X



トップページハロプロ
147コメント25KB
山崎製パン「薄皮シリーズ」、5個→4個入りへの切り替え始まり「世知辛い」「悲しくなった」の声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 11:44:22.550
公式サイトでも「4個入り」に
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2301/02/l_ah00_usu.jpg
2022年12月時点での商品ページ。このときは「5個入り」
https://image.itmedia.co.jp/nl/articles/2301/02/l_kontake1607966_221206usukawa01.jpg
1月1日出荷分から、内容量が5個から4個に減少している山崎製パンの「薄皮シリーズ」。
SNSでは、4個入りへの切り替わりを報告する投稿が相次いでいます。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 11:47:01.130
こんな物食わない方が良い
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 11:48:19.550
一個減っただけで随分少なく見えるな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 11:48:57.190
んー
さりとて4くれえがちょうどかなぁなんて思ったりもしやるぜ
値段が下がりゃいいんだがね
問題は
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 11:49:15.970
乞食の嘆き
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 11:49:27.610
4個あれば充分だろ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 11:49:56.430
ワシのような独居老人なら5個もいらんからな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 11:49:59.780
山崎
パン
打算的な処置
目一杯食べたい
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 11:50:29.930
山崎パンダ?
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 11:50:52.650
そんな食うほどうまいもんでもないしな
要はお値段でしょ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 11:50:55.910
>>9
その発送は無かった
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 11:55:49.100
>>9
さん
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 11:59:02.640
物流コストが下がる分ぐらいは価格下げられるよね
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 11:59:43.470
価格据え置き中身減らしのメーカーが多いから中身そのままで価格だけ変更したいメーカーがあって
そうしたとしても客はどうせこれも開けたらちっせーんだろって思われちゃうのがね
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 12:00:00.950
>>9
パワー
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 12:09:32.010
ふっさふさの俺には関係ない
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 12:10:41.76
今の時代量なんて誰も求めてない
少なくても美味しいものがいいんだよ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 12:11:23.550
もうダメだ…
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 12:11:58.49
そのうち3個になりそう
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 12:13:48.350
昔は本当に皮が薄くて中身ぎっしりだった
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 12:17:10.900
20%減はやり過ぎだろ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 12:18:20.620
自販機のコーラ180円とかも高すぎ
買うやついるの
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 12:18:29.850
サイズ小さくして5個維持したら良かったのに
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 12:19:00.80
1個でも美味しかったら全然ok
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 12:19:35.440
値上げすればいいのに
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 12:20:34.160
確かに昔はパンというよりクリーム食ってるような感じだった
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 12:20:43.060
円高なってんじゃないの?
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 12:23:27.920
値段変わらないならヤバくね?
どんだけ儲けんだよ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 12:25:31.090
もう原油も為替も元に戻ろうとしてるのに
まだまだ値上げラッシュですか
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 12:26:34.310
便乗値上げ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 12:28:07.350
何が世知辛いや悲しいのか
アベノミクスはそういう政策だと宣言せれて尚、棄権したり野党攻撃してたんだろ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 12:28:25.730
中身激減過ぎて業務スで売ってる中身mっかわらん外国のポテチばっか食ってたら慣れて美味しくなっちゃったからもうカルビーやらコイケヤやら買わない
ヤマザキも買わなくなるわ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 12:28:43.530
安いものしか買わない奴らは
切り捨てていかなきゃ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 12:29:14.010
>>33
松屋とマック乙
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 12:30:39.000
>>32
日本語で
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 12:47:43.410
健康になって長生きしてしまう
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 12:50:18.550
小麦価格戻っても個数戻さないんだろうな
まだ従業員に還元するならいいけど利益増えて終わりだろうし
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 13:03:16.620
もう2度と買わない
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 13:03:38.730
1リットルの野菜ジュースとかもだいぶスリムになったな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 13:06:52.800
値段は据え置きで内容量を減らすこのパターン多いよね
なんか騙されてるようで嫌だけど
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 13:08:17.120
じゃ内容量そのままで値段35%上げる方がいいのか?
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 13:08:56.820
実質消費税40%にされても耐えれるんだからもっと増税してもいいな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 13:14:46.960
>>42
俺はその方がいいわ
値上げしやがったなってすぐに分かるから
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 13:17:38.430
ありがとう統一自民党
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 13:18:32.590
お前は実入り良いから気にならんか看過できるから構わんのだろうがメインターゲット層はそうでないので内容量減らして値上げ幅を抑えるしかない
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 13:19:16.480
>>47
結局のところ同じことじゃん
減ってんならw
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 13:20:58.750
減らして更に値上げが昨今のトレンド
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 13:21:26.290
この前山崎の4個入り肉まん買ったら具が半分以下になってた
ステルス値上げやん…
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 13:21:39.350
>>47
それは違う
単に消費者を騙してるだけ
内容量を少なくしてるのに値上げしてないように見せてるだけ
このアンパンは見たら分かるけど他のもんはよくよく内容量見ないと気付かないのが多いよ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 13:23:12.780
最終的に1個になりそう
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 13:23:21.630
アベノミクス起因のコストプッシュインフレを企業努力で吸収し切れる訳ねぇだろ
内容量そのままで以前と同様のクオリティの製品はどう足掻いても提供できない3秒くらい考えたら分かること
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 13:25:13.480
ヤマザキパンだ3個
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 13:32:29.510
持ちやすいサイズになってよかった
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 13:34:39.690
まあ最後の1個は無理して食ってたからいいわ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 13:41:15.880
自民のせいで日本落ちぶれすぎ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 13:41:28.900
ひとり暮らしだから3個食って翌日2個ってパターンが多かった
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 13:42:22.440
1日おけばカロリー0だしな
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 13:45:33.180
自民じゃなくても変わんねーだろうけどな
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 13:45:49.600
小麦粉と交換してもらえるような産業なんかもう今の日本にはないからな
パンも麺もこれからは舶来の高級品なんだよ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 13:46:37.650
物価が上がれば給料も上がるwwwww
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 13:48:49.880
ディマンドプルインフレではなくコストプッシュインフレを起こす為のワザと政策だからアベノミクスは
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 13:49:54.400
なんと意味があんのそれ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 13:51:47.270
日本人の資産を66%減らせとの指南に繋がる
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:06:51.630
ぼくの給料は上がってないな
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:08:17.010
努力不足だしそんな会社辞めて転職しろ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:09:05.430
まんまと教え通り防衛費増大させるな
意味のない防衛費だよ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:43:38.020
5個目たしかに流れで食ってる感あるけどな
で1個減って同じ価格で売ってんの?
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 14:58:28.840
>>50
俺も年末に買ったけど同じこと思ったわw
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:09:26.660
4人家族での争いごとがひとつ減ったな
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:33:31.310
数日に分けて食うだろ
その楽しみが減るんだよ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 15:36:18.910
国民が望んだんだろそれを
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 16:01:12.470
トップバリュとセブンプレミアム頑張って山﨑ぶっ潰せ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 16:03:45.410
惜しむほど美味いもんじゃねえ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 16:16:58.970
あれ最初から5個入りだっけ?6個入ってんのなかったかな?
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 16:20:14.280
ねーよカス
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 16:21:15.120
スイートブールも実は少し小さくなってるのは内緒
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 16:50:29.880
>>79
マジ?
この前食べたけど気が付かなかった
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 16:51:57.130
4個なのに169円だったわ近所のスーパー
定価なのかなこれ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 18:56:15.250
>>77
https://i.imgur.com/78nBS5O.jpg
薄皮シリーズじゃないけどこういうのはあったな
今もあるのかは知らない
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 18:58:00.150
4個も食べられて何の文句があるのか
今まさに戦中ぞ日本人なら贅沢はできない筈だ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 19:51:07.970
日本は今まで飽食すぎた
3割くらい減らして丁度いい位だ
生活習慣病予防にもなり医療費の圧縮に繋がる
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 19:56:05.420
贅沢は敵だ
欲しがりません勝つまでは
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 19:56:58.340
小さくして5個なら気づかれなかったのに
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 19:58:30.300
大きなコロッケパンっていう大正義が東海エリアで売られなくなったことのほうが重要
たしか1年前くらいにいきなり入荷してこなくなって
近隣の店どこもこの1年入荷してこなくなった 
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 19:59:30.700
圧縮した医療費は自民議員がチューチューするんですか ?
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 19:59:32.200
たしか、4こにするけど1こ辺りの大きさはデカくしてやるよ っていう感じじゃなかったっけ?
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 20:05:59.900
もっと物価上げろ
賃上げ機運を高めて行かねばならない
まだアベノミクスは道半ば
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 20:06:34.160
>>91
コストプッシュインフレでそんな商品維持できる訳ないでしょ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 20:10:46.990
>>95
デカさというより、おたふくソース使っててパン生地も一般のパン生地というよりは
薄皮シリーズのに似た感じの生地使っててとにかくおいしかった。
多少ちいさくなってもいいから復活させてほしい
ちなみに関東だとまだ売ってるらしいんだよね
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 20:12:01.120
尼かヨドバシで買えないのか楽天24とか
本当に熱意あるなら関東まで出っ張る事もできる
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 20:17:26.970
>>98
そうやで ちゃんと書いたけど関東だとまだ売ってる
東海だともう買えないんだよ 他社のコロッケパンは生地パサパサでおいしくないから
復活求む
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 20:18:37.810
>>98
一番上に 横浜工場 って書いてある
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 20:20:34.950
だからAmazonで今でも買えるから買えって
配送料掛かるのはお前らが配送員さん達が大変だから運賃値上げは仕方ないって受け入れた結果でしかないし
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 20:21:33.170
ネット通販で菓子パン買うとかバカだろ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 20:21:57.210
アマで菓子パンか それならもう近所の焼きたてパン屋でコロッケパン買うほうが安いやろ?
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 20:22:23.560
じゃ諦めろ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 20:23:42.990
5個だろうが4個だろうが買わないからどっちでもいいけど値上げは悲しいね
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 20:24:15.520
物価上昇はよいこと
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 20:24:31.000
値段はそのままじゃなかったっけ まあ実質値上げっていうやつだけどね
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 20:25:13.340
収入も一緒に上がるならいいけど経費がかかるからってだけだとどうだかねえ
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 20:26:44.870
賃金は上がらず物価や税金と社会保険料だけ上がるに決まってんだろ何の為の国策だと思ってんだか
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 20:49:11.830
もう終わりだよニッポン
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 20:51:07.560
5個100円が安すぎた
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/03(火) 22:40:29.750
4個でも十分安いでしょ
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 01:08:19.130
ハイペースで新商品出すよなこのメーカー
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 07:04:46.120
加工食品減らすチャンスだぞ
買わなきゃいい
俺等は変な添加物食わされ過ぎ
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 09:20:51.590
個数が減ったことを悲しみ質の低下やサイズが
小さくなってることに気づかない愚かさな
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 16:28:42.210
なお山崎が作ってるトップバリューのは当面5個入りの模様
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 19:36:49.720
中身ほぼ同じならトップバリュでいいだろ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/04(水) 20:55:49.760
4つでもチョコとクリームとあんことレアチーズの4つにしてくれるならいい
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 00:17:18.230
損した気分になるから嫌だというなら買う頻度を減らせばいい
たまに気まぐれで食う程度なら多少高くついても大目に見る
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 00:19:42.500
メーカーのせいとか国のせいとかにしても結局は
けちな消費者のせい自業自得
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 00:22:37.810
今日スーパーに行ったら安売りしてたけどもう4個入りに代わってたな
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 07:23:48.400
ピーナツバターうまい
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 09:31:53.660
「薄」の字に嫌悪感
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 16:35:03.830
個数は減ったけど内容量は変わってないってTwitterで見たけど本当なのかね
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 16:38:48.730
100円パンに必死になるような人間にはなりたくないね
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 17:05:01.870
ありがとうアベノミクス
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 17:45:04.290
>>128
ヤフーニュースにもなってるな
重さ変わらないなら山﨑許すわ
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 17:47:09.030
小麦のせいでパンが減っただけか
クリーム増えたならむしろいいじゃん
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 17:47:55.140
アホやなプラ容器で辻褄合わせてるんやでw
単体辺りのg数は減っとるわ
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 17:56:57.110
あれ?さっきスーパーで大きなコロッケパン売ってたよ愛知だからか
薄皮は見かけなかったけど年末に白餡の5個いり買った
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 17:58:37.520
スダレハゲ「日本には生活保護があるうっぬちゃ」
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 18:06:00.530
安いときいっぱい買って凍らせて毎朝1つ朝食がわりに食ってたわ
4つになったら1食へらさにゃあかんのか
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 18:11:59.920
>>132
騒いでた奴は東海地方だから見つけられないだけだな
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 18:12:38.320
>>133
水際作戦に自信あるからこその発言だと断定した
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 18:39:40.250
ただの軟禁政策でした
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 20:45:52.140
大きなコロッケパン関東でもどこにでもあるわけじゃないけどな
ドンキでは割とよく見かける
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 21:00:20.180
大きなシリーズはコロッケが一番うまいな
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 21:04:29.410
メンチカツ駄目なん
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 23:17:03.370
一時期メンチカツうまいなと思ってよく食べてたんだけど
ある時久々にコロッケ見かけたので食べてみたらまあ旨い事
最終的にはコロッケに落ち着いた感じ
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 23:18:08.38
数も量も減っていい
美味しければどんだけ減ってもいい
量なんて求める時代は終わった
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 23:18:09.820
ヤマザキのロングセラーはやっぱうまいよな
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 23:21:48.100
トップバリュにOEMで出してるやつはまだ5個入りだよしかも安い
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 23:29:12.770
中性脂肪高そうな連中しかいないな
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 23:37:14.57
>>98
配送料入れると1,500円か
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2023/01/05(木) 23:40:49.760
5個がちょうどいい数だったのにな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況