくてよかったなーってw 」
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:29:54.070
衝撃だったな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:31:03.780
飯窪はともかくとして工藤は櫻井くらいの年で卒業してたけどな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:34:25.000
高橋「モー娘。のwiki助かる!年号ついててよかったなーって」

飯窪「でもめっちゃ長いですよねw」

工藤「カラオケとかでモー娘。入れてあれ、ないなってなって、年号いれると出てくるんですよ」

高橋「わかるー!全部一緒にしてほしい!!」
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:36:26.720
工藤と香音にセンターを奪われて
バックダンサーなんてやれないと不貞腐れて辞めた
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:37:02.850
結局辞めた理由がよくわからん
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:38:49.550
契約更新しなかった
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:39:26.220
後輩が入ってくると心理的に自分はそろそろかなと考えだすんだよ
14までは先輩がまず先にやめていくからってのがあっただろうけどね
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:40:14.220
>>12
その後もどのグループにもいない
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:40:40.370
無条件センターじゃなくなったから不貞腐れて辞めた
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:41:17.660
高橋アスペか
馬鹿みたいな喋り方してるのだが
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:42:17.930
年末卒業はキリが良さそうなんだけどハロプロの場合は正月にハロコンがあるからそうでもないんだよな
むしろそこの数日の為に複数パターンリハーサルせにゃいけないから大変
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:44:02.910
メンバーも卒業理由を疑ってたんだろうな
あんなに急いでやる必要もないし、ちゃんと会場も用意できたはずなんだ
譜久村じゃないけど、鞘師程のエースだったら少なくとも1年以上前から用意するだろ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:44:12.670
>>36
哀ちゃん
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:45:08.730
鞘師の辞めかたは黒歴史
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:47:20.120
逆に疑う理由もなく無理だったろ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:47:52.690
そして留学
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:48:18.980
確かに留学もしてダンスの勉強もしていたようだけど
突然すぎるし、その兆しも何もない状態で言われたらびっくりするよね
発表前に何か大きな出来事があったとしか思えない
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:48:27.230
そういう事務所の都合に合わせる性格じゃないからさっさとやめたわけで
そういう事務所の都合に合わせる奴が今も残ってる
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:49:00.520
けど卒業発表の前から急に太ったり鬱っぽくなったりしてて鞘師ヤバいかもなってアンチじゃなく心配する意味での声も多かったからあれで良かったと思うよ
あそこから半年後となるともっと酷い状態になってた
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:49:21.490
専用動画あったから円満卒業
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:49:54.830
>>44
まあそうだわなあ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:51:26.820
雇用主の言いなりに成らない理由がわからない
入社する意味は
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:51:43.660
本人も事務所ごとやめるくらいの気持ちで卒業の相談をしたらしいから
下手に慰留や先延ばしなんかしようもんならこじれてそのままやめてた
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:52:17.710
>>48
社畜精神だな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:53:11.450
久住世代や光井世代の先輩がさゆ卒以降に居ればまた違ってたんだろうけど
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:53:21.800
小6で加入だから社会人とは違うだろう
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:53:26.980
>>50
双方で選べるんだぞ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:53:35.330
加入したての頃は新人だけど、リーダーになりたいってやる気も満々だったのにね
加賀のように数年経つといろいろと見たくない部分も見えてきて辞めたくなるのかね
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:55:18.860
>>54
それ言ってたの小6だからな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:55:24.070
工藤「私たちの頃は完全にもう、先輩にはさん付けだし」

高橋「そうなの!?」

飯窪「すごい仲良くなっても相性で呼ぶことはなく、、」

高橋「えー!いつから??」

工藤「私がモーニング娘に入ったときに、以前はみずきちゃんって呼んでたんですけど、一律譜久村さん、って」

高橋「えー???いいよ愛ちゃんで!高橋さんって呼ばれるとこそばゆいんだよね、さん呼ばれることやってきてないからさ」

工藤「えーー!!!じゃあ愛さんから」

飯窪「急な愛ちゃんはハードルたかいなー」

高橋「いいよ全然!そういうのやめよう!!」
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:55:53.660
久住なんてそれこそ工藤以上に甘やかされてた自己中の極みだし光井もリーダーとしての説得力に欠けるから省略して一気に若返りしたのは間違いではない
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:57:28.620
さん付け呼びは完全に工藤のせいなのに何知らんふりしてるんだよ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:58:48.460
高橋「ちぇるにもゆったの!愛ちゃんって言ってって!えー無理です無理ですってw」

工藤「あはは」

高橋「今やsdgsじゃん!」

工藤「sdgs関係ありましたっけ!?」

高橋「ボーダレスでいこうよ!!」
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:59:51.910
一回り以上年が違う人にちゃん付けは無理がある
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:00:05.230
工藤のせいじゃないよ事務所の方針だよ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:01:26.540
みずきちゃん言わせたままにしといたらどうなってたか
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:01:49.310
>>59
高橋のアホっぽささすがやな
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:02:44.990
アメリカンな野中も年功序列に染まってるのか
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:02:53.380
佳林も竹内も初めからみずきちゃんだった
誰にも文句言われない
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:03:14.790
SDGSじゃなくてLGBTじゃないのか
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:04:21.960
卒業ハッピーだから
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:04:24.600
9期10期は本当にややこしかったんで
9期は素人が2人いて
10期は9期より年上のとタメのイケイケダンサーとイキり狂犬とまーちゃんだったから
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:04:47.100
10期も高橋の元で加入なんだな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:05:09.680
高橋「私はアサヤンに出たかった!出てないのよ実は!」

飯窪工藤「ほー」

高橋「よく言われんのよアサヤン見てたって!私アサヤン出たことないから!」

飯窪「出たことない」

高橋「ミュージックスだったのよ私の頃って」

飯窪「あ、そっかあ」
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:05:22.390
>>64
野中は日本に帰ってきた時に学校でアメリカン感覚でいたら凹まされたことがある
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:05:42.700
SDGsってボケ?
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:06:35.420
>>70
確かにそうだったな
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:06:36.850
>>70
5期は初のASAYAN外オーディションだからな
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:06:51.050
アサヤンよりミュージックスのほうが知らんだろうに
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:07:10.570
>>69
高橋の卒業公演で入れ替わりやね
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:07:41.510
野中は帰国して英語忘れてんだぞw
これじゃいかんと国内の英語教室で勘を取り戻した
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:08:00.030
飯窪さん本当に知ってんのかな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:08:00.370
5期はみのもんた司会で発表だったな
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:09:46.950
飯窪「しつらくえん??」

高橋「失楽園って映画がすごい流行ったの!不倫のやつ!!」

飯窪工藤「不倫w」
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:11:56.260
鈴木亜美w
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:16:17.280
高橋はほんと迷惑なくらい後輩とフラットだなw
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:16:41.110
そういやアサヤンではなかったな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:18:34.560
つまらないトークだな
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:19:06.430
高橋のトークは基本つまらないんだよ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:20:00.720
アンチ高橋はそうムキになるなよ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:22:05.930
誰も鞘師の話してない
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:24:19.060
>>44
それどこの譜久村さん?
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:24:51.970
鞘師の情報が薄いのもあるし
活動の内容もあまり好きではないかも知れない自分
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:26:03.680
高橋「え、何年いたの?」

工藤「6年ちょっと」

飯窪「私は7年です」

高橋「長いねー!」

工藤「でも今でいうと長くない、に入るんですよね」

高橋「私は10年いたから長いなって思うけどさ、歴史を考えると2人も長い方だと思う」

工藤「今はどんどん10年以上のメンバーも増えてきて」

高橋「私も越していくもんね、みんな!」

飯窪「そうなんですー」

高橋「ふくちゃんとか12年?」

飯窪「最長ですね、2人はね」

工藤「続けられるってのもすごい」

飯窪「体力がすごいなって」

高橋「どんどん難しくなっちゃう!だから今いなくてよかったー!って」

工藤「あはは!でも今MCも少なくて」

高橋「え、まだやるの?休まないの~?って」

飯窪「ほんとにすごい」
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:26:54.060
鞘師ってなんで辞めたのか誰も分かってないよね
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:28:28.520
額面以上の理由なんてみんなわからないでしょ
勝手に推測してるだけでさ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:28:51.520
つんく♂ともメンバーとも仲悪くなかったことがわかってるしな
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:30:30.010
・体力の限界
・折り合いの悪いスタッフ
・目指してる物が手に入りそうにない
・東京生活が思ってたほど楽しくない
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:30:49.690
つんくと仲悪くなったて
病気になる前まで電話でやり取りしてたのにか
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:31:36.020
>>94
それ他の奴の卒業にもあてはまるじゃん
一番下だけ東京出身の奴ははまらないけど
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:32:02.190
会長とも仲悪いわけではないようだしな
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:32:17.780
MCがなくなったのは喋れるメンバーが減ったから
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:33:30.060
2012や13あたりのMCがたくさんあったコンサートのほうが楽しかったけどな
ネタが切れたのかな
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:34:00.090
工藤「卒業してから新垣さん飯窪私、矢島さん中島さんの役者組でオーディション受けにいったことがあって」

飯窪「あー」

工藤「バラバラにしてくれればいいのに、みんなでドン!って。先輩いるし、緊張するし、やだなあって」

飯窪「記憶から消してました、嫌だった~」

工藤「今だから言うけど」
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:34:53.560
>>98
コロなだからじゃね
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:35:06.210
コンサートの時間短縮でしょ
本編1時間半
10分の休憩の後長めのMC
ラストナンバーに続きアンコール

そこまでで約2時間弱
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:35:33.920
お前らが納得しやすい理由が無いってだけで理由は本人が言ってるままだろ
加賀だってヲタが納得しやすい理由勝手に作ってて本人は何も言ってないのに定説みたいになってるけど
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:36:08.570
>>100
全員落ちたんか?
なんだったんだ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:36:52.100
>>100
ガキさん
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:38:31.000
MCを考える担当の人の給料を削りたいだけかもな
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:38:37.250
10期は鞘師と連絡とってないん?
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:38:40.420
昔はトークの時間が楽しみだったんだけどね
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:39:01.430
>>90
やっぱ加賀の6年は短いで合ってるやん
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:39:51.990
>>107
佐藤以外はライブ見にきてる
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:41:01.510
高橋をはじめ910期の認識はそう
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:41:03.870
加賀は安倍工藤と同じくらい
安倍は長いと思われてたし工藤は短いと思われてる
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:41:15.420
>>100
これ誰が受かったんやろ
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:41:30.100
高橋「私はリーダー的じゃないし、みきちゃん辞めちゃうし、ガキさんともぶつかるし、ほんと落ち込んだよ」

工藤「ひえー!」

高橋「愛ちゃんが言うべきなのになんで私が言うの、って、任せちゃってたの。で、私は言うってタイプじゃないし、言うこともなかったから、言うんだここで、って思って。ちょっとづつジュンジュンリンリンに言ってた」

飯窪「おー」

高橋「みんなでこう、作り上げてってた」
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:42:09.060
>>109
加賀ヲタも油断すると短いって言ってる
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:42:15.700
>>114
これに関してはガキさん正論なんだが
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:42:32.720
>>115
なんであんなにフクちゃん叩いたんだか
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:42:36.290
>>113
全員駄目だったのでは
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:43:05.440
油断てw
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:43:26.970
高橋はずっと言わないリーダーだったからな
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:43:38.550
周りが長い短い言うのがおかしいんやろ
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:43:41.090
この話は既出だが
愛ガキ体制とか当時はバランスよく見えてたけど本人同士は色々あったのよな
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:44:39.970
メインでリーダーってあんまり良くないよね
私のグループみたいな感じで高橋がリーダー向いてなかったのは救いだったんじゃ
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:44:47.650
高橋愛ちゃんって子供みたいだな
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:44:59.240
一般でも言われるけど雑魚ほど群れたがるのでね
エースとは人種が違う
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:45:05.740
全部怒り役お小言役を新垣にやらせたらそりゃうまくいかんかろ
美味しいとこどりしてあっひゃーしてただけだから
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:45:14.720
狼「高橋はなにもしてない!」

高橋「新垣とぶつかって落ち込んでた、私的には言うことなかったのに」
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:45:15.610
美女砲弾でもガキさん「私は今嫌われ役をやってる」って言ってたな
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:46:10.250
リーダーの時点で一番上の世代だしそいつが歌えるとワンマンみたいな状態になる
リーダーはできるだけ歌えない奴を選んだほうがいい
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:46:11.460
>>128
物騒な番組にすなー!
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:47:07.370
やらなくても良い役だから単なる出しゃばりだな
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:47:19.170
加賀の6年と工藤の6年
コロナがあったとは言え、あまりにも活動内容の濃密さが違いすぎるな
加賀の6年とはいったい何だったんだろうか
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:47:35.260
>>129
歌えない奴は要らないw
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:47:40.550
>>129
よし次のリーダーはえりぽんで良いな
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:48:05.760
でも言葉も通じない外国人新メンバーやら小中学生の集団加入やらは優しいだけじゃなくて叱り役いないと回らないよな
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:48:52.280
>>130
内容も文春砲みたいなもんだな
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:49:14.040
ここのマネージャー陣は偉そうだからそいつらがやれば良い
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:49:19.500
2011-2014は中身が濃かったし15以降はリリースが減っていったから1年が薄っぺらくそれゆえに短いと感じるのだろう
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:49:33.270
リーダーなんて誰でもいいしスキルなくてもいいんだよ
飯田や高橋や譜久村でいいんだから
必要なのは参謀役のサブリーダー矢口新垣飯窪石田役
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:49:49.410
でも今は一般企業でも上司が怒るとパワハラになる時代
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:50:35.040
>>139
牧野リーダーで羽賀サブリーダーとか良さそう
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:50:57.130
光井は中間管理職やっただけなのにあんなに叩かれてから
お前ら反省しろ
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:51:33.200
スレタイなんのときの会話?何かで聞ける?
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:52:16.620
つうか高橋時代あたりからなぜか事務所がなんでもリーダーにやらせようとしたのよ
年功序列もあったと思うけど告知とかなんでも基本リーダーにやらせて
飯田吉澤時代あたりでもテレビ露出が減ってMC部分がほとんどリーダーの告知みたいになってたけど
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:52:30.420
光井卒業のとき9期は光井さんのように時には厳しく後輩に~とか言ってたのに全然ダメだったな特に譜久村生田
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:53:30.160
1行目と3行目で真逆だけどw
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:54:05.820
>>143
ヤンタン
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:54:28.290
サンクス
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:54:58.870
工藤「新垣さんが辞めるって言ったとき、生田さんがあり得ないくらい泣いて、泣き崩れて」

飯窪「泣き崩れてた」

高橋「あっひゃ!!」

工藤「光井さんも足の怪我でがっつりパフォーマンスできないままのお別れで、私たちはどうしていいか分かんなかった思いではありますね」

高橋「卒業発表ってランダムじゃん」

工藤「マニュアルみたいのはないですよね」

飯窪「私加入してからしばらくの記憶がなくて、だから新垣さんの卒業発表も覚えてなくて」

高橋「ほんとー?」

飯窪「生田さんが泣いてたくらいしか…」
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:55:18.830
>>144
飯田時代は安倍も後藤もいたし吉澤時代は高橋藤本田中がパフォのメインだったから役割分担できていた
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:55:26.910
>>144
飯田や吉澤はちゃんと後列端のリーダーポジションにいたしネームバリューもまだあったから
なんでも真ん中に置き出したの高橋から
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:55:59.530
高橋のリーダーは不評だった
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:56:42.670
高橋真ん中で全ハロメンが讃えるあの画像思い出したw
0154スノウ
垢版 |
2023/01/03(火) 15:57:32.980
15年の11月末に福田花音辞めたはずだからマロと鞘師がほぼ同時にやめてしまった

まろちゃんは相当がんばって卒業商法に協力した
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:57:53.110
会社の体質だと思うけどね
今の譜久村もそうだけど告知とかトップバッターやら締めみたいなのはとにかく「リーダーに」みたいな思考で固まってる
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:58:09.950
工藤は春ツワーで地方のホテルで同室になったときに寝たと思った鞘師が起きて部屋から出て行って
怖くて寝れずにいたらしばらくしてから泣きながら帰って来たけど声を掛けていいかもわからず
寝ているふりをしたことがあってその頃から悩んでたのかもとラジオで言ってたよ
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:58:22.620
>>149
サンキューえりぽん
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:58:39.560
>>149
あっひゃいらんだろ高橋w
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:58:44.350
安倍や後藤がリーダーになるような展開になってたら高橋みたいに独占状態になったかもしれないけどそうはならなかった
譜久村がエーダー状態なのは飯田さんが真ん中にきて歌ってるくらいの違和感はある
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:59:14.040
今思えば鞘師の卒業一連ムーブが一番合理的だったな
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:59:35.420
辞めたくて辞めたくてしょうがないって数か月前にみんな分かってた
ゆうかりんと一緒
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 16:00:22.050
歌割の関係で譜久村がエーダーみたいに言われてるけど
実際にはエース不在だからね今
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 16:00:44.760
鞘師はもう休ませてやってって気持ちだった
明らかに病んで変な太り方してたし
0164スノウ
垢版 |
2023/01/03(火) 16:00:51.860
まろは9月30だったかな
いや、11/29 いい肉の日といってたから
やはり11月末であってる

鞘師が急にやめるのはヤバいけど道重がやめるときにグループを育ててやめてまだ1年しかたってないのでなんかそこまで
モー娘。のききというかんじでもなかったね

あの頃のハロプロ充実というか飽和期にあった
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 16:01:09.630
辞めたくないのは幸せな事なんだな
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 16:01:16.080
飯窪「ホテルの部屋移動禁止ルール」

高橋「えー、なかったよそんなの」

飯窪「あの(笑)これは同期の佐藤優樹と石田亜佑美が寝坊したんですよ(笑)だから、それからは部屋移動禁止ね、って」

高橋「あー、なるほどなるほど」

飯窪「から10年くらい経ってるけど多分」

工藤「未だに禁止」
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 16:01:54.750
安倍がすぐ辞めちゃって飯田がエーダー感があるな
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 16:02:39.260
普通メンタルやられた芸能界に戻ってくるか?鞘師は胡散臭い
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 16:03:00.660
安倍さんのいきなりの干されは何だったんだろう
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 16:03:11.910
寝坊と部屋移動禁止の因果関係あるのかしら
ただの制裁?
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 16:03:15.740
>>163
今も太いけとなw
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 16:03:22.540
落ち目のモー娘。で飯田さんが慣れないトーク真面目にやってるのがつらかった
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 16:04:04.830
>>155
楽なんだよ向き不向き適性やら何にも考えずリーダーにやらせとけばいいから
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 16:05:03.420
飯田矢口とあゆみずき
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 16:05:03.670
春ツワー草
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 16:06:22.700
>>169
ふくよかになったからね
後藤加入のストレスで
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 16:07:28.220
どセンターがそうでなくなると辛いだろうな
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 16:09:19.880
安倍鞘師で同じ失敗をしてるのか
それともわざとか
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 16:13:56.410
時系列で言うと鞘師はまだセンターやってるスカッとの時点で太ってるから
道重卒業とエースバッシングのストレスのが大きかったと思うけどね
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 16:15:21.930
今の鞘師見てるとあのタイミングで卒業がベストだったと思う
加入時の先輩全員卒業に賛成したというのも納得
0181スノウ
垢版 |
2023/01/03(火) 16:16:36.640
>>168
数年消えてた
道重より長かったと思う
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 16:17:12.310
>>26
高橋のこってたらガキさんがヒヨコだったのかw
いや鶏もやりたくないかw
道重田中はお疲れさんとしか
0183スノウ
垢版 |
2023/01/03(火) 16:18:13.610
崇拝はするけど無理とわかれば辞めても叩かない

そういうところがハロヲタいいよな
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 16:25:43.870
鞘師が辞める前に狼で話してたら
こっそり鞘師はバー案件だからそれも辞める理由の一つと語ってくれた人がいた
大事な事だからそのスレのログ保存してる
0185スノウ
垢版 |
2023/01/03(火) 16:28:20.520
バーニングスだとなぜやめることになるのか

復帰とそのあとの活動に際しても渡辺美佐さんが常にきにかけている都の噂は聞いた
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 16:31:32.880
ナベプロのオキニなら山田ら集団に委託するだけでいいのに
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 16:33:21.630
今の鞘師みてると芸能界には向いてないと思うよ
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 16:34:29.810
ナベプロの社長にも目掛けられてるからただ者ではないのは確か
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 16:34:58.610
ベビメタで活動再開の時はASH絡みでどーとか言われてたがその後入った事務所の猛プッシュを見ると何らかの力が働いていると考えるのが普通

オレが言えるのはここまで
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 16:37:26.260
>>169
ストレス溜めた奴は息抜きのために下げて
メンタルのバランス取ってたってつんくが言ってた
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 16:38:40.530
バーは飯窪
0192スノウ
垢版 |
2023/01/03(火) 16:39:39.480
ベビメタの前に鞘師がやった舞台だかオーディションかなんかを直接その会長が見に来たというかきこみを見たぞ

ベビメタとは関係ない演劇系歌系のなにか
0193スノウ
垢版 |
2023/01/03(火) 16:40:00.520
そして絶賛して終わったら抱き締めていたそうだ
0194名無しさん?
垢版 |
2023/01/03(火) 16:40:09.840
工藤卒業発表後からエースの立ち振る舞いしだしたのを覚えてる
0196スノウ
垢版 |
2023/01/03(火) 16:43:26.330
工藤譜久村小田

三頭身体制にもなりかけていたがすぐにやめておだみずきのモー娘。が完成した
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 16:44:29.300
ナベプロの目を掛けてる子を見に来たのかもしれないから何とも言えないな
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 16:44:58.950
鞘師が復帰後にMBSラジオのゲストに小泉今日子が来ただろ
それが答え
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 16:46:16.000
バーニングってこと?
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 16:46:56.970
そういうこと
0201スノウ
垢版 |
2023/01/03(火) 16:47:11.550
いや鞘師目当てだから
人々にこれからもこの子をよろしくと挨拶したとあったぞ

記事かな
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 16:48:05.330
後藤もバーだバーだ言われてたな
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 16:48:47.350
周防社長が見に来てた藤本がガチ
0204スノウ
垢版 |
2023/01/03(火) 16:49:08.380
案件だからやめさせるはやはりあれかな

鞘師が苦しんでるのになんてことしてくれたんだ的なお怒りかな

ちょっと普通のハロメンが辞めるのとは別の力学があったな
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 16:49:59.600
会長は曲直瀬姉妹と特別な関係があるのかも知れないけど
渡辺美佐が鞘師をうちの子というかなあ
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 16:50:22.340
あのラジオのゲストは元アイドルの子の復帰番組としては
異常なくらい豪華だったのは覚えてる
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 16:52:22.990
>>196
三頭身は横山
0208スノウ
垢版 |
2023/01/03(火) 16:52:34.530
うちの子ってどこに書いてある?

自分のイメージで解釈してそれに注文つけないようにね
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 16:54:11.860
卒業後大きな仕事してるのはほとんどバーなんじゃねえの
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 16:54:24.890
吉本の山里も非バーのPerfumeのっちもバーとかそもそも関係無い朝井リョウとかも来たけど
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 16:55:25.340
会長が鞘師のことを渡邊美佐に相談したというようなことならあるのかもな
0212スノウ
垢版 |
2023/01/03(火) 16:56:07.190
中電まじでサイコパス
怖すぎるw

書いてないことを勝手に自分で想像して逆に叩いてくる
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 17:00:44.230
>>210
周防と大里の犬猿は有名なんだよね…
それなのにbabymetalやPerfumeと絡ませるかっていう単純な疑問はある
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 17:00:53.850
山里Perfume朝井リョウ共にラジオで冠番組持ってる人達
元アイドルで復帰後何の成果も出してない子の番組ゲストにブッキングできるのは何故か?
それが芸能界の力学
0215スノウ
垢版 |
2023/01/03(火) 17:03:00.920
あー鞘師ラジオか
あったね
豪華すぎるね
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 17:04:04.060
渡邊美佐の甥でマナセプロの社長の息子がアップフロントでずっとマネをしてたんだから
会長が鞘師のことで相談してることは十分考えられるだろ
田村も元ボンド企画の社長に託したんだし
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 17:04:32.070
十分考えられるだろ

っていう妄想いらねえよw
0218スノウ
垢版 |
2023/01/03(火) 17:04:53.410
鞘師さんやめるの急すぎ

まあこの二人が小言言えるのはこれぐらいまでなんだろうね
人々もそう思ってたし特に異論はないが
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 17:05:42.220
相談したことに悪いニュアンスでも感じるのか親心みたいなもんだろ
0220スノウ
垢版 |
2023/01/03(火) 17:06:02.850
>>217
それのどこが妄想なの?

おまえのうちの子なんて完全に幻想なのにあたまだいじょーぶでちゅか?
0221スノウ
垢版 |
2023/01/03(火) 17:07:08.000
相談もなにも渡辺美佐さんが鞘師の公演についてきて終わったあと絶賛してるんだから関係は十分にある
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 17:08:33.130
>>220
分かった分かったw勝手に十分考えてろw
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 17:09:36.840
疑問を投げかけられたくないならブログにでも書けば?w
0224スノウ
垢版 |
2023/01/03(火) 17:11:33.680
>>222
で?幻想はどこで見えたの?w

名前もない匿名掲示板でこちらはおまえのレスだとまごうかたなく当てちゃってるわけど

それについて反論もないからお前の幻想だったということでいいんだよね
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 17:13:26.990
>>224
お前の「十分考えられる」は確実絶対に正しいからしょうがないなw
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 17:14:07.240
>>224
証拠はないけどお前の考えは正しいから安心しな
0227スノウ
垢版 |
2023/01/03(火) 17:15:15.920
>>225
しかも俺のレスじゃないしw

しょうもないな
こっちはゼロから特定してるのにわかりきったことも読み取れない
0228スノウ
垢版 |
2023/01/03(火) 17:15:57.180
で、うちの子ってどこで見たの?

こちらからも疑問投げ掛けちゃう
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 17:16:19.980
>>224
そうそうこっちの妄想だから続けてどうぞ
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 17:18:38.790
>>228
それはそいつとは違う俺の思い込みスマンな
0232スノウ
垢版 |
2023/01/03(火) 17:19:55.440
第三者いまさら登場w
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 17:22:11.310
ソースはないけどオレがそう考えてるから正しい!!って事だろ
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 17:27:03.350
JMEもナベプロマネが作った会社なわけだしな
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 17:30:09.040
それでいてUFとは提携関係だからな
鞘師的には満点の事務所
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 17:37:28.680
>>7
クソブタ譜久村飼育員にね
今はクソブタ譜久村が嫌われ者
鞘師は後輩から名前出るけどカバはブログも書いてもらえない
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 17:40:08.470
鞘師みたいに看板で売ってくつもりだった子が円満に移籍できてるのは恵まれてる
いい子だからなんだろうなと思う
俺の妄想だけど
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 17:46:44.990
鞘師とバーニングの関係でいうなら
小泉今日子の発言をソースにオフィス日新との業務提携が確定してるな
詳しくは日新のWikiへGO
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 18:28:47.510
狼でも言われてるけど、鞘師の優れてるのはダンスや歌もだけど、一番は人たらしだよ
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 18:30:29.100
それはたぶん鞘師ヲタすら同意しないw
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 18:31:38.660
>>238
強引で草
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 18:33:43.800
小泉今日子の日刊ゲンダイの記事とライブで発言がソースだろ?
どこが強引なんだいw
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 18:37:01.230
ほんだらワシは弘道会の奴らと仕事したことあるから神戸山口組と関係あるで
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 18:38:19.240
鞘師ソロラジオの第一回目ゲストが
謎に小泉今日子だったのも符合するしそういう事なんだろうな
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 18:41:15.730
>>243
全然たとえになってないw
頭悪そうw
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 18:43:39.980
>>245
ソイツがパクられたとき関係者として事情聴取受けとるわ
文句あるなら警察行け
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 18:46:28.300
なるほどねw
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 18:56:09.350
>>56
これは高橋が正解
よく言った 
10年もいるのにいまだに敬語使ってる現娘みてるとおかしい
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 19:01:53.680
>>61
工藤が9期に生意気だったからそう言うルールが出来たんだわ
工藤しなよってより10期全員に言ったからそれが伝統になった
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 19:04:22.440
>>107
ごがくゆうぐみとかは今もそれなりにって感じするよ
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 19:05:07.590
中学生に敬語を覚えさせる礼儀を叩きこむという点では必要だと思うけどね
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 19:58:28.500
飯窪は呼びたいとか言いながら絶対呼ばないからな
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 19:59:56.200
当時加入時期の差が1年満たない9期と10期で対決を煽る企画が繰り返され
個人の9期と団結の10期という設定で10期がことごとく優勢に進んでいた背景のなかで
工藤のエッグ感覚の9期への接し方に鈴木と生田が焦りを感じて道重に相談した結果だよ
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 20:07:05.120
リボーンの頃に修正されたんじゃなかったっけ
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 20:11:59.680
エッグは先輩になるのかどうか問題がまだ定まってなかったから生まれたのが宮本かりんちゃんさんでしょ
そのへんでルールが決まってエッグ感覚でいた工藤も直されたと記憶している
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 20:12:17.340
最初はやっしーとかズッキとか10期も呼んでたからね
工藤は咄嗟に嘘付いてる
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 20:18:48.840
リボーンの頃の工藤て調子乗ってたんだろうな
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 20:19:07.730
9期オーデ組も譜久村をさん付けで呼ぶかというエピなかたっけ
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 20:20:55.490
最初はさん付けしてたけど同期だからってことでそこはやめたんだよね
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 20:34:50.560
「ちゃんさん」なる言葉が生まれた時期か
0262スノウ
垢版 |
2023/01/03(火) 21:05:29.980
モーニング敬語発祥はチワワ工藤が発端とは

意外と最近のことだったんたな

遥か昔からの伝統かとw
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 21:07:09.060
そもそも絶対君主のような中澤ですら2期やごっちんは「裕ちゃん」と呼んでたしな
それに嫉妬して石黒も「私もあやっぺと呼んでほしかった」と言ってたくらいだし
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 21:07:41.790
後輩が敬語なのは昔からだけど何年かしたらくだけてくる
10年たっても変わらないのは9期10期くらいからかな
0265スノウ
垢版 |
2023/01/03(火) 21:12:39.660
道重とか田中はガキさんとか愛ちゃんとかいってほどほどに仲間って感じだったな

でこの中で一番変なモーニング敬語なのがやはり鞘師だw

鞘師かわいそう

チワワのセイで
0266スノウ
垢版 |
2023/01/03(火) 21:13:39.510
なになにしていただいて~


それがモーニング内部道重のことだからな
そりゃ世間には浸透しなくなるよ
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 21:25:40.720
敬語やめたらいいのに
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 21:26:56.300
そもそも譜久村も工藤も叱られ役で入れたんだけどな
他所からの預かり者ばかりだから直で叱りづらかった
譜久村は何となく理解して受け入れてたけど工藤は選ばれし者と勘違いしたな
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 21:30:13.760
工藤を甘やかさなかったのはつんく♂くらいでは
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 22:05:21.880
>>268
譜久村は期のまとめ役でしょ
9期10期は小中学生の中に高校生のお姉さんやくが一人ずつ配置されてる
娘の年長者と別枠で9・10期対決でやっていこうという戦略でしょ
ただ9期はそのお姉さんポジがオーデでやらかしちゃったんで譜久村が最終行ってないのに急遽加入に
宮本じゃなくて譜久村が入ったのは年齢も一つの理由だったんだよ
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 22:06:34.700
>>257
10期じゃない
そんな舐めた真似してたのは工藤だけだった

同期にも加入時名前なんだったけ?ハルカメラ回したげるみたいなイキリ具合だったしな
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 00:43:30.920
飯田や吉澤は
×ちゃんと後列端のリーダーポジションにいた
○不人気だから後列だっただけ
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 07:15:31.870
>>107
最近工藤が急接近してる
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 07:22:10.160
>>252
これはそうなんだけど
普通というか理想は徐々に大人になるにつれて敬語とくだけた言葉の使い分けもできるようになる事なんだが
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 07:26:03.290
>>15
どうみてもメンタルやられてただろ
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 07:53:26.940
正確には上下関係が「ルール」として明確になったのが910期から
2~4期がオリメンを畏れ敬っていたのは当然だし5期に対する6~9期もそう
それが前提としてある上でタメ語とかちゃん付けでいいよとやっていたわけで

でも910期の関係性がそうできなかったんで上下関係はっきりさせる必要に迫られた
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 07:56:17.680
10期以降が敬語をやめられないのは最初にルールとして強く押し付け過ぎた結果だろうね
加賀なんかもその洗礼を受けたままだった
マネなりメンバーなりにそこを変革できる人材がいないのもあるだろう
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 07:59:05.310
ただ加賀は加入した時に羽賀とかとの関係について工藤に相談してるんだが
工藤の教えで敬語を徹底することで逆に楽になったとも語っているんで
ハロプロ特有の年齢や経験によるねじれ関係がルールを厳守することによって気が楽になるというのもあると思う
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 08:00:02.800
ちなみに加賀もその影響か知らんがモーニング娘。の上下関係肯定派だったりする
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 08:37:31.520
伝統だからな
オンオフで使い分けてたのも好感もてる
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 11:12:38.570
さん付けでニックネームだと思えば別にって感じにもなるってさ
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 11:33:44.910
>>156
それは秋ツアーの北海道公演の日のこと
その月の末に卒業発表をした
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 11:44:44.630
>>282
こういう何の解決にもならない意見って楽しいの?
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 11:45:46.020
工藤は自分がエッグからだから芸歴上だと思い込んでて
9期のヤッシーやズッキは自分より格下だと判断してそういう態度を取ったので
絶対敬語ルールとエッグノーカウントが決まっただけの事
工藤は狂犬チワワだった
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 12:02:57.120
普通に飯窪と石田も鞘師と鈴木には年下扱いしてるよ

工藤のせいだけではない
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 12:08:37.190
>>284
それがメンバーの意見だからさ
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 12:32:28.040
>>259
羽賀は牧野にさん付けし続けて泣いて頼んでも一切聞かず他の12期も牧野さんと呼び始めたw
最終的に小田が泣きながら頼んでやめた
面白すぎたので加賀にも加賀さんと呼び始めた
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 13:00:11.730
>>286
年下扱いと先輩扱いは同居できるからな
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 13:05:18.580
加賀か加入した時に牧野は真っ先に譜久村に相談してる
譜久村もビジョンが無かったので適切なアドバイスが出来なかった
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 13:36:37.230
>>288
牧野も加賀も先輩やん
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 14:05:13.150
>>288
真莉愛泣いたの?
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 14:31:56.180
>>288
羽賀さぁ…
0294スノウ
垢版 |
2023/01/04(水) 14:34:23.500
どいふぃー


そして巻き込まれる小田w
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 15:08:51.880
>>292
泣いてない
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:33:22.870
>>286
飯窪と石田は鞘師に対してはたまにタメ口っぽくなるから
プライベートではもっとフランクに接してると想像する
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:26:13.530
工藤ダブルセンターだったんだ
今知った
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:27:38.050
>>297
ズッキ激痩せセンターの方が話題だったからな
その後のリバウンドも含めて
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:30:52.240
ズッキって人気ないのに初めてシングルでフィーチャーされたとは思えない貫録だった
ユニークな奴だったな
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 17:54:21.930
>>286
工藤みたいに舐めた真似はしてなかっただろ
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 18:42:45.880
>>297
2015年のオーマイウィッシュって糞曲
多分自分から聞かないと聞く機会ない
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 23:57:25.890
ダイエット成功してドヤってたからな
一瞬だったけど
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 03:28:11.410
工藤『おい鞘師いい』
こんな感じならヤツも辞めずに済んだんよ
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 08:16:40.530
>>304
つまり敬語にしない方がよかったと
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 16:03:19.170
>>1
そら尻まくって逃げたんやしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況